Андрей1984 писал(а) 08 авг 2014, 16:10:Добрый день!Прочитал десятки страниц, но так понял, что каждый случай индивидуален.-)Прошу оценить наши шансы.
Семейная пара(по 30лет), в браке 6лет, есть ребенок(5лет).Родители живут в РФ, в США никогда не были.Родственников в США так же не имеем.Жена-анестезиолог-реаниматолог в перинатальном центре.Официальный Оклад-45т.р.Я-ИП.(агентство по недвижимости с 2009года).Доход варируется, но в среднем около 100т.р.В совместной собственности квартира, 2 машины.Загранпаспорта получили только в прошлом году,смотались в Турцию, Египет.(до этого СНГ)
Собираемся ехать с друзьями.Тоже семейная пара.Муж-30лет, сотрудник полиции(вроде говорит,что отпустят-), доход-35т.р. жена-25лет, работает в частной компании, доход 60т.р.В браке 4года,детей нет. совместные поездки-Тайланд.У обоих родители живут в Казахстане.В РФ только сестра мужа.В собственности-квартира, 2 машины.
Маршрут типичный.НЙ-ЛА-ЛВ, парки.хотим на 20дней.
1)Каковы шансы у всех и по отдельности?
2)Стоит ли указывать в анкете друзей,как попутчиков?
3)Может указть срок поездки поменьше?например, 14дней?чтобы у консула не было сомнений в том,что мы осилим?
Как я понял, консулы воспринимают справки с банка и с работы, как филькину грамоту, поэтому чуть ли не единственным доказательством финансовой состоятельности являются штампы в паспорте о посещенных странах( а с этим у нас туго) и указанный в анкете доход.Но последнее ведь по сути это еще бОльшая филькина грамота?каждый ведь может указать любую зарплату, а справку я могу себе любую написать.Вот вопрос-может побольше себе доход нарисовать?-)и вообще имеет ли смысл брать подобные документы?у кого-нибудь вообще хоть раз спрашивали эти справки с работы, банка, свидетельства о собственности, птс-ки на авто?(конечно, всё это возьму, просто интересно-)
P.S.Извиняюсь, если в 100й раз ищу ответы на вопросы, которые уже 100раз задавали, но нет сил читать в каждой ветке по 200страниц...Заранее благодарен.
Итак, отписываюсь.Поскольку друзья от этой затеи отказались, подавались только мы с женой. Собеседование было 20го октября. Записаны были на 10:00, пришли к 8:20.Всем пофиг..-)Итак, диалог:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Вы супруги?
-Да.
-Дети есть?
-Да, дочь.
-Она едет с Вами?
-Нет.остается с бабушками.Маленькая еще.
-Где вы работаете?(вопрос мне)
-У меня своё агенство по недвижимости.
-С какого года Вы там работаете?
-с 2006года.
-Кем Вы работаете?(вопрос супруге)
-Врач.
-Какие места планируете посетить?
-Нью-Йорк, Лас-Вегас, Гранд Каньон и т.д.
-Почему именно США?
-Ну потому что Гранд Каньон , Лас Вегас и Нью-Йорк находятся в США.(слегка улыбаясь-)
-О...(сделала такое лицо,что типо и в самом деле же- логичный аргумент и продолжила печатать).
-Хорошо, Ваши визы одобрены.
-Спасибо, до свиданья.
P/S.Записался на собеседование еще 1,5 месяца назад.Всё это время то приходил оптимизм-" ну мы же, в браке 6лет, ребенок, работаем на нынешней работе давно, заработок не такой уж и маленький...Вроде, связь с Родиной нормальная", то наступал пессимизм-"блин, мы же никуда не ездили толком. Египет, Турция ничего не значит...".В итоге, хорошие связи с Родиной перевесили отсутствие туристического опыта.-)Брали с собой справки с работы,свиде. о брка, рождении ребенка. Естественно, ничего не спросили-)Кстати за всё время, что были в зале для собеседований-увидел только один отказ-молодая девушка с очень расстроенным видом отошла от окошка с паспортом в руках...По времени:вместе с очередью на улице всё заняло час с небольшим.
Спасибо этому форуму! !!!