PiterZ писал(а) 27 мар 2014, 22:42:
Стоимость парковки для жильцов точно такая же, как не для жильцов около Марина Конгресс Центра. 28 декабря я платил 12 евро в сутки.
С 1 января подорожало до 15, если правильно помню. На мой взгляд, для центра Хельсинки, стоимость приемлемая. Всегда там оставляю машину, когда в Стокгольм плыву.
Actress Spring писал(а) 28 мар 2014, 16:55: с какой стороны нужно на нее въезжать?
Actress Spring писал(а) 28 мар 2014, 16:55:Добрый вечер! Нам завтра нужно найти будет срочно там парковку. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно на нее въезжать? первый раз там буду на машине оплачивать надо в самом отеле? очень цена и расположение мне ее нравятся....
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2014, 20:52:Как я ищу парковки? Да очень просто. По навигатору, iGo. Плюс по сторонам смотрю. То есть когда по навигатору задаешь маршрут, потом через "Быстрый поиск" ищешь парковки рядом с конечной точкой маршрута. В Хельсинки особых проблем не испытываю. В центре обычно тупо на стокманновскую заезжаю, крытую. Сейчас уже не помню, но что-то не сильно и дорого.
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 11:22:Оплата, конечно по выезду. Сколько настояли, столько и заплатили. А у отеля, где будете жить нет своей парковки?
Что это за Викинг, который приходит в четыре часа дня?
Nikosi писал(а) 11 авг 2014, 12:16:Trolll писал(а) 11 авг 2014, 11:22:Оплата, конечно по выезду. Сколько настояли, столько и заплатили. А у отеля, где будете жить нет своей парковки?
Что это за Викинг, который приходит в четыре часа дня?
мы планируем приехать в Хельсинки в порт в 16 часов, отправление парома в Стокгольм с 18:15 сори если не правильно написала:)
в отеле не останавливаемся, паромом в Стокгольм и обратно только.
обратно Викинг приходит в Хельсинки в 09:50...
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 12:22:Ну, тогда он приходит в Стокгольм в 10.30 утра.
Не старайтесь сильно упираться в поиски. Разница в 10-20 евро, думаю, не стОит того. Лучше найдите подземную(безопасность выше), которая будет Вам ближе и удобнее к месту прогулок. там и ставьте
Nikosi писал(а) 11 авг 2014, 12:28:Trolll писал(а) 11 авг 2014, 12:22:Ну, тогда он приходит в Стокгольм в 10.30 утра.
Не старайтесь сильно упираться в поиски. Разница в 10-20 евро, думаю, не стОит того. Лучше найдите подземную(безопасность выше), которая будет Вам ближе и удобнее к месту прогулок. там и ставьте
вопрос был про стоянку в Хельсинки))) подземная я так понимаю в паркинге у порта есть.. хочется разобраться в цене.
машинка с нами в Стокгольм не едет. не вижу смысла ради 6 часов.
Nikosi писал(а) 11 авг 2014, 10:59:Всем добрый день:)
едем в Стокгольм на Викинге - встал вопрос с парковкой. приезжаем 13.08 в 16 часа в порт ставим машину в один из паркингов (Long time) и до 15.08 до 11 часов.. итогом 43 часа (+/-)
за паркинг в порту выходит 37.4 евро... так? тут видела сообщения, что в аэропорту дешевле... но на 3 дня выходит 30 евро + дорога туда и обратно... или они все таки пересчитают по часам ?
будет ли дешевле у отеля Grand Marina конгресс центр - ( вроде как 15 евро в сутки) - оплата за сутки или по часам все таки?
и еще ( первый раз в парковкой на длительное время) - оплата по выезду ?? или заранее? хелпп:)
Nik111 писал(а) 27 дек 2014, 17:39:Второй - 75 или если платить за сутки то 60. Не шибко понимаю шведский - ночью запрет кажется?
Автопутешественник писал(а) 27 дек 2014, 19:19:А если проблему в корне решить иначе?
Я останавливаюсь в Скандик-Бромма. Парковка у них бесплатная. До метро 3 минуты пешком....
Шведские паркоматы не чета финским, где все понятно. Хуже только датские. Очень полезно мелочь иметь при себе. С карточки далеко не всегда удается оплатить.
Однако же в большинстве случаев всегда рядом окажутся местные, которые все растолкуют.
Trolll писал(а) 26 май 2016, 10:52:В Выходные стоянка должна быть бесплатная.
Какой паром? Если Викинг, то на терминале есть парковка. Всё это недалеко от центра
PiterZ писал(а) 26 май 2016, 13:03:А вот точно, что в воскресенье бесплатно? Сёдермальм не Гамла стан, но всё же центр.
Да Викинг.
На терминале знаю парковку, но она точно платная - не смог найти стоимость.
PiterZ писал(а) 26 май 2016, 13:03:А вот точно, что в воскресенье бесплатно? Сёдермальм не Гамла стан, но всё же центр.
Да Викинг.
На терминале знаю парковку, но она точно платная - не смог найти стоимость.
Trolll писал(а) 26 май 2016, 13:14:По-моему, это общеевропейская практика. Но доказывать с пеной у рта не возьмусь
russakowalena писал(а) 26 май 2016, 13:44:http://www.stockholm.se/TrafikStadsplan ... ngsregler/
вот тут правила парковки, можно в гугл транслейт глянуть
суть, что если на синем фоне белым цветом 9-17 это про будни, если в ( ), то про субботу, а если красным цветом на синем фоне, то про воскр и праздники.
те есть платные стоянки и в субботу, и воскр и надо смотреть на знаки
PiterZ писал(а) 27 май 2016, 00:42:Не с Вами ли мы спорили про парковки в Хельсинки?
luska08 писал(а) 04 июл 2016, 00:51: Васы есть парковка?
russakowalena писал(а) 15 июл 2016, 00:44:В спальных районах без проблем с беспл паркингом, ночевать где будете? В центре по закаулкам тоже бывает бесплатная, но в будни днем ее местные заберут скорее.
И да, не вздумайте на парковку электромобилей встать, им парковок много и бесплатно, а бензиновым и дизельным ни-ни.
Теперь на муниципальных 2 часа это максимум парковки, придете и продлите - щтраф. Только переставлять на новое место и новые 2 часа.
На частных парковках (в первую очередь крытых паркингах) хоть сутками оставляй, так что надолго лучше туда, дешевле штрафа.
Fawning писал(а) 15 июл 2016, 00:31:Правильно ли я понял смысл знаков из брошюры с http://www.visitoslo.com/VisitOslo/dok/Parking-guide_ENG.pdf, что с 18(17) вечера до 9 утра парковка бесплатная. А дальше оплачивать можно максимум на 2 часа, а потом пополнять снова?
Fawning писал(а) 15 июл 2016, 00:31:Прочитал всю тему, но не нашел информацию о каких-то абсолютно бесплатных парковках в Осло? Может в зоопарке или около магазина какого-нить? Подскажите, кто имел подобный опыт:)
Fawning писал(а) 15 июл 2016, 00:31:Может быть есть какой-нить сайт по норвежским паркингам, аналог стокгольского, приведенного выше в теме?
где-то на два часаб где-то на четыре, где-то без ограничений
табличка с парковочным диском
russakowalena писал(а) 15 июл 2016, 01:15:табличка с парковочным диском
ни разу таких парковок в Осло не видела
russakowalena писал(а) 15 июл 2016, 01:15:
Вот карта подробная парковок
https://www.oslo.kommune.no/gate-transp ... parkering/
http://www.arcgis.com/home/webmap/viewe ... 26,59.9333
Еще может быть табличка типа Kun for beboere, т е только для жителей, это надо иметь спец разрешение как жителю этих домов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии