Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение vga50 » 10 окт 2014, 20:38

Vika-69 писал(а) 10 окт 2014, 19:33:На последнем фото стол имеет интересную форму отраженную в зеркале. Это камера даёт такое искажение? На самом деле столы были прямоугольными.

Тарелки же одинакового размера?
Приглядитесь, тарелки стоят одинаково, почти на краю. Однако расстояние между дальними тарелками меньше самой тарелки (третья не влезет!), в то время, как между ближними куда больше.
Т.е. стол - не прямоугольный! (Голосом дьяка из ИВ : Царь - не настоящий!)
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Marina Raiter » 10 окт 2014, 20:41

Продолжаю с фотографиями из Ipswich,поскольку не смогла загрузить их раньше - новичок-с
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Marina Raiter
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение Sveta_S » 10 окт 2014, 21:10

ElenaSevenard писал(а) 10 окт 2014, 19:59:
Vika-69 писал(а) 10 окт 2014, 19:33:На последнем фото стол имеет интересную форму отраженную в зеркале.

Тоже заметила . А пустые места - наши и Забелиных. Опоздали на фотосессию

Вот наш веселый стол Только извиняйте за качество снимков
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

А кажется в тот же день, когда был карнавал в Тудейке было написано "вечер белой маски"
Но в масках на ужин пришли только мы
Вот
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение Sveta_S » 10 окт 2014, 21:35

На одном из каналов Амстердама : человек-оркестр Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Sveta_S
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 10 окт 2014, 22:25

vga50 писал(а) 10 окт 2014, 20:38:Т.е. стол - не прямоугольный!

А, что реально, стол был типа овальный? Выходит, я такая не внимательная?! Мне казалось, что в соседнем ряду столы такие же, как наш прямоугольный.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение ElenaSevenard » 10 окт 2014, 22:58

Похоже да... Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Елена Белозерцева » 11 окт 2014, 03:38

В сообщении 540 фотографии не загружаются. Это у меня только так?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Tamri » 11 окт 2014, 09:22

Елена Белозерцева писал(а) 11 окт 2014, 03:38:В сообщении 540 фотографии не загружаются. Это у меня только так?

Да, не загрузились почему-то..
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 11 окт 2014, 11:30

Итак, Виго!
Приплыли мы туда ранним сентябрьским утром. Погода к пляжному отдыху не располагала. В 8 утра город только открывал свои заспанные глазки..
Изображение
Изображение
Очень удивил светофор на одной из улиц - посмотрите, горит красный свет
Изображение

Виго приятно удивил своими необычными памятниками. Знаменитого "пловца" я показывать не буду, все его знают, покажу другое
Изображение
Изображение
Изображение

А вот симпатичный питьевой фонтанчик
Изображение

Куда идут круизеры в Виго? Прежде всего в старинную крепость, которая теперь превращена в парковую зону
Изображение
Изображение
Рекомендую запастись удобной обувью, потому что взбираться приходится в довольно крутой холм, чтобы попасть на самый верх
Изображение
Эти якоря впечатлили своими размерами и почтенным возрастом
Изображение

Поднимаясь все выше и выше можно оценить и сам город,
Изображение

и окрестности,
Изображение

предположить, как живется людям воон в той многоэтажке
Изображение
прямо вспоминается "белеет парус одинокий.."

Далее - заценить красавицу-Фортуну, утонувшую в терракотовых крышах
Изображение

и знаменитые острова-заповедник Ислас Сиес
Изображение

куда поехала уважаемая ElenaSevernard и, надеюсь, обязательно нам расскажет, как там было.
В-общем, красиво вокруг, интересно было туда забраться
Изображение
Надеюсь, aleppi тоже что-нибудь выложит, когда до компа после своего Питера доберется.. у нее много хороших снимков крепости.
Спустившись вниз, мы пошли куда глаза глядят. Но все тот же неугомонный нюх намекнул, что, будучи в Испании, неплохо было бы сообразить на троих бутылочку местного вина.
Изображение

И мы зашли в первую же симпатичную наливайку
Изображение
Приятной неожиданностью было, что к заказанной бутылке нам бонусом принесли целую тарелку хамона, хлеба, оливок.. а потом, критически посмотрев на все это, добавили еще пачку чипсов.. чтобы дорогие гости голодными не ушли
Изображение
Хозяева - молодая пара - были очень приветливы, а под конец попытались попрощаться по-русски. Было очень приятно.
Радушие - это то, чего в этот день в Виго было немало.
А вот с черепахами, видимо, было неважно
Изображение

..хотя нет, смотрю, потом ситуация выровнялась
Изображение

Изображение
А вот на эту даже Икар засмотрелся
Изображение

Гуляли мы таким образом какое-то время, потом начался шоппинг. А уж после магазинов снова захотелось перекусить. И около самого порта мы попали на знаменитую улицу рыбных ресторанчиков, где можно попробовать свежайшие морепродукты за вполне вменяемые денежки.
Изображение

Не знаю, почему не осталось фото двух молодцов, которые стояли в начале улицы за каменным прилавком, и открывали одну за другой свежайших устриц, метали их на тарелки и отправляли с такой добычей за любой приглянувшийся столик любого заведения - садись, куда хочешь с их тарелкой. Стоили 6 устриц 10 евро
Изображение
Мы сели за один из столиков. Выяснилось, что вино здесь можно заказать только целой бутылкой. Поэтому к белому вину добавились традиционные местные сардинки для мужа
Изображение

и мидии для меня.
Изображение

Свой заказ я ждала минут 20, недоумевая, что ж так долго с ним возятся.. Оказалось, что мидии мариновали в смеси оливкового масла и уксуса, поэтому вкус у них был просто потрясающий: острый, сладковато-соленый...
В самом веселом настроении мы вернулись на корабль. Определенно, Виго стоит потраченного на него времени.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение TatianaIv » 11 окт 2014, 11:34

нет сил смотреть на Ваши мидии...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 11 окт 2014, 12:50

TatianaIv писал(а) 11 окт 2014, 11:34:нет сил смотреть на Ваши мидии...

Ага, сижу слюну сглатываю...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение TNA » 11 окт 2014, 18:33

Мы поехали в Сантьяго-де-Компостела. Где то через час наш автобус сделал конечную остановку. И мы пошли его покорять:

А с этим фото мне припомнилась забавная история. Ну история, это будет громко сказано. Просто состоялся такой разговор:

Перед нашим приездом прошел дождик. Все полито. Воздух свежий. Народ хоть и идет в гору , но довольный. Смотрим, обсуждаем. Наталья как всегда где то в последних рядах, собрала кучку и что то историческое впаривает... Я фотографирую налево и направо
Сзади меня одна из немногих солидного возраста дам, мне:
-Мужчина, ну что вы все время своим рюкзаком перед моим носом вертите???
-Извините...
Дальше попалось растение, что на фото, похожее на бобы. Ну мне надо и на вкус попробовать...Рву,один плод, пробую. Точно бобы.
- Мужчина, ну что вы все время что то рвете, а на меня капает???
- Извините...
Как то получилось, что я немного отстал от группы, дожидаясь Наталью
-Мужчина, ну что же вы так медленно стали идти? Мы ведь из-за вас от группы отстали???
Остановился, оборачиваюсь. Они обе аж воткнулись в меня.
-Дамы. Ну что же вы так неприлично прилипли ко мне?
-???!!!...
Ну ворчушки такие. Думаю, все догадаются о ком шла речь. Я позже даже как бы случайно фото выставлю. А мне было забавно...
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23

Сообщение Viaceslav70 » 11 окт 2014, 19:49

Виго. Такси-пляж Avenida de Samil-вода холодная, пляж замечательный... Посмотрели город, посетили рынок Mercado de la Pedra. Устрицы...

Что устрицы? пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызнутых лимоном.
Шум, споры — легкое вино
Из погребов принесено... А.С.Пушкин

В городе повсюду продаются подделки изветстных фирм (polo Ralph Lauren, Lacoste, Hackett) по 10 евро.... Круизы в Россию продаются... Дошли до старика Жюль Верна (Я будучи мальчиком зачитывался его произведениями, в том числе подводной битвой в Виго...) Значит кушать морепродукты...По порции осминогов ( нет осминоги лучше(имхо))и на борт... До встречи, Galicia... Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Viaceslav70
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Sveta_S » 11 окт 2014, 23:32

Мы в Виго подкрепившись морскими гадами, решили все таки съездить на пляж.
Таксисты поржали на небе тучи, а вы на пляж))) Пока доехали до пляжа и солнышко вышло. Народ приехал на автобусах на пикник Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Пляж красивый, из отдыхающих в основном чайки. Вот только переодевалок не обнаружили, наверное где-то и были, мы не сильно искали, купальник одевала прикрывшись зонтиком , уж очень сильно я хотела искупаться. Вода холодная, но я была очень довольна
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Sveta_S
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 11 окт 2014, 23:41

Tamri писал(а) 11 окт 2014, 11:30:и знаменитые острова-заповедник Ислас Сиес
куда поехала уважаемая ElenaSevernard и, надеюсь, обязательно нам расскажет, как там было.

Рассказываю
Когда я прочитала, что по версии известной английской газеты "Гардиан", опубликовавшей список 10 лучших пляжей мира, пляж Плайя де Родас, что на островах Сиес, оказался на первой строчке этого рейтинга, для меня не было выбора, куда отправиться в Виго. Доступ на Острова Сиес ограничен, поскольку их территория является Национальным парком, и убедиться в том, насколько справедлива столь высокая оценка британской прессы, могут не более 2200 человек в день (только летом). Воспользовавшись информацией из блога Сергея Винского, я оплатила билеты через инет, а в Виго нам нужно было лишь ввести в билетном автомате на морском вокзале присланный на электронную почту пароль и получить бумажные билеты.
Визитная карточка Виго Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Прогулявшись по городу в ожидании времени, на которое у нас были забронированы билеты, мы отправились на причал. Поскольку была суббота, то у нас сложилось впечатление, что все население Виго с чадами и домочадцами, палатками, сумками-холодильниками и спальными мешками грузятся на катамаран
Так как мы зашли одни из первых, даже смогли выбрать место, остальные располагались прямо на полу палубы.
Плыть около 40 минут. Вот и остров Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Так как территория Национального парка тщательно оберегается государством, вот так происходит вывоз с острова мусора Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
А вот и тот самый знаменитый пляж Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Если честно, то ничего умопомрачительного мы там не увидели: пляж как пляж, ну сосны, ну песочек, ну белый, очень напоминает прибалтийские пляжи и наш любимый в Усть-Нарве, но до Симиланских островов ему далеко
К тому же нам совсем не повезло с погодой, пошел дождь, все выглядел как-то мрачно Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Мы погуляли по острову Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
К счастью, все же дождь прошел, и нам удалось спуститься к воде и помочить ноги на этом "самом лучшем пляже" Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Правда, нам пора уже было спешить назад на причал к своему рейсу. чтобы возвращаться в город.
В общем резюме: места там действительно красивые, воздух чистый, и в хорошую погоду, думаю, там очень неплохо
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение TNA » 12 окт 2014, 04:42

Сантьяго де Компостела в лицах нашей группы:

-Мужчина! Ну что же вы все время фотографируете???

-Дома вспоминать буду о вас с улыбкой...
-Ну тады ой...

TNA
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 12 окт 2014, 12:58

Так получилось, что приехав из Виго в Сантьяго-де-Компостела, по техническим причинам, мы отстали от группы. Я попыталась сориентироваться по карте, чтобы догнать группу Павла, но у меня не получилось. Ноги привели нас на главную соборную площадь. Мы осмотрели её, зашли в Собор, поудивлялись диковинным статуям на близлежащих зданиях,

зашли в кафе рядом с плошадью. У нас были в сумке "костовские бутерброды", решили перекусить, заказали чай. Спросили у официантки есть ли wi-fi. Да, вай-фай есть, принесла пароль на листике. Подключиться не удалось. Позвали снова официантку, "А-а, у вас Айфоны! нет, тогда не получится подключиться, сорри, Айфон - ноу". Почему??? для меня по сей день загадка.

Затем, чтобы поберечь свои ножки, решили осмотреть город с помощью "туристического паровозика", 6 евро/чел., отправляется прям с Соборной площади.
Пошел дождь. На одной из улиц с крутым подъемом наш паровозик забуксовал. Мотор так натужно ревел. Я распереживалась, мне стало очень жалко паровозик, водителя, колёса, которые готовы были задымиться. Впереди нас сидели две взрослые женщины-иностранки. У них каждая новая потуга паровозика вызывала оглушительный хохот. В очередной раз я подумала - какие все люди разные. Мы и еще пара мужчин встали и вышли из вагончика, за нами потом последовали и другие пассажиры. Налегке паровозик преодолел подъём.

Совершив поездку по городу, вернулись на главную площадь и заметили что к зданию мэрии подтягиваются нарядно одетые люди

Так сегодня же суббота! День бракосочетаний!

phpBB [media]
phpBB [media]

Свадьба с национальным колоритом доставило большое эстетическое удовольствие.

Далее прогулка к парку Аламеда. Лебеди, уточки, фонтанчики

Продолжая тему "Фото с конём", у кого есть какие фотографии с этими сеньорами
Последний раз редактировалось Vika_Niko 25 июн 2016, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2014, 13:45

Первый канал помогает писать наш отчёт. Конкретно специально для нас:

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TNA » 12 окт 2014, 14:35

Еще пару фото, которые меня улыбнули:
Она ему что то...., а он недоволен...

Теперь. Он ей что то... ,она недовольна...

А вообще то все было прекрасно. Начал накрапывать дождик,а мы шли на рынок тариться провизией и готовиться к пикнику. Ведь прогулки с Павлом и пикник, вещи неразделимые...
TNA
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2014, 14:42

TNA писал(а) 12 окт 2014, 04:42:Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Это что за фото с купюрами? Нет уж, давайте без купюр, всё как было на самом деле!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль