lvdbox » 21 мар 2008, 15:05
летал в середине декабря 07, возвращался 2го января 08. в целом впечатления положительные. ужасы о которых пишут меня не коснулись возможно по счасливой случайности либо по причине моей непритязательности. взлет в бангкок прошел вроде без задержек, как мне показалось. затарившись в дютике я тупо сел и смотрел кино, ожидая возле выхода на посадку - время прошло незаметно. перед нашим рейсом был еще такойже трансаэровский на 20.50 чтоли, помню что народ на этот рейс быстро рассосался и также быстро насосался на наш. самолет мне понравился (Б-747), без биснеса в носовой части первого уровня, сидел как раз там, представляя что в бизнесе)) возможно самолет корыто, но летающее тем не менее и скорость поболее ил-96м. на постоянке трясет к хвостовой части, оттого наверное и впечатление о старости бортов. в полете тож все гладко (вроде), предупредили чтобы не вскрывали дьюти фри багаж, не курили и все такое. бортпроводница по просьбе выдали лед и томатный на закусь, повторно предупредив что распитие запрещено (прелесный индивид: "что предпочитаете пить" с милой улыбкой на личеке спрашивала у пасажиров, после ответа лицо деформировалось, и наблюдая за процессом наливанием в стаканчик жидкости, можно было добавить "чтоб ты бля подавился" но нет, протягивая напиток, снова улыбка на ангельском личеке). вперди сидящих дам предупредили отобрав бутылку из рук и положив в "чердак", после чего они ее достали тихо - повторно предупредили вылив в унитах. о сортирах - ну вопщим рядом стоящий эко-узел дал течь)) ходил я в те сортиры где нет народа (непонимаю почему целый салон трется возле одного толчка можно ведь рассредоточится, тогда и утечки не произошло бы). в целом на порядок чище чем в поездах толчки, так что без притензий.
единственная притензия, то что выбор мяса или рыбы на ужин закончился в самом начале салона. после ужина показали "белое сонце пустыни". ну и вощим то все.
из бангкока вылетели тоже вроде без задержек. зарегестрировавшись я поехал поел с таксистами на бас-терминале вернулся и заливался чангом на улице ловя "момент истины". на посалку пошел вроде вовремя, немного напрягся, что могу опоздать изза жидкостного контроля, но открыли еще один блок пост и я прошел его первым. прошел в накопитель, стал под дверь, и сразу всех начали запускать.
когда все расселись и закрыли двери, командир поздравил всех с новым годом и стюардессы разлили всем шампанского. взлетели - прилетели. ну и ньюанс с сортиром еще был, сижу тужусь тут начинают в двери долбить ногами)) стремно хочу вам сказать. выйдя оказалось, что какуюто бешеную овцу порядком вывели толи курением толи очередями возле комнаты отдыха, так она позвала стюарта думая что я там курю или ширяюсь. представте на минуту открывается дверь в ответственный момент с бумажкой? ну вопщим с улыбкой вспоминаю.
сравнивая с аэрофлотом: в бангкок ничего так долетел. стюардесса покормила двойными порциями дважды, за что ей благодарность заочно. к распитию с пониманием относятся, но предупреждают, что за буйство выведут под белы рученьки сотрудники правопорядка.
обратно же, полет был просто пыткой. самолет толи обновленный, толи изначально какой то мудак предложил обнянуть кресла синей "кожей", вообщим за девять часов сна можно легко насидется до пролежней. немного спасали 2 пледа в виде прокладки между креслом и задницей. это конечно к сервису не относится. аэрофлот это как скачок во времени, окунаешся в совдэпию. состав борт проводников наверно с тех пор не обновлялся, порой возникает чувство что сейчас встретишь ту мило улыбающуюся стюардессу из детства.
и не буянте на борту)) знакомому на обратку (летел через пару дней после меня) приготовили сюрприз - черный список трансов на 5 лет, причем не предупредив об этом перед посадкой в бангкоке. имея кучу времени, он нашел бы билеты, но сообщили ему только на регистрации. в итоге бюджет был превышен на 35000 бат в пользу катарских авиалиний. добавлю что конфликт был разрулен еще на борту, но в черный его все равно внесли. жестоко конечно но надо себя контролировать.
рассказ получился какойто - люди летайте самолетами))