Скучаете по совку? Добро пожаловать в Аэрофлот!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Гость » 25 фев 2008, 01:19

RemViking писал(а):Сегодня встречался с сослуживцем, он мне рассказал такую историю, прямо скажем не совсем вероятную, но уж точно он мне врать не будет. В общем, кажется прошлым летом (или позапрошлым), он летел из Анапы, у него был рейс Аэрофлота. Так вот, в связи с недогруженностью самолетов объединили три рейса, аэрофлотовский, сибири, и дагестанские авиалинии. В итоге все полетели дагами. Такое возможно вообще? Летел он на ТУ-154, бухой, причем потом по просьбе стюардесс его пустили в кабину, и он еще минут 40 сидел там, с двумя пилотами хачиками , которые уже были тоже не совсем трезвые, угощал их анапским коньяком. Во думаю, чудеса какие бывают

Ну это какой отношение имеет к теме -откройте новую -бухой рейс дагестанских авиалиний или как мой бухой друг летал в кабине"
Гость

Сообщение ArtyS » 25 фев 2008, 14:49

r347 писал(а):
Vovi1974 писал(а):Что-то не припомню у аэрофлота 737, может то были северные или донские дочки?

Я купил билет в Пермь, рейс SU819, самолёт Боинг 737-500. По номеру рейса и по бронированию, то не дочка.

Не видал я таких бортов в их "салонном" журнале, да на сайте только 767-е:
http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=133
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение r347 » 25 фев 2008, 14:58

Я сам удивился. Рейс будет 9 мая. Может какая дочка передаст или слияние будет. Но рейс на 8-ку это Аэрофлот.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Стратег » 25 фев 2008, 15:01

ArtyS писал(а):Не видал я таких бортов в их "салонном" журнале, да на сайте только 767-е:
http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=133

Попробуйте забронировать через тот же самый сайт рейс Москва-Пермь. Вам будут предложены рейсы либо на ТУ134, либо на Боинг 737-500.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Keter » 25 фев 2008, 16:10

Раньше там код шеринг был на части рейсов с дочками. Сейчас, видимо, в дело вошел "мокрый лизинг", о котором писали в новостях.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение RemViking » 25 фев 2008, 16:53

keriman, уважаемый, по моему когда объединяют три рейса, и причем один из них аэрофлотовский то это имеет прямое отношение к Аэрофлоту!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Test » 25 фев 2008, 17:39

r347 писал(а):
Vovi1974 писал(а):Что-то не припомню у аэрофлота 737, может то были северные или донские дочки?

Я купил билет в Пермь, рейс SU819, самолёт Боинг 737-500. По номеру рейса и по бронированию, то не дочка.

Аэрофлот уже давно избавился от всех B737, но недавно взял в "мокрый лизинг" у Аэрофлот-Норда порядка 6 этих боингов. Там экипаж нордовский в их форме. В Пермь сейчас как раз такие и летают.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение aslan » 25 фев 2008, 18:26

r347 писал(а):

Они взяли в вет-лиз 737-ые у Норда для замены 134-х, которые вывели из расписания с этого года. А своих у них нет, да. Но это аэрофлотовский рейс

Насчет начисления миль за дочек - попробуйте получить мили Флаин Блю за рейсы Трансавиа, которая на 100% принадлежит КЛМ (Впрочем, Аэрофлот сейчас вроде как сливает программу Норда со своей, так что по крайней мере за Норд будут давать)

П.С. Упс, Test выше уже ответил
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 00:55

RemViking писал(а):keriman, уважаемый, по моему когда объединяют три рейса, и причем один из них аэрофлотовский то это имеет прямое отношение к Аэрофлоту!

Да, но не имеет отношения к теме, которую начал автор
Гость

Сообщение Xstayer » 26 фев 2008, 08:49

Волька писал(а):Насчет дешевизны Аэрофлота.
Мне были предложены билеты в Париж и обратно экономическим классом за 23 тысячи рублей. Помоему, не самый удачный тариф.

Кроме того, крайне странно работает система интернет-бронирования, где в системе висят рейсы, на которые нет билетов или рейсы, на которые уже изменилась цена!!! Мало того - чтобы узнать подробную информацию по рейсам - необходимо печатать ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ, включая номер загранпаспорта, адрес и тп. И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ БРОНИРУЕТЕ!!!!

Также там есть две регистрации на сайте - обычная и аэрофлот-бонус. Разобраться в этом не представляется возможным, потому что Вас все время кидает то в одно меню, то в другое и зачастую после всех регистраций Вы получаете "сбой системы" и стартовую страничку(((

В-общем, не знаю насчет "совка", но компании надо работать над собой и над своим сайтом.

Вы наверное что то не так делаете...Все у них нормально на сайте...воодишь направления, даты и получаешь результат че почем с вариантами рейсов....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Стратег » 26 фев 2008, 09:17

StayerUSSS писал(а):Вы наверное что то не так делаете...Все у них нормально на сайте...воодишь направления, даты и получаешь результат че почем с вариантами рейсов....

Речь о том, что если пользоваться гибким поиском, то полную стоимость билета, включая налоги и сборы, невозможно узнать без того, чтобы ввести все свои анкетные, паспортные данные и контактную информацию. Вводить все это приходится каждый раз вручную, даже несмотря на то, что человек уже зарегистрирован и авторизировался, а в его профиле все данные есть.

Даже если считывание информации из профиля участника Аэрофлот-Бонуса - такая неразрешимая задача, могли бы кукисы прикрутить, чтобы в следующий раз не пришлось все набивать заново.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Xstayer » 26 фев 2008, 10:49

Стратег писал(а):
StayerUSSS писал(а):Вы наверное что то не так делаете...Все у них нормально на сайте...воодишь направления, даты и получаешь результат че почем с вариантами рейсов....

Речь о том, что если пользоваться гибким поиском, то полную стоимость билета, включая налоги и сборы, невозможно узнать без того, чтобы ввести все свои анкетные, паспортные данные и контактную информацию. Вводить все это приходится каждый раз вручную, даже несмотря на то, что человек уже зарегистрирован и авторизировался, а в его профиле все данные есть.

Даже если считывание информации из профиля участника Аэрофлот-Бонуса - такая неразрешимая задача, могли бы кукисы прикрутить, чтобы в следующий раз не пришлось все набивать заново.

Ээээ...а как это гибким поиском? Есть дата, желаемые пункты назначения, вводим - получаем варианты рейсов с ценой...я так и сделал...потом только данные ввел и оплата прошла. На след. день забрал билеты в офисе...
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение RemViking » 26 фев 2008, 12:03

keriman Вы не правы. Название темы говорит о том что автору не нравится вообще Аэрофлот, а не то что кассы плохо работают. Если речь идет только о работе кассиров то и назыввать тему надо было соответствующе. Посему, судя по названию темы, тут обсуждается все косяки, связанные с Аэрофлотом, не важно кассы или что то другое. А объединение трех рейсов в один можно считать косяком.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 фев 2008, 20:51

Стратег писал(а):могли бы кукисы прикрутить, чтобы в следующий раз не пришлось все набивать заново.

Раз уж пошел полный оффтоп, то и я не удержусь

Вам бы с такими предложениями - в разработчики сайтов, особенно платежных систем! Держать в куках контактную информацию (да чего мелочиться - и данные кредиток в них же загнать для удобства!) - самая революционная идея в этой области, которую я встретил

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Аэрофлот и SVO1 - отстой

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 фев 2008, 20:54

Стратег писал(а):А разве из Ш1 летают международный рейсы

Если рейс в Грецию - международный, то я таким летал в октябре.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 фев 2008, 20:59

RemViking писал(а):А объединение трех рейсов в один можно считать косяком.

Попадал на объединение двух рейсов у тайцев, и трех рейсов - у Эмирейтс. Все бывает. Вопрос - сколь безболезненно для пассажиров такое делается.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение aslan » 27 фев 2008, 06:20

StayerUSSS писал(а):Ээээ...а как это гибким поиском? Есть дата, желаемые пункты назначения, вводим - получаем варианты рейсов с ценой

Если вы внимательно посмотрите на страницы бронирования Аэрофлота, там под датами, количеством пассажиров и классом обслуживания есть три кнопочки с разными режимами поиска:

Гибкий Даты и время не так важны, как стоимость

Полугибкий Даты фикс., время может варьироваться

Заданный Даты и время фиксированы

По умолчанию там выбран режим "Полугибкий", при котором - как и при "Заданном" - вам сразу показывают финальную цену со сборами. А в "Гибком" режиме оно показывает тарифы, а потом позволяет выбрать по календарю дни, в которые по этим тарифам есть места. Так вот, если продолжить бронировать оттуда (зачем?), то тогда действительно финальная цена покажется только после ввода всех данных.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 27 фев 2008, 09:52

Только что пытался купить в гибком режиме 3 билета до Питера. Ага, щаз... Два раза уже прохожу весь дебильный диалог до кнопки подтверждения бронирования, кнопаю её, приходит смс-оповещение, что деньги (1 врубель) залочены на карте (т.е. операция-то вроде как идёт куда-то), а на странице сайта возникает мессага - пардон, но данные места по данному тарифу были только что куплены другим пользователем. Эсссно, в личном кабинете никаких бронирований не возникает. Callcenter мне говорит, что моих покупок на самом деле нет.
Что за дебильная система???!!!
Не говоря уже о том, что нужные мне рейсы по времени отправления в том же Авантиксе вообще идут по более низкому тарифу!!!

Кстати, может не париться, купить там? Только подскажите, как сделать, чтоб в АФЛ бронь приклеилась к моему бонусному счёту?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение alyonam » 27 фев 2008, 10:07

Авантиксу в комменты вписывайте номер АФЛ, а когда будет звонить тетенька - ей еще голосом скажите, чтобы она нашла там номер ваш, они по дефолту не всегда видят.
А вот стребовать с авантикса бонусы много.ру (чтоб их потом в АФЛ конвертировать) - это задача менее тривиальная, конечно

Но еще раз: не надо в гибком режиме ничего покупать, там только смотреть наличие надо)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение imperor » 27 фев 2008, 10:17

я не против покупать в полугибком режиме, но мне тогда не показываются те рейсы, которые нужны!
подскажите, как увидеть, куплю так.
нужно 3 места (2ad+1ch) на 8 марта в Питер на рейс SU845 13-10, из Питера на рейс 15-20 (вроде SU846).
Данные рейсы на сайте АФЛ видны только в гибком режиме по тарифу 2900.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль