Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю:

Сообщение TNA » 03 окт 2014, 04:41

[quote="Tamri";p=5512527]Народ уже к Руану подбирается, а я про Лондон еще не начинала..

Тамара. Народ... что то у нас пассивный какой то оказался после круиза.Ну по большей части... Вроде в круизе основной костяк был активен и весел. А разъехались по домам решил опять только читать. Я не обо всех... Если бы писали, комментировали, критиковали, выставляли..., да и просто участвовали в жизни отчета, больше народу,тогда бы все успевали. А так получается, что несколько человек только активны в написании, а большая часть продолжает оставаться "в зоопарке".
А вот еще одна веселенькая, на наш взгляд, история из прогулки по Амстердаму
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение LaSer61 » 03 окт 2014, 05:20

Tamri писал(а) 02 окт 2014, 20:20:...где даже в общественных туалетах мужиков называют джентльменами

Надпись в английском общественном туалете: мужчины - бесплатно, джентльмены - 2 пенса.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение TNA » 03 окт 2014, 05:29

Только заметил, что у нас пост № 666. ( уже проскочил) Забавно. Но мы не суеверны... Гуляя по Амстердаму, в заложенном маршруте, у нас была поездка в трамвае. Подходим к трамвайной остановке, ждем своего маршрута.
- А что мы на трамвае поедем???
- А как быть с билетами???
- А где покупать???
- А нас не поймают и не оштрафуют???
И еще много чего...
Долго про эти вопросы на трамвайной остановке думать и гадать не пришлось. Трамвай приехал быстро. Ага, Павел заходит в трамвай. Все естественно за ним. И с теми же вопросами..., только уже молча.
Я стою ближе остальных к Павлу. Он спокоен... Так, раз он спокоен, значит " не думайте об этом"...
Но слышу народ все равно шепчется про оплату за проезд и вижу на лицах испуганные выражения... Надо что то делать.
- Народ, делай как я...- Берусь за поручень и демонстративно смотрю в окно. Народ мне верит. Народ улыбается и делает как я...
Все довольны. Подъезжаем на нужную нам остановку. Павел выходит. Я за ним. Народ делает как я... Всем хорошо, все довольны.
Хочу в очередной раз подчеркнуть профессионализм Павла! Ведь он за все это время не проронил ни слова.(А что отвечать на одни и те же вопросы по нескольку раз). Мы гордые, идем дальше за вожаком стаи...
TNA
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 06:02

TNA писал(а) 03 окт 2014, 05:29:Подъезжаем на нужную нам остановку. Павел выходит.

Нееет, ну всё ж не так было! Все нервничали всю доррогу, спрашивали,к огда выходить. Я сказал, на какой остановке. И вот когда на табло появилась эта остановка, все засуетились, стали заново спрашивать: выходим ли. Я говорю: "Сидим, не дёргаемся!". Сам тоже сижу, в окно сморю. Все уже на взводе, вдруг проедем остановку. И вот двери открываются, первый пассажир (не из наших) выходит, и тут я даю команду: "Выходим!". И мы рванули из трамвая наружу. Вышли быстро, как будто нас там и не было. Всем понравилось, все были в маленькой эйфории. Аттракцион, однако!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TNA » 03 окт 2014, 08:03

Ну, где то так. А ведь правда же весело?
TNA
путешественник

Сообщение Filёna » 03 окт 2014, 08:19

Смею Вас уверить - не весело вовсе было, а стыдно. И не мне одной.
Взрослые люди и далеко не нищие, чтобы экономить на проезде в трамвае, рискуя с позором нарваться на контролёра.
А выгружались толпой и в одном месте потому, что турникеты у выхода из трамвая открываются по билетикам. Вот такие мы "шалуны" (
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение LaSer61 » 03 окт 2014, 08:40

Прямо Дед Мазай и зайцы... Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение TNA » 03 окт 2014, 08:41

Лондон. Вернее возвращение из Лондона в порт. Все собрались, все расселись в автобусах. Выехали в намеченное время. Все началось строго по графику. Да вот незадача. Вечер ведь..., пробки. Ну кто же мог подумать? Мы относим это к форсмажору и только, хотя быстренько нашлись и скептики, и пессимисты. А у некоторых, когда автобусы задерживались и не укладывались ко времени отхода корабля, потихоньку начинала развиваться истерия... Я как мог шутками и прибаутками успокаивал народ, что все будет нормально, что без нас не уплывут, что..., что..., что... Отдельные, взрослые( лично мы считаем себя молодыми), пытались обвинить Павла, что не предусмотрел подобного варианта. Я, порой даже пытался их остановить, при этом ехидничая в их адрес. Замолкали и страдали уже молча... Приехали в порт, с небольшим опозданием, минут так через 50, после того как "Фортуна" должна была сделать полный вперед. Смотрим, а она стоит и не думает о полном вперед. Даже трап не убран. Вот и все, вот и успели. Все выскакивают из автобусов и бегом на корабль... А вдруг он в самый последний момент, помашет нам килем! И вдруг он кааак огрызнется, дав три гудка. Я впервые слышу гудок корабля,такой мооощный, такой величественный, аж мурашки... Но и это я превратил в свою очередную шутку: Первый гудок: Это он так приветствует нас говоря:"С возвращением из Лондона. Не переживайте, я бы вас все равно дождался!" Второй гудок: "Поторопитесь. Вас ждёт вкусный ужин в ресторане!" И третий гудок, самый желанный:" Не бойтесь. Сегодня шмона не будет. Сегодня у вас ничего из принесенного с берега не изымут!" Вот с таким настроением мы подымались на корабль... Но эти величественные гудки до сих пор у меня в памяти...
За ужином в ресторане было необычно оживленно. Все с улыбками вспоминали и обсуждали происшедшее, как само собой разумеющееся...
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 03 окт 2014, 08:46

Filёna писал(а) 03 окт 2014, 08:19:Смею Вас уверить - не весело вовсе было, а стыдно. И не мне одной.
Взрослые люди и далеко не нищие, чтобы экономить на проезде в трамвае, рискуя с позором нарваться на контролёра.
А выгружались толпой и в одном месте потому, что турникеты у выхода из трамвая открываются по билетикам. Вот такие мы "шалуны" (

Да не из экономии мы это делали...Просто билеты продаются в киосках, а нам таковой на пути к трамваю не попался... Да и прикольно же. Такие взрослые дяденьки и тетеньки, а шалунишки...
TNA
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 03 окт 2014, 09:27

TNA писал(а) 03 окт 2014, 08:41:Ну кто же мог подумать?

На самом деле мы не только думали, но и точно знали! Потому как, к несчастью, живем в большом городе, где пробки к концу рабочего дня на выезде из города - абсолютная норма! А уж москвичи - тем более, наверно!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 03 окт 2014, 09:38

Filёna писал(а) 03 окт 2014, 08:19:Смею Вас уверить - не весело вовсе было, а стыдно. И не мне одной.

А кто Вам помешал купить билеты на трамвай? Помнится в 2009 году прямо в трамвае была будка с темнокожей женщиной и там же продавались билетики. Сейчас не так?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение LaSer61 » 03 окт 2014, 09:45

Есть такая будка, но не на всех маршрутах.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Хельга25 » 03 окт 2014, 09:56

TNA писал(а) 03 окт 2014, 08:46:Просто билеты продаются в киосках, а нам таковой на пути к трамваю не попался... Да и прикольно же. Такие взрослые дяденьки и тетеньки, а шалунишки.

в трамвае есть кондуктор для продажи одноразовых билетов.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение TNA » 03 окт 2014, 10:19

Что меня радует? Радует то, что задело. Люди стали отзываться. А насчет бесплатного проезда... Открываю секрет... Задумка была такая- безбилетный проезд. Вот вам и будка с билетами, вот вам и темнокожая, тоже с билетами. Вот вам..., вот вам... Вот вам и я, паршивец...эдакий!
Последний раз редактировалось TNA 03 окт 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю:

Сообщение ZPolin » 03 окт 2014, 10:21

TNA писал(а) 03 окт 2014, 04:41:
Tamri писал(а) 02 окт 2014, 20:20:Народ уже к Руану подбирается, а я про Лондон еще не начинала..

Тамара. Народ... что то у нас пассивный какой то оказался после круиза.Ну по большей части... Вроде в круизе основной костяк был активен и весел. А разъехались по домам решил опять только читать. Я не обо всех... Если бы писали, комментировали, критиковали, выставляли..., да и просто участвовали в жизни отчета, больше народу,тогда бы все успевали. А так получается, что несколько человек только активны в написании, а большая часть продолжает оставаться "в зоопарке".
А вот еще одна веселенькая, на наш взгляд, история из прогулки по Амстердаму

Дорогие мои сокруизники, веселого вам дня и хорошего настроения, пятница все же... Очень надеюсь, что народ, наконец-то, разложил по полочкам-папочкам свои фотографии и впечатления, подтянется к обсуждению .... не будем обижаться на них. Итак, у нас пока только Англия,прекрасные впечатления и приключения о Лондоне(это и новая страничка для тех, кто уже был там), а может подтянутся в отчет и те, кто посетил Кембридж....Не будем "вперед батьки"....ждем-с...
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс увидеть Кембридж )

Сообщение Filёna » 03 окт 2014, 11:14

ZPolin писал(а) 03 окт 2014, 10:21:... а может подтянутся в отчет и те, кто посетил Кембридж....Не будем "вперед батьки"....ждем-с...

Я начну, Зоя, а Вы подхватывайте! Выкладывайте свои фото Кембриджа!

Я очень рада, что поездка в Кембридж всё-таки состоялась! Автобус, увы, не набрался, но и на электричке оказалось удобно и не так страшно как думали.
Билеты покупали на троих по ссылке http://www.buytickets.virgintrains.co.uk/. Электронный билет на этом направлении, к сожалению, не оформляется.
После оплаты картой через сайт распечатали бронь билета и по ней получили бумажный билет уже в кассе ж/д станции Харидж Интернешнл
(расположена в здании круизного терминала, очень удобно) непосредственно перед отправлением. Прямо у кассы к нам присоединилась семья Юлии (julia west) и нас стало шестеро.
Две пересадки оказались быстрыми и лёгкими, т.к. станции пересадок небольшие, везде висят табло и всё предельно понятно. Вагоны удобные, с туалетом, народу мало.

На станции в Кембридже взяли бесплатные карты города с достопримечательностями. Они оказались лучше наших распечаток - большие, цветные и понятные.
А как с погодой повезло - сказка! Поэтому двухэтажный турбас не понадобился. Всё обошли пешком. До центра минут 15 ходу. А там всё рядом и всё красиво!
Что ни шаг и поворот головы - охи-ахи и щелчки фотоаппаратом ), только времени оказалось маловато: 4 часа на дорогу туда-обратно и столько же на осмотр города.

Так нас встречали в порту Хариджа:

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

А это Кембридж, смотрите сами какая красота )

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

И всё это не музеи, а малая часть действующих колледжей, из которых собственно и состоит Кембриджский университет, являющийся конфедерацией колледжей (на данный момент их 31).
Самый древний из них основан в 1284 году. Церкви тоже в основном действующие, что для Англии скорее исключение.
Многие колледжи открыты для свободного посещения туристами. Другие - за символическую плату в 1-2 фунта.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 12:07

TNA писал(а) 03 окт 2014, 08:41:Приехали в порт, с небольшим опозданием, минут так через 50, после того как "Фортуна" должна была сделать полный вперед.

Не, после того времени только полчаса прошло.

Filёna писал(а) 03 окт 2014, 08:19:Смею Вас уверить - не весело вовсе было, а стыдно.

А стыдно должно быть всем? Вот мне не стыдно, а почему - угадайте.
Форумные круизы

Сообщение queen_V » 03 окт 2014, 12:16

LaSer61 писал(а) 03 окт 2014, 05:20:Надпись в английском общественном туалете: мужчины - бесплатно, джентльмены - 2 пенса.

Читала рассказ путешественника (не помню мужчины или женщины), застывшего перед такой надписью в удивлении. И видно такое выражение было на лице, что проходивший мимо англичанин предложил одолжить 2 пенса.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Raschid » 03 окт 2014, 12:30

Kuskow писал(а) 03 окт 2014, 12:07:мне не стыдно, а почему - угадайте.

Билет был в кармане?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 12:45

Мне не стыдно не только за себя, но и за всех ведь.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль