Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение asvet3 » 05 окт 2014, 12:24

Эта поездка стала моим 3м путешествием в Таиланд. В предыдущие разы я провела в Краби всего несколько дней. Место мне понравилось своей туристической неиспорченностью, природной красотой, провинциальностью, отсутствием лежаков на пляжах и т.д.. Поэтому в это раз решила уделить внимание именно этой провинции Тая.
Планировалась следующая последовательность перемещений: 5 ночей на побережье Краби, 3 ночи на Пи-Пи, дальше по настроению остаться еще на Пи-Пи или ехать дальше на Ланту, 2-4 ночи на Ланте, 2 ночи Бангкок. Со скидкой были куплены авиабилеты Москва-Краби с пересадкой в Бангкоке у Тайских Авиалиний. Поехали вдвоем с дочерью, которой на тот момент исполнилось 18 лет.
Местом дислокации на побережье без всяких сомнений был выбран Аонанг. Отель искала заранее, основными требованиями были: шаговая доступность к основным ресторанам, магазинам, пляжу; наличие бунгало и сада-джунглей. В процессе поисков наткнулась на отель Somkiet Buri Resort и поняла: вот оно! Отель идеально расположен. До основной улицы идти меньше минуты, выходишь прямо к Макдональдсу; но при этом он находится за домами, поэтому достаточно тихо в вечернее время. До пляжа идти 5-7 минут, можно также выйти напрямую к обезьянам минут за 10. Отель состоит из 2хэтажных вилл на 4 номера, расположенных вокруг бассейна и естественного озерца прямо посреди джунглей. Часть дорожек проложена по мосткам на высоте 2-3 метра прямо над зарослями. Отель был забронирован заранее через Буккинг без предварительной оплаты на 5 ночей, о чем мы в дальнейшем нисколечко не пожалели.
На Пи-Пи мне захотелось пожить на этот раз не в деревне на перешейке, а в отдалении в отдельной аутентичной хижине, но при этом в пешей доступности до вечерней тусовки. Поэтому был забронирован на 3 ночи отель Viking Nature resort. Отель очень удачно расположен между перешейком и пляжем Лонг Бич.
В Бангкоке после уговоров дочери на 2 ночи был забронирован угловой номер с Baiyokе Sky Superior Suite. Ребенку очень хотелось пожить на верхотуре с панорамным остеклением. Таким образом, заранее у нас были куплены 4 перелета (Москва-Бангкок-Краби-Бангкок-Москва), страховка, забронированы 3 отеля из 4 (как потом оказалось из 5).
Перелет из Москвы в Бангкок прошел в обычном режиме. Подремав пару часов в аэропорту в ожидании рейса на Краби, мы загрузились на внутренний перелет и благополучно прибыли на место. В аэропорту Краби я взяла такси до Аонанга за 600 бат, так как сил ждать наполнения маршрутки уже не было. Отель Somkiet Buri Resort в первого взгляда понравился. Находится в проулке, территория вся в буйных зарослях растительности, полное ощущение, что находишься в тропическом лесу. Номера чистые, просторные, с ванной и биде. Терраса-балкон большая и уютная. Первое, что мы увидели, когда вышли на нее, это был 2хметровый варан, который важно шествовал из кустов к прудику. К слову в отеле потом мы постоянно видели еще небольшого варанчика, который грелся на солнышке в районе ресторана.
Сил больше на ни что не оставалось, и мы упали в постель спать. Остаток дня провели у бассейна и даже поужинали в отеле.
По результатам проживания в этом отеле могу сказать одно: очень понравился.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Недостаток есть только один – это старые кондиционеры. Они размещены на внешней стороне вилл и сильно гудят. По вечерам хочется послушать звуки джунглей, а не это жужжание.
На следующее утро мы отправились на пляж с целью посетить Райли. Билеты на лодку купили на набережной по 150 бат/чел. в одну сторону. Райли не может не нравится, но жить там я бы не хотела. Скучно. За один день его можно полностью обойти, и все посмотреть. С западного пляжа мы отправились сразу напрямки к восточному берегу через отели. По пути охладились в чужом бассейне. Восточный Райли живописен своим глинистым берегом и нависающими скалами. Очень забавно наблюдать, как сажают/снимают туристов с приплывающих больших лодок-паромов. Трактор с тележкой-загоном месит ил, добавляя экзотики отдыхающим. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Вокруг вздымаются вверх огромные зеленые скалы и копошатся альпинисты. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Повернув направо, мы дошли до начала тропы на пляж Pranang. Вскоре на тропе к нам присоединилась банда обезьян, которые возвращались с набега на ближайший отель. С собой они тащили добычу: зубную щетку и трубку для плаванья. Шли обезьяны цепочкой по верху забора, явно сопровождая нас в ожидании возможности что-либо спереть. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Пляж Pranang один из лучших на побережье.
Далее мы отправились обратно на Восточный пляж на поиски Pranangnal Cave. Эту пещеру найти легко, везде есть указатели. Понравилось. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Далее мы взяли курс на западный Рейли. По дороге мы вкусно поели в придорожной забегаловке. На западном пляже в это время был местный футбольный матч. Так что в ожидании набора пассажиров на лодку в обратный путь мы успели поболеть и мысленно поучаствовать в спортивном мероприятии. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Остаток дня провели на пляже Аонанга, пообщались с обезьянами у левой оконечности пляжа. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
На следующий день мы решили взять байки. Амбициозной целью были Hot Springs и Emerald Pool. Но предварительно решили день покататься по ближайшим окрестностям, чтобы привыкнуть. Нужно сказать, что опыт самостоятельной езды на байке у меня был (3 раза) на тот момент. В последнюю свою поездку на Пукете я даже врезалась в машину, которая резко выехала поперек дороги для разворота. Разбила тогда коленку, но байк остался целым. Дочь ездила несколько раз на байках в Москве в компании таких же оболтусов. Автомобильные права у меня были с собой, у Ксении отсутствовали в принципе. Несмотря на все это, решили рискнуть. При этом я отдавала себе отчет, что в случае аварии попаду на деньги. Но желание быть мобильными победило, риски осознавала, решили брать. Для простоты обратилась на рецепшн отеля, и нас отвезли в рент-контору. Предложили на выбор 5 байков, показали как управлять, забрали мой паспорт. Стоило это удовольствие 200 бат/день за шт. Взяли 2 байка на три дня.
Вначале мы медленно поездили по близлежайшим дорогам, разобрались с заправкой через автоматы с помощью местного жителя. Освоившись, сунулись в Аонанг, решив проехать до Nopparattaro Beach. Остановившись на набережной, отправились своим ходом к устью впадающей в море реки и виднеющимся островкам. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Обойдя по воде с внешней стороны ближайший островок, мы вышли к песчаной косе, соединяющей в отлив берег с соседним островом. Там и провели несколько часов, купаясь и собирая ракушки. Потом вернулись в отель, пообедали, отдохнули и решили ехать на кладбище ракушек. В результате мы приехали на пирс Краби. Так как уже темнело, решили вернуться в отель. По дороге обратно наткнулись на местный рынок, где купили фруктов по 30 бат/кг.
На следующий день мы решили, что достаточно освоились с байками, и отправились на Hot Springs. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Я бы это место назвала баней на открытом воздухе. Представьте себе водопад с водой в 35-40 градусов, падающий в обычную реку. На склоне водопада выдолблены каменные ванны. После принятия которых приятно плюхнутся в холодную воду реки. Все это находится посреди джунглей. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г От Аонанга место находится примерно в 70 км. Найти его несложно, вдоль дороги есть указатели. С собой мы взяли распечатанную карту автодорог. В одну сторону мы ехали более 3х часов. Местами ехать сложно. Не считая левостороннего движения, тайцы на байках любят ехать по встречной обочине-выделенке для байков, т.е. тебе прямо в лоб. Ехали мы в среднем 40 км/час. Прямо скажу, двигались достаточно напряженно, так как навыка вождения нет. Все время нужно думать, что ты делаешь. Под конец стало сводить кисть руки. Когда свернули с основной дороги на проселочную стало легче. На стоянке заповедника оставили байки и по джунглям пошлепали к источникам.
После многочисленных прыганий вверх-вниз из горячей воды в холодную мы перекусили и решили ехать дальше к Emerald Pool. Это лесное озеро изумрудного цвета находится дальше в джунгли километров на 20.
Дорога была практически пустая, ровный асфальт, и мы расслабились. Тут все и случилось. Проезжая небольшую местную деревеньку из 5 домов посреди рощи гевеи на дорогу выскочила собака. Я ехала впереди, дочь метрах в 10 сзади. Собака выскочила после того, как проехала я, дочь стала ей сигналить. Я остановилась, чтобы посмотреть что случилось. Ксения отвлеклась на собаку и не заметила моего маневра. Когда заметила, было уже поздно, она запаниковала и врезалась в мой байк. Скорость была никакой, и она просто упала в канаву на краю дороги, байк накрыл ее сверху. Но неудачно, так как в этом месте как раз была положена доска-мостик. Когда я до нее добежала, байк уже подняли местные тайцы, дочь мы достали из канавы совместно. Ксению трясло от страха, была сильно ободрана левая нога, ушиблена грудь рулем; но на первый взгляд ничего серьезного. Тайцы посадили нас под навес. Я ощупала дочь и помыла водой из бутылки раны. Тайца принесли дезинфицирующую жидкость, йод, бинты и какие-то таблетки. Таблетки брать не стала, дата обезболивающее, которое было с собой. Сама раны обработала и наложила повязки. Ободрано было глубоко до мяса, но кости не сломаны. Ксения могла наступать на ногу. Но о том, чтобы ехать дальше, речи не шло. У дочери была ушиблена грудь, болела рука и нога, ее сильно трясло на нервной почве. И тут до меня дошло, что я за 70 км от Аонанга, бросить байки не могу, вокруг тайцы, которые не говорят на английском, и скоро стемнеет. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г При этом мой английский также не на высоком уровне, объясняюсь примитивно. Мобильного с собой нет.
Хочу заметить, что местные жители оказали нам всяческую помощь. Когда стало ясно, что в больницу нам не нужно, мы немного успокоились, местные тайцы окружили нас плотной толпой, рассматривали, фотографировали на мобильники, дети трогали. Знаками спросили как зовут, сколько лет, кем приходимся друг другу. Я пыталась расспрашивать есть ли у кого машина, чтобы отвезти нас в отель, но меня не понимали. Подъехал парень на байке, который говорил по английски. По счастливой случайности у меня в кошельке сохранился ваучер отеля в Аонанге с Букинга. На этой бумажке был телефон и адрес отеля. С помощью англоговорящего тайца я позвонила в отель и попросила помощи. Таец рассказал, что случилось, и смог объяснить, где мы находимся. Из отеля пообещали прислать машину и забрать нас и байки. Я выдохнула. Тайцы в это время все пребывали на наше шоу. Похоже, местные жители обзвонили всех знакомых, которые в полном составе устремились посмотреть на двух белых дурочек. Все оставшееся время до приезда машины тайцы постоянно приезжали и уезжали, разглядывали нас, фотографировали, обсуждали и сопереживали. Такое ощущение, что они первый раз видели так близко туристов, и наше падение стало настоящим событием в их размеренной жизни. Хозяйка ближайшего домика позвала нас с насеста к себе. На ее веранде мы и дождались наш трансферт в отель. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Ждали мы долго, часа 3. За это время мы побродили вокруг домика, потискали местную живность и детвору, посмотрели, как добывают латекс, пообщались с хозяевами. Но самое интересное понаблюдали за самой обычной жизнью местных жителей. Деревенька в кол-ве 5 домов, расположенных по обе стороны от дороги, окружена со всех сторон посадками гевеи. Домик небольшой, состоит из одной большой комнаты и маленькой прихожей со стороны леса, на полу которой стоит обычная электроплитка. Это, как я поняла, это был наш аналог кухни. Насколько я поняла тайцы практически не готовят дома. Готовая еда стоит дешево, по дорогам постоянно курсируют макашницы с едой. Туалет был на свежем воздухе дальше в лесу. В большой комнате был диван, большой телевизор и шкафчики с одеждой. Домик был составлен из бетонных блоков, на полу плитка. Все очень чисто. Кран с водой во дворе. Рядом с небольшим сараем были клетки с птицами и животным типа выдры. На веранде рядом с нами была привязана собака, которая абсолютно нас игнорировала. Хозяева нас угостили местными напитками, предлагали поесть. Я не успевала говорить всем спасибо. Пока мы ждали машину, тайцы сами периодически звонили в отель и узнавали где машина. Потом знаками показывали, что остался час ожиданий, полчаса и т.д. Когда приехал за ними пикап, опять сбежалась и съехалась толпа народа. Байки погрузили в кузов и привязали дополнительно веревкой. Мой байк был только слегка поцарапан сзади. Дочкин был на ходу, но рама и зеркала погнуты, треснули все пластиковые детали, ободралась краска. На прощанье мы расцеловали женщин и детей, мужчинам я пожала руку, всех поблагодарила много-много раз. Мы загрузились в машину, а тайцы нам махали вслед и кричали. В общем, еще та Санта-Барбара получилась. Обратно до отеля на машине мы ехали час с небольшим. Водитель всю дорогу утешал нас и приговаривал, что все ок. Все тайцы, с которыми я столкнулась в этой непростой для меня ситуации, оказались отзывчивыми и сердечными людьми. Я была тронута. Все бескорыстно старались помочь нам. Я никому не отдала ни бата во время ожидания машины.
По проезду в отель я заплатила на рецепшн 100 долларов за доставку, а все баты, что остались, отдала водителю на чаевые. Никто чаевых у меня не просил, это был личный порыв. Потом я разменяла деньги, и мы пошли в ближайшую аптеку. Там я подозвала фармацевта, показала ей ногу дочки и та без лишних слов принесла все, что нужно. В принципе тот же набор, что дали тайцы в деревне. Тайка показала, как обрабатывать ногу, объяснила сколько раз, в каком порядке и прочее. В больницу решила пока не ехать, только если станет хуже. После такого приключения нам даже есть не хотелось, я купила гамбургеров в Макдональдсе, и мы залегли в номере.
Утром 5 дня нашего пребывания на Краби я связалась с рент-конторой через рецепшн, приехали 2 мальчика и забрали нас и байки с собой. Тайцы вели себя вежливо и спокойно. Таец показал мне все неисправности, а потом в моем присутствии попозвонил в мастерскую и под диктовку записал на бумаге, какая поломка сколько стоит. Я отдавала себе отчет, что скорее всего цифры были озвучены намного меньше, раза так в 2. Разговор велся на тайском, но в ответ предъявить мне было нечего. Я подумала, что могу в принципе поспорить, поехать с ним в мастерскую, порыдать и поскандалить, но меня всеравно разведут на деньги. Итоговая сумма ущерба составила около 7 тыс. бат. Я согласилась, оплатила все, забрала свой паспорт и нас отвезли в отель обратно. Это были мои риски, я их осознавала и приняла. К тому же облегчение от осознания того, что все обошлось, кости у ребенка целы, дало о себе знать. Мне хотелось быстрее закрыть данный вопрос.
Дочка чувствовала себя неплохо, нога болела, но обезболивающие помогали. Ходила она нормально, но медленно, так как повязки стягивали ранки. Спала, положив ногу на отдельную подушку. Больно было обрабатывать раны, поэтому делали мы это в несколько заходов с уговорами, зажмуриванием глаз, охами и воплями.
Позже в этот же день мы поехали кататься на слонах. Взяли экскурсия с катанем на 1 час за 500 бат/чел. Ребенок была в восторге. Для меня это было скорее галочкой в программе. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Ближе к вечеру мы навестили обезьян на пляже Аонанга. Если выйдя из отеля на главную улицу повернуть не налево к пляжу, а направо, и потом опять направо свернуть в ближайший проулок, то можно обойти наш отель и выйти на тропу, которая через джунгли приведет прямо к деревянным мосткам, где тусят обезьяны. Местные макаки очень наглые, они нахально лезут в карманы и потрошат рюкзаки туристов. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Легко могут цапнуть, если сопротивляться или отмахиваться от них. Многие ходят мимо с палками. Поэтому самым правильным поведением будет, закрыть на молнии в сумки все ценное и мелкое (очки, кошельки, свою еду). Потом сесть на камень рядом с ними, и дать обезьянам к себе привыкнуть. Через какое-то время они начнут воспринимать человека, как предмет мебели, по тебе эти бестии начнут скакать, искать у тебя блох и съестное. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Как-то сидя у меня на голове и плечах 3 подростка умудрились подраться. Пришлось по одному их вытаскивать из своих волос и выкидывать проч. Если делаешь это быстро, то они не успевают понять, что происходит. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
У Ксюши постоянно выгребали из карманов конфеты и жевачки. Одним словом, общение с обезьянами – это отдельное действо и удовольствие. Мы ходили к ним каждый вечер. Но присутствуют на пляже они не всегда. Когда начинает темнеть, они уходят в джунгли.
Вечером на пляже Аонанга собирается толпа народа с разномастными фотоаппаратами и триподами. Все дружно фотографируют закат, а потом парочки сидят в обнимку на берегу.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
По вечерам я обязательно купалась в ночи. Вода очень теплая, только очень мелко. И именно в этот вечер 5-го дня меня ужалила медуза. Вечером после заката я заходила в воду рядом с пляжем обезьян и буквально в метре от прибоя наткнулась ногами на препятствие. Было ощущение, что поперек натянуты тонкие веревочки, а потом вспыхнула жгучая боль в обеих ногах. Я выскочила на берег и сразу стала тереть больные места песком, чтобы счистить остатки стрекательных клеток. Легче не стало. На обеих ногах вспухли волдыри. Было больно, но терпимо. Мы быстро собрались и поспешили в отель. По дороге я зашла в 7/11 и купила уксус. То, что это уксус, я не было уверена, пока не открыла бутылочку в номере. Просто она стояла рядом со специями, и по констинстенции содержимое было похоже на него. Как называется уксус на английском и тайском языке, я не знала, поэтому купила на удачу. Повезло, это был он. В номере я протерла ожоги уксусом, и боль тут же прошла. Следы от волдырей исчезли только дней через 5.
Вечером мы поужинали в деревне и купили билеты на паром до Пи-Пи на следующий день по 350 бат/чел. Можно было купить и по 300 бат, если поискать и поторговаться, но также можно было купить и за 450.
Утром мы рассчитались с отелем, и погрузились на микроавтобус до парома. Мы устроились на носу лодки и всю дорогу фотографировали все подряд. Время в пути прошло быстро. Я заранее списалась с отелем Viking Nature resort, чтобы нас встретили на пристани. Отель заверил, что все будет ок. На пристани я оставила дочь с багажом и отправилась искать тайца с табличкой нашего отеля. Нашла быстро, нас погрузили в лодку, и мы поплыли в отель. С ними сидели 2 гея-немца, трогательно держащиеся за руки. Нужно сказать, что царящая вокруг свобода нравов потрясла ребенка, мне постоянно приходилось ее одергивать, чтобы не пялилась слишком явно.
Отель меня поразил. Ничего такого близко не видела раньше. Уютный стилизованный рецепшн на берегу маленького пляжика с белым песком. А потом местный мальчик понес наш чемодан в наш домик и я обалдела. Домики вытянулись цепочкой вдоль берега, нависая над тропой, а прямо за ними буквально в метре расположилась жилая деревня местных. С грязью, разгуливающими курами, мусором и битой плиткой. Т.е. впереди перед домиком тропа на перешеек и океан, а сзади местная разруха. Дорога на рецепшн идет мимо хозяйственных построек, заполненных старой рухлядью. Никакой идиллии, цветов и ухоженной буйной зелени вокруг, как мы привыкли видеть на территории отелей. Т.е. нет никакой террирории отеля в обычном понимании, а разбросанные по окрестностям домики, рядом с которыми ходят все, кому не лень. Сам домик очень маленький, комната не более 10 кв. метров. Плюс только в просторной веранде с гамаком и видом на океан. Стены домика тончайшие, звукоизоляция отсутствует. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Тропинка представляет собой утоптанную землю вперемешку с корнями деревьев с грязевыми участками местами. Но деваться уже было некуда. Оставив ребенка в номере, я пошла посмотреть ближайший пляжик. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Пляжи отеля уютные, чистые, на деревьях висит много гамаков. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Но после обеда начинается отлив и купаться невозможно, мелко. Около камней попадаются рыбки. На пляже около рецепшн кроме того постоянно приплывают или уплывают лодки, купаться там нужно с оглядкой на них. Вай-фай есть только на рецепшн. Вечером мы отправились ужинать в деревню на перешеек. Часов в 6 вечера идти можно по оголившемуся дну бухты напрямки, так как вода уходит в отлив далеко. Когда стемнело возвращаться можно по тропе вдоль берега. Тропа освещается, дойти можно за 20-30 минут. Но в связи с больной ногой дочери нам было нелегко. Прыганье по тропе вверх-вниз, когда стопу сгибать больно, не самое веселое занятие.
Я очень люблю Пи-Пи за бесшабашность и вечернюю атмосферу праздника. Сумасшедшая природа, океан, необыкновенной красоты, узкие улочки с такси до пирса в виде тележки с гудком. Мы с удовольствием побродили по магазинчикам, потискали всех встречных котов и купили экскурсию по островам на следующий день.
Программа всех экскурсий по островам примерно одинаковая. Вас обязательно завозят на обезьяний пляж, в бухту Maya Bay (где снимался фильм "Пляж"), в бухту с другой стороны этого острова, вокруг Пи-Пи Лей, на бамбуковый остров. Порядок очередности будет по часовый стрелке или против. Вот и все различие. По прошлому опыту мне больше нравятся экскурсии на больших лодках. Можно спокойно позагорать, прыгать сверху в воду, есть пресная вода, чтобы обмыться, а также на них как правило есть каное. И не укачивает к тому же. Скоростные катеры категорически не люблю, так как меня рвало всю дорогу в мою последнюю попытку подружиться с ними.
На экскурсии мы встретились с соседями-гомосексуалистами, дочь тутже задружилась с ними. Было забавно наблюдать, как размахивая руками она общается с ними.
На обезьяннем пляже меня поразили расжиревшие обезьяны, потом все стало ясно. Основной атракцион на этом пляжике: кормление с руки обезьян сахаром. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Так как купаться дочка не могла, ранки щипали, поэтому наше дальнейшее путешествие было с препятствиями. На Maya Bay нас завезли с обратной стороны, т.е. в противоположную бухту. До берега нужно было плыть, потом по веревочным снастям перелезть с воды на скалу, перейти мелкое болотце и через лесок выйти в знаменитую бухту. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Так что мы обернули ногу цилофановым пакетом и попросили тайцев довезти дочь до скалы на каное. Я соответственно вплавь. Через болотце пеербрались совместно. Дочь прыгала на одной ноге, держась за меня. На самом пляже мы были недолго, из-за огромного скопления народа.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Поспешили вернуться на лодку. В ожидании попутчиков я вдоволь наплавалась с маской и ластами. В этом месте оказался отличный снорк. Могу сказать, что это было лучшее место для снорка за все время путешествия. Также неплохой снорк был на бамбуковом острове. Во время стоянки около него, мой ребенок, изнывающая на верхней палубе, не выдержала и сиганула прямо сверху в одежде в воду, поспорив с кем-то их отдыхающих. Потом остервенело под аплодисменты прыгала с такими же подростками еще в течение часа. Нужно сказать, что ее раны и повязки все сразу оценили, и она с жаром в лицах расказывала историю своего падения. Ногу мы потом обработали прямо на палубе, благо все медикаменты были с собой, капитал правда тоже предложил. В заключении экскурсии лодка остановилась посреди моря и все дружно под дождиком встретили закат. Геи-соседи опять трогательно держались за руки. Виды во время экскурсии:
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
После пребывания в морской воде ступня дочки стала опухать прямо на глазах. Выгрузившись на причале мы поспешили в номер. По дороге дочь громко проклинала мой выбор отеля. Тем не менее решили отправится в деревню на файер-шоу. Но не слеглось, начался настоящий ливень. Вода бурными потоками потекла по узким улочкам. Мы остановились под ближайшим козырьком, чтобы переждать пик дождя. Это оказался тату-салон, парень из которого любезно предложил нам переждать дождь у него на диване. Мы естественно согласились. В это время в салоне дылда-скандинавка что-то бурно обсуждала с мастером, периодически обнажая грудь и демонстрируя ее окружающим. Дочь оживилась и активно подключилась к происходящему действу. И тут дылде стали прокалывать кожу и вставлять железки. Ей прокололи сосок, потом нос. Когда стали колоть кожу на запястье, мне стало дурно, пришлось преодалеть сопротивление ребенка и тащить ее проч. На улице бушевал настоящий потоп, пытаясь обойти очередное разлившееся море, я провалилась в яму с водой чуть ли не до пояса. Поэтому решили закончать с экспериментами и отправились в отель. На следующее утро раненная ступня дочери стала в 2 раза больше здоровой. Решили провести день спокойно, поэтому дочка устройлась с нэтбуком в ресторане рецепшена, активно переписываясь по скайпу с друзьями, а я плавала в ближайших скалах. Нужно сказать, что ранение дочки внесло существенные коррективы в наши планы. Мне очень хотелось взять каное и поплавать по близлежащим скалам и пляжикам, но не слеглось.
Вечером решили не оставаться на Пи-Пи, а ехать дальше на Ланту, в связи с чем купили билеты на паром Пи-Пи-Ланта на следующий день. Отель на Ланте я выбирала на букинге в спешке, в итоге забронировала Lanta Miami Resort на 2 ночи. На мой выбор повлияли зявленная цена и наличие симпатичного бунгало на картинках. Я написала в отель с просьбой встретить нас у пирса, но ответа так и не дождалась. На пароме к нам подошел таец и предложил организовать трансферт до отеля за 150 бат/чел. Как потом оказалось, он просто позвонил в отель и подогнал нам бесплатный отельный тук-тук. Ну и бог с ним.
Отель меня разочаровал. Он явно знавал лучшие времена. С одной стороны построен он был явно с претензией на оригинальность в тайском стиле, но в настоящем во всем сквозило равнодушие владельцев и запустение. Домик достался большой,
был чайник (без чая), с широкими кроватями и затейливо оформленным камушками душем, но кран и раковина текли, ручки у ящиков и шкафов отломаны, штора пыльная и оборванная по краям с трупами насекомых. Кроме того владельцами отеля оказались мусульмане, и я с удивлением заметила разницу в обслуживании себя и постояльцев-мусульман (их кстати было большиство отдыхающих в отеле). Полотенца для пляжа пришлось настойчиво требовать несколько раз, служащий постоянно обещал их принести и ничего не делал. Никто из обслуги не улыбается, разговаривают нехотя, непривычное отношение к гостям для Тая! На самое главное, вход в океан и дно усыпаны каменными глыбами разных размеров.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г А с учетом того, что с нашим приездом начался шторм, купаться в море было совсем затруднительно. Я пыталась уходить вправо-влево по пляжу в поисках нормального входа в воду, но ничего более удобного не нашла. Волны были приличными, а океаничнское течение просто уволакивало в сторону. Я все-таки решила искупаться и в итоге разбила коленку об камень. Единственный плюс отеля, на мой взгляд, это бассейн с визуально панорамным переходом в океан. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г А еще там очень красивые закаты.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Вечером мы решили поехать в деревню к пирсу, но оказалось, что добраться можно только на такси. Расчет стоимости был странным: 150 бат/чел. в одну сторону. Мы все-таки наняли машину за 600 бат туда-обратно с условием, что водитель нас подождет в деревне час. Я обошла несколько турагенств, но все экскурсии были на скоростных катерах и стоили дорого. Подумав, мы решили не оставаться на Ланте более, чем оплачено в отеле, и вернуться в Аонанг. Поэтому купили трансферт на минибасе и оставшееся время потратили на покупку всякого барахла.
Следующий день я провела в шезлонге на пляже, а вечером отправились на файер-шоу в ближайший бар на пляже. Вместе с нами набралось человек 8 посетителей, что для Ланты было практически толпой. Мальчики-тайцы старались, у моему удивлению платить пришлось только за напитки в баре.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
На следующее утро мы с облегчением покинули негостеприимный остров.
Посовещавшись, мы единогласно решили вернуться на Аонанг в Somkiet Buri Resort на 2 ночи. Отель забронировала через букинг. Когда нас выгрузили у отеля в Аонанге, у девушки на рецепшн вначале округлились глаза, потом произошло опознание и раздались приветственные вопли. Сбежались все служащие отеля, Ксения гордо продемонстрировала ногу, сообща решили, что все гуд, и нас быстро поселили. Несколько дней покоя благотворно повлияли на ногу дочери. Отек сошел, ранки заживали, ходить можно было уже почти не хромая.
Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г За оставшееся время мы обошли все понравившиеся рестораны, много раз навестили обезьян, бродили по пляжу и валялись у бассейна. В последний вечер запустили около воды фанарик, попрощавшись с полюбившимся местом.
В аэропорт Краби мы поехали на отельной машине, стоившем нам как обычное такси.
По прилету в аэропорте Suvarnabhumi мы сели на City Line и доехали до станции Ratchaprarop, заплатив за трансфер 90 бат. От станции метро до Baiyoke идти около 5 минут. Номер нам дали на 56 этаже с панорамным остеклением и угловым выступом наружу. Плюсы отеля - это возможность быстро и дешево добраться из аэропорта, бесплатный доступ на смотровую площадку в любое время, близость торговых центров Сиам и МВК, шикарные завтраки. Из недостатков - старая мебель в номерах, дороговизна, бесплатный интернет только на 1 час в сутки. Стеклянная стена в номере завораживает, мне было крайне неуютно от такой верхотуры. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г Общие впечатления достаточно гнетущие. Ну а дочь конечно же была в восторге. В номере мне также понравилась ванная комната, в которой одновременно были ванна, душевая кабина и все необходимые принадлежности. Чтобы попасть на этаж нужно было в лифте приложить к датчику ключ от номера, что не дает возможности посторонним шляться по жилым этажам. Вообще мы за 2 дня ни разу не встретили никого из постояльцев или обслуживающего персонала на этаже. При этом номер убирался очень хорошо. Очереди на лифты, которыми пугали в интернете, также не наблюдали. На рецепшене постоянно находится рускоговорящая сотрудница, которая решает все возникающие вопросы. Одним словом, разок можно пожить в таком отеле, в особенности с детьми, но больше я туда ни за что не поселюсь (высота меня все-таки пугает).
Итак, бросив вещи в номере, мы отправились на смотровую площадку. Были мы на ней несколько раз в итоге в разное время суток. Здорово. Вечером побродили по барахолке вокруг отеля. Дочку купили часы за 100 бат (хватило их на месяц).
На следующий день мы пешком отправились в ТЦ Сиам. От отеля ходит туда бесплатный автобус, но мы на него опоздали. Дорога заняла 20-30 минут. В ТЦ мы первым делом отправились в океанариум. Я уже была там раньше, но с удовольствием посмотрела еще раз. Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г
Ну в потом наступил всеобъемлеющий шопинг в МВК. Купили подарки себе и близким, чемодан и гору фруктов в супермаркете на 1 этаже. В отель пришлось возвращаться на такси. Фрукты мы уже в отеле упаковали в новый чемодан, и все прекрасно доехало до дома. На рынке около отеля напоследок прикупили еще футболок дочке с черепами и волками. Нужно отметить, что несмотря на год активной носки все футболки, купленные в разных местах Тая, оказались отличного качества и выглядят как новые.
Ранним утром следующего дня мы спокойно доехали на City Line до аэропорта и улетели домой.

Подведя итоги, то могу дать следующие рекомендации путешественникам:
1. Брать байк только с копией паспорта в залог. Некоторые рент-конторы в Аонанге предоставляют такую услуги. Если бы у залоге у тайцев не было бы оригинала моего паспорта, можно было бы активно торговаться за сумму ущерба.
2. Обязательно купить страховку. Случаи падения с байков среди туристов очень распостраненные. В самолете на обратной дороге видела несколько человек с характерно забинтованными руками и ногами.
3. В поездках с собой обязательно иметь визитку отеля и мобильный телефон. Сотрудники отеля помогают решать возникающие проблемы.
4. Обязательно посетить Краби!
5. На Ланту нужно ехать в сезон и жить в пешей доступности до деревни у пирса.

Последний раз редактировалось asvet3 25 янв 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
asvet3
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8
отдых в Тайланде

Re: Провинция Краби+Бангкок с аварией на байке в октябре 2013 г

Сообщение александр III » 06 окт 2014, 11:32

Красиво! Как сам снова побывал. В Ао Нанге жили возле мечети, на Пи Пи - Парадиз пирл бунгало, на Ланте - Твин бей ресот.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение maverikagz » 06 окт 2014, 14:34

Либо вы просто так пишете спокойно, либо действительно такая в жизни. Но я всяко восхищен вашим отношением к возникшим приключениям в поездке Как говорит один мой знакомый- Обарзец для подражания
maverikagz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение asvet3 » 06 окт 2014, 15:04

Спокойно я описываю све проишествия через год после того как. Трысло меня еще пару дней после этой аварии.
asvet3
участник

Сообщение valper » 08 окт 2014, 12:57

Шрамы у дочери не остались? А то как-то не айс в таком возрасте.
Вообще создается впечатление какого-то неподготовленного и авантюрного вояжа. Байки, купание после заката...
А на фотке, где три обезьянки у Вас на спине, - они случайно не сексом, пардон, занимаются?
Хочется пожелать удачи и более тщательной подготовки к следующим поездкам, берегите себя, дочь и всех окружающих
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение asvet3 » 09 окт 2014, 12:07

Спасибо за добрые слова. Но хочу немного оправдаться))
К путешествиям я готовлюсь всегда основательно, авантюрности, честно говоря, за собой не замечала никогда. Наоборот маньячно все стараюсь всегда планировать. До этого случая на байках я с семейством ездила в нескольких странах, и все было нормально. Но опыта конечно же маловато у нас всех. Ситуация падения туристов с байков очень распостраненная в Тае, да и местные жители бьются только так. Я больше хотела обратить внимание на то, что делать если падение произошло. Может мой опыт кому-то не дай бог пригодится.

Шрамы у дочери на ноге остались, скорее всего со временем они станут светлее, но полностью не исчезнут.

Медуза могла меня ужжалить и днем, думаю вечернее купание тут ни при чем. Просто не повезло. Случаи встречи с медузами возможны на всех пляжах индийского океана. Я скорее всего наткнулась (в метре от прибоя на городском пляже) на оторвавшиеся щупальца медузы, которые долгое время могут оставаться активными. В такой ситуации тоже нужно знать, что делать.

А обезьянки на мне сидели совсем молодые, подростки и просто дрались за место на моей шее)) Я их по одной потом вытаскивала из волос.
asvet3
участник

Сообщение yannavladimirovna » 09 окт 2014, 12:45

Тай - загадачное место. Почти все возвращаются оттуда с травмами, но при этом счастливые. По крайней мере, я точно: 6 швов и желание поскорее вернуться.

..и как не страешься ответственно подойти к подготовке к путешествию (хотя в принципе, никак не стараешься), все равно что-то пойдет не так. Поэтому кроме билетов и примерного (очень примерного) маршрута заранее не о чем не получается думать, собственно, в этом вся прелесть. Полный релакс и страховка - вот, что я всегда беру с собой! А там как попрет. И 4 аварии с мопедом ничему не учат, мопед берется снова)
yannavladimirovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asvet3 » 09 окт 2014, 14:17

Полностью с Вами согласна! Тай - это место, куда хочется вернуться.
Моя дочка часто вспоминает обезьян, Пи-Пи, туйские супы, а про падение уже и не помнит. Сейчас правда получает права на вождение мотоцикла.
asvet3
участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2014, 10:04

Здорово. Меня днем ужалила медуза у Краби резорта, была мутная вода и штормило.
Викинг резорт - это место для настоящих индейцев, там еще и комаров полно в любое время дня и ночи.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль