Сейчас этот форум просматривают: cheba3 и гости: 3
проходилмимо писал(а) 03 окт 2014, 11:44:Я не понимаю, почему пускают. Или я что-то не знаю, или всем начхать.
softblood писал(а) 03 окт 2014, 11:58:проходилмимо писал(а) 03 окт 2014, 11:44:Я не понимаю, почему пускают. Или я что-то не знаю, или всем начхать.
Ребят, я же не спрашиваю как правильно или не правильно, я прошу поделиться опытом как обстоит ситуация на самом деле в таком формате. Поделитесь реальным Опытом, плиз!
Donzz писал(а) 03 окт 2014, 15:06:проходилмимо
CTA тут ни при чем. CTA имеет значения для пассажиров с наличием транзитной визы. TWOV можно использовать для поездки в Ирландию. Я выше дал ссылку, где цитируется официальное правило.
Donzz писал(а) 03 окт 2014, 16:20:проходилмимо
согласен, я такой же - без пруфов ничему не верю
Можно ссылку на описание TWOV и упоминания CTA в нем? Все, что я видел, касается только туристов с транзитными визами.
Как доказательства возможности транзита в Ирландию можно считать возможность TWOV вот тут: https://www.gov.uk/check-uk-visa при указании, что следуешь из РФ через ЮК в Ирландию.
проходилмимо писал(а) 03 окт 2014, 16:29:О, круто, июльская (2) версия PDF файла о необходимости визы из описания TWOV выкинула упоминание CTA!
One of the following must also apply:
- you’re travelling to Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country
- you’re travelling from Canada, New Zealand or the USA and it’s less than 6 months since you last entered that country with a valid entry visa
- you’re travelling to or from Australia and you have an Australian visa sticker in your passport - Australian e-visas and paper confirmation slips aren’t accepted by UK border control
- you have a valid US permanent residence card issued on or after 21 April 1998 (or an I-797 extension letter issued by the Bureau of Citizenship if it’s expired)
- you have a valid Canadian permanent resident card issued on or after 28 June 2002
- you have a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA)
- you have a valid uniform format residence permit issued by an EEA state
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2014, 17:51:Так СТА (точнее транзит в Ирландию, ибо CTA это просто погонялово, введеное для обозначение бардака на ирландско-британской границе) ничем не отличается от транзита в любую другую страну с выходом в город (т.е. с проходом паспортного контроля). .
проходилмимо писал(а) 03 окт 2014, 19:58:Если вам полагается DATV, то вы им не имеете право воспользоваться, если проезжаете так или иначе через CTA.
проходилмимо писал(а) 03 окт 2014, 16:29:О, круто, июльская (2) версия PDF файла о необходимости визы из описания TWOV выкинула упоминание CTA!https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 14__2_.pdf
Andrei Vladimirovich писал(а) 03 окт 2014, 15:40:1.Подскажите пожалуйста есть билет из Лондона (STN) до Барселоны , могу ли я без визы UK совершить этот трансфер, если прилечу в этот же аэропорт пятью часами ранее.
2. Купил билет Москва - Лондон (GTW), но в визе отказали и на почту пришло письмо после покупки для перелета в Лондонский аэропорт Гатвик Лондонский аэропорт Гатвик вам потребуется въездная виза Великобритании. Это требование законодательства, и вы не сможете совершить перелет без визы. Можно ли вернуть или обменять этот билет и относится это к Аэропорту STN
Donzz писал(а) 04 окт 2014, 02:01:СергоКапучидзе
причем тут изиджет? Человеку только что в визе отказали. TWOV ему не светит, только если офицер не будет полным раздолбаем.
softblood писал(а) 03 окт 2014, 11:58:
Ребят, я же не спрашиваю как правильно или не правильно, я прошу поделиться опытом как обстоит ситуация на самом деле в таком формате. Поделитесь реальным Опытом, плиз!
zerokol писал(а) 03 окт 2014, 21:12:проходилмимо писал(а) 03 окт 2014, 16:29:О, круто, июльская (2) версия PDF файла о необходимости визы из описания TWOV выкинула упоминание CTA!https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 14__2_.pdf
нашел у себя аналогичную инструкцию 2003 года
там тоже нет упоминания CTA
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я