Galja писал(а) 11 окт 2014, 18:03:
Так что не надо "нагнетать", все в Германии не так плохо.
Но уводить деньги от налогов - тяжело и опасно.
Galja писал(а) 11 окт 2014, 18:26:Это разные вещи - одно дело пользоваться разрешенными способами минимизации налогов, а другое - уводить деньги в оффшоры/ Швейцарию и т. п., не платя то, что обязан.
Котищще писал(а) 11 окт 2014, 16:15:"Замутить что-то глобальное". Да, прикольно
А Вы считаете, что для "глобального", в Европе обойдётся без блата, связей и т.п.?
Нет откатов в Германии? Я Вас умоляю... Погуглите немецкую прессу просто.
У всех, подчёркиваю, у всех моих немецких поставщиков есть "чёрная" касса,
DMGarikk писал(а) 11 окт 2014, 21:39:Сразу оговорюсь что говорю про бизнес не в Москве
Котищще писал(а) 11 окт 2014, 16:15:"Замутить что-то глобальное". Да, прикольно
А Вы считаете, что для "глобального", в Европе обойдётся без блата, связей и т.п.?
глобальное это я даже не про какойнить асфальтовый завод. У нас зачастую даже средненький ТЦ уже можно глобальностью считать. когда можно начинать опасаться недружественного поглощения от "конкурентов" в лице местных олигархов
Нет, никто не отнимет и давить не будут, просто землю на торгах вы никогда не получите, даже ваше предложение лучше всех раз в 10. А если и получите, любое согласование превратится в ад
Нет откатов в Германии? Я Вас умоляю... Погуглите немецкую прессу просто.
Одно дело откат с миллиона рублей, а другое когда с жалких 80-100тыс начинается.
У всех, подчёркиваю, у всех моих немецких поставщиков есть "чёрная" касса,
И что она составляет 95% оборота? У нас практически ни один ИПшник в белую не работает. Да хотят ЕНВД прикрыть, в итоге просто умрёт малый бизнес окончательно
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:05:Рабочих мест максимум было 72 человека, это до кризиса 2008 года. Сейчас 17, и ни одному из своих сотрудников не задержал зарплату ни на день. По налогам бухгалтерия больше знает, но что то около полу миллиона в квартал вроде.
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:15:Главный враг успеха человека в финансовом плане - его лень. Надо вкалывать и брать на себя ответственность. Не понимаю людей которые завидуют лежа на диване ))
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:46:Мне очень понравилось в США. Это действительно страна мечты, но так получилось что они наши враги
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:46:но так получилось что они наши враги
но так получилось что они наши враги
Neroch писал(а) 12 окт 2014, 00:52:armager писал(а) 12 окт 2014, 00:46:Мне очень понравилось в США. Это действительно страна мечты, но так получилось что они наши враги
Вы так действительно думаете?
alt22 писал(а) 12 окт 2014, 01:14:Хотел затронуть тему налогов и "отдач" от них.
Почему-то многие пишут, мол, у меня свой бизнес, я плачу налоги, много налогов, но ничего за это не получаю взамен (не вижу как работают мои деньги). Меня удивляет такая точка зрения. Ведь налоги мы платим не зачем, а почему. Вы и так владелец бизнеса, зачем вам бесплатное здравоохранение? Пользуясь бесплатно тем, за что без проблем можете заплатить, вы создаете трудности для малоимущих, которым налоги как раз и должны идти. Еще раз: налоги бизнес платит за возможность работать в стране. Скажем так, за возможность продавать свои услуги и товары электорату. Ведь если вы перестанете платить, то они умрут с голода, и вы лишитесь значительной части потребителей. Нужно просто уметь четко находить причинно-следственные связи.
alt22 писал(а) 12 окт 2014, 01:14:Еще раз: налоги бизнес платит за возможность работать в стране. Скажем так, за возможность продавать свои услуги и товары электорату. Ведь если вы перестанете платить, то они умрут с голода, и вы лишитесь значительной части потребителей. Нужно просто уметь четко находить причинно-следственные связи.
armager писал(а) 11 окт 2014, 23:35:Есть исконно русские пословицы: "Где родился - там и пригодился", "Хорошо так, где нас нет". Вот я живу по их понятиям и патриотично настроен только на Родину. Отдыхать можно где угодно, но налоги и рабочие места надо создавать на Родине.
Illigera писал(а) 12 окт 2014, 01:19:но так получилось что они наши враги
Сами придумали, сами и обижаются...Америка-то и не знает, наверное
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:хотя всего лишь за 10% их "частно-предпринимательских" художеств, в Германии или в Штатах, тюрьма со штрафом и конфискацией
плакала бы горючими слезами, нет? В какой "цивилизованной" стране такое возможно? А таких знакомых (только у меня) немало...
Поэтому пока ни государству до нас, ни нам до государства, в большинстве случаев нет никакого дела..., в отличии от "экономически развитых стран",
где ты платишь не сколько считаешь нужным, а сколько скажут и сколько за тебя решили, причём и полученное будет расходоваться по их усмотрению.
armager писал(а) 12 окт 2014, 06:23:Поверьте - останемся мы или они.
Howe писал(а) 12 окт 2014, 06:39:armager писал(а) 12 окт 2014, 06:23:Поверьте - останемся мы или они.
Если бы ваш бизнес не был бы привязан к этой стране, вы бы давно уже сбежали, либо всерьез задумывались.
Практически поголовно владельцы бизнеса любят Россию, потому что зарабатывают деньги в России.
В таком состоянии очень хорошо ложатся подобные отквоченные духовные скрепы, которые прикрепляют к вашим ушам степлером с помощью TV.
Illigera писал(а) 12 окт 2014, 00:02:Автор темы - уезжайте, пока есть возможность. Освоитесь, будете по-настоящему нормально жить. Тем более годы позволяют, детей пока нет...а появятся - будут жить и учиться в нормальных условиях.
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:05:Рабочих мест максимум было 72 человека, это до кризиса 2008 года. Сейчас 17, и ни одному из своих сотрудников не задержал зарплату ни на день. По налогам бухгалтерия больше знает, но что то около полу миллиона в квартал вроде. А Вы чем отличились?
Котищще писал(а) 12 окт 2014, 08:22:Illigera писал(а) 12 окт 2014, 00:02:Автор темы - уезжайте, пока есть возможность. Освоитесь, будете по-настоящему нормально жить. Тем более годы позволяют, детей пока нет...а появятся - будут жить и учиться в нормальных условиях.
"По-настоящему" - это как? (сытость, "защищённость", хорошие дороги и т.п. - это "по-настоящему", в Вашем понимании, а всё остальное -нет?)
Т.е. там, где живут остальные (теперь уже) 146 млн. населения, из которых процентов 10 (может быть тоже
желающих жить "по-настоящему"), всё как-то неправильно, а в EU, UK, USA, NZ, AUS и т.п., всё правильно, нужно, весело и здорово?
А остальные 6 с лишним миллиардов живут тоже как-то не так?
armager писал(а) 12 окт 2014, 08:42:Можно найти теплое место под солнцем и в негритянском квартале американского города, жить на пособие, Но каждый человек сам осознанно делает свой и кто-то вообще не приемлет овощное существование. У каждого бизнесмена возникает момент когда он работает уже не для личного обогащения, потому что и так все есть, а потому что надо. Я вообще предпочитаю скромно жить и не тратить на себя много денег, жаль жены и дети этого не понимают. ))
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 08:45:armager писал(а) 12 окт 2014, 08:42:Можно найти теплое место под солнцем и в негритянском квартале американского города, жить на пособие, Но каждый человек сам осознанно делает свой и кто-то вообще не приемлет овощное существование. У каждого бизнесмена возникает момент когда он работает уже не для личного обогащения, потому что и так все есть, а потому что надо. Я вообще предпочитаю скромно жить и не тратить на себя много денег, жаль жены и дети этого не понимают. ))
Бизнес это одно. А безопастность и защищенность. И пргчие мелочи это другое.
И "много денег" это размытое и субьективное понятие.
Howe писал(а) 12 окт 2014, 06:22:alt22 писал(а) 12 окт 2014, 01:14:Еще раз: налоги бизнес платит за возможность работать в стране. Скажем так, за возможность продавать свои услуги и товары электорату. Ведь если вы перестанете платить, то они умрут с голода, и вы лишитесь значительной части потребителей. Нужно просто уметь четко находить причинно-следственные связи.
Ха-ха-ха, это не троллинг?
"электорату" - это шедевр. То есть чуваки выиграли выборы, и за это теперь им бизнес обязан платить дань. За возможность продавать товары их электорату. За возможность продавать услуги их электорату. ШЕДЕВР!
"Ведь если вы перестанете платить, то они умрут с голода, и вы лишитесь значительной части потребителей."
Валяюсь на полу.
Бизнес обязан кормить лентяев, чтобы они не померли с голода. А то потом некому будет продавать. То есть надо сначала продать им товар, и взять с них денег, а потом им же отдать часть этих денег. Чтобы они не померли с голода!
А есть бизнесы, которые вообще в другую страну все продают, но с них все равно просят денег. Можно не платить?
"Нужно просто уметь четко находить причинно-следственные связи."
armager писал(а) 11 окт 2014, 23:35:Есть исконно русские пословицы: "Где родился - там и пригодился", "Хорошо так, где нас нет". Вот я живу по их понятиям и патриотично настроен только на Родину. Отдыхать можно где угодно, но налоги и рабочие места надо создавать на Родине.
Учебник по бизнесу 101. Бизнесмен обязан быть патриотом той страны, в которой ведет свой бизнес. Иначе этого бизнеса у него не будет.
То есть чуваки выиграли выборы, и за это теперь им бизнес обязан платить дань.
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 08:35:Котищще писал(а) 12 окт 2014, 08:22:"По-настоящему" - это как? (сытость, "защищённость", хорошие дороги и т.п. - это "по-настоящему", в Вашем понимании, а всё остальное -нет?)
Т.е. там, где живут остальные (теперь уже) 146 млн. населения, из которых процентов 10 (может быть тоже
желающих жить "по-настоящему"), всё как-то неправильно, а в EU, UK, USA, NZ, AUS и т.п., всё правильно, нужно, весело и здорово?
А остальные 6 с лишним миллиардов живут тоже как-то не так?
У каждого свои запросы.
И таки комуто нравиться зашищенность и " хорошие" дороги.
А комуто быстрые деньги и " решение вопросов" за деньги и связи.
А комуто вообще не известно как может быть " ПО ДРУГОМУ"
И таки так живут 6 ярдов.
Пашут на рисовых полях.
Продают мвоих детей в секс рабство.
Живут ТАК? ;)
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 08:45:armager писал(а) 12 окт 2014, 08:42:Можно найти теплое место под солнцем и в негритянском квартале американского города, жить на пособие, Но каждый человек сам осознанно делает свой и кто-то вообще не приемлет овощное существование. У каждого бизнесмена возникает момент когда он работает уже не для личного обогащения, потому что и так все есть, а потому что надо. Я вообще предпочитаю скромно жить и не тратить на себя много денег, жаль жены и дети этого не понимают. ))
Бизнес это одно. А безопастность и защищенность. И пргчие мелочи это другое.
И "много денег" это размытое и субьективное понятие.
armager писал(а) 12 окт 2014, 08:48:Это опять из той же оперы. Надо не лежать на диване, а создавать себе и семье безопасность. Или Вы думаете что в темной подворотне НЮ более безопасно, чем в московской? Вы глубоко заблуждаетесь. ))
Котищще писал(а) 12 окт 2014, 08:35:armager писал(а) 12 окт 2014, 00:05:Рабочих мест максимум было 72 человека, это до кризиса 2008 года. Сейчас 17, и ни одному из своих сотрудников не задержал зарплату ни на день. По налогам бухгалтерия больше знает, но что то около полу миллиона в квартал вроде. А Вы чем отличились?
Респект Вам и прочий рахмат, за незадержку зарплаты - люди это ценят, особенно сейчас,
сам придерживають той же политики..
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:18:armager писал(а) 12 окт 2014, 08:48:Это опять из той же оперы. Надо не лежать на диване, а создавать себе и семье безопасность. Или Вы думаете что в темной подворотне НЮ более безопасно, чем в московской? Вы глубоко заблуждаетесь. ))
Что значит безопастность себе и семье? Заборы трехметроаые по пириметру участка дгма? Связи и деньги ?
Ну я Украинец.
В Москве есть чуток связей. Есть чуток денег.
То же самое в Украине.
я конечно чуствую чуть аыше среднего гражданина защищенность.
Но по опыту она меньше чем у нижесреднего гражданина Гонконга,Щвнйцарии или Сингапура.
Тау же есть подозрения что Британии. И еще нескольких стран.
Про НЮ не скажу не был.
А вот Париж. Это вариант что рилетит в подворотне микрарайона.
В Щвейцарии, Сингапуре, Гонконге.
В подворотне НАМНОГО безопастнее чем НЕ в подворотне в Москве.
Да и не только подворотни надо сравнивать.
орять таки " достаточно" это субьективно.Котищще писал(а) 12 окт 2014, 09:03:"Много денег" - да, абстрактно, можно заменить на "достаточно денег".
В моём представлении, плюс/минус двадцать-пятьдесят кило евро (долларов) в месяц,
вполне себе адекватная сумма для сносной жизни, практически где угодно.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 09:24:armiger - респект Вам и уважение, если все действительно так.
Мой опыт показал, что собственное дело в РФ мне давало некоторое время свободу и высокий достаток. И это все продолжалось ровно до того момента, когда мое дело не приглянулось другому человеку с более мощной крышей. А когда приглянулось, то уже сумма уплаченных мною налогов и количество работников никого не волновали (отмечу, не волновали госслужащих в том числе). Вот я и переехал в страну, где такого нет.
Хорошо, что у меня были опыт, деньги, ну и упертость какая то пройти через все это. Но я очень часто думаю, что было бы у меня меньше денег и было бы мне в то время 25-29 лет - машина бы меня просто смолола.
Но это, естественно, мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:26:орять таки " достаточно" это субьективно.Котищще писал(а) 12 окт 2014, 09:03:"Много денег" - да, абстрактно, можно заменить на "достаточно денег".
В моём представлении, плюс/минус двадцать-пятьдесят кило евро (долларов) в месяц,
вполне себе адекватная сумма для сносной жизни, практически где угодно.
И не все деньгами меряеться.
Можно на 25килоевров жить в нигерии за высоким забором под электричеством.
Ездить с охраной с калашами.
А можно в швейцарии в скромном домике оставляя двери не запертыми уезжая за молоком на велике.
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:26:.А можно в швейцарии в скромном домике оставляя двери не запертыми уезжая за молоком на велике.
armager писал(а) 12 окт 2014, 09:24:Безопасность в России Вы описали верно: видеонаблюдение, тревожные кнопки, охрана, навыки стрельбы и самообороны, связи, деньги. По другим странам скажу так - дурак везде найдет себе неприятностей.
Котищще писал(а) 12 окт 2014, 09:33:brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:26:.А можно в швейцарии в скромном домике оставляя двери не запертыми уезжая за молоком на велике.
Я так уже жил в Германии. И двери не запирал и на велике на работу и за продуктами ездил.
Пели птички и прочая пастораль. Теперь не тянет как-то. Вот и вернулся.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 09:36:Одним словом - от тюрьмы, сумы и эмиграции не зарекайся
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:34:armager писал(а) 12 окт 2014, 09:24:Безопасность в России Вы описали верно: видеонаблюдение, тревожные кнопки, охрана, навыки стрельбы и самообороны, связи, деньги. По другим странам скажу так - дурак везде найдет себе неприятностей.
про дураков не видем речь.
В том то и дело. Что хочеться жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, среди челлвечного общества. Не в зависимости от ситуации.
Я побывал в тюрьме гонконга. А так жи был за решками в Украине.
В первом случае ( сам дурак, подрался) во втором подстава выдавливали и отжимали бизнес.
Разница ОГРОМНАЯ.
Во всем.
Причем в гонконгской тюрьме чуствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ. И отношение было человечнское.
Так же имееться опыт похода в больницы, простые и частные во многих странах.
Можно перечислять примеры долго.
И все не в пользу постсоветского пространства.
Да я понимаю что хочешь изменить мир начни с себя.
Но когда это будет.
А жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ хочеться СЕЙЧАС.
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:42:Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 09:36:Одним словом - от тюрьмы, сумы и эмиграции не зарекайся
Еще от болезней и прочих напастей.
Конечно лучше быть здоровому и богатому. Чем бедному и больному.
А эмиграция, это выбор каждого.
Еще лет 10 назад я говорил что иммигранты это безсильные люди, которые здались в своей стране.
Но координально мнение не поменял. Хотя контекст чуть поменялся.
Безсильным быть не зазорно.
Не все могучие бороться с системой.
Главное осозновать свои силы , и не быть твердолобым как я 10 лет назад.
Ибо впервую очередь надо заботиться о семье и близких.
А если твердолобый , и борешься с системой, могут пострадать близкие тебе люди.
armager писал(а) 12 окт 2014, 09:42:Скажу честно (я вообще никогда не вру принципиально): сравнивать мне не с чем, в тюрьмах не сидел (Бог миловал и адвокат со связями и опять же деньги помогли), нигде кроме Смоленского и Московского региона постоянно не проживал, только путешествовал. По поводу медицины думаю скоро будет повод сравнить - собираемся с братом в Германию на комплексное обследование организма и у него есть редкая болячка, уже полтора года не могут поставить диагноз.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка