Парковки в странах северной Европы

Транспорт в Швеции и Дании: прокат автомобиля, паромы, автобусы, поезда. Платные и бесплатные дороги, мост Эресунн, расписание и цены паромов, путешествия по Скандинавии на машине.

Re: Парковки в странах северной Европы

Сообщение pappi » 28 мар 2014, 07:02

15 евро за сутки - очень хорошо, если уж бесплатно никак.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Actress Spring » 28 мар 2014, 16:55

PiterZ писал(а) 27 мар 2014, 22:42:
Стоимость парковки для жильцов точно такая же, как не для жильцов около Марина Конгресс Центра. 28 декабря я платил 12 евро в сутки.
С 1 января подорожало до 15, если правильно помню. На мой взгляд, для центра Хельсинки, стоимость приемлемая. Всегда там оставляю машину, когда в Стокгольм плыву.

Добрый вечер! Нам завтра нужно найти будет срочно там парковку. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно на нее въезжать? первый раз там буду на машине оплачивать надо в самом отеле? очень цена и расположение мне ее нравятся....
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2014, 17:59

Actress Spring писал(а) 28 мар 2014, 16:55: с какой стороны нужно на нее въезжать?

Так разберетесь?
Ну или в навигаторе название отеля наберите. Можно еще gps координаты посмотреть на гуглях, щелкните по карте
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение PiterZ » 29 мар 2014, 23:17

Actress Spring писал(а) 28 мар 2014, 16:55:Добрый вечер! Нам завтра нужно найти будет срочно там парковку. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно на нее въезжать? первый раз там буду на машине оплачивать надо в самом отеле? очень цена и расположение мне ее нравятся....

Там не будет вариантов, так как дорога с одной стороны, а с другой стороны парковки вода
Едите с рыночной площади, переехали через мост, напра-налево, метров 200 вперед и справа шлагбаум. Далее, как писал выше, нажали кнопочку, взяли талончик, запарковались. Перед выездом с этим талончиком на ресепшн отеля. Оплатили, выехали.
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение MLG » 01 апр 2014, 11:06

Автопутешественник писал(а) 27 мар 2014, 20:52:Как я ищу парковки? Да очень просто. По навигатору, iGo. Плюс по сторонам смотрю. То есть когда по навигатору задаешь маршрут, потом через "Быстрый поиск" ищешь парковки рядом с конечной точкой маршрута. В Хельсинки особых проблем не испытываю. В центре обычно тупо на стокманновскую заезжаю, крытую. Сейчас уже не помню, но что-то не сильно и дорого.

Как я уже писала выше, нам нужна парковка на трое суток. Простите, поэтому вариант возле вокзала или стокмановская - это абсолютно мимо. Там стоит парковаться на пару часов, а не сутками. Верно тут указывали, что там стоимость около 4евро/час. Мы же не в магазин на часик приехалии.
Вариант отеля Omena так как нас трое взрослых и двое маленьких детей. Нам нужны апартаменты или совмещенные номера или большой номер на четверых. + нужен центр города, так как с нами трехлетний ребенок и годовасик. Нужна возможность среди дня возврощаться в номер. Это уже проверено, дети приучены в путешествиям почти с рождения. Вот поэтому так сильно сужен выбор отеля и поэтому нужна была конткретная информация о конкретных парковках.
PiterZ, в очередной раз огромное спасибо за Ваш ответ!
MLG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение _Dinka_ » 20 апр 2014, 22:34

Подскажите пожалуйста где лучше оставить машину на два дня в Стокгольме, жить будем на Kammakargatan 46? Машиной, скорее всего пользоваться не будем, то есть не принципиально оставлять ее в центре.
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ЗмейГорыныч » 26 апр 2014, 10:16

Не хочу показаться занудой, но на форуме эту информацию можно найти.
Вот например тема: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1078&t=145317
Или посмотрите здесь:Я кажется предупреждал. Не помогает. Всего Вам доброго и удачи в раскрутке своего сайта в других местах. За сим прощаемся. Автопутешественник
В поездках я пользуюсь Мишленом. Мне очень нравится: http://www.viamichelin.com/web/Maps
Помимо парковок показывает много полезной информации. Например можно найти рестораны "высокой" кухни. В Стокгольме их два. Но это кому интересно, конечно. Помимо этого, это хороший планировщик маршрутов. Но об этом здесь то же много написано, поищите. Например: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24138
Последний раз редактировалось Автопутешественник 26 апр 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: настойчивая реклама стороннего туристического ресурса
ЗмейГорыныч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Nikosi » 11 авг 2014, 10:59

Всем добрый день:)
едем в Стокгольм на Викинге - встал вопрос с парковкой. приезжаем 13.08 в 16 часа в порт ставим машину в один из паркингов (Long time) и до 15.08 до 11 часов.. итогом 43 часа (+/-)
за паркинг в порту выходит 37.4 евро... так? тут видела сообщения, что в аэропорту дешевле... но на 3 дня выходит 30 евро + дорога туда и обратно... или они все таки пересчитают по часам ?
будет ли дешевле у отеля Grand Marina конгресс центр - ( вроде как 15 евро в сутки) - оплата за сутки или по часам все таки?

и еще ( первый раз в парковкой на длительное время) - оплата по выезду ?? или заранее? хелпп:)
Nikosi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 11:22

Оплата, конечно по выезду. Сколько настояли, столько и заплатили. А у отеля, где будете жить нет своей парковки?

Что это за Викинг, который приходит в четыре часа дня?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nikosi » 11 авг 2014, 12:16

Trolll писал(а) 11 авг 2014, 11:22:Оплата, конечно по выезду. Сколько настояли, столько и заплатили. А у отеля, где будете жить нет своей парковки?

мы планируем приехать в Хельсинки в порт в 16 часов, отправление парома в Стокгольм с 18:15 сори если не правильно написала:)
в отеле не останавливаемся, паромом в Стокгольм и обратно только.
обратно Викинг приходит в Хельсинки в 09:50...
Nikosi
участник

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 12:22

Nikosi писал(а) 11 авг 2014, 12:16:
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 11:22:Оплата, конечно по выезду. Сколько настояли, столько и заплатили. А у отеля, где будете жить нет своей парковки?

мы планируем приехать в Хельсинки в порт в 16 часов, отправление парома в Стокгольм с 18:15 сори если не правильно написала:)
в отеле не останавливаемся, паромом в Стокгольм и обратно только.
обратно Викинг приходит в Хельсинки в 09:50...

Ну, тогда он приходит в Стокгольм в 10.30 утра.

Не старайтесь сильно упираться в поиски. Разница в 10-20 евро, думаю, не стОит того. Лучше найдите подземную(безопасность выше), которая будет Вам ближе и удобнее к месту прогулок. там и ставьте
Trolll
Старожил

Сообщение Nikosi » 11 авг 2014, 12:28

Trolll писал(а) 11 авг 2014, 12:22:Ну, тогда он приходит в Стокгольм в 10.30 утра.

Не старайтесь сильно упираться в поиски. Разница в 10-20 евро, думаю, не стОит того. Лучше найдите подземную(безопасность выше), которая будет Вам ближе и удобнее к месту прогулок. там и ставьте

вопрос был про стоянку в Хельсинки))) подземная я так понимаю в паркинге у порта есть.. хочется разобраться в цене.
машинка с нами в Стокгольм не едет. не вижу смысла ради 6 часов.
Nikosi
участник

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 12:31

Nikosi писал(а) 11 авг 2014, 12:28:
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 12:22:Ну, тогда он приходит в Стокгольм в 10.30 утра.

вопрос был про стоянку в Хельсинки))) подземная я так понимаю в паркинге у порта есть.. хочется разобраться в цене.
машинка с нами в Стокгольм не едет. не вижу смысла ради 6 часов.

МММ, сразу не разобрался.
А не в этой ли прямо теме обсуждаются бесплатные парковки в Хельсинки. Именно для тех, кто уезжает на короткое время на пароме.
Полистайте
Trolll
Старожил

Сообщение PiterZ » 12 авг 2014, 20:27

Nikosi писал(а) 11 авг 2014, 10:59:Всем добрый день:)
едем в Стокгольм на Викинге - встал вопрос с парковкой. приезжаем 13.08 в 16 часа в порт ставим машину в один из паркингов (Long time) и до 15.08 до 11 часов.. итогом 43 часа (+/-)
за паркинг в порту выходит 37.4 евро... так? тут видела сообщения, что в аэропорту дешевле... но на 3 дня выходит 30 евро + дорога туда и обратно... или они все таки пересчитают по часам ?
будет ли дешевле у отеля Grand Marina конгресс центр - ( вроде как 15 евро в сутки) - оплата за сутки или по часам все таки?

и еще ( первый раз в парковкой на длительное время) - оплата по выезду ?? или заранее? хелпп:)

Я никогда не обращал внимание как в Марине считают время парковки. По-моему, там по 4 часа, но не уверен. Ну то есть, скорей всего за 43 часа вы заплатите либо за двое суток (30 евро), либо чуть поменьше.
На самой дешевой Р4 в аэропорту за двое суток вы заплатите 20 евро, плюс туда-обратно. Даже если Вы одна - не будет дешевле. Только трата времени.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Valtias » 13 окт 2014, 23:13

Здравствуйте. хотим запарковаться в районе терминала Викинга в Хельсинки на 3 дня (круиз до Стокгольма) на лонг-тайм парковке Р5. Никогда не пользовались ранее , поэтому хочется узнать, как происходит оплата? Мы заезжаем на парковку и там получаем талон, а потом при выезде по нему оплачиваем, как обычно, или как? На сайте порта http://www.portofhelsinki.fi/passengers ... a_terminal написано, что есть какое-то устройство, оплатив по которому, мы переплачиваем (Parking can also be paid for using a Comet parking payment device, by which the hourly parking rate is based on the first hour's parking rate for each of the city of Helsinki's payment zones. This particular payment method results in a rate that is higher than rates resulting from the use of other modes of payment). Что это за устройство, и чем нужно пользоваться чтобы всё было ОК? Заранее прошу прощения за тупость
Valtias
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik111 » 14 окт 2014, 18:21

Заезжаете , ставите машину , заходите в будку , набираете часы стоянки , оплачиваете , получаете талон и кидаете на видное место в машине. Приятного путешествия.
Устройство для местных.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение uxie » 27 дек 2014, 11:47

Здравствуйте, подскажите, пож-ста, как читать парковочные знаки в Стокгольме?

Будем там всего одну ночь и один день на автомобиле (вечером приезжаем, ночуем, следующим вечером уезжаем), с пятницы на субботу.

Хотелось бы подобрать оптимальный вариант, где кинуть машину на время ночлега в гостинице и прогулки по городу (перемещаться планируем на метро, т.к. берем Stockholm Card).

По данным сайта http://www.stockholmparkering.se/ рядом есть несколько публичных уличных парковок, по адресам Drakensbergsgatan 20-30 и Hornskroken 2. Я посмотрел на Google-панорамах установленные в этих местах парковочные знаки и получается, но она немного расходится с тем, что указано на Stockholm Parkering.

Просветите, пож-ста, сколько придется заплатить в обоих случаях, если оставлять машину с 19:00 пятницы до 15:00 субботы?
Спасибо.
uxie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nik111 » 27 дек 2014, 17:39

Первый случай - вроде 40 стоит.
Второй - 75 или если платить за сутки то 60. Не шибко понимаю шведский - ночью запрет кажется?
Nik111
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 27 дек 2014, 18:07

Nik111 писал(а) 27 дек 2014, 17:39:Второй - 75 или если платить за сутки то 60. Не шибко понимаю шведский - ночью запрет кажется?

Второй 15 крон в час, или 60 за сутки. Timm - час. С 0 до 6 запрет на стоянку. Вообще-то непонятно. А как тогда на сутки?
Автопутешественник

Сообщение Nik111 » 27 дек 2014, 18:21

Второй 75 - это оплата потребного времени с пятницы до 15.00 субботы.А вот ночью - сам не понимаю. Может автомат берет на 24 часа , тогда можно? хрен знает
Nik111
путешественник

Сообщение uxie » 27 дек 2014, 19:02

Вот в том-то и дело, что по второй парковке знак противоречит тому, что написано на сайте, хотя есть шанс, что я вырезал знак не совсем с того места (но, с другой стороны они там все такие и есть еще, обозначающие парковку для местных).

А не знаете, паркомат сам посчитает стоимость с учетом разных тарифов в разные дни, если ему просто указать кол-во часов или придется в первом случае до 8 часов утра в субботу приходить и оплачивать?

Спасибо еще раз.
uxie
новичок

Сообщение Nik111 » 27 дек 2014, 19:09

По опыту Финляндии - посчитает. На табло , когда деньги кидаете , отражается время , до какого этих денег хватит. Смотрите внимательно.
Nik111
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 27 дек 2014, 19:19

А если проблему в корне решить иначе?
Я останавливаюсь в Скандик-Бромма. Парковка у них бесплатная. До метро 3 минуты пешком....
Шведские паркоматы не чета финским, где все понятно. Хуже только датские. Очень полезно мелочь иметь при себе. С карточки далеко не всегда удается оплатить.
Однако же в большинстве случаев всегда рядом окажутся местные, которые все растолкуют.
Автопутешественник

Сообщение uxie » 27 дек 2014, 19:37

Автопутешественник писал(а) 27 дек 2014, 19:19:А если проблему в корне решить иначе?
Я останавливаюсь в Скандик-Бромма. Парковка у них бесплатная. До метро 3 минуты пешком....
Шведские паркоматы не чета финским, где все понятно. Хуже только датские. Очень полезно мелочь иметь при себе. С карточки далеко не всегда удается оплатить.
Однако же в большинстве случаев всегда рядом окажутся местные, которые все растолкуют.

В корне менять, пожалуй, уже поздно, и так Стокгольм получился спонтанный )

Про паркоматы расстроили ( До этого, наоборот, видел только отзывы, что, в отличие от финских, можно без проблем платить картами и это радовало, т.к. покупка шведской валюты, да еще и ее размен в планы на входила (
uxie
новичок

Сообщение Автопутешественник » 27 дек 2014, 19:46

Купите несколько сотен крон в Москве. Разменять на мелочь можно на кассе в любом универсаме. У меня как-то даже финскую карту не хотел брать. Монеты надежнее.
Автопутешественник

Сообщение newoops » 18 май 2015, 16:53

Друзья путешественники!
Кто может четко ответить на вопросы про паркинг в Стокгольме?
Несколько дней рою форум, ответов так для себя не нашел. По фото знаков в этой теме - есть противоречия.

P-avgift
9-17 - означает что в будни парковку нужно оплачивать в указанное времени.
Остальное время суток бесплатно?

0-6
Fred
Ночью паркинг запрещен?

boende

Что это значит?

Приезжаю в Стокгольм в пятницу вечером 5 июня. Там, где планирую остановится, сплошь похожие знаки.
Могу я спокойно оставить машину на улице до утра следующего понедельника?
newoops
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Co4ok » 05 июл 2015, 19:03

Подскажите где оставить машину на 5 дней в Копенгагене, чтоб подешевле? На сайте http://www.parkopedia.mobi/#/map/55.676 ... 7100000008 нашел якобы бесплатные P+R вдали от центра конечно, но можно и на общественном транспорте доехать до центра после. Кто нибудь пользовался? Или какие еще варианты ?
Co4ok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение PiterZ » 25 май 2016, 22:53

Добрый день!

Выселяемся из отеля в Стокгольме в 11, паром Viking в Хельсинки в 16-30. День - воскресенье.
Подскажите пожалуйста, где плюс-минус в центре или на Сёдермальме можно поставить машину на несколько часов, чтобы погулять перед паромом?
Возможно в воскресенье есть бесплатные варианты, ну или за разумные деньги.

Спасибо.

P.S. Подскажите, если кто знает, сколько стоит парковка на самом терминале?
Последний раз редактировалось PiterZ 26 май 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 10:52

В Выходные стоянка должна быть бесплатная.
Какой паром? Если Викинг, то на терминале есть парковка. Всё это недалеко от центра
Trolll
Старожил

Сообщение PiterZ » 26 май 2016, 13:03

Trolll писал(а) 26 май 2016, 10:52:В Выходные стоянка должна быть бесплатная.
Какой паром? Если Викинг, то на терминале есть парковка. Всё это недалеко от центра

А вот точно, что в воскресенье бесплатно? Сёдермальм не Гамла стан, но всё же центр.
Да Викинг.
На терминале знаю парковку, но она точно платная - не смог найти стоимость.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 13:14

PiterZ писал(а) 26 май 2016, 13:03:А вот точно, что в воскресенье бесплатно? Сёдермальм не Гамла стан, но всё же центр.
Да Викинг.

По-моему, это общеевропейская практика. Но доказывать с пеной у рта не возьмусь
ставил машину на Викинговской парковке, я небогатый человек, но цены в голове не отложились. Средние, примерно как и везде.

А один раз заехал в жилые кварталы, на скале, прямо над терминалом. Там даже парковочных автоматов не видел. Гулять не хотелось. Устал с дороги. Просто встал, поели лег отдыхать до 16.00. Никто не приставал. Примерно тут
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 26 май 2016, 13:44

PiterZ писал(а) 26 май 2016, 13:03:А вот точно, что в воскресенье бесплатно? Сёдермальм не Гамла стан, но всё же центр.
Да Викинг.

http://www.stockholm.se/TrafikStadsplan ... ngsregler/

вот тут правила парковки, можно в гугл транслейт глянуть

суть, что если на синем фоне белым цветом 9-17 это про будни, если в ( ), то про субботу, а если красным цветом на синем фоне, то про воскр и праздники.
те есть платные стоянки и в субботу, и воскр и надо смотреть на знаки
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 26 май 2016, 13:48

В Осло точно есть платные парковки и в сб, и в воскр, так что про общую практику не сказала бы, надо смотреть знаки. В этом году убрали порядка 1000 парковочных мест в центре и отдали и велостоянкам или электромобилям. Так что надо иметь "правильную машину", с ней парковка бесплатна и зарядка тоже.
russakowalena

Сообщение PiterZ » 27 май 2016, 00:42

Trolll писал(а) 26 май 2016, 13:14:По-моему, это общеевропейская практика. Но доказывать с пеной у рта не возьмусь

Не с Вами ли мы спорили про парковки в Хельсинки? Там в первой парковочной зоне в воскресенье - бесплатных парковок - днём с огнём не сыщешь.
Так что, про европейскую практику, я бы не говорил.

Возможно, кто-то знает не по теории, а реально парковался там за последний год.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение PiterZ » 27 май 2016, 00:46

russakowalena писал(а) 26 май 2016, 13:44:http://www.stockholm.se/TrafikStadsplan ... ngsregler/

вот тут правила парковки, можно в гугл транслейт глянуть

суть, что если на синем фоне белым цветом 9-17 это про будни, если в ( ), то про субботу, а если красным цветом на синем фоне, то про воскр и праздники.
те есть платные стоянки и в субботу, и воскр и надо смотреть на знаки

Со знаками мы разберёмся

Я как раз спрашивал, чтобы не на месте крутиться и искать варианты, а знать заранее, где можно запарковаться.

Ну как, к примеру, в Хельсинки - вторая и третья парковочные зоны в воскресенье бесплатные.

Тот же Сёдермальм в районе Викинг терминала - какая зона - если кто знает чёткие правила - буду благодарен
Последний раз редактировалось PiterZ 27 май 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 27 май 2016, 01:22

Я в Стокгольме была не так давно, но это была сб и вс, и оба дня то велозабег, то марафон, все улицы центра перекрыты даже для общественного транспорта, на парковке тем более не припарковаться, только пешком и оставалось ходить.
Но понятно, что везде знаки были и предупреждения об этом.
И бесплатность идет не по зонам, а по типам парковок, поэтому и дала ссылку вам на правила.
russakowalena

Сообщение Trolll » 27 май 2016, 16:59

PiterZ писал(а) 27 май 2016, 00:42:Не с Вами ли мы спорили про парковки в Хельсинки?

не со мной
Trolll
Старожил

Сообщение luska08 » 04 июл 2016, 00:51

Подскажите пожалуйста, а у Васы есть парковка?
luska08
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2016, 09:40

luska08 писал(а) 04 июл 2016, 00:51: Васы есть парковка?

Есть несколько парковок на Юргордене. В том числе и неподалеку от этого музея. Все платные
Автопутешественник

Сообщение Kesha U » 04 июл 2016, 10:43

В мае этого года стоили по 40 крон в час.
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48
Отчеты: 10

Сообщение Fawning » 15 июл 2016, 00:31

В ходе предстоящей поездке в Норвегию 2 раза будем ночевать в Осло по одной ночи. Приезжать в город планируем вряд ли раньше 18-19 часов. Правильно ли я понял смысл знаков из брошюры с http://www.visitoslo.com/VisitOslo/dok/Parking-guide_ENG.pdf, что с 18(17) вечера до 9 утра парковка бесплатная. А дальше оплачивать можно максимум на 2 часа, а потом пополнять снова? Прочитал всю тему, но не нашел информацию о каких-то абсолютно бесплатных парковках в Осло? Может в зоопарке или около магазина какого-нить? Подскажите, кто имел подобный опыт:)
Может быть есть какой-нить сайт по норвежским паркингам, аналог стокгольского, приведенного выше в теме?
Fawning
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение russakowalena » 15 июл 2016, 00:44

В спальных районах без проблем с беспл паркингом, ночевать где будете? В центре по закаулкам тоже бывает бесплатная, но в будни днем ее местные заберут скорее.
И да, не вздумайте на парковку электромобилей встать, им парковок много и бесплатно, а бензиновым и дизельным ни-ни.
Теперь на муниципальных 2 часа это максимум парковки, придете и продлите - щтраф. Только переставлять на новое место и новые 2 часа.
На частных парковках (в первую очередь крытых паркингах) хоть сутками оставляй, так что надолго лучше туда, дешевле штрафа.

А так в Осло у власти "зеленые": они всех хотят на велики пересадить и электромобили, и парковок за год на половину урезали и правила ужесточили, так что лучше в центр на машине не лезть или платить за парковку.
russakowalena

Сообщение Fawning » 15 июл 2016, 00:49

russakowalena писал(а) 15 июл 2016, 00:44:В спальных районах без проблем с беспл паркингом, ночевать где будете? В центре по закаулкам тоже бывает бесплатная, но в будни днем ее местные заберут скорее.
И да, не вздумайте на парковку электромобилей встать, им парковок много и бесплатно, а бензиновым и дизельным ни-ни.
Теперь на муниципальных 2 часа это максимум парковки, придете и продлите - щтраф. Только переставлять на новое место и новые 2 часа.
На частных парковках (в первую очередь крытых паркингах) хоть сутками оставляй, так что надолго лучше туда, дешевле штрафа.

Ночевать будем в самом центре, в red zone, но мы жадные ребята, можем пройтись от машины до отеля прилично:) Если будет маза:)
Про 2 часа понял, спасибо!
А насчет ночи, бесплатно?
А есть какой-то специальный знак про парковку электромобилей?
Fawning
новичок

Сообщение russakowalena » 15 июл 2016, 00:54

обычно EL это электро, номера машин тоже всегда на EL начинаются и зарядка стоит, чтобы заряжаться сразу, но невсегда.
ночью бесплатно на муниципальных парковках. Еще надо аккуратно не вылезти даже бампером на зебру или др разметку, за такой недочет тоже могут оштрафовать.
Но если вы в июле, то город полупустой, местные тогда вам не конкуренты.
russakowalena

Сообщение SolarKitten » 15 июл 2016, 01:04

Fawning писал(а) 15 июл 2016, 00:31:Правильно ли я понял смысл знаков из брошюры с http://www.visitoslo.com/VisitOslo/dok/Parking-guide_ENG.pdf, что с 18(17) вечера до 9 утра парковка бесплатная. А дальше оплачивать можно максимум на 2 часа, а потом пополнять снова?

Неверно, там просто приведен пример расшифровки дорожного знака. Сколько можно стоять - зависит от правил конкретной парковки - где-то на два часа, где-то на четыре, где-то без ограничений (обычно это за пределами центра).
"Пополнять" не получится, сколько машина стоит на одном месте - отслеживается. Если вы хотите стоять где-то более разрешенного лимита, надо перегнать машину в другое место.

Fawning писал(а) 15 июл 2016, 00:31:Прочитал всю тему, но не нашел информацию о каких-то абсолютно бесплатных парковках в Осло? Может в зоопарке или около магазина какого-нить? Подскажите, кто имел подобный опыт:)

Абсолютно бесплатно можно парковаться на краткосрочной парковке (под ней вместо таблички с часами - табличка с парковочным диском и указанием сколько минут по нему можно стоять).
Ну и за пределами центра есть места. Вот к примеру (покрутите камеру)
Кроме того, бесплатно можно парковаться по OsloPass, но в пределах разрешенного лимита времени. А вообще желательно искать отель в котором есть парковка, это снимает все проблемы.

Fawning писал(а) 15 июл 2016, 00:31:Может быть есть какой-нить сайт по норвежским паркингам, аналог стокгольского, приведенного выше в теме?

по муниципальным паркингам -
https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8 ... dg=feature
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение russakowalena » 15 июл 2016, 01:15

где-то на два часаб где-то на четыре, где-то без ограничений

про более 2х часов было раньше, т к правила поменяли после прихода зеленых, таких в желтой и красной зоне практически не осталось среди муниципальных

табличка с парковочным диском

ни разу таких парковок в Осло не видела

оплата можно смс, в приложении к тлф, не только в автомате.

сейчас практически все будут со знаком 9-20 (9-20) max 2 timer, т е пн--сб с 9 до 20 и не более 2х часов.

Вот карта подробная парковок

https://www.oslo.kommune.no/gate-transp ... parkering/
http://www.arcgis.com/home/webmap/viewe ... 26,59.9333

Еще может быть табличка типа Kun for beboere, т е только для жителей, это надо иметь спец разрешение как жителю этих домов.
russakowalena

Сообщение SolarKitten » 15 июл 2016, 01:50

russakowalena писал(а) 15 июл 2016, 01:15:
табличка с парковочным диском

ни разу таких парковок в Осло не видела

Ну вот для электромобильчиков, но где-то я такую видел и для обычных, рядом с магазином, с лимитом 15 минут. Типа приехал, купил и быстро сваливай.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение russakowalena » 15 июл 2016, 02:04

Только если редкость какая, я парковочного диска не видела вообще ни у кого, непопулярная вещь, если можно сколько-то, то в автомате или смс регистрируют.
Есть 30 мин по ссылке выше на сайте коммуны.
russakowalena

Сообщение Fawning » 15 июл 2016, 10:27

russakowalena писал(а) 15 июл 2016, 01:15:

Вот карта подробная парковок

https://www.oslo.kommune.no/gate-transp ... parkering/
http://www.arcgis.com/home/webmap/viewe ... 26,59.9333

Еще может быть табличка типа Kun for beboere, т е только для жителей, это надо иметь спец разрешение как жителю этих домов.

Спасибо! Если я правильно понял норвежский, оговорены типы парковок и тарифы по ним. А где-нить можно глянуть более оптовые по времени парковки? Как я понимаю, это уже будут частные паркинги?
Fawning
новичок

Сообщение russakowalena » 15 июл 2016, 11:11

Вот на 2 карте можно тыкать в парковки и появляется описание. Если код какой-то из той таблицы, где ubegrenset, dag, то значит это длительная.
Но я потыкала по карте и все по 2 ч.
А частные есть в вашем пдф, где карта с Р приведена. Они подземные или многоярусные обычно.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииТранспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии

Включить мобильный стиль