Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Alien43 » 13 сен 2014, 13:40

Я не говорил, что не ходят на каблуках.
Общий мой посыл в том, что люди гораздо проще относятся к своей внешности, преимущественно одеваются для себя, а не для других. После московских модниц (раз речь изначально зашла про девушек) это может показаться странным, наоборот тоже.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение MegaWolt » 13 сен 2014, 13:45

относятся попроще да, но это спорный вопрос лучше это или хуже
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Бем » 15 сен 2014, 13:36

Alien43 писал(а) 12 сен 2014, 20:49:Ещё непонятно, как красота девушек связана с вопросами эмиграции, особенно для женатого кандидата.

Эстетический вопрос не маловажен, прямо скажем. Красота людей на улицах не менее важна чем, например, красота городской архитектуры.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Banionis » 16 сен 2014, 15:15

Друг собирался с женой поехать в Испанию по студенческой визе. Однако, двоих подруг жены на днях завернули и не выдали визы, хотя обучение было уже оплачено.
То ли санкции, то ли девчонки вызвали подозрения.
Banionis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vanilla_Ice » 05 окт 2014, 12:25

Ну не знаю. Если бы у меня был муж, свое жилье и работа без стресса, который в моем случае организовывали коллеги, я бы дважды подумала. Для меня важен достаток, без денег нигде сладко не будет. Менять страну из-за климата, это простите, смешно. Здоровье нужно поддерживать, просто так ничего не бывает, Вы и в Питере можете о себе заботиться. А потом, у Вас такой разброс стран, Вы на всех этих языках можете общаться?
Составьте резюме, отправьте по разным источникам - в кадровые агенства, напрямую и посмотрите куда Вас позовут, там уже прикините. А уезжать вникуда, это рискованно и часто не оправданно, тем более у Вас очень все неплохо дома.
Я в свое время, исходила именно из англоязычных стран (я хотябы смогла изъясняться в чужой стране). Второй критерий был - страны ес, чтобы не возникало проблем с доками. И потом, определившись со страной, выбирала город (не столица, потому что дорого, да и усталость была после Москвы), но и не зохолустье совсем. Все остальное детали и зависят от Ваших предпочтений
Мне кажется, в Вашей ситуации, я бы рассматривала, как уже заметили выше, Австралию/Канаду/США
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение solid_snake » 05 окт 2014, 15:50

И потом, определившись со страной, выбирала город (не столица, потому что дорого, да и усталость была после Москвы)

Ну столицы разные бывают) Берлин, например, дешевле, чем южная и западная Германия и один из самых дешевых мегаполисов Европы. и в то же время, как ни парадоксально, это один из самых неблагополучных городов Германии.

По поводу языка - любой европейский язык за год учится легко. Я вот уже год на языковых курсах в Германии (ежедневные, 5 дней в неделю, с 9 до 12 часов). Раз уж арабы и китайцы через год жизни тут вполне нормально говорят и понимают, то нам уж, русским, еще легче.
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Котищще » 05 окт 2014, 21:52

solid_snake писал(а) 29 авг 2014, 16:17:Уезжать в любом случае надо.

Для чего? В чужую страну, с чужим менталитетом, исключительно ради
мнимых "благ", тратя тройные усилия на то, чтобы пробиться среди местных,
потому что ты пришлый и к старости получить (??) 700-800 евро пенсии в альтенхайме?

Еще есть экология, безопасность, качество услуг и сервисов, качество продуктов питания, люди, которые окружают, возможности, климат.

Экология - да возможно, но как и в РФ не везде. Качество продуктов в Aldi/Lidl/Penny Markt?
Из точно такого же "котла", как и для Ашана/Пятёрочки/Перекрёстка.
Да, есть "органические магазины". За другие деньги.
Безопасность? Да ладно Вам...
На прошлой неделе был в Гамбурге по делам. Трепался с владельцем гостиницы, где обычно останавливаюсь ( 200 евро/
ночь, да и хозяин небедный - это не ради понтов, а для сравнения). Так вот: у его соседа эирбэги из машины выдирают
уже второй раз за год, его машину вскрывали уже трижды за два года. И это в Poppenbuettel - приличном районе в Гамбурге.
В вечерних электричках на S1/S2/S3 регулярно кого-то щемят за мобилку, кошелёк и т.п.
Про Harburg или Willhelmsburg ( к югу от центра), я вообще умолчу - районы потихоньку становятся классическими гетто.

На месте старых бундесверовских казарм в центре (Sophienterrasse), напротив Альстера (озеро такое в городе, кто не знает),
социал-демократический Сенат умудрился выстроить центр для содержания беженцев, что совершенно
остервенило местную зажиточную публику, полицию, уронило цену на недвижку во всём районе и вызвало
рост уличной преступности процентов на 80.
Но это всё так, для примера.

Я год живу в Германии (по студ. визе) и никак не перестаю восхищаться. Плюс еще важны менталитет и понятия людей.
С западными людьми просто приятно общаться. С нашими - нет.

Я в Германии с 1994 и уже не по визе, а с местным паспортом.
Особо ничего приятного не вижу. Такие же резиново-натянутые улыбки для вежливости.
Учтиво, да, вне сомнения, но не более. На бытовом уровне хамов достаточно,
особенно среди молодёжи.

Менталитет разный. Если не брать пришлых, то в целом (не у всех, конечно), мелочный до скаредности и
трусливый, а вот в плане стукануть на тебя или на соседа - то пожалуйста. В немецкую компанию ( в смысле
знакомства) пробиться непросто, качественный язык как минимум, а вообще общность интересов необходимы -
Для примера: кому интересен таджик или индус ( безотносительно к нации ) с ломанным русским в компании
московских хипстеров каких-нибудь? Надеюсь, Вы меня правильно поняли ))).
В немецкой деревне (прожил 2 года, если что) - реальная и зелёная скукота, да вечерние разговоры под пиво,
про sparen ( кто, где, что и за сколько купил и на чём сэкономил), про соседей ( кто, где и у кого что-то увидел), да про то,
как слетали прошлым летом на Майорку....Хорошо, если слетали, а то некоторые дальше своего Kreis ( район)
почти никогда в жизни не ездили...
Телевидение, за некоторым исключением...УГ (унылое говно) из шоу, шлягеров и резиновых сериалов,
хотя это во многих странах...

Простой пример - для жителя, скажем, Германии, поехать на недельку в Испанию - то же самое, что жителю Питера поехать на дачу. и по затратам, и по времени. и психологически.

Я, лично не вижу проблем для жителя Питера в поездках в Испанию или на ту же дачу.
Просто из Германии, в Испанию час с лишним лёта, да и то не для всех: накопить ещё надо.

Вот буквально вчера с американцем общался. Рассказывает такой "я из Калифорнии, жил уже и в Амстердаме, и в Берлине, в Мадриде, потом вот снова вернулся в Испанию". На мой вопрос "неужели нигде не понравилось еще" отвечает - "прекрасно везде, но слишком дорого задерживаться в одном городе - слишком скучно для меня".

Разные бывают. Мой преподаватель английского в 53 года продал всё, что было у себя в Штатах
и мотался по миру, уча людей языку - 2 года в России, 2 - Китае и т.д.
По поводу здоровья и благополучности. Уже несколько раз встречал такую ситуацию. Думаю, что девушке (европейке) не больше 21 года, а оказывается, что ей уже 30! У нас уже в 25-28 начиают жаловаться на здоровья и проблемы, а тут в Западной Европе и в 45 люди вполне здоровые и счастливые.

Да не, там все питаются радугой и гадят лепестками от роз ))) Не в обиду.
Просто у многих 30-х, жизненный опыт, как у 18-ти летних
Жирных, прыщавых, совершенно не следящих за собой - море. Обоего пола.
Хотя жителей дорогих районов это касается меньше.
Красавиц - 2%, за которыми "очередь до 2020 года", в основном из местных.
Да и то, "красавицы" вдруг оказываются "поздними переселенками", чешками или польками.
Под "красавицами" понимаю не накрашенных, как "цирковая лошадь", в непонятных тряпках, в обтяжку,
а барышень, с правильными чертами лица, ухоженных и умеющих культурно себя вести в обществе.

У меня знакомый немец есть, 75 лет ему. Ходит в походы, устраивает велопробеги из Германии в Данию, постоянно путешествует. Не успел из Норвегии приехать, уже на канары вот вчера улетел в свою дачу. И это не какой-то миллионер, а вполне обычный немец, живущий во вполне обычной квартире в Берлине. НИ РАЗУ не слышал о каких-либо проблемах со здоровьем. Общаюсь с ним как на равных. Хотя разница в возрасте более 50 лет.

О проблемах со здоровьем, принято говорить в клинике или со страховой,
но не прилюдно, даже с друзьями такое не всегда обсуждается.

Ну и про повседневные вещи - например в Берлине, где я живу, пробок нет. Т.е. вообще нет. Автобусы ходят по расписанию. Смотришь в приложении как проехать куда-то, там указывается, что ехать, например 34 минуты. И правда, моя поездка (сначала метро, потом пересадка на автобус) длится РОВНО 34 минуты.

Когда мне надо приехать куда-то точно по времени, я знаю,в какую именно минуту выйти из дома.

так что видите, деньги далеко не самое главное.

Здесь да, согласен. Транспорт, инфраструктура на высоте - надо отдать должное.
Но ехать из страны навсегда, только потому, что автобус по расписанию ходит....
...едва ли это решающий фактор.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение alt22 » 05 окт 2014, 22:17

Котищще писал(а) 05 окт 2014, 21:52:Транспорт, инфраструктура на высоте - надо отдать должное.

Я давеча в Швейцарии на поезде ехал из Давоса в аэропорт Цюриха с 2 пересадками. При первой пересадке в 6 минут, поезд опоздал на 5, и мы еле-еле успели. Причем, машиниста совершенно не напрягало опоздание, и он не пытался увеличить скорость: как на второй остановке простояли лишних 5 минут, так за час поездки и не сократили отставание от плана. Вот так вот рушатся шаблоны о швейцарской точности =)
Экология, питание - это все что-то очень неконкретное.
Безопасность. Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.
Медицина. Такое ощущение, что народ уезжает в Европу не жить, а болеть =)
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Котищще » 05 окт 2014, 22:25

alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:
Котищще писал(а) 05 окт 2014, 21:52:Транспорт, инфраструктура на высоте - надо отдать должное.

Я давеча в Швейцарии на поезде ехал из Давоса в аэропорт Цюриха с 2 пересадками. При первой пересадке в 6 минут, поезд опоздал на 5, и мы еле-еле успели. Причем, машиниста совершенно не напрягало опоздание, и он не пытался увеличить скорость: как на второй остановке простояли лишних 5 минут, так за час поездки и не сократили отставание от плана. Вот так вот рушатся шаблоны о швейцарской точности =)

Ах вот Вы про что... ))) Ну да, если хоть что-то происходит на DB (Deutsche Bahn), то всё,
коллапс на пол страны. Первый снег - у всех летняя резина (многие никогда и не меняют,
sparen, фигля), тоже нац. катастрофа.

Котищще
Старожил

Сообщение Neroch » 05 окт 2014, 22:27

alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Безопасность. Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.

Видимо, поэтому статистика преступлений в Москве намного хуже, чем, допустим в Лондоне. Безопасность зависит еще и от полиции, которая коррумпирована в России.
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Медицина. Такое ощущение, что народ уезжает в Европу не жить, а болеть =)

Вы молоды, это проходит. Через 10 лет вы оцените важность медицины. Хотя умные люди понимают ее важность и в молодом возрасте.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение alt22 » 05 окт 2014, 22:36

Neroch писал(а) 05 окт 2014, 22:27:Видимо, поэтому статистика преступлений в Москве намного хуже, чем, допустим в Лондоне.

Статистикой не владею, но почему-то уверен, что существенную часть преступлений против личности в Москве составляет бытовуха по пьяному делу, которая нормального общества никак не касается.
Neroch писал(а) 05 окт 2014, 22:27:Через 10 лет вы оцените важность медицины. Хотя умные люди понимают ее важность и в молодом возрасте.

Умные люди живут так, чтобы не болеть.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 05 окт 2014, 22:37

Neroch писал(а) 05 окт 2014, 22:27:
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Безопасность. Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.

Видимо, поэтому статистика преступлений в Москве намного хуже, чем, допустим в Лондоне. Безопасность зависит еще и от полиции, которая коррумпирована в России.

А причём здесь "коррумпированность" полиции? Может дело в раскрываемости?
Меня ставили "на нож" в Сан Франциско, грабили в Новой Зеландии, Нью Йорке ( в метро),
рвали сумку у подруги в Ницце, потрошили машину в Гамбурге, к слову, грабили дом единожды и в Москве,
ну и что? Да ничего. Повезёт - найдут, а так - всем пофиг по большому...

Котищще
Старожил

Сообщение ulm » 05 окт 2014, 23:10

ТС:
Конечно уезжайте. Причем не на учебу, а в долину на работу. Google, FB, LinkedIn, Quora -- далее везде.
$130K в качестве начальной зарплаты и один из самых прекрасных и удобных для жизни регионов мира несмотря на цены и траффик.
Средний класс в России становится понятием все более истонченным.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 05 окт 2014, 23:27

Neroch писал(а):
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:36:Умные люди живут так, чтобы не болеть.

Расскажите ту умность, которая позволяет его избежать.

Жить полноценной жизнью и не заморачиваться по пустякам. Все болезни от нервов. А все нервы от неумения решать проблемы в голове головой, а не руками.
Да и вообще речь несколько о другом. Я не понимаю, как можно, будучи здоровым молодым мужчиной, выбирать страну по принципу качества медицины? Сразу появляется ощущение, что человек не в радость живет, а потому что "ну надо же как-то жизнь прожить".
alt22
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 окт 2014, 23:56

Раз мысли появились, нужно попытаться устроиться на работу. США подойдет, потому что там много климатических поясов: можно найти и такой как во Франции или Испании, а не понравится - переехать в более привычный умеренный. Если не получится найти работу, имеет смысл рассматривать практику в докторантуре. За время практики поймете, хотите ли остаться, переехать в другую страну или вернуться на родину.
В моем случае основанием для годовой практики в США (Дамбертон Оакс при Гарварде, полное обеспечение, возможен переезд с семьей) является поступление в аспирантуру Своего ВУЗа. Но до аспирантуры еще надо как-то дожить...
Так что обучение в аспирантуре может быть не сдерживающим фактором, а как раз наоборот. Стоило бы это уточнить там, куда Вы собрались.
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 окт 2014, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Alien43 » 06 окт 2014, 00:37

alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Экология, питание - это все что-то очень неконкретное.

Что вам конкретного рассказать про них? Загазованность, качество питьевой воды, автомагистрали под окнами? Работу СЭС, санитарные нормы в точках общепита и при производстве продуктов?

alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.

Знаю в Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме. Возможно, ещё парочка есть.
Но только в Москве за последние 2 года двух моих бывших коллег ограбили и избили по дороге с работы домой. Один уехал в Лондон, другой в Штаты.
Деньги у людей есть, машины и такси позволить могут. На машине по городу перемещаться тяжело, а брать такси чуть что - это уровень Африки.

alt22 писал(а) 05 окт 2014, 23:27:Я не понимаю, как можно, будучи здоровым молодым мужчиной, выбирать страну по принципу качества медицины?

Вот у меня больное колено - последствие занятий спортом. По ДМС ходил к 3-м разным врачам, поставили 3 разных диагноза. Прописали уколы, мази - не помогло. Один сказал, что только операция, но вообще лучше не лезть. То есть, типа, ходи травмированный.
Моему другу в Москве назначили операцию на связке, а он, будучи далёким от медицины, но дотошным, всё сам разузнал, заподозрил неладное, сходил к именитому врачу (как к нему попасть - это тоже чисто российская тема), и тот подтвердил опасения, что предыдущий диагноз - чушь, операция нужна, но совершенно другая.
То есть хочешь вылечиться - лечи себя сам, хочешь дом построить - строй сам, хочешь безопасности - защищай себя сам, хочешь питаться здорово - готовь сам, хочешь пенсию - откладывай сам. Никому нельзя доверять. Так люди и живут в своём мирке и смотрят исподлобья на окружающих.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 09:42

Alien43 писал(а) 06 окт 2014, 00:37:Знаю в Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме. Возможно, ещё парочка есть.Но только в Москве за последние 2 года двух моих бывших коллег ограбили и избили по дороге с работы домой

а у меня наоборот, из знакомых грабили в Италии, Испании, Франции, а в Москве -никого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aas996 » 06 окт 2014, 20:11

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 09:42:
Alien43 писал(а) 06 окт 2014, 00:37:Знаю в Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме. Возможно, ещё парочка есть.Но только в Москве за последние 2 года двух моих бывших коллег ограбили и избили по дороге с работы домой

а у меня наоборот, из знакомых грабили в Италии, Испании, Франции, а в Москве -никого.

Меня лично пытались ограбить в Испании и Италии (дважды) - все разы неудачно.
В Канаде подвергся хулиганскому нападению на улице (без попытки ограбления).
В России и бСССР, а также в CША (где живу 22 года) - ни разу.
В самых опасных странах ЛА - ни разу.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение A. Fig Lee » 06 окт 2014, 20:29

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 03:25:А почему не Австралия, Канада, Новая зеландия? Там есть миграционные программы и айтишникам там точно рады.

В Австралии все еще рады айтишникам? В Канаде давно уже не.
И кстати, иммиграцию то отменили. Правда, на днях вроде опять потихоньку запустили..
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 06 окт 2014, 20:38

aas996 писал(а) 06 окт 2014, 20:11:Меня лично пытались ограбить в Испании и Италии (дважды) - все разы неудачно.
В Канаде подвергся хулиганскому нападению на улице (без попытки ограбления).
В России и бСССР, а также в CША (где живу 22 года) - ни разу.
В самых опасных странах ЛА - ни разу.

Что за "хулиганское нападение" в Канаде?

И кстати, по поводу "едь в Штаты". Что для этого достаточно решится и все? А сами Штаты не против?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль