Общий мой посыл в том, что люди гораздо проще относятся к своей внешности, преимущественно одеваются для себя, а не для других. После московских модниц (раз речь изначально зашла про девушек) это может показаться странным, наоборот тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alien43 писал(а) 12 сен 2014, 20:49:Ещё непонятно, как красота девушек связана с вопросами эмиграции, особенно для женатого кандидата.
И потом, определившись со страной, выбирала город (не столица, потому что дорого, да и усталость была после Москвы)
solid_snake писал(а) 29 авг 2014, 16:17:Уезжать в любом случае надо.
Еще есть экология, безопасность, качество услуг и сервисов, качество продуктов питания, люди, которые окружают, возможности, климат.
Я год живу в Германии (по студ. визе) и никак не перестаю восхищаться. Плюс еще важны менталитет и понятия людей.
С западными людьми просто приятно общаться. С нашими - нет.
Простой пример - для жителя, скажем, Германии, поехать на недельку в Испанию - то же самое, что жителю Питера поехать на дачу. и по затратам, и по времени. и психологически.
Вот буквально вчера с американцем общался. Рассказывает такой "я из Калифорнии, жил уже и в Амстердаме, и в Берлине, в Мадриде, потом вот снова вернулся в Испанию". На мой вопрос "неужели нигде не понравилось еще" отвечает - "прекрасно везде, но слишком дорого задерживаться в одном городе - слишком скучно для меня".
По поводу здоровья и благополучности. Уже несколько раз встречал такую ситуацию. Думаю, что девушке (европейке) не больше 21 года, а оказывается, что ей уже 30! У нас уже в 25-28 начиают жаловаться на здоровья и проблемы, а тут в Западной Европе и в 45 люди вполне здоровые и счастливые.
У меня знакомый немец есть, 75 лет ему. Ходит в походы, устраивает велопробеги из Германии в Данию, постоянно путешествует. Не успел из Норвегии приехать, уже на канары вот вчера улетел в свою дачу. И это не какой-то миллионер, а вполне обычный немец, живущий во вполне обычной квартире в Берлине. НИ РАЗУ не слышал о каких-либо проблемах со здоровьем. Общаюсь с ним как на равных. Хотя разница в возрасте более 50 лет.
Ну и про повседневные вещи - например в Берлине, где я живу, пробок нет. Т.е. вообще нет. Автобусы ходят по расписанию. Смотришь в приложении как проехать куда-то, там указывается, что ехать, например 34 минуты. И правда, моя поездка (сначала метро, потом пересадка на автобус) длится РОВНО 34 минуты.
Когда мне надо приехать куда-то точно по времени, я знаю,в какую именно минуту выйти из дома.
так что видите, деньги далеко не самое главное.
Котищще писал(а) 05 окт 2014, 21:52:Транспорт, инфраструктура на высоте - надо отдать должное.
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Котищще писал(а) 05 окт 2014, 21:52:Транспорт, инфраструктура на высоте - надо отдать должное.
Я давеча в Швейцарии на поезде ехал из Давоса в аэропорт Цюриха с 2 пересадками. При первой пересадке в 6 минут, поезд опоздал на 5, и мы еле-еле успели. Причем, машиниста совершенно не напрягало опоздание, и он не пытался увеличить скорость: как на второй остановке простояли лишних 5 минут, так за час поездки и не сократили отставание от плана. Вот так вот рушатся шаблоны о швейцарской точности =)
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Безопасность. Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Медицина. Такое ощущение, что народ уезжает в Европу не жить, а болеть =)
Neroch писал(а) 05 окт 2014, 22:27:Видимо, поэтому статистика преступлений в Москве намного хуже, чем, допустим в Лондоне.
Neroch писал(а) 05 окт 2014, 22:27:Через 10 лет вы оцените важность медицины. Хотя умные люди понимают ее важность и в молодом возрасте.
Neroch писал(а) 05 окт 2014, 22:27:alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Безопасность. Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.
Видимо, поэтому статистика преступлений в Москве намного хуже, чем, допустим в Лондоне. Безопасность зависит еще и от полиции, которая коррумпирована в России.
Neroch писал(а):alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:36:Умные люди живут так, чтобы не болеть.
Расскажите ту умность, которая позволяет его избежать.
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Экология, питание - это все что-то очень неконкретное.
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 22:17:Я всегда поражаюсь, когда люди говорят о безопасности в Европе, где в каждом крупном городе существуют огромные афроамериканские гетто. В Москве такого нет в принципе, так как таджики в 100 раз безопаснее и безобиднее негров.
alt22 писал(а) 05 окт 2014, 23:27:Я не понимаю, как можно, будучи здоровым молодым мужчиной, выбирать страну по принципу качества медицины?
Alien43 писал(а) 06 окт 2014, 00:37:Знаю в Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме. Возможно, ещё парочка есть.Но только в Москве за последние 2 года двух моих бывших коллег ограбили и избили по дороге с работы домой
zerokol писал(а) 06 окт 2014, 09:42:Alien43 писал(а) 06 окт 2014, 00:37:Знаю в Лондоне, Париже, Брюсселе, Амстердаме. Возможно, ещё парочка есть.Но только в Москве за последние 2 года двух моих бывших коллег ограбили и избили по дороге с работы домой
а у меня наоборот, из знакомых грабили в Италии, Испании, Франции, а в Москве -никого.
GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 03:25:А почему не Австралия, Канада, Новая зеландия? Там есть миграционные программы и айтишникам там точно рады.
aas996 писал(а) 06 окт 2014, 20:11:Меня лично пытались ограбить в Испании и Италии (дважды) - все разы неудачно.
В Канаде подвергся хулиганскому нападению на улице (без попытки ограбления).
В России и бСССР, а также в CША (где живу 22 года) - ни разу.
В самых опасных странах ЛА - ни разу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка