Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 4

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Solal » 11 окт 2014, 16:43

TEl писал(а) 18 сен 2014, 15:21:
amazonka1986 писал(а) 17 сен 2014, 18:00:При заполнении анкеты высвечивается ошибка, когда допустим указываю даты учебы с 09. 2004 по 07. 2007, пишет, что не может быть начало позже чем конец и подсвечивает красным месяц. Как избежать? Спасибо.
Проверьте остальные даты до и после учебы. У вас где-то они пересекаются. Когда у вас указана школа и когда началась работа?

Вот такая же фигня:(
Беру абсолютно пустую анкету 5257. И пытаюсь заполнить только даты поступления и окончания и вот такая же засада.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение nelidnc » 11 окт 2014, 21:24

bromisaich писал(а) 11 окт 2014, 11:20:Скриншот страницы чек-листа покажите.

nelidnc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 11 окт 2014, 22:55

nelidnc
Надо попробовать загрузить доки по новой. Желательно сделать это в браузере IE и в будний день. По выходным у них частенько проводятся профилактические работы. Поищите в этой теме, о таком уже здесь кто-то писал, но я не помню, каким было решение этой проблемы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение likson » 13 окт 2014, 13:19

Я так же все загружал и отсылал со статусом "uploaded - not submitted to CIC"
Все прошло, проплатилось и визы получили
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 13:22

likson писал(а) 13 окт 2014, 13:19:Я так же все загружал и отсылал со статусом "uploaded - not submitted to CIC"
Все прошло, проплатилось и визы получили

Так на скришоте нет кнопки "Next".. Как платить-то?
bromisaich

Сообщение likson » 13 окт 2014, 13:25

Да, кнопки нет, согласен.
У меня было сначала статус Provided у всех документов........потом видимо что-то поменялось в техническом плане их системы и статус стал такой как на скриншоте у всех доков
Однако кнопка была и все прошло. Как здесь - затрудняюсь, может реально сбой системы или браузера
likson
участник

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 13:28

likson писал(а) 13 окт 2014, 13:25:Как здесь - затрудняюсь, может реально сбой системы или браузера

Я, кажется, понял - не заполнена одна папка на члена семьи. Не заметил этого сразу.
bromisaich

Сообщение likson » 13 окт 2014, 13:52

Вопрос по данному чек-листу:
Заполнил вопросы от имени ребенка - получил вот такой чек лист (ребенку 9 лет, поедет с папой и мамой, у которых визы уже есть)
Например Family Information Form (IMM5707) - как ее заполнять? В первой графе основным аппликантом ставить ребенка? А себя тогда писать как mother and father? Тогда второй абзац про детей вообще не заполняем?
Shedule 1 вообще можно не заполнять? Хотя я заполнил опять же от имени ребенка.... все вроде validated было.
Ну и поскольку я(мы с женой) выступаем его как бы спонсорами, то и прикладываем финансовые справки с работ и из банков?
Надо ли мне брать справку с работы такую как себе брал - т.е. с укаанием помимо з/п времени очередного отпуска и сохранения раб места?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 13:58

likson писал(а) 13 окт 2014, 13:52:Заполнил вопросы от имени ребенка - получил вот такой чек лист

Скрин неважнецкого качества.
likson писал(а) 13 окт 2014, 13:52:Например Family Information Form (IMM5707) - как ее заполнять? В первой графе основным аппликантом ставить ребенка? А себя тогда писать как mother and father? Тогда второй абзац про детей вообще не заполняем?

Да.
likson писал(а) 13 окт 2014, 13:52:Shedule 1 вообще можно не заполнять? Хотя я заполнил опять же от имени ребенка.... все вроде validated было.

Заполнили - и ладно.
likson писал(а) 13 окт 2014, 13:52:Ну и поскольку я(мы с женой) выступаем его как бы спонсорами, то и прикладываем финансовые справки с работ и из банков?

Да.
likson писал(а) 13 окт 2014, 13:52:Надо ли мне брать справку с работы такую как себе брал - т.е. с укаанием помимо з/п времени очередного отпуска и сохранения раб места?

Да.
bromisaich

Сообщение likson » 13 окт 2014, 14:08

Ну в принципе логично, согласен, если мы хотим чтобы поехал ребенок - то и мы едем вместе с ним, как самый простой вариант, а значит и надо справку на отпуск от моего лица. Или от жены тоже нужно?
Может в letter of explanation написать что хотим поехать всей семьей, чтобы офицер НЕ стал запрашивать согласия на выезд от одного из супругов.........

А если мы например едем на зимние каникулы 1-10 января, которые считаются Гос. праздниками, то може не надо тогда справку с указанием отпуска с работы (просто дело в том что точных дат поездки пока нет, а на работе достаточно сложно взять такую справку с указанием отпуска и номером приказа и т.д)... Тогда как это указать? Про гос.праздники?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 14:11

likson писал(а) 13 окт 2014, 14:08:значит и надо справку на отпуск от моего лица. Или от жены тоже нужно?

Если едете вместе, то я бы посоветовал залить обе справки.
likson писал(а) 13 окт 2014, 14:08:Может в letter of explanation написать что хотим поехать всей семьей, чтобы офицер НЕ стал запрашивать согласия на выезд от одного из супругов.........

Думаю, что без перекрестного согласия вам не обойтись, в вашем случае. Да и надежней так.
bromisaich

Сообщение likson » 13 окт 2014, 14:17

bromisaich писал(а) 13 окт 2014, 14:11:
likson писал(а) 13 окт 2014, 14:08:значит и надо справку на отпуск от моего лица. Или от жены тоже нужно?

Если едете вместе, то я бы посоветовал залить обе справки.
likson писал(а) 13 окт 2014, 14:08:Может в letter of explanation написать что хотим поехать всей семьей, чтобы офицер НЕ стал запрашивать согласия на выезд от одного из супругов.........

Думаю, что без перекрестного согласия вам не обойтись, в вашем случае. Да и надежней так.

Ну да, справки зальем конечно.............
А вот насчет согласия - удивлен?! Вроде у французов одних из последних такое практиковалось, даже если оба родителя едут. Неужели канадцы тоже потребуют? Есть ли практика у кого-то по этому поводу?
likson
участник

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 14:19

likson писал(а) 13 окт 2014, 14:17:Неужели канадцы тоже потребуют? Есть ли практика у кого-то по этому поводу?

Есть. Я же вам и отвечаю. И не с бухты барахты.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 13 окт 2014, 17:19

Прочитал тут последние сообщения и возник вопрос: а если подаваться одновременно всей семьей (муж, жена и ребенок), перекрестное согласие от родителей тоже лучше сделать?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 17:19

Tim.Kom писал(а) 13 окт 2014, 17:19:а если подаваться одновременно всей семьей (муж, жена и ребенок), перекрестное согласие от родителей тоже лучше сделать?

Нет.
bromisaich

Сообщение nelidnc » 13 окт 2014, 20:10

bromisaich писал(а) 13 окт 2014, 13:28:Я, кажется, понял - не заполнена одна папка на члена семьи. Не заметил этого сразу.

спасибо за ответы=)
простите, а какая папка?
подаю только на себя
nelidnc
новичок

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 20:22

nelidnc писал(а) 13 окт 2014, 20:10:простите, а какая папка?

У вас почему-то две папки Letter of Explanation - так, по крайней мере, я вижу на вашем скриншоте.
bromisaich

Сообщение nordmen1971 » 13 окт 2014, 20:35

Здравствуйте!

Дочь и я занимаемся оформлением виз на поездку в Канаду.
Дочка совершеннолетняя (21 год), отдельно от меня (живём в разных городах) оформляет визу по приглашению на учёбу.
Основной причиной моей поездки было сопровождение ребёнка для оформления на учёбу, она первый раз едет одна за рубеж.
Также хотим посетить достопримечательности, для этого едем за несколько дней до начала учёбы.
..........
Подскажите пожалуйста как мне быть выбирая по вопросам теста:
What is the main purpose of your visit?
как Tourism оформлять визу и указывать (или не указывать по тесту дальше), что еду с ребёнком или оформляться как Other и указать дочь сразу?

А здесь:
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Yes или no отмечать?
Question help:
This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or has applied to come to Canada and has been accepted as a visitor, worker or studen
t.
Дочь как студентка едет со мной, но визы нет пока…

А здесь:
Do you want to submit an application for a family member?
Yes или no указывать?

Question help:
You may be able to submit an application for a family member who wants to come to Canada, or extend their stay if they are already in Canada.

Подавать на неё заявку или нет?

Может в тесте нигде не указывать дочь, обозначить, что я турист еду один и затем просто написать в документах причину поездки - посещение достопримечательностей + сопровождаю ребёнка, и приложить к документам ее приглашение на учебу?

Или указать первоначальную причину моей поездки её учёбу…и я еду ни как турист?

А дочке указывать где-то, что едет с ней отец, указав причину (сопровождаю) или нет!?
Блин сам запутаешься, и вас, наверное, запутал.
Как будет правильно?
Спасибо!!!!!!!!!!!
nordmen1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 13 окт 2014, 20:53

Вам лучше вместе подаваться онлайн. Дочь как основной аппликант, вы как член семьи.
bromisaich

Сообщение nelidnc » 14 окт 2014, 09:35

bromisaich писал(а) 13 окт 2014, 20:22:У вас почему-то две папки Letter of Explanation - так, по крайней мере, я вижу на вашем скриншоте.

спасибо! да, загвоздка была в этом)
продублировала Letter of Explanation и кнопка next появилась.
nelidnc
новичок

Сообщение chukotka » 14 окт 2014, 11:06

Здравствуйте!
Ситуация следующая - сын работает в Канаде, имея вок пермит на 2 года. Семья в России.
Мать хочет поехать к нему в гости.
Вопрос - можно ли НЕ указывать цель визита, как "в гости", чтобы не писать приглашение от сына,
а поставить цель "туризм" и так же в пояснительной записке указать, что едет она посмотреть красоты Британской Колумбии (приложив план достопримечательностей и отелей по дороге), а заодно навестить сына в Ванкувере. И можно приложить его трудовой договор в доказательство его легального там прибывания.
Просто "туризм" без упоминания о сыне, думаю, не прокатит. Они же ТАМ всё знают!! ))
Заморачиваюсь, потому что не хочу, чтобы выглядело так, что она едет туда надолго... а может навсегда, на старость лет... и визу зажмут...

Спасибо!
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 14 окт 2014, 18:35

chukotka писал(а) 14 окт 2014, 11:06:Ситуация следующая - сын работает в Канаде, имея вок пермит на 2 года. Семья в России.
Мать хочет поехать к нему в гости.
Вопрос - можно ли НЕ указывать цель визита, как "в гости", чтобы не писать приглашение от сына,
а поставить цель "туризм" и так же в пояснительной записке указать, что едет она посмотреть красоты Британской Колумбии (приложив план достопримечательностей и отелей по дороге), а заодно навестить сына в Ванкувере. И можно приложить его трудовой договор в доказательство его легального там прибывания.
Просто "туризм" без упоминания о сыне, думаю, не прокатит. Они же ТАМ всё знают!! ))
Заморачиваюсь, потому что не хочу, чтобы выглядело так, что она едет туда надолго... а может навсегда, на старость лет... и визу зажмут...

Формально приглашать могут только постоянные резиденты или граждане.
Можно указывать все, что хотите, вопрос в том, нужно ли. ИМХО, техническое отсутствие приглашения вас не спасет, если выяснятся подробности.
Я предположу, что если мать приедет в гости, останется и нарушит сроки пребывания, то это может всплыть при продлении WP сына (что чревато серьезными проблемами для матери, если сына вышлют из страны).
Такие фокусы я бы не рекомендовал делать со статусом PR, не то, что по WP.
Ну а вообще, вы же понимаете, все на ваш страх и риск и авантюрные наклонности.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение chukotka » 14 окт 2014, 19:02

Спасибо!
То есть нормально будет целью указать "туризм"? Но и про наличие сына в Канаде не умалчивать?
Нужно ли приложить скан его WP или контракта или это будет лишними подробностями?
chukotka
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 окт 2014, 19:56

chukotka писал(а) 14 окт 2014, 19:02:Спасибо!
То есть нормально будет целью указать "туризм"? Но и про наличие сына в Канаде не умалчивать?
Нужно ли приложить скан его WP или контракта или это будет лишними подробностями?

Я не совсем понимаю причины, по которым вы не хотите писать приглашение, прикладывать скан WP/контракта.
В обычной ситуации я бы рекомендовал написать приглашение (пригласительное письмо), приложить документы сына (WP, контракт) и указывать посещение сына как основную цель путешествия.
Будет ли "туризм" "нормальной целью" я не знаю, это решать вам.
Умолчать про наличие сына сложно, в анкете о семье есть вопрос про детей, где они находятся и пр.
почетный путешественник

Сообщение chukotka » 14 окт 2014, 20:28

Да нет, я не не хочу прикладывать сканы и приглашение. Просто при указании "туризм", комплект документов для подачи на визу пенсионерке - проще ))
А приглашение - это просто письмо от сына "мама, приезжай ко мне в гости"?
chukotka
участник

Сообщение bromisaich » 14 окт 2014, 20:30

chukotka писал(а) 14 окт 2014, 20:28:Да нет, я не не хочу прикладывать сканы и приглашение. Просто при указании "туризм", комплект документов для подачи на визу пенсионерке - проще ))
А приглашение - это просто письмо от сына "мама, приезжай ко мне в гости"?

В принципе - разумно.
bromisaich

Сообщение Cheloveko4as » 15 окт 2014, 10:28

Здравствуйте!
Ситуация такая. Являюсь спортивным болельщиком, в первую очередь ориентируясь на большой теннис и футбол. В начале апреля планирую отправиться в Майами на крупный теннисный турнир. По датам совпало, что удобно после Майами посетить в Торонто игру НХЛ Торонто-Монреаль (11 апреля), соответственно есть желание прицепить к неделе в Майами неделю в Канаде с заездом в Торонто и Монреаль. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Не напугает ли визового офицера не совсем стандартный план поездки - неделя в теплом Майами с последующим перемещением в не самую теплую Канаду? Может просто придумать легенду о поездке в Канаду дней на 10 с посещением хоккейного матча?
2) Если все же заявлять маршрут, мотивированный желанием попасть в Торонто на хоккейный матч, то стоит ли прикладывать к заявлению билеты с посещенных соревнований? А их набирается достаточно много, причем во всех концах света - был на чемпионатах Европы и Мира по футболу, посетил три из четырех теннисных турнира Большого Шлема, массу других крупные турниров. А из хоккея при этом есть только Олимпиада в Сочи.
3) После моих поездок в Австралию на теннис и ЧМ по футболу в Бразилии в печатной прессе выходили интервью со мной на несколько полос. Стоит ли их переводить и прикладывать? И если переводить, то нужно ли заверять?
4) Прочитав форум, так и не понял, требуется ли в обязательном порядке предоставление справки 2НДФЛ?
Если говорить о бэкграунде, то имеется неплохая история поездок (Австралия, США, Китай, страны Латинской Америки, половина Европы), стабильная работа с нормальным доходом, выписка с банковского счета с регулярным пополнением в последние месяцы. Из минусов отсутствие к 30 годам семьи и детей, отсутствие документального подтверждения наличия собственности (формально смогу подтвердить лишь треть в квартире).
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 15 окт 2014, 10:48

Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:1) Не напугает ли визового офицера не совсем стандартный план поездки - неделя в теплом Майами с последующим перемещением в не самую теплую Канаду? Может просто придумать легенду о поездке в Канаду дней на 10 с посещением хоккейного матча?

Ваши планы - это ваши планы. Главное другое: будьте убедительны, правдивы, докажите свою потенциальную возможность осуществить их.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:2) Если все же заявлять маршрут, мотивированный желанием попасть в Торонто на хоккейный матч, то стоит ли прикладывать к заявлению билеты с посещенных соревнований?
В вашем случае, можете.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:3) После моих поездок в Австралию на теннис и ЧМ по футболу в Бразилии в печатной прессе выходили интервью со мной на несколько полос. Стоит ли их переводить и прикладывать? И если переводить, то нужно ли заверять?

Не нужно, уверен.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:4) Прочитав форум, так и не понял, требуется ли в обязательном порядке предоставление справки 2НДФЛ?

Для тех, у кого собственный бизнес.
Cheloveko4as писал(а) 15 окт 2014, 10:28:Из минусов отсутствие к 30 годам семьи и детей, отсутствие документального подтверждения наличия собственности

Это не может быть минусом, в чистом виде. Вполне может быть так, что это осознанный вами выбор. Не вижу здесь проблем.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 18 окт 2014, 09:31

Вопрос: в анкете 5257 адрес организации, в которой работаю указывать? Или только её название?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 18 окт 2014, 09:42

Tim.Kom писал(а) 18 окт 2014, 09:31:Вопрос: в анкете 5257 адрес организации, в которой работаю указывать? Или только её название?

Название и город только ( раздел Employment ).
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 19 окт 2014, 15:03

подскажите есть где примерный пример заполнения анкеты или перевод анкеты , я что то так туплю без перевода ничего не могу сделать а из акробада не могу копировать в переводчик ничего .
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 19 окт 2014, 15:17

belkastrelkasupermen писал(а) 19 окт 2014, 15:03:подскажите есть где примерный пример заполнения анкеты или перевод анкеты , я что то так туплю без перевода ничего не могу сделать а из акробада не могу копировать в переводчик ничего .

Пример заполнения у каждого свой, перевода анкеты на русский у канадцев не встречал. Если что неясно, спрашивайте в теме.
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 19 окт 2014, 15:27

вот когда заполнял акету на визу в сша очень удобно для токого тогодума как я )) вопрос такой как копировать из акробада выделенные фразы что бы в переводчик вставлять?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 19 окт 2014, 15:42

belkastrelkasupermen писал(а) 19 окт 2014, 15:27:вопрос такой как копировать из акробада выделенные фразы что бы в переводчик вставлять?

Эта анкета не даст сделать этого. Да и зачем? Вопросы ведь не сложные.
bromisaich

Сообщение TEl » 19 окт 2014, 15:57

belkastrelkasupermen писал(а) 19 окт 2014, 15:03:подскажите есть где примерный пример заполнения анкеты или перевод анкеты

Не знаю какой версии эта анкета с переводом. Попробуйте, если ссылка еще работает http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/Application_for_TRV_IMM5257_RUS.pdf
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение belkastrelkasupermen » 19 окт 2014, 16:50

подскажите что внизу в самом написать на анкете ? свою имя фамилию где Сигнатур?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 19 окт 2014, 16:59

Ничего. Жмите на Validate
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 21 окт 2014, 01:32

подскажите плиз еще если я указываю что за меня платят мне нужна справка с работы того человека кто платит ? на русском языке покатит туда загружать ?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 01:36

belkastrelkasupermen писал(а) 21 окт 2014, 01:32:если я указываю что за меня платят мне нужна справка с работы того человека кто платит ?

Да и справка с банковского счета, движение по нему, кем вам приходится спонсор.
belkastrelkasupermen писал(а) 21 окт 2014, 01:32: на русском языке покатит туда загружать ?

Нет, необходим перевод всех документов.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 21 окт 2014, 10:47

А если у меня есть перевод таких документов как свидетельства о рождении, браке, недвижимости месячной давности, это проблема или нет? Или необходимо освежить дату перевода?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 11:03

Tim.Kom писал(а) 21 окт 2014, 10:47:А если у меня есть перевод таких документов как свидетельства о рождении, браке, недвижимости месячной давности, это проблема или нет? Или необходимо освежить дату перевода?

Никаких проблем. Этот перевод вы можете использовать всегда в будущем, если сохраните его у себя. Дата перевода не важна.
bromisaich

Сообщение belkastrelkasupermen » 21 окт 2014, 11:53

перевод должен быть заверен ? самостоятельный перевод покатит?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение bromisaich » 21 окт 2014, 12:22

belkastrelkasupermen писал(а) 21 окт 2014, 11:53:перевод должен быть заверен ?

Это официальное требование посольства
bromisaich

Сообщение Cheloveko4as » 26 окт 2014, 00:21

Не подскажете, какую сумму, располагаемую на поездку, указывать в анкете при комбинированной поездке США+Канада - общую на все путешествие или только на канадскую часть?
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 26 окт 2014, 01:32

Cheloveko4as писал(а) 26 окт 2014, 00:21:Не подскажете, какую сумму, располагаемую на поездку, указывать в анкете при комбинированной поездке США+Канада - общую на все путешествие или только на канадскую часть?

только на канадскую часть
bromisaich

Сообщение negro68 » 27 окт 2014, 01:51

Не удалось найти поиском, поэтому спрошу...

1. За сколько месяцев (максимально) можно подавать документы на туристическую визу в Канаду?
2. Каков "срок годности" приглашения и сопутствующих документов от приглашающего лица (из банка и с работы)?

Заранее благодарю.
negro68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 02:58

negro68 писал(а) 27 окт 2014, 01:51:1. За сколько месяцев (максимально) можно подавать документы на туристическую визу в Канаду?

Было бы разумно подавать на визу за полгода.
negro68 писал(а) 27 окт 2014, 01:51:2. Каков "срок годности" приглашения и сопутствующих документов от приглашающего лица (из банка и с работы)?

Как таковых требований по этому поводу у посольства нет, но желательно, чтобы финансовые документы были, к.м.к., не старше месяца, чтобы не было лишних вопросов у в/о.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 27 окт 2014, 03:53

negro68 писал(а) 27 окт 2014, 01:51:2. Каков "срок годности" приглашения и сопутствующих документов от приглашающего лица (из банка и с работы)?

Финансовые документы (справки из банка и по зарплате) должны быть "recent" - т.е. не старше месяца (стандартный период в банке - месяц, зарплатные листки и того чаще - два раза в месяц).
Приглашение желательно свежее (ну проставьте там требуемую дату).
почетный путешественник

Сообщение pancher » 30 окт 2014, 18:38

Подал он-лайн 9.10.
30.10 пришел запрос паспорта
Ситуация немного не стандартная поэтому решил написать. Дело в том что я не имею официального места работы и не зарегистрирован как ИП, но имею легальный доход и в предварительном опроснике написал, что бизнесмен.
Подавал : план поездки - в кратце, самый приблизительный. На указанные даты бронь гостиницы из booking (которую потом и отминил).
В "целях поездки" подал сопроводительное письмо, где подробно указал цели поездки, род своей деятельности и т.д. Так и писал, что живу на пассивный доход, сдаю в аренду недвижимость, торгую на рынке акции и т.п. Так же указал, что для этих видов деятельности в России не обязательно регистрироваться как ИП. Далее приложил справку из банка и выписку с карты с движением средств (сразу скажу, что остаток был хороший и движение было то же норм.). Вместо business registration приложил договора аренды на недвигу, и письмо о признании меня квал. инвестором на рынке ценных бумаг( вроде как вместо справки с работы).
Приложил еще копии на недвижимость, св-во о браке и все.
А еще норм. визовая история, был в том числе и в Канаде был 2 года назад.
Жена и дети не подавались - остаються дома, думаю это был весомый аргумент.
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение yuliagabi » 01 ноя 2014, 09:35

Доброго времени суток, уважаемые путешественники ! =)
У меня есть пара вопросов по документам, буду ооооооочень признательна вашим советам.
Моя ситуация такова: живу я с канадцем в Москве, он здесь работает почти шесть лет. Встречаемся мы 3.5 года, живем вместе 2.5г и вот подумываем навестить его Родину на новогодние праздники... Корыстных намерений,клянусь, нет, только туризм и знакомство с родителями! =))) Сама я из Казани, недвижимости в Москве нет. Из действующих виз есть Американская и годовой Шенген... Учусь на 2м высшем. Работаю 5 лет в одной и той же компании, ЗП -не белая, которую кладут по частям и на 2 карточки. То есть справку о движении средств предоставлять не хотелось бы... В справке с работы могут указать макс 40.000. Тоже "не фонтан"... Есть приличный вклад в банке от 1.09.2014, ну и на двух карточках осталось в общей сложности ок 150000. Итак, ВОПРОС №1: как мне лучше поступить? Предоставить справку с работы с окладом в 40.000, выписку по вкладу и с кредитных карт, без справки о движении средств и сделать моего МЧ спонсором? Приложить справку с его работы, движение средств, выписку со счета... Иные идеи? Также, могу предоставить справку с места учебы.

ВОПРОС №2: Какое может быть proof of relationship? Указывать ли мне его как гражданского супруга (или не стоит, бойфренд и все)...? В этом случае имеется договор на аренду недвижимости. Там указано мое имя, как основное, + его. Могу приложить, конечно, и несколько совместных фото из разных стран...

ВОПРОС №3: План поездки... Точного пока нет, предположительно прилетаем в Торонто 23 декабря,сразу на Рождество в Summerland к маме, потом на НГ в Ванкувер к папе, числу к 6 обратно в Торонто посмотреть на Водопад и обратно в Moscow city. Билеты заранее бронировать не будем, отели тоже, так как если что остановимся у родителей. Так им и расписать: примерные даты, города, адреса родителей? И есть вероятность, что поездка перенесется, так как работа такая у МЧ, непредсказуемая (об этом я естественно умолчу)... И тут меня осенило, и появился ВОПРОС №3.1: не захочет ли в/о наградить меня визой только на срок поездки/пол года, чтобы избежать моего переезда в Канаду в дальнейшем..... Тогда есть вероятность остаться с неотъезженной...

Надеюсь, кто-нибудь да прочтет мое послание и поделится своим опытом, подскажет, поможет в этом нелегком деле. =)) Заранее благодарствую!!!
yuliagabi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль