Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение lidenok » 16 окт 2014, 14:30

Здравствуйте!
Посольство Швейцарии принимает страховки, оформленные через интернет? Девушка в колл-центре очень неуверенно сказала мне, что да. Хочу перестраховаться.
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение AlexPh » 16 окт 2014, 14:35

lidenok писал(а) 16 окт 2014, 14:30:Здравствуйте!
Посольство Швейцарии принимает страховки, оформленные через интернет? Девушка в колл-центре очень неуверенно сказала мне, что да. Хочу перестраховаться.

Принимаются, но только от страховых компаний, аккредитованных при Визовом отделе.
Список тут: https://www.eda.admin.ch/content/dam/co ... panies.pdf
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexPh » 16 окт 2014, 14:37

vikysen писал(а) 15 окт 2014, 09:39:а в распечатанной анкете нет возможности уместить все данные об отелях, там очень узкая графа, и если ее вообще распечатать с уже заполненной он-лайн анкеты, то там графа отеля уже занята вся одним отелем. Как быть?У когонить было большое кол-во отелей?

Там указывается, как правило, первый отель.
На остальные отели вы и так будете прикладывать бронировки, так что не нужно их там вписывать.
Но если очень хочется - вписывайте
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение bowdown » 17 окт 2014, 21:38

У нас с женой годовые шенгены в Венгрию. В будапеште уже были. Хотим теперь в Швейцарию полететь, знаю вопросов никаких не будет, поскольку правило первого въезда и тд все выполнили. Вопрос в другом, хотим взять дочку нашу, а у нее пока нет виз. Вот думаем если подадим ее документы на Венгерскую визу, то скорее всего ей как и нам сделают годовую визу, а если подадим на Швейцарскую, то на период пребывания, потому что ранее виз этой страны не было. Так собственно вопрос в том, пустят ее без проблем в Швейцарию по венгерской визе, если она в Венгрии не была и Швейцария будет ее первой старной? Дочке 1,4 года
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Dolinka » 20 окт 2014, 20:36

Скажите, пожалуйста, если у меня в Швейцарии живет сестра, но она не гражданка страны и без вида на жительство, просто работает и снимает жилье, возможно ли поехать туда по ее приглашению ( типа есть где остановиться) или надо что-то другое думать? И еще вопрос- где делают страховку? мне всегда делали тур.агенства. Список страховых компаний видела, это надо в любую прийти и сказать, что нужно страховка для поездки на неск. дней, так?
Dolinka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bowdown » 20 окт 2014, 20:59

Dolinka писал(а) 20 окт 2014, 20:36:Скажите, пожалуйста, если у меня в Швейцарии живет сестра, но она не гражданка страны и без вида на жительство, просто работает и снимает жилье, возможно ли поехать туда по ее приглашению ( типа есть где остановиться) или надо что-то другое думать? И еще вопрос- где делают страховку? мне всегда делали тур.агенства. Список страховых компаний видела, это надо в любую прийти и сказать, что нужно страховка для поездки на неск. дней, так?

Езжай как турист. Ни слова про сестру. Забронируй бесплатно отель на букинге и все. А страховку сделай тут http://www.liberty24.ru/ru/vzr/questionnaire/ выбирай шенген и количество дней, а дальше по аналогии. Распечатай страховку и в путь
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение lidenok » 24 окт 2014, 15:37

Всем добрый вечер!
Сегодня получила годовой швейцарский мульт, гостевой. До этого был швейцарский мульт по срокам на 23 дня, чешский одноразовый и немецкий мульт по срокам. Нахожусь в приятнейшем шоке. Сдавала 20 в Москве в визовом центре, сегодня уже привезли в мой город. В посольстве документы находились всего 2 дня)
lidenok
участник

Сообщение КрисТин » 25 окт 2014, 02:02

Здравствуйте! Дорогие форумчане,подскажите пожалуйста! Обращаюсь с такими вопросами:
1.На данный момент не работаю,студенткой не являюсь,соответственно справку с места работы предоставить не могу. На банковской карте есть вся необходимая сумма. Что делать в данной ситуации? Нужно ли спонсорское письмо?(в оригинале или копия подойдет? В оригинале очень уж долго будет идти...особенно с нашей-то почтой ). Спонсором может выступить один из родителей?
2. Хочу поехать на 2 недели в Швейцарию по туристической визе,НО...в Швейцарии живет человек,у которого могу остановиться на срок всей поездки (скажу сразу,гостевое приглашение делать не будут),т.е. по факту буду жить там и отель мне не нужен. Я понимаю,что по правилам,Я должна предоставить бронь гостиницы (кстати,сейчас можно только бронь или обязательно с предоплатой?). К примеру,забронирую через booking гостиницу на 2 недели.После брони,как я понимаю,мне на почту должен прийти какой-то документ.Примут ли у меня такую бронь в посольстве? И после получения визы,мне сразу отказываться от брони?Тут кто-то писал,что пограничники могут потребовать этот документ.
3.И последний вопрос. Каковы мои шансы (хотя понимаю,что,наверное, они не большие) получить визу,если я не замужем,детей нет,пока не работаю,до этого шенгенских виз не было совсем+ ситуация со спонсорским письмом+ забронированная гостиница через букинг? Заранее СПАСИБО всем!
КрисТин
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 25 окт 2014, 14:31

КрисТин писал(а) 25 окт 2014, 02:02:Здравствуйте! Дорогие форумчане,подскажите пожалуйста! Обращаюсь с такими вопросами:
1.На данный момент не работаю,студенткой не являюсь,соответственно справку с места работы предоставить не могу. На банковской карте есть вся необходимая сумма.

Дело в том, что документ, подтверждающий трудоустройство, и документ, подтверждающий финансовую состоятельность и платежеспособность, - это разные вещи. В списке документов у Посольства Швейцарии эти документы обозначены двумя разными пунктами:

- Evidence of employment (letter from the employer) and evidence of income (earnings statement or
salary slip); for students: student card (original and copy).
- Solvency proof (bank account statement showing the movements for the last three months, bank letter
confirming the balance of the account or travelers cheques and their copies). Each person must have at
least CHF 100.00 for every day of stay at his/her disposal (or the equivalent amount in another currency).

КрисТин писал(а) 25 окт 2014, 02:02:Примут ли у меня такую бронь в посольстве?

Я когда делал себе визу, то использовал бронь с букинга. Приняли без проблем.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КрисТин » 25 окт 2014, 17:17

Два разных документа...Я это понимаю.Но тогда,что в этом случае делать? Читала,что люди делают просто липовые справки (помогают знакомые,друзья,ИП). Но это,получается,уже нарушение правил.Да и не очень хорошо для первой визы. Понимаю,что,в моём случае,вообще будут пристально всё проверять(ни мужа,ни работы,ни детей,ни предыдущих виз...А-то,что училась как проклятая все 5 лет и не было времени кататься по заграницам,это ни кого интересовать не будет.Тут ,наконец,ни что не держит и есть шанс посмотреть страну да и средства на это есть.А вот теперь загвоздка с этим( Неужели нет другого выхода?(
КрисТин
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 25 окт 2014, 17:23

КрисТин писал(а) 25 окт 2014, 17:17:Два разных документа...Я это понимаю.Но тогда,что в этом случае делать? Читала,что люди делают просто липовые справки (помогают знакомые,друзья,ИП). Но это,получается,уже нарушение правил.Да и не очень хорошо для первой визы. Понимаю,что,в моём случае,вообще будут пристально всё проверять(ни мужа,ни работы,ни детей,ни предыдущих виз...А-то,что училась как проклятая все 5 лет и не было времени кататься по заграницам,это ни кого интересовать не будет.Тут ,наконец,ни что не держит и есть шанс посмотреть страну да и средства на это есть.А вот теперь загвоздка с этим( Неужели нет другого выхода?(

Документ о том, что Вы на данный момент трудоустроены или учитесь, в некой мере подтверждает Ваше намерение вернуться на родину. Кроме того такой документ показывает, что Вы имеете легальный источник доходов. Без него у посольства сразу может возникнуть множество вопросов. Что делать решать конечно же Вам. Липовая справка - это конечно риск. Или же можете выбрать легальный путь - устроиться на работу. Но в этом случае уже придется принести в жертву время и перенести поездку.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Madina_k » 06 ноя 2014, 12:50

КрисТин
по поводу бронирования отеля, я с сестрой бронировала hotel warwick прям на сайте отеля, у них бесплатная отмена есть и без предоплаты, потом тебе на email придет подтверждение бронирования, ты просто можешь сделать screen shot письма или просто распечатать письмо, я просила чтоб мне в файле pdf формата прислали бронь.

когда мы получили визу, я отменила бронь и все )
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Сообщение Llorando Mediterra » 07 ноя 2014, 12:49

Едем с 19-го по 25-е в Альпы на лыжах.Слышал,что можно по итальянской визе в Швейцарию въехать.Правда ли это?Думаю,куда идти в итальянский визовый центр или в швейцарское посольство...
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение AlexPh » 07 ноя 2014, 13:55

Hairdryer писал(а) 07 ноя 2014, 12:49:Едем с 19-го по 25-е в Альпы на лыжах.Слышал,что можно по итальянской визе в Швейцарию въехать.Правда ли это?Думаю,куда идти в итальянский визовый центр или в швейцарское посольство...

1. Въезд по шенгенской визе возможен. Швейцария в шенгене с 2008 года.
2. Вы должны обратиться за визой в посольство той страны, где проведете больше всего времени.
AlexPh
активный участник

Сообщение nik4213 » 17 ноя 2014, 22:25

Буду благодарен за помощь, заполняю на сайте анкету.
На какой тип визы нужно подавать?
приглашение от организации на туристическую визу, организация полностью покрывает все расходы по поездке.
есть бронь отеля, что мне указывать, данные приглашающей стороны или адрес гостиницы?
nik4213
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Dmitry O. » 22 ноя 2014, 11:11

На позапрошлой неделе получил шенгенскую визу в Швейцарском консульстве. На днях обратил внимание, что на визе нет подписи и печати. В предыдущих визах (напр.: Чехия, Португалия, Испания, Греция) везде есть (присутствует) подпись консула и печать консульства. Собственно вопрос: должна ли стоять на самой визе подпись или печать консульства Швейцарии или она (подпись, печать) не ставятся вообще?
Dmitry O.
новичок

Страны: 25

Сообщение lidenok » 22 ноя 2014, 11:51

Dmitry O. писал(а) 22 ноя 2014, 11:11:На позапрошлой неделе получил шенгенскую визу в Швейцарском консульстве. На днях обратил внимание, что на визе нет подписи и печати. В предыдущих визах (напр.: Чехия, Португалия, Испания, Греция) везде есть (присутствует) подпись консула и печать консульства. Собственно вопрос: должна ли стоять на самой визе подпись или печать консульства Швейцарии или она (подпись, печать) не ставятся вообще?

На швейцарскую визу печати, подписи консульства не ставятся
lidenok
участник

Сообщение Kudesniza » 05 дек 2014, 16:44

Собираю документы для подачи на визу через визовый центр в Москве
Есть вопрос про графу про работу.
У меня ИП которое в январе буду закрывать.
Оно зарегистрировано в другом городе. и получение справок 2 ндфл и прочих. указанных в списке документов на сайте, проблематично.
Если указать просто безработная, не будет ли проблем?
Визу буду получать по гостевому приглашение с полным обеспечением. Надо ли мне будет подтверждать мой финансовый статус выпиской со счета? Или достаточно будет приглашения?
фотограф чудесных моментов
Kudesniza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение AlexPh » 15 дек 2014, 00:14

Kudesniza писал(а) 05 дек 2014, 16:44:Собираю документы для подачи на визу через визовый центр в Москве
Есть вопрос про графу про работу.
У меня ИП которое в январе буду закрывать.
Оно зарегистрировано в другом городе. и получение справок 2 ндфл и прочих. указанных в списке документов на сайте, проблематично.
Если указать просто безработная, не будет ли проблем?
Визу буду получать по гостевому приглашение с полным обеспечением. Надо ли мне будет подтверждать мой финансовый статус выпиской со счета? Или достаточно будет приглашения?

как правило, достаточно свид-ва о постановке на учет и св-ва о регистрации в статусе ип
AlexPh
активный участник

Сообщение Дядя Рома » 15 янв 2015, 23:29

Подскажите, как поступить. Требуется виза мне и супруге (действующего Шенгена нет) для краткосрочных въездов (на 2-3 дня) раз в месяц. Причем, летать будем с супругой по очереди (один раз она, другой раз я). Как оформлять, писать что оба едем вместе, а по факту нет? И как оформлять страховку, на весь период или только на те дни когда будем ездить?
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль