Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Варвара О и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение katya_zhe » 12 окт 2014, 21:45

rosemary писал(а) 11 окт 2014, 03:03:Если вы скажете на собеседовании "всю правду", то визу вряд ли дадут по причине отсутствия связей с родиной и возможности остаться нелегалом

Вот и я думаю. А как бы Вы поступили? Просто эти связи с родиной у меня ещё нескоро образуются, а съездить очень хочется сейчас
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение applemint » 12 окт 2014, 23:02

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы.

Девушка, 21 год. 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, год живем вместе. Закончила в июне Политехнический университет (экономист), с 15 августа работаю в ПепсиКо в финансовом отделе. З/П молодого специалиста - 33 тысячи до вычета налогов До этого был опыт работы 8 месяцев в строительной фирме, потом уволилась перед защитой диплома. На работе согласны дать официальный отпуск 5 дней, еще 5 беру за свой счет.
Молодой человек - ген.директор небольшой компании, IT в сфере спорта. По приглашению Американской Ассоциации Спортивной Гимнастики летит с партнером по бизнесу в ноябре проводить им соревнования. Партнер по бизнесу берет с собой свою жену, а мой молодой человек - меня. Приглашение от ассоциации распространяется на всех четверых, мы вписаны как "сопровождающие лица". В анкете у всех указано, что путешествуем друг с другом.
В анкете также указано, что мы с молодым человеком проживаем вместе (совместное хозяйство), он выступает в качестве моего спонсора. Указали даты проведения соревнований (неделя) + еще 6-7 дней на путешествие, планируем Вашингтон-Филадельфия-Нью Йорк.
Никаких связей с США нет. Из совместных с МЧ путешествий - 4 дня Литвы (с Эстонским штампом), 2 недели Италии. Конкретно в текущем паспорте есть сербский штамп, очень плохонькие итальянские, виза финская мульти. В прошлом визы финские мульти, немецкие мульти, отметки о поездках в Сербию и Черногорию.

Вопросов несколько:
1. Имеет ли смысл поменять наш семейный статус на гражданский брак? Потому что по факту мы в нем, во грехе, и живем
2. Очень меня смущает, что стаж на новой работе меньше трех месяцев вообще. Начальство отпустило без вопросов, у меня как раз к моему отъезду все коллеги в отпуска сходят, у нас ноябрь - период затишья перед предновогодним ажиотажем.
3. Я планировала участвовать в W&T в 2013, но в последний момент передумала из-за того, что познакомилась с нынешним молодым человеком и не поехала. Заявление на визу тогда не заполняла. Наверно, никто об этом и не знает в консульстве?
4. О маленьких путешествиях в последний год могу сказать лишь то, что выпускной курс университета, много учебы, не до поездок. Но все равно переживаю.

Буду благодарна за советы и конструктивную критику
applemint
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение travellerша » 12 окт 2014, 23:16

1. Можете clm указать, чтобы вместе с мч вызвали собеседоваться
2.
applemint писал(а) 12 окт 2014, 23:02:Очень меня смущает, что стаж на новой работе меньше трех месяцев вообще.
правильно, что смущает
Можно уповать на добрую волю офицера и везение, ну и справки с места работы именно в вашем случае будут совсем не лишними и позвонить в офис могут - предупредите
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Stellaire » 12 окт 2014, 23:23

Доброго всем дня\ночи.
Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
В паспортах- 6 Японий, Индонезия-Малайзия, 4 шенгена ( все поездки вместе с мужем)
Сложность в том, что и мне и мужу пришлось сменить работу, на новых местах совсем недавно (менее 3ех месяцев) и официальная зп ну оочень маленькая (10 тыс) и справку в свободной форме не дадут 100%.
Вот думаем стоит ли сейчас подавать? (думаем куда на НГ ехать) или уже после Нового года, когда стаж будет побольше на новом месте...
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 13 окт 2014, 00:23

Stellaire
Ну есть зарплату в анкете так и указать в 10,000 р, да еще и сознаться, что по последнему месту менее 3 месяцев, вариант представляется достаточно рискованным.
С другой стороны, если в анкете указать реальную зарплату, забить на справки, а принести на всякий случай визитки или еще какую-нибудь рекламную макулатуру, да о стаже туманно ответить "около года", то по идее на возрасте-семейном статусе-истории поездок должны проскочить без особых проблем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 13 окт 2014, 00:51

internum_odium писал(а) 12 окт 2014, 21:45:Вот и я думаю. А как бы Вы поступили? Просто эти связи с родиной у меня ещё нескоро образуются, а съездить очень хочется сейчас

Единственный вариант - сказать, что теперь у вас свой бизнес. Не особо убедительно, но лучше безработной девушки, которая собралась к бойфренду за его счет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Scorpic » 13 окт 2014, 08:40

rosemary писал(а) 11 окт 2014, 23:23:Нормальные шансы, поездок только маловато, дальних стран нет. Готовьтесь к собеседованию по этой ветке и отказной, чтобы избежать ошибок. Удачи!

Спасибо!
Т.е. их не сильно смутит, что я одна еду?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение travellerша » 13 окт 2014, 08:46

Scorpic
Если вы визовую ветку почитаете, то убедитесь, что здесь добрая половина девушек ездят самостоятельно
И никого это не удивляет
travellerша
почетный путешественник

Сообщение kirv » 13 окт 2014, 09:12

internum_odium писал(а) 12 окт 2014, 21:45:
rosemary писал(а) 11 окт 2014, 03:03:Если вы скажете на собеседовании "всю правду", то визу вряд ли дадут по причине отсутствия связей с родиной и возможности остаться нелегалом

Вот и я думаю. А как бы Вы поступили? Просто эти связи с родиной у меня ещё нескоро образуются, а съездить очень хочется сейчас

Я поддержу Колю - можно сходить.

Одному знакомому пингвину недавно одобрили, причем офицер всё спрашивал:
- 4 курс?
- Последний?
- Иняз?
- Чем заниматься будете по окончании?..

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Scorpic » 13 окт 2014, 12:13

Scorpic писал(а) 11 окт 2014, 22:21:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы (туризм)

Девушка, 28 лет, не замужем, работаю, зарплата хорошая и белая. В анамнезе нет виз США, но множество (более 5) финских Шенгенов, откатанных в разные страны множество раз (ежегодно езжу 2-4 раза в Европу, не считая краткосрочных выездов в Финляндию). Первую поездку в США планирую недели на 2 (подробного плана пока нет, но я его составлю перед собеседованием схематично и кратко, из серии "Нью-Йорк 4 дня, Вашингтон 1 день, Чикаго 2 дня и т.д."). Родственников в США нет.
Но есть одно немаленькое "но" - ехать собираюсь одна. На возможный вопрос, почему одна, собираюсь именно это честно и ответить - почти всегда одна езжу, мне так удобнее (думаю, подробности из серии "я люблю целыми днями бродить по музеями и достопримечательностям, а почти все друзья ездят исключительно на море" будут излишни). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

И ещё несколько вопросов.
Зарплата у меня не регулярная, а от контракта к контракту - т.е., например, полгода почти ничего, а затем полгода помногу. Справку могут написать на любую сумму. Какую лучше указать, чтобы и не переборщить, и не прибедниться? тысяч 70-80 для ведущего специалиста нормально?

Есть в собственности квартира, приобретённая недавно (год назад). Но я её пока сдаю, а живу с родителями. Как лучше сказать на собеседовании, если спросят? Что живу в этой своей квартире? Тогда и в анкете надо её в адрес проживания написать будет по идее... Или их сдача квартиры в аренду при проживании с родителями не смутит?

И про знакомых в США. Они ж соцсеть, признанная в РФ экстремистской взламывать не будут? Знакомые есть, но останавливаться у них не собираюсь, и даже скорее всего не увижусь, когда (если) поеду. Поэтому планирую ответить "знакомых нет".
Scorpic
участник

Сообщение rosemary » 13 окт 2014, 15:40

Scorpic
Да, 70-80 нормально. Жить для американцев логичнее самостоятельно, чем с родителями. Поэтому я бы так и сказала, сверять адреса не будут.
соцсеть, признанная в РФ экстремистской теоретически могут проверить, практически вряд ли. В любом случае на возможный вопрос можно сказать, что это интернетные знакомые, которых вы никогда не видели и видеть не планируете.
P. S. Ну и не стоит там, на фейсе, назначать встречи в штатах
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2014, 22:17

kirv писал(а) 13 окт 2014, 09:12:Я поддержу Колю - можно сходить.

Тогда может и попробую. Честно напишу, что не работаю, а про поездку наверное укажу Нью-Йорк на новогодние праздники, без друзей. Может и дадут. И ещё, извиняюсь за глупый вопрос, но билеты, купленные на моё имя, они видят? Просто мне нужны конкретные рейсы, и я боюсь, что они подорожают, поэтому хотела бы приобрести заранее, по тарифу, предусматривающему возврат в случае отказа в визе.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Scorpic » 13 окт 2014, 22:25

rosemary писал(а) 13 окт 2014, 15:40:Scorpic
Да, 70-80 нормально. Жить для американцев логичнее самостоятельно, чем с родителями. Поэтому я бы так и сказала, сверять адреса не будут.
соцсеть, признанная в РФ экстремистской теоретически могут проверить, практически вряд ли. В любом случае на возможный вопрос можно сказать, что это интернетные знакомые, которых вы никогда не видели и видеть не планируете.
P. S. Ну и не стоит там, на фейсе, назначать встречи в штатах

Спасибо!
Рылась в старом загране, и возник ещё вопрос Имеется ещё один, более старый загран, в котором британская виза (ездили 7 лет назад, тогда ещё вместе с родителями), ещё пара Шенгенов и штампик Израиля. Брать ли на собеседование и этот паспорт? Не посчитают ли это сильным желанием попасть в США?..

И ещё, почитала я тут темки по статистике и отказам... Если офицер спросит, говорю ли я по-английски (а я говорю хорошо), и продолжит интервью по-английски, прикидываться ли шлангом? По идее знание английского языка мои связи с родиной не ослабляет, да и актриса из меня не очень (разве что в комедийном жанре), вообще врать не люблю, особенно, официальным лицам
Scorpic
участник

Сообщение rosemary » 13 окт 2014, 22:32

internum_odium писал(а) 13 окт 2014, 22:17:Тогда может и попробую. Честно напишу, что не работаю, а про поездку наверное укажу Нью-Йорк на новогодние праздники, без друзей. Может и дадут.

Вряд ли
internum_odium писал(а) 13 окт 2014, 22:17:но билеты, купленные на моё имя, они видят? Просто мне нужны конкретные рейсы, и я боюсь, что они подорожают, поэтому хотела бы приобрести заранее, по тарифу, предусматривающему возврат в случае отказа в визе.

Нет, не видят.
Scorpic писал(а) 13 окт 2014, 22:25:Имеется ещё один, более старый загран, в котором британская виза (ездили 7 лет назад, тогда ещё вместе с родителями), ещё пара Шенгенов и штампик Израиля. Брать ли на собеседование и этот паспорт? Не посчитают ли это сильным желанием попасть в США?..

Можно взять, если спросят, показать.
Scorpic писал(а) 13 окт 2014, 22:25:Если офицер спросит, говорю ли я по-английски (а я говорю хорошо), и продолжит интервью по-английски, прикидываться ли шлангом? По идее знание английского языка мои связи с родиной не ослабляет, да и актриса из меня не очень (разве что в комедийном жанре), вообще врать не люблю, особенно, официальным лицам

Отвечайте правду: да, базовый уровень, поэтому хотелось бы попросить говорить на русском
rosemary

Сообщение House495 » 13 окт 2014, 22:36

internum_odium писал(а) 13 окт 2014, 22:17: Честно напишу, что не работаю.

Имхо практически 100% отказ. Еще свежа в памяти история форумчанина с 30+ странами в профиле, которому отказали в повторной выдаче визы (хотя в США он ездил по разумным сугубо туристическим соображениям) после такой честности.
House495

Сообщение travellerша » 13 окт 2014, 22:43

internum_odium писал(а) 13 окт 2014, 22:17:билеты, купленные на моё имя, они видят?

Опыт показывает, что пограничный офицер их при желании может увидеть.....
И вследствие этого может задавать различные неудобные вопросы
travellerша
почетный путешественник

Сообщение an18net » 14 окт 2014, 18:30

Доброго времени суток!

Ребят, у меня вот какая ситуация:
Мне 23, не замужем, работаю официально в банковской сфере, зп 35000 руб, хочу тур. визу для поездки в январе во Флориду, Орландо в Диснейлэнд и Майями с друзьями.
В 2012 г. на 4 курсе была по W&T в , нарушения срока/закона не было.
После США в визовой истории только поездки в ФинЛЯНДИЮ, до США - каждые полгода куда-то ездила - Европа (Германия, Швейцария, Франция, по обмену), Китай, Тайланд, Индонезия, Тунис, Турция.

Живу прописка временная в СПб, постоянная в Сибири, где родители, там же у меня и есть собственность.
1) скажите, есть ли реальный шанс получить визу?
2) нужно ли подавать на визу сразу всем друзьям или можно по одному? у нас просто разные графики работы, не удобно под всех подстроиться.
3) нужно ли в анкету вписывать друзей, что едем вместе?
4) если получу визу, хочу еще поехать до Флориды в колорадо 3-4 дня в горы покататься на доске, там друзья есть с W&T. Нужно ли, в любом случае, сначала ехать в указанный штат, а потом в Колорадо? Не может ли быть проблем на паспортном контроле или еще где, если в посольстве сказала, что еду во Флориду, а билет в Колорадо?

Буду рада услышать ваше мнение!
an18net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 18:40

an18net
1) Очень маленький.
2) Друзья проходят собеседование порознь, поэтому подстраиваться нет смысла
3) Если друзья с аналогичным бэкграундом, много толку от этого не будет. Но впишите, почему бы не сказать правду
4) Если вдруг дадут - можете ехать куда хотите. Но в нетуристических штатах (не знаю, какие там в Колорадо международные аэропорты) шансы влипнуть в историю имхо гораздо выше.
House495

Сообщение an18net » 14 окт 2014, 18:50

[quote="House495";p=5547166]an18net
1) Очень маленький.

Мой молодой человек не планировал с нами ехать, но если он также будет со мной подавать на визу, увеличатся ли шансы?
Может ли он подавать также документы на визу, но потом не ехать?
Его не особо вдохновляет эта идея, да и с работой не получится отпуск взять.
У него постоянная прописка в СПб, официальная зп, собственность также здесь (квартира, машина). Визовая история больше стран Европы, В США ни разу не был.
an18net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 18:56

an18net
"Молодой человек" имеет ценность только если обозначен как состоящий с вами в некоей форме постоянных отношений (common law marriage, civil union, как угодно). Его прописка, официальность зарплаты, собственность никому не интересны. Если в паспорте одни финские визы и штампы, тоже баллов не добавляет. Сколько ему лет, и каков уровень дохода? Ехать ему необязательно.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль