gered писал(а) 12 окт 2014, 20:10:ЦПШ...
Видимо такие "скелеты" и добавляют отказов
Обязательно отпишите дадут ли вообще.
тут про ЦПШ
Отписываюсь: два года.
Сейчас этот форум просматривают: kardoso, Oleandr43 и гости: 38
gered писал(а) 12 окт 2014, 20:10:ЦПШ...
Видимо такие "скелеты" и добавляют отказов
Обязательно отпишите дадут ли вообще.
Daria-B писал(а) 14 окт 2014, 20:26:Да, сегодня подала документы в консульство, бесплатно, на пол года, без вопросов все приняли В Воронеже подруга заплатила в Визовом центре 4900...
SAVERIO писал(а) 17 окт 2014, 15:10:Летом получил Итальянский Шенген в почти чистый паспорт, дали на 3 месяца (до ноября), съездил на 2 недели в начале августа на Искью и недавно на 2 недели на Сицилию, получилось - использовал 28 дней из 30 доступных по 3-х месячному Шенгену, собираюсь подавать на новую визу - какая вероятность, что сейчас новую выдадут на гол или на два ? (спрашиваю - сугубо если у кого был схожий опыт).
N.K. писал(а) 13 окт 2014, 18:57:Студентам бесплатно, но бесплатную визу ставят только на полгода. Если хотите визу с большим сроком действия попросят заплатить консульский сбор.
Antiantianti писал(а) 19 окт 2014, 01:26:Что лучше:
Друзья, прошу совета.
Elle_est_chatte писал(а) 20 окт 2014, 05:17:Подскажите, пожалуйста, уважаемые участники, если работаешь в Мск (справка с работы из мск офиса), а прописка питерская - все равно в Питер ехать за визой?
brat__1 писал(а) 20 окт 2014, 06:01:Elle_est_chatte писал(а) 20 окт 2014, 05:17:Подскажите, пожалуйста, уважаемые участники, если работаешь в Мск (справка с работы из мск офиса), а прописка питерская - все равно в Питер ехать за визой?
Прописку никто не проверяет
Пишите иосковский адрес в анкете и справку с работы московскую.
И будет Вам счастье в московском ВЦ
Я хитрожопая туристка и хочу заполучить 3хлетнюю итальяснкую визу!
Как вы думаете получится ли у меняБ если в Италии я была в августе дней 10Б а шенгенов у меня штуки 3-4 предыдущих, но финских. ?
olegkanet писал(а) 21 окт 2014, 14:55:заполняя анкету, столкнулся с тем, что в пункте "25" нельзя поставить значок +, то есть 180+180 не ставится..Как вы ставили?)
Здесь все такиеfenyamadotova писал(а) 19 окт 2014, 22:01:Я хитрожопая туристка
Ослик Иа писал(а) 21 окт 2014, 15:45:Если вы собираетесь ехать не сразу в Италию, то могут быть проблемы с первым въездом (в другую страну).
Antiantianti писал(а) 21 окт 2014, 16:12:
А если я, допустим, въезжаю в Финляндию, меня могут не пустить? На основании чего?.
brat__1 писал(а) 21 окт 2014, 16:32: по крайней мере я так и сделал - заезжал в Германию с "неоткрытой" итальянской визой.
Antiantianti писал(а) 21 окт 2014, 16:12:Ослик Иа писал(а) 21 окт 2014, 15:45:Если вы собираетесь ехать не сразу в Италию, то могут быть проблемы с первым въездом (в другую страну).
А если я, допустим, въезжаю в Финляндию, меня могут не пустить? На основании чего? Может я поехал за фэйри в Лаппеенранту, фэйри в магазине не было, и я решил махнуть в Милан за дольчегабаной? Сел в макдональдсе, купил билет на райнейр и полетел. Или наоборот, хотел в Милан, но купил все в Финляндии.
italalla писал(а) 21 окт 2014, 16:39:А другим не стОит такого советовать - потому что есть масса противоположных примеров.
makdi067 писал(а) 23 окт 2014, 09:48:Перекрестную доверенность нужно делать на тот же срок на который Вы хотите ребенку визу поставить, если на 2 года то она должна быть на 2 года от даты первого въезда. Если Вы сдадите документы без нее то ребенку поставят визу однократную под даты поездки.
araktoy писал(а) 23 окт 2014, 10:42:Часто по-другому.
Нашему ребенку всегда визу дают до ближайшей даты окончания визы у одного из родителей.
Перекрестную доверенность никогда не делали.
brat__1 писал(а) 23 окт 2014, 11:25:Вы сейчас про визы Италии пишете?
araktoy писал(а) 23 окт 2014, 11:48:brat__1 писал(а) 23 окт 2014, 11:25:Вы сейчас про визы Италии пишете?
Да, в т.ч.
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия, оригинал + копия) либо нотариально заверенные копии;
brat__1 писал(а) 23 окт 2014, 11:51:Так что я не верю в то, что Вам выдали итальянские визы без них
полотенчик писал(а) 23 окт 2014, 14:48:Спасибо за высказанные мнения!
Моему ребенку только один раз дали годовой мульт испанцы (подавали в 12-м году втроем и троим дали по году), а обычно либо под даты поездки, либо полугодовой мульт, но однозначно не больше чем сроки виз у родителей. Доверенность ни разу не делали.
Еще раз повторю часть вопроса: 3-х летнюю могут дать при вышеописанных вводных?
Antiantianti писал(а) 30 окт 2014, 16:59:Подскажите, пожалуйста, по анкете:
"Предполагаемые даты въезда и выезда шенгенской зоны:" здесь писать первую поездку, на которую есть билеты и бронь или дата въезда по первой поездке, а дата выезда — через три года?
Александр `Александр` Георгиевич писал(а) 05 ноя 2014, 15:31:Визовый центр Москва. Подал документы на визу ребенку для совместной поездки семьей. У нас с женой годовой мульт до конца января 2015. Ребенку дали визу строго на даты поездки. Если обратный рейс из Рима перенесется часов на 6, то получится просроченная виза:( Странно для итальянского консульства. До этого ребенку давали первую визу на 3 месяца.
brat__1 писал(а) 05 ноя 2014, 15:32:А вы на ребенка согласия прикладывали?
Александр `Александр` Георгиевич писал(а) 05 ноя 2014, 15:45:brat__1 писал(а) 05 ноя 2014, 15:32:А вы на ребенка согласия прикладывали?
Ааааа......Семен Семеныч.... Не подкладывал т.к. еду с женой и сыном. А теперь удивляюсь что итальянцы вредничают:) Спасибо, понял!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы