dimm_msk писал(а) 08 окт 2014, 16:51:И еще: если прилетать внутришенгенским рейсом (любым?), то выпускают сразу в зал вылета,
(или не любым - кто знает? только из рукава или из автобуса тоже? прилетал так только из Таллина)
то есть можно всегда, даже при отсутствии посадочного талона на дальшейший рейс, переночевать в аэропорту?
(а не в дорогущих гостиницах города)
Если прилетаете внутришенгеном, да сначала попадаете в чистую зону зала вылета. Как из рукава, так и из автобуса.
На второй ваш вопрос про переночевку, теоретически да, практически не знаю. Если с багажом прилетите, то его надо получать на 1 этаже, и вот не могу припомнить сможете ли обратно пройти в стерильную зону вылета на второй этаж.
taaaya писал(а) 10 окт 2014, 11:18:Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, неопытному человеку)
Перелет: Самара-Хельсинки-Прага и обратно аналогично выходит на 7 тыс. дешевле, чем напрямую. Думаю лететь так)
Хватит ли 50 минут на стыковку?
Может и не хватить, как говорится как карты лягут. Тут уже описывали выше, что проблемки могут быть. Сам летел вперед по маршруту LED-HEL-TKU в эти выходные, раньше все было без проблем, а в этот раз хорошо понервничал и побегал. Могут быть очереди на паспортном, если сядет махина с ЮВА и толпа орущих китайцев-японцев будет стоять, и еще очередь на спецконтроле, т.к. после прохождения паспортного и таможенного контроля двигаясь по стрелке транзит вы попадаете в не чистую зону. Вот у меня была стыковка 50 минут, прилетели даже на 15 минут раньше, но пока встали вдалеке от терминала (а/к FLybe совместно Finnair, самолет ATR-72), пока довезли до терминала, первым прошел паспортный, пошел по стрелочкам транзит и попадаю в общий не стерильный зал вылета. До вылета 45 минут, до окончания посадки 20 минут, на обоих спецконтролях народу по человек 150-200. Пытался пролезть, никто не пропускает, никакого ускоренного прохода. Успел, но побегать пришлось. И никто за ручку таскать не будет, как у нас в Шарике делают.