Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение chukotka » 14 окт 2014, 11:06

Здравствуйте!
Ситуация следующая - сын работает в Канаде, имея вок пермит на 2 года. Семья в России.
Мать хочет поехать к нему в гости.
Вопрос - можно ли НЕ указывать цель визита, как "в гости", чтобы не писать приглашение от сына,
а поставить цель "туризм" и так же в пояснительной записке указать, что едет она посмотреть красоты Британской Колумбии (приложив план достопримечательностей и отелей по дороге), а заодно навестить сына в Ванкувере. И можно приложить его трудовой договор в доказательство его легального там прибывания.
Просто "туризм" без упоминания о сыне, думаю, не прокатит. Они же ТАМ всё знают!! ))
Заморачиваюсь, потому что не хочу, чтобы выглядело так, что она едет туда надолго... а может навсегда, на старость лет... и визу зажмут...

Спасибо!
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 14 окт 2014, 18:35

chukotka писал(а) 14 окт 2014, 11:06:Ситуация следующая - сын работает в Канаде, имея вок пермит на 2 года. Семья в России.
Мать хочет поехать к нему в гости.
Вопрос - можно ли НЕ указывать цель визита, как "в гости", чтобы не писать приглашение от сына,
а поставить цель "туризм" и так же в пояснительной записке указать, что едет она посмотреть красоты Британской Колумбии (приложив план достопримечательностей и отелей по дороге), а заодно навестить сына в Ванкувере. И можно приложить его трудовой договор в доказательство его легального там прибывания.
Просто "туризм" без упоминания о сыне, думаю, не прокатит. Они же ТАМ всё знают!! ))
Заморачиваюсь, потому что не хочу, чтобы выглядело так, что она едет туда надолго... а может навсегда, на старость лет... и визу зажмут...

Формально приглашать могут только постоянные резиденты или граждане.
Можно указывать все, что хотите, вопрос в том, нужно ли. ИМХО, техническое отсутствие приглашения вас не спасет, если выяснятся подробности.
Я предположу, что если мать приедет в гости, останется и нарушит сроки пребывания, то это может всплыть при продлении WP сына (что чревато серьезными проблемами для матери, если сына вышлют из страны).
Такие фокусы я бы не рекомендовал делать со статусом PR, не то, что по WP.
Ну а вообще, вы же понимаете, все на ваш страх и риск и авантюрные наклонности.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение chukotka » 14 окт 2014, 19:02

Спасибо!
То есть нормально будет целью указать "туризм"? Но и про наличие сына в Канаде не умалчивать?
Нужно ли приложить скан его WP или контракта или это будет лишними подробностями?
chukotka
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 окт 2014, 19:56

chukotka писал(а) 14 окт 2014, 19:02:Спасибо!
То есть нормально будет целью указать "туризм"? Но и про наличие сына в Канаде не умалчивать?
Нужно ли приложить скан его WP или контракта или это будет лишними подробностями?

Я не совсем понимаю причины, по которым вы не хотите писать приглашение, прикладывать скан WP/контракта.
В обычной ситуации я бы рекомендовал написать приглашение (пригласительное письмо), приложить документы сына (WP, контракт) и указывать посещение сына как основную цель путешествия.
Будет ли "туризм" "нормальной целью" я не знаю, это решать вам.
Умолчать про наличие сына сложно, в анкете о семье есть вопрос про детей, где они находятся и пр.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение chukotka » 14 окт 2014, 20:28

Да нет, я не не хочу прикладывать сканы и приглашение. Просто при указании "туризм", комплект документов для подачи на визу пенсионерке - проще ))
А приглашение - это просто письмо от сына "мама, приезжай ко мне в гости"?
chukotka
участник

Сообщение bromisaich » 14 окт 2014, 20:30

chukotka писал(а) 14 окт 2014, 20:28:Да нет, я не не хочу прикладывать сканы и приглашение. Просто при указании "туризм", комплект документов для подачи на визу пенсионерке - проще ))
А приглашение - это просто письмо от сына "мама, приезжай ко мне в гости"?

В принципе - разумно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cheloveko4as » 15 окт 2014, 10:28

Здравствуйте!
Ситуация такая. Являюсь спортивным болельщиком, в первую очередь ориентируясь на большой теннис и футбол. В начале апреля планирую отправиться в Майами на крупный теннисный турнир. По датам совпало, что удобно после Майами посетить в Торонто игру НХЛ Торонто-Монреаль (11 апреля), соответственно есть желание прицепить к неделе в Майами неделю в Канаде с заездом в Торонто и Монреаль. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Не напугает ли визового офицера не совсем стандартный план поездки - неделя в теплом Майами с последующим перемещением в не самую теплую Канаду? Может просто придумать легенду о поездке в Канаду дней на 10 с посещением хоккейного матча?
2) Если все же заявлять маршрут, мотивированный желанием попасть в Торонто на хоккейный матч, то стоит ли прикладывать к заявлению билеты с посещенных соревнований? А их набирается достаточно много, причем во всех концах света - был на чемпионатах Европы и Мира по футболу, посетил три из четырех теннисных турнира Большого Шлема, массу других крупные турниров. А из хоккея при этом есть только Олимпиада в Сочи.
3) После моих поездок в Австралию на теннис и ЧМ по футболу в Бразилии в печатной прессе выходили интервью со мной на несколько полос. Стоит ли их переводить и прикладывать? И если переводить, то нужно ли заверять?
4) Прочитав форум, так и не понял, требуется ли в обязательном порядке предоставление справки 2НДФЛ?
Если говорить о бэкграунде, то имеется неплохая история поездок (Австралия, США, Китай, страны Латинской Америки, половина Европы), стабильная работа с нормальным доходом, выписка с банковского счета с регулярным пополнением в последние месяцы. Из минусов отсутствие к 30 годам семьи и детей, отсутствие документального подтверждения наличия собственности (формально смогу подтвердить лишь треть в квартире).
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 15 окт 2014, 10:48

Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:1) Не напугает ли визового офицера не совсем стандартный план поездки - неделя в теплом Майами с последующим перемещением в не самую теплую Канаду? Может просто придумать легенду о поездке в Канаду дней на 10 с посещением хоккейного матча?

Ваши планы - это ваши планы. Главное другое: будьте убедительны, правдивы, докажите свою потенциальную возможность осуществить их.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:2) Если все же заявлять маршрут, мотивированный желанием попасть в Торонто на хоккейный матч, то стоит ли прикладывать к заявлению билеты с посещенных соревнований?
В вашем случае, можете.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:3) После моих поездок в Австралию на теннис и ЧМ по футболу в Бразилии в печатной прессе выходили интервью со мной на несколько полос. Стоит ли их переводить и прикладывать? И если переводить, то нужно ли заверять?

Не нужно, уверен.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:4) Прочитав форум, так и не понял, требуется ли в обязательном порядке предоставление справки 2НДФЛ?

Для тех, у кого собственный бизнес.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:Из минусов отсутствие к 30 годам семьи и детей, отсутствие документального подтверждения наличия собственности

Это не может быть минусом, в чистом виде. Вполне может быть так, что это осознанный вами выбор. Не вижу здесь проблем.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 18 окт 2014, 09:31

Вопрос: в анкете 5257 адрес организации, в которой работаю указывать? Или только её название?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 18 окт 2014, 09:42

Tim.Kom писал(а) 18 окт 2014, 09:31:Вопрос: в анкете 5257 адрес организации, в которой работаю указывать? Или только её название?

Название и город только ( раздел Employment ).
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 19 окт 2014, 15:03

подскажите есть где примерный пример заполнения анкеты или перевод анкеты , я что то так туплю без перевода ничего не могу сделать а из акробада не могу копировать в переводчик ничего .
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 19 окт 2014, 15:17

belkastrelkasupermen писал(а) 19 окт 2014, 15:03:подскажите есть где примерный пример заполнения анкеты или перевод анкеты , я что то так туплю без перевода ничего не могу сделать а из акробада не могу копировать в переводчик ничего .

Пример заполнения у каждого свой, перевода анкеты на русский у канадцев не встречал. Если что неясно, спрашивайте в теме.
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 19 окт 2014, 15:27

вот когда заполнял акету на визу в сша очень удобно для токого тогодума как я )) вопрос такой как копировать из акробада выделенные фразы что бы в переводчик вставлять?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 19 окт 2014, 15:42

belkastrelkasupermen писал(а) 19 окт 2014, 15:27:вопрос такой как копировать из акробада выделенные фразы что бы в переводчик вставлять?

Эта анкета не даст сделать этого. Да и зачем? Вопросы ведь не сложные.
bromisaich

Сообщение TEl » 19 окт 2014, 15:57

belkastrelkasupermen писал(а) 19 окт 2014, 15:03:подскажите есть где примерный пример заполнения анкеты или перевод анкеты

Не знаю какой версии эта анкета с переводом. Попробуйте, если ссылка еще работает http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/Application_for_TRV_IMM5257_RUS.pdf
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение belkastrelkasupermen » 19 окт 2014, 16:50

подскажите что внизу в самом написать на анкете ? свою имя фамилию где Сигнатур?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 19 окт 2014, 16:59

Ничего. Жмите на Validate
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 21 окт 2014, 01:32

подскажите плиз еще если я указываю что за меня платят мне нужна справка с работы того человека кто платит ? на русском языке покатит туда загружать ?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 01:36

belkastrelkasupermen писал(а) 21 окт 2014, 01:32:если я указываю что за меня платят мне нужна справка с работы того человека кто платит ?

Да и справка с банковского счета, движение по нему, кем вам приходится спонсор.
belkastrelkasupermen писал(а) 21 окт 2014, 01:32: на русском языке покатит туда загружать ?

Нет, необходим перевод всех документов.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 21 окт 2014, 10:47

А если у меня есть перевод таких документов как свидетельства о рождении, браке, недвижимости месячной давности, это проблема или нет? Или необходимо освежить дату перевода?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль