Кайлас и байки вокруг него

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кайлас и байки вокруг него

Сообщение: #1

Сообщение Lomantin » 19 фев 2008, 22:57

Попалась мне вот такая публикация

http://travel.mail.ru/news/45813/2008-02-02

Особенно заинтересовал пункт 10

10. Долина смерти, Тибет
Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями – сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается



Кайлас и впрямь место не простое! и я слышал много разных баек и изотерического гона на эту тему,что естественно.

Сам ходил вокруг Кайласа в 2006м (на днях выложу отчетец) и вроде, как пересекал эту долину по словам проводников. Она как я понимаю находится напротив так называемого "Зеркала времени",а не поодаль от него. Или я что-то путаю?
Никаких костей нигде не видел и йогов с изменившимся психическим состоянием тоже.

Может я что то не правилно понимаю? Или то что написано это гон?

Кто, что знает или думает об этом?

Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской
лхаса отзывы фото

Сообщение: #2

Сообщение Alan » 20 фев 2008, 02:49

Извините, вклинюсь и дополню серьезный вопрос Lomantina своим - что можно почитать о Кайласе и этих местах. Чтобы интересно и без загонов - что за место, история... В Wiki и Google не посылаёте, я о более серьезном чтиве, в общих чертах я, конечно, представляю.

А то что не попадается - или что-то совсем замутненное от авторов со "сдвинутым сознанием" и ушедших в "астрал" или туристическая пошлятина ("там вы откроете свой внутренний мир..."). Есть интересная travel-литература по вопросу?

P.S. Lomantin, я надеюсь мой доп. вопрос не помешает серьезному разговору о тех местах, все это очень интересно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Zuzel » 20 фев 2008, 04:13

Лет надцать фильтрую всё про это место. Пока ничего вразумительного не было. Точнее, вразумительными были лишь отчеты побывавших там людей, ничего мистического там не увидевших (очень понравился отчет Juno на его сайте). Все буднично и приземленно, хотя места симпатичные, ибо горы.

Лично я пришел к выводу, что горняшка, в сочетании с преклонным возрастом и не лучшим здоровьем многих поломников, делает свое дело - кого эйфорией или галлюцинациями одарит, кого на тот свет отправит. Представьте только 60-летнего жителя Дели, бегушего кору! Он будет жить и двигаться на автомате, в полубесознательном состоянии еще по пути к Кайласу (у кого была температура за 40 - попытайтесь вспомнить свое состояние - типа того же)! Соответственно, реальность вокруг него предстанет искаженной, а ум, с детства привыкший объяснять многое мистикой и божественным, сохранит божественно-мистические воспоминания. И если вдруг повезет выжить после Суда Душ (=горняшки), то паломник поведает о чудесах с ним творившимися. Похоже на растаманство - те, куря дурь, общаются с Джа, живущим в конопле, а тут народ ловит глюки от горной болезни.

Но это все элемент национальных культур Азии, поэтому хоть я так и вижу происходящее, но нисколько не осуждаю. Несколько иное - впечатление обкайласившихся изотериков-европеоидов. Нагляделся на эту публику вдоволь. Тут просто паталогия, ибо им не увидеть чудеса и следы божественного во всем не позволит чувство собственного достоинства - ибо необходимо увидеть то, что видят твои собраться по тараканам в голове, и чем больше-тем лучше - иначе твой статус в изотерической тусовке может пошатнуться.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 05:16

честно говоря, первый раз в жизни слышу чтобы места возле Кайлаша называли Долина Смерти... и ставили в один список с Гулагом!! маразм. В Гулаг посылали, на Кайлаш сами умирать идут. Почуствуйте разницу. И кто придумал про "суд души"? (не иначе христиане но никак не буддисты)

почитать про Кайлаш можно, но лучше наверное самому "проэкспериментировать", прочуствовать, у каждого будет свой эскпериенс (включая то, как вы будете переносить горную болезнь и суровый климат ).

касательно баек, ничего не хочу голословно отрицать, так как см.выше - каждый имеет право на свой взгляд и на свой экспрериенс. кому-то хочется верить в то, что люди летают, он это увидит, а мне не хочется его разочаровывать опираясь на науку которая говорит, что это невозможно. реально со мной происходило много совпадений, связанных с Тибетом (но пока вдали от Кайлаша), мой ответ теперь "почему бы и нет?"

Я изотерик, но не европеоидного типа (скорее - яйцеголового, жёлтое внутри, белое снаружи), на Кайлаше не была ещё, пойду, когда почуствую что пора 8)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Zuzel » 20 фев 2008, 06:44

Оля, есть там долина такая у северного склона. Ну назвали так, что поделаешь. Неизвестно, правда, кто назвал.

Про изотериков не дуйся - я воинственен только к сектантам, размахивающим Агни-ёгами, Рерихами, Блаватскими. Ибо всё, что в России видел про них - натуральные мозгодробильные секты, где жирует главарь, а рядовые несчастные маются коллективным психозом вплоть до самоубийств, где собственно изотерикой и не пахнет. У меня лет 15 назад так тетя погибла, уйдя в агниёговскую секту в Новосибирске, бросила семью, а потом они с сотоварищами сожгли себя, набившись вшестером в машину - говорят, уверены были, что огонь им ничего не сделает, ибо такие они все круто духовно продвинутые. Что интересно, все жертвы были из верхушки секты, имели неплохие состояния, и все эти состояния были завещаны их главному. Всё кончилось тем, что постановили, будто машина сгорела по причине ДТП - никому ничего за это не было. На фоне этого, слова "изотерика", "Рерих". "агни-ёга" для меня стали скорее матерными, хотя понимаю, что прямой связи тут нет. Да и не только этого - многим друзьям и знакомым по молодости по этой теме планку рвало. Ходили как зомби с книжками Блаватской, Е.Рерих и т.п. под мышками, делали вид, будто изучают их при каждой возможности... хотя на протяжении года закладка была на одной и той же странице! И что всегда умиляет в отечественных агниёговцах - открытая неприязнь и злоба поотношению к тем, кто не разделяет их идеи, не говоря о тех, кто их критикует - и чем более авторитетен деятель в своей "изотерической" среде, тем он более агрессивен и ксенофобен.

Поэтому, Оль, называй себя лучше про-буддистским мистиком, чтоли. А слово "изотерика", увы, нынче опошлено, подразумевает не лучшие человеческие качества.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 08:57

ой не знала что такие вещи сейчас в России происходят. Я когда там жила всё больше заботилась как бы на кусок хлеба заработать хе-хе для изотерики не было времени и средств

вообще я заметила свойство российских средст массовой информации на поиск и подачу сенсации, им неважно, правда или нет, лишь бы для красного словца и повышения читаемости их СМИ - вот как например сброс Гулага и Кайлаша в одну кучу. А народ верит (?)

мистик я, мистик. по поводу мистиков в Тибете настоятельно рекомендую книжнку Александры Давид-Нил "Magic and Mystery in Tibet" (не знаю, есть ли в русском переводе). Она была первой "белой" женщиной которая посетила Лхасу (в начале 20-го века), пришла туда буквально пешком из Китая в одежде нищенки.
(Alexandra David-Neel "My Journey to Lhasa")

Она - один из самых влиятельных востоковедов на Западе.
http://www.alexandra-david-neel.org/anglais/acca.htm
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Lomantin » 20 фев 2008, 15:45

Вобщем я склоняюсь к тому ,что авторы статейки ни фига не в курсе о чем пишут...

Zuzel писал(а)
Оля, есть там долина такая у северного склона.

То есть я не ошибся? И на коре пересекаешь эту долину по краю...Так?


2 Alan
Еще можно читануть Мулдашева "От кого мы произошли" но сам я этот труд не воспринял абсолютно,и счел его на 80% бредом,хотя дядька более чем вменям и умен.
Это противоречие до сих пор для меня загадка.
Последний раз редактировалось Lomantin 27 фев 2008, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 16:21

кстати, со мной произошел "сдвиг парадигмы" в монастыре Сера в Лхасе
вот так за один момент просто поменялся взгляд на мир... и на своё место в нём.
хотите, смейтесь и считайте меня сумасшедшей истеричкой (мои друзья и коллеги, а главное, начальник , так не считают)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 16:31

Alan писал(а):Есть интересная travel-литература по вопросу?


Я, кстати, гоняюсь за книжкой victor Chan, Tibet: Pilgrimage Guide, там вроде по отзывам всё доходчиво и внятно написано. но даже на амазоне/в internet-магазинах редкой книги (abebooks.com) нет в наличии. может, кто читал?

PS. Ой как хорошо, что решила проверить, заказала б/у за приемлемую цену (35 фунтов), обычно она от 90 долларов!
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Zuzel » 21 фев 2008, 05:47

volga_volga писал(а):кстати, со мной произошел "сдвиг парадигмы" в монастыре Сера в Лхасе
вот так за один момент просто поменялся взгляд на мир... и на своё место в нём.
хотите, смейтесь и считайте меня сумасшедшей истеричкой (мои друзья и коллеги, а главное, начальник , так не считают)

А у меня "сдвиг парадигмы" случился, когда я обедал в привокзальной едальне деревни Дарлаг, и тут напротив меня присели монах и девушка, монах достал из складок рясы 3 банки пива (одну мне), после чего мы долго рассказывали друг другу смешные истории - они мне по-тибетски, я им по-русски.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Martina » 03 мар 2008, 11:13

volga_volga писал(а):кстати, со мной произошел "сдвиг парадигмы" в монастыре Сера в Лхасе
вот так за один момент просто поменялся взгляд на мир... и на своё место в нём.
хотите, смейтесь и считайте меня сумасшедшей истеричкой (мои друзья и коллеги, а главное, начальник , так не считают)


У моей подруги подобное произошло в Пашупатинатхе, в Катманду. До этого момента она два года вела со мной споры на тему того, что мое увлечение буддийской психологией, индуисткой мифологией и всем, что связано с Тибетом - это все от лукавого , оккультизм и у нормального человека может вызывать только скептическую улыбку.
Потом вдруг попросилась с нами в поездку - из чистого интереса. А в Пашупатинатх ее и торкнуло. Потом был Тибет и там столько всего происходило, что мы просто не любим говорить об этом вслух. Я уже говорила в теме отчета Lomantin'а о Кайлаше, что я терпеть не могу все спекуляции на темы Тибета. Вот Мулдашев и мулдашевщина, по-моему, это и есть спекуляции. Байки этого ФСБшника (не помню фамилию), который якобы первым поднялся на Кайлаш и установил там флаг ФСБ - еще большие спекуляции, а уж все эти передачи по ТВ, где заупокойным голосом рассказывают про измененное сознание - это вообще тихий ужас. Я когда на такое случайно попадаю по ТВ, то тут же выключаю.

Ненавижу читать отчеты о Кайлаше, где какие-то истеричные личности верещат: "Я была в шоке от своей группы. Едва отъехав от Кайлаша, они опять ели мясо и курили сигареты! Я обращалась к ним: "Люди, что вы делаете, вы ведь только что с Кайлаша, как вы можете опять так страшно грешить!!!"

Но Ольгу я целиком и полностью поддерживаю Мой личный "сдвиг парадигмы" произошел со мной тоже в окрестностях Лхасы, в монастыре Гандэн. Совершенно неожиданно изменился взгляд на мир, на жизненные ориентиры. Хотя я всегда скептически относилась к таким вещам - ну как такое может произойти со взрослым человеком? Оказывается, может.
Кроме того, я помню, как Оля нам рекомендовала пообщаться с некоторыми полезными святыми О том, какая мистическая цепь событий произошла в наших (моей и подружкиной) жизнях - я тоже не хочу распространяться, но могу сказать, что вдруг, само собой, сбылось такое, о чем мы даже и не думали
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Lomantin » 03 мар 2008, 13:26

Martina писал(а):Ненавижу читать отчеты о Кайлаше, где какие-то истеричные личности верещат: "Я была в шоке от своей группы. Едва отъехав от Кайлаша, они опять ели мясо и курили сигареты! Я обращалась к ним: "Люди, что вы делаете, вы ведь только что с Кайлаша, как вы можете опять так страшно грешить!!!"


Это просто детский взгляд на вещи,не более того..ИМХО

Хотя я всегда скептически относилась к таким вещам - ну как такое может произойти со взрослым человеком? Оказывается, может.О том, какая мистическая цепь событий произошла в наших (моей и подружкиной) жизнях - я тоже не хочу распространяться, но могу сказать, что вдруг, само собой, сбылось такое, о чем мы даже и не думали
Аналогичный случай произошел в "соседнем ауле"
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 03:22

Хоть бы кто сказал, в чем у кого заключался этот сдвиг парадигмы? Что куда и откуда сдвинулось? Из того, что мне доводилось пока видеть, народ сдвигом парадигмы называет банальный культурный шок. Просто приезжает мегаполисное дитя асфальта из потребительского западного общества (например, молодая офисная сотрудница фирмы Адидас из Гонконга ) в мир, населенный людьми, живущими иными ценностями и категориями, и ему слегка сносит планку от неожиданности увиденного. Здравый смысл в мышлении (собственно буддизм это и есть здравый смысл, не более того) местных и их доброжелательность настолько контрастируют с теми тараканами, которыми напичкан мозг западного человека, что кажется, будто открыл что-то неведомое. А на самом деле он открыл старое, причем это старое устроено предельно просто. В момент попадания в "святые места", оказавшись оторванным от привычной среды обитания, человек внезапно осознает иллюзорность идеалов западного общества. Хотя... понять это можно, например, почитав у себя дома на диване Пелевина (которого многие снобы не любят за то, что он в веселой и приземленно-доходчивой форме умеет объяснить основные принципы буддизма, да и просто проиллюстрировать наглядно отличия здравого смысла от нездравого) - после этого Тибет уже не вызывает культурного ошеломления, а воспринимается как нечто вполне естественное. Да и вобще, я не поверю, что в Тибете может произойти сдвиг какой-нибудь парадигмы у здравомыслящего и образованного взрослого человека. Ибо для него там не найдется ничего сногшибательного - максимум, что сделает такой человек, это неожиданно порадуется тому, что есть еще места на Земле, где люди не считают смыслом своего существования достижение иллюзорных целей при помощи агрессии, злобы и лжи.

Кайлаш это, наверно, объект потребления для членов потребительского общества, своеобразная приманка для тараканов. Вещь нужная, ибо членов потребительского общества интересует только то, что можно потребить, вот они и едут потреблять "святые места", попадая в описанную мною ловушку, где у них происходит "сдвиг парадигмы", открываются наконец глаза, которыми они способны трезво взглянуть на мир. А не будь Кайласа и подобных мест, потребители так бы и оставались на своих насиженных местах, и наверно, все было бы сейчас у нас намного печальнее.

Кстати, многие горожане запросто просветляются, просто попав в горы. Или куда угодно (в лес, море, тундру), где нет толп народа, денег, рекламы, дебилизатора с НТВ, бумеров, маркетинга, гламура, выборов Медведева и т.п. иллюзий. Человека ошеломляет новый мир, которого он раньше не знал, он не может толком понять и объяснить себе его существование и происходящее в нем, поэтому объясняет его мистической природой. А если учесть, что в западном мире именно такие объяснения наиболее модны, то нормальному потребителю нафиг не надо этот Тибет с его буддизмами пытаться понять вобще, ибо намного выгоднее ничего не понять и все списать на сдвиг парадигмы!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 05:57

Martina писал(а):Кроме того, я помню, как Оля нам рекомендовала пообщаться с некоторыми полезными святыми


Оля, ты чего такое людям нарекомендовала? Во приколистка! Можно в студию рейтинг святых, чтоб понятней было, кто из них полезнее, а кто не очень? Ладно, это я так, не всерьез - просто повеселила формулировка рассказчицы.

Martina писал(а): О том, какая мистическая цепь событий произошла в наших (моей и подружкиной) жизнях - я тоже не хочу распространяться, но могу сказать, что вдруг, само собой, сбылось такое, о чем мы даже и не думали


Вот и так все всегда. "Произошло много, но нифига не скажу". А людям теперь что о вас и вашем рассказе теперь думать - то что Вы выдумщица, каких много, или самим посочинять о том, что Вы и подруга в Тибете вытворяли с двумя симпатичными попутчиками, которые как нельзя кстати оказались холостыми (или не очень) нефтяными олигархами, и списываете эту удачу на эзотерику и оккультизм? Если уж начали говорить, то и расскажите все как было, до конца. А так Ваши высказывания от обрастающей небылицами потустороннеголосой мулдашевщины не отличаются ну ничем!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 09:38

Zuzel писал(а):Кстати, многие горожане запросто просветляются, просто попав в горы. Или куда угодно (в лес, море, тундру), где нет толп народа, денег, рекламы, дебилизатора с НТВ, бумеров, маркетинга, гламура, выборов Медведева и т.п. иллюзий.

полностью согласна, я "просветлела" на Кубе
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #16

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 09:40

Zuzel писал(а):
Вот и так все всегда. "Произошло много, но нифига не скажу". А людям теперь что о вас и вашем рассказе теперь думать - то что Вы выдумщица, каких много, или самим посочинять о том, что Вы и подруга в Тибете вытворяли с двумя симпатичными попутчиками, которые как нельзя кстати оказались холостыми (или не очень) нефтяными олигархами, и списываете эту удачу на эзотерику и оккультизм? Если уж начали говорить, то и расскажите все как было, до конца. А так Ваши высказывания от обрастающей небылицами потустороннеголосой мулдашевщины не отличаются ну ничем!


Вы знаете, я вообще не люблю интернет-споры - все равно каждый остается при своей точке зрения. Особенно не люблю споры, в которых одним из оппонентов взят неправильный тон.
В своем отчете я подробно рассказывала с кем мы ездили и какие приключения с нами происходили.
Списывать что-либо на мой культурный шок - просто смешно. Тибет стал моей 23ей страной, до этого я дважды бывала в Непале, Индии и разных странах ЮВА. Так что, это только ваши предположения. Равно как и эти глупости про каких-то нефтянников. Для меня встреча с олигархами не входит в разряд чудес, извините. Как-то слишком плоско думать об окружающем мире, что чудо - это поебешки с симпатичными богатыми мужиками. Этого в жизни любой девушки и так хватает, без Тибета, поверьте. А вот то, что женщина, которой врачи поставили диагноз бесплодие и которая шесть лет не могла забеременеть, теперь на седьмом месяце беременности - для меня чудо. Извините, у нас с Вами разные понятия о чудесах и разные парадигмы.
Говорить не хочу именно из-за того, что эта тема для меня глубока и интимна. Как, в принципе, любая тема религии. А насмехаться над чужими религиозными убеждениями - это не делает чести никому.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение volga_volga » 04 мар 2008, 09:46

2Martina -
+++++1

и ещё - человек пообщался со мной один вечер и теперь думает, что он про меня всё знает
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 09:56

Martina писал(а):поебешки с симпатичными богатыми мужиками. Этого в жизни любой девушки и так хватает, без Тибета, поверьте.

no comments
Martina писал(а):А вот то, что женщина, которой врачи поставили диагноз бесплодие и которая шесть лет не могла забеременеть, теперь на седьмом месяце беременности - для меня чудо.

Бесплодие - слишком зыбкий диагноз для чуда. Вот когда человек излечивается от саркомы или лейкемии, это повод подумать.
P.S. Прошу прощения, что вмешалась, нив коем случае не хочу ссорить оппонентов. Просто высказал свое ИМХО на основании имеющихся вводных данных.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #19

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 10:27

volga_volga писал(а):2Martina -
+++++1
и ещё - человек пообщался со мной один вечер и теперь думает, что он про меня всё знает


Оль, что за глупости! Во-вторых, общались даже меньше, чем вечер, в-третьих, нового я тогда узнал нового только то, что ты любишь рисовые супчики - это а это очень далеко от "всё" Вобщем, практически ничего я о тебе не знаю, как и не знал.

Ну и во-первых, где я тут промолвился про твою персону? Если узнала в "девушке из ГК" себя, то это ты узнала, а не я! Я в Тибете пару десятков дам из ГК видел, причем они по сравнению с тобой являли жалкое зрелище во всех отношениях. хехе - теперь вот знаю, что легко ловишься на глупые провокации, ну да и ладно - тебя это ничуть не портит!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 11:13

Martina, спеасибо, что хоть что-то объяснили. Очень интересно!

Однако, странно слышать, что Вы нашли во мне оппонента, глумящегося над чужой верой. Наверно, нет у меня литературного таланта, чтобы в нескольких строчках суметь выразить свои мысли абсолютно точно. А может и невозможно это. Но просто обращу Ваше внимание на то, что:
1. Упоминание поебушек с нефтянниками было использовано мною как спонтанно пришедший в голову пример глупости, которою немедленно обрастают недоговоренные свидетельства чудес, сдвигов и просветлений. Имею в виду то, что недоговорив что-то, будьте готовы, что это сделают за Вас, причем не всегда самым красивым образом. А потом еще будут использовать якобы ваши откровения против Вас.

2. Провокационно-иронический тон, использованный мною, эффективно может быть применен тогда, когда хочешь получить от человека скорейшую, незавуалированную реакцию. Метод не лишен недостатков, но иногда приносит весьма прикольные результаты.

3. Я с Вами не спорю, так как пока Вы ничего не сказали такого, о чем бы мне было интересно подискутировать (только не поймите это как утверждение, будто я считаю, якобы с Вами не о чем интересно поспорить - как раз наоборот!).
Последний раз редактировалось Zuzel 04 мар 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 12:05

Zuzel писал(а):
3. Я с Вами не спорю, так как пока Вы ничего не сказали такого, о чем бы мне было интересно подискутировать (только не поймите это как утверждение, будто я считаю, якобы с Вами не о чем интересно поспорить - как раз наоборот!).


Увы, в теме Кайлаша я пока что теоретик, а не практик. А дискутировать о Тибете вообще - это все равно что говорить о сферическом коне в вакууме .
Обещаю, что когда в июне 2009 мы все-таки предпримим поездку к Кайлашу - я по возвращении напишу подробный отчет и обязательно приглашу Вас к дискуссии.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение Lomantin » 04 мар 2008, 12:39

2 Zuzel

То что вы написали вполне логично и правильно,но все гораздо сложнее или наоборот проще.
Если сказать подругому то это одна из правд или одна сторона медали..
Если Вы хотите развернутой дискуссии на данную тему то хочу спросить:
1. Вы сами в тибет или подобные места ходили?
2. Занимались ли Вы какими-либо практиками?
3. Принимали ли Вы лсд или грибы или айхуяску в виде эксперимента,для познания собственной психики и что есть реальность?
Иными словами, у Вас литературно-интелектуальные познания и выводы или вы что-то делали еще?
Это ни в коем случае не наезд и не подье.... Просто надо понять на каком языке говорить
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 13:14

Lomantin писал(а):2. Занимались ли Вы какими-либо практиками?
3. Принимали ли Вы лсд или грибы или айхуяску в виде эксперимента,для познания собственной психики и что есть реальность?

эта тема очень интересует моего мужа.
А можно ещё вопрос (наверное, Lomantin'у) - а надо? Т.е. без грибосов не познать истину? даже в Тибете?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #24

Сообщение Lomantin » 04 мар 2008, 13:39

Cutie Pie писал(а):А можно ещё вопрос (наверное, Lomantin'у) - а надо? Т.е. без грибосов не познать истину? даже в Тибете?
Мне то откуда знать как истину познавать с грибосами или без грибосов?
Это скорее к Вам вопрос. Вы ж на Кубе просветлели! К чему эти провокации?
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение mole » 04 мар 2008, 13:39

Собираюсь в июне туда. Будем снимать фото и видео, будем писать каждодневный дневник.
К слову сказать в прошлом году, когда мы были на Тибете, две девушки из нашей компании отделились от нас и поехали на Кайлаш. Жаль что особого они не рассказывали, но то что были проблемы с сознанием это точно было, прямо скажем у одной был такой сдвиг что и рассказывать не хочется
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 13:45

Lomantin писал(а):как истину познавать с грибосами или без грибосов?
Это скорее к Вам вопрос. Вы ж на Кубе просветлели!

я просветлела без грибосов. Я вообще противник сдвижения точки сборки посредством употреблений извне.
Lomantin писал(а): К чему эти провокации?

ну отчего ж провокации Никто никого не провоцирует.
Я просто думаю, а стоит ли лететь в Тибет, чтобы съесть грибосов?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #27

Сообщение Lomantin » 04 мар 2008, 13:59

Cutie Pie писал(а):Я просто думаю, а стоит ли лететь в Тибет, чтобы съесть грибосов?
А где вы такой призыв прочитали? Я думаю что не стоит.... Вы вообще в курсе о чем речть то? Или просто увидели слово "грибы" и решили высказать свое к ним отношение? Тут про Кайлаш в основном диспут...
Просветленная личность,а глупости какие-то спрашиваете,чессслово вместо того что бы указать людям путь!:smile:

2 mole
Жаль что особого они не рассказывали, но то что были проблемы с сознанием это точно было, прямо скажем у одной был такой сдвиг что и рассказывать не хочется
Изменения произошли именно на Кайлашской коре?
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение mole » 04 мар 2008, 14:09

2 Lomantin

Да и имели действие после нее, как они спустились в Непал.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 14:17

Cutie Pie писал(а):
Zuzel писал(а):Кстати, многие горожане запросто просветляются, просто попав в горы. Или куда угодно (в лес, море, тундру), где нет толп народа, денег, рекламы, дебилизатора с НТВ, бумеров, маркетинга, гламура, выборов Медведева и т.п. иллюзий.

полностью согласна, я "просветлела" на Кубе

Lomantin, ну если Вы заметили, в моем посте слово "просветлела" стоит в кавычках. И отнесено оно прежде всего в тому, что голова моя просветлела от всего того говна, которое забилось в неё из вышеуказанных источников (приведена цитата из поста Zuzel). Только и всего. К сожалению, высших истин мне не открылось.
Про о чем речь, я представляю себе. Здесь не надо подъ.. Мне просто искренне непонятно, чем Тибет (в частности гора Кайлас) отличается от той же тундры в поселке Дудинка в плане раскрытия сознания. Чем это место особенное?
Ну и ещё, раз уж Вы упомянули грибосы и аяхуаску, значит Вас интересует данный метод "познания собственной психики". Вы не призываете (!), но интересуетесь. Значит у Вас есть некое мнение, ИМХО, так сказать, по этому поводу. Вот его-то я и попыталась выяснить. Но вместо этого получила почему-то...
Ну и третье, всегда в вопросах просветления всплывают психоделики. Неужто по другому нельзя "познать свою психику"? Вот сколько мне муж не объясняет, я не могу этого понять. Конечно, можт, я тупа как пробка , но все же надеюсь, что нет.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #30

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 14:27

Cutie Pie писал(а): Про о чем речь, я представляю себе. Здесь не надо подъ.. Мне просто искренне непонятно, чем Тибет (в частности гора Кайлас) отличается от той же тундры в поселке Дудинка в плане раскрытия сознания. Чем это место особенное?


На это может быть только один ответ: поедьте и посмотрите, прочувствуйте сами. Тибет у каждого свой. Равно как и поселок Дудинка, и Бердичев, и Зажопинск. Неужели это действительно надо объяснять взрослому человеку? Объективной реальности не существует, все субъективно.
Информации о Тибете вообще, и о Кайлаше в частности - море. Как "из первых рук", так и откровенно попсовой. Попробуйте почитать, решить, что вам ближе, а потом поехать и прочувствовать.
Вы задаете, мягко говоря, детские вопросы и ждете на них адекватных ответов.

mole писал(а):Собираюсь в июне туда. Будем снимать фото и видео, будем писать каждодневный дневник.


Буду очень ждать!!!!!

mole писал(а):2 Lomantin

Да и имели действие после нее, как они спустились в Непал.


звучит пугающе.....
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #31

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 14:48

Martina писал(а):Вы задаете, мягко говоря, детские вопросы и ждете на них адекватных ответов.

неужто один младенец поставил в тупик сто мудрецов?
Мне пока Тибет интересен своеобразной культурой, имеющей ценности, абсолютно отличные от западных. Природой, хотя природа везде захватывает, если она первозданна (т.е. влияние человека на неё минимально). Ну и возможностью на время отрешиться от бытовой суеты.
А вот в плане раскрытия сознания, мне пока не видно 10 отличий Кайласа повторюсь же от Дудинки. Но Вы меня заинтриговали , неужто прям всех так торкает обстановка, что у них прям изменяется парадигма сознания? Правда, если у меня не вскроется тайное знание, дремлющее в моем мозге, я буду искренне разочарована.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #32

Сообщение sviol » 04 мар 2008, 15:00

Ну "просветляться" на Кайласе самый легкий и попсовый путь, тем более с помощью грибофф и пр.
На самом деле просветлиться можно на любой другой доступной горе, или на берегу моря, или даже сидя у себя дома, но это ж работать над собой гораздо больше придется.... Это ж не впечатляет... То ли дело тибет - типа другие могут, а я чем хуже... Ну и место красивое и воздух разреженный тоже играют свою роль для эмоциональных натур, оно того стоит не спорю. Для меня когда то таким Кайласом были якутские горы....
Аватара пользователя
sviol
активный участник
 
Сообщения: 762
Регистрация: 25.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #33

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 15:04

Cutie Pie писал(а):
Martina писал(а):Вы задаете, мягко говоря, детские вопросы и ждете на них адекватных ответов.

неужто один младенец поставил в тупик сто мудрецов?
Мне пока Тибет интересен своеобразной культурой, имеющей ценности, абсолютно отличные от западных. Природой, хотя природа везде захватывает, если она первозданна (т.е. влияние человека на неё минимально). Ну и возможностью на время отрешиться от бытовой суеты.
А вот в плане раскрытия сознания, мне пока не видно 10 отличий Кайласа повторюсь же от Дудинки. Но Вы меня заинтриговали , неужто прям всех так торкает обстановка, что у них прям изменяется парадигма сознания? Правда, если у меня не вскроется тайное знание, дремлющее в моем мозге, я буду искренне разочарована.[/quote]

Вначале позаботьтесь о том, чтобы не откинуть коньки от гипоксии, а потом уже будете говорить о тайных знаниях.
Как вам в рамках форума объяснить что такое Тибет и что такое Кайлаш, если вы вообще "не в матерьяле"?

Чем Иерусалим отличается от поселка Дудинка представляете себе?
Вам приходилось слышать о том, что, например, православные церкви строились не там, где в голову стукнет, а в специальных местах?
Что существует магнитное поле Земли?
Различные мировые религии?

Первая же ссылка на запрос о Кайлаше в поисковике выдает вот что:
"В Азии распространен миф о священной горе, центре мира, на склонах которой берут начало четыре великих реки, дающих жизнь землям, по которым они протекают. Источник этого мифа находится в индийском эпосе, рассказывающем о Горе Меру, обители богов. Её высота неизмерима, вершина упирается в небеса, склоны искрятся золотом, рубинами, хрусталём и лазуритом. Согласно индийским источникам эта гора расположена где-то в Гималаях, но, со временем, сказание о мифической Горе Меру всё более ассоциировалось с горой Кайлаш. И это не случайно. Возможно, боги там не живут, но местоположение Кайлаша является ключевым в системе водораздела всего района, и именно с его склонов берут начало четыре великих реки индийского субконтинента. На южном склоне начинается Карнали, один из основных притоков Ганга. Истоки Инда начинаются на северном склоне, Сатледжа – на западном, Брахмапутры (Ярлунг Цангпо) – на восточном."


Гора Кайлаш, высота которого составляет 6714 метров над уровнем моря, не является самой высокой в регионе, однако, благодаря её выдающейся форме и расположению, множеству легенд, связанных с ней, она имеет огромное значение в мировоззрении тибетцев. Четыре ребра горы Кайлаш почти точно соответствуют основным сторонам света, а трещины на его южной стороне по форме напоминают свастику, буддистский символ духовной силы. На тибетском языке Кайлаш известен как Канг Ринпоче, то есть «Драгоценный Камень Снегов».

Кайлаш служит объектом поклонения для четырёх религий. Для индуистов он олицетворяет обитель бога Шивы, Разрушителя и Воссоздателя. Буддисты считают, что на вершине горы пребывает Самвара (Демчок, на тибетском), гневная форма Будды Шакьямуни. Джайнисты учат о том, что именно на Кайлаше первый из их святых достиг освобождения. И, наконец, для древней религии Тибета Бон По Кайлаш является девятиярусной Горой Свастики, на вершине которой основатель этой религии Шенраб снизошёл с небес.

Вот занятная статья г-на Кудряшова на эту же тему:

"О том, что есть полные мудаки я слышал (даже встречал их повсеместно, преимущественно толпами). О том, что есть «полные доктора» и «полные профессора» я узнал благодаря активной жизнедеятельности гражданина Захарова Юрия (отчизна отметила сию жизнедеятельность кучей наград, на зависть даже покойному Генсеку, одарила многочисленными званиями и возвела в академики). Все это в возрасте юном, когда человек еще полон сил и энергии. Не буду пока останавливаться на смехотворном фарсе и на реальных достижениях многоликого Захарова (в другой раз), расскажу о вещах более серьезных, на мой взгляд. Больше всего меня поразил один из многочисленных подвигов сего невысокого, как водится, Геракла: «покорение» Кайлаша. Тут уместно сказать несколько слов «для справки»:

Гора Кайлаш является наиболее значительным священным местом на Земле хотя бы потому, что в течении четырех тысяч была объектом поклонения поколений представителей великих азиатских религий от древней Тибетской Бон до индуистского Буддизма. Две с половиной тысячи лет назад, Будда Сакьямуни пришел на Кайлаш для того, чтобы лично основать буддистский монастырь и утвердить место как священное в буддистской традиции. В Индии, право совершить паломничество на Кайлаш разыгрывают в национальную лотерею. Тысячи паломников и туристов со всего мира собираются здесь ежегодно во время религиозного праздника Сага Дава.
С точки зрения Тибетского Буддизма, гора Кайлаш считается телом, излучающим Чакрасамвару. В традиции йогов издревле Кайлаш считался лучшим местом для практик: еще в XII-м веке основатель традиции Тибетского Буддизма Дрикунг Кагью («Drikung Kagyu»), Кьобпа Жигтен Самгон (Kyobpa Jigten Sumgon) (1143- 1217) послал Мастера Гуяк Ганпа (Guyak Gangpa) и тысячи йогов на Кайлаш для практик и медитаций. Подобная традиция сохранилась до сих пор.
Белоснежная шапка Кайлаша и ледники дают жизнь четырем великим рекам Азии. Ганг на юг, Инд на север, Сатледж на запад и Брахмапутра на восток, сбегают по склонам слабыми ручейками, набирая силу за сотни километров пути. Высота горы 6714 метров, что по местным понятиям не высота вовсе, но вершина горы осталась непокоренной: Рейенхольд Месснер, легенда 80-х, получил от китайских властей разрешение на восхождение, но отказался в последний момент. Знаменитый альпинист проникся энергетикой горы и отступил, дабы не оскорбить ее священный статус (не побоялся огорчить спонсоров).

Испанский альпинист отказался от разрешенного восхождения в 2001, испугавшись протестов и потенциальной критики в свой адрес в Европе.

Полный доктор и полный профессор Захаров ничего не испугался и не смущаясь заявил о намерении «покорить» Кайлаш и водрузить там дурацкий (в данной ситуации) триколор. Заставь ФСБ (спонсор) дурака богу молиться и он тут как тут с балалайкой, готов расшибиться в припадке верноподданнического экстаза. То, что это не прилично и не по- буддистски как то, в голову «мастера учения Дзогчен» не приходит, а странно. Странно на первый только взгляд, если принять серьезно то, что некто Захаров действительно мастер Дзогчен, а если исходить из обратного, то ничего странного нет- плывет же в проруби российская экспедиция во главе с Чилингаровым, дабы установить на шельфе капсулу с символикой РФ на арктическом шельфе. Почему бы Захарову не покорить то, чему принято поклоняться?

На самом деле, наверняка все было совсем по- другому: пошли ребята по маршруту внутренней коры (против часовой стрелки) и не смогли пройти, как и многие другие. Тогда и появилась идея забраться повыше, чтобы рекорды нелепые установить. Уж что там случилось не знаю, но такого, чтобы мастер Дзогчен «не планировал» завершить начатую и успешно пройденную до половины кору, да еще по одному из самых сложных маршрутов…- «не верю!». как говорил Станиславский.

Несколько слов о том, что из себя представляет Кора- это обход священного места по кругу, является древней традицией в Буддизме. Согласно ей, человек совершивший кору вокруг Кайлаша 108 раз достигает нирваны и статуса святого во всех последующих воплощениях. Посему для тибетцев нормально совершать кору за 14 часов и не менее 3-х раз подряд («норма»- 13 раз за 2 недели). Кора совершенная в полнолуние важнее и засчитывается за 2. Европейцы, учитывая отвлечение на фото и обозрение захватывающих дух видов, тратят на один обход 3 дня, как и паломники- индусы.

Начинается кора (52- 53км) из маленького и крайне непрезентабельного городка Дарчена (4560м над уровнем моря) из которого хочется вырваться побыстрее, но только там реально размещение в отеле (с вечно неработающими туалетами- придурки строители умудрились возвести отель там, где нет источников воды. Вокруг полно рек, но они проходят ниже). Первый этап до Монастыря Дира- Пук (20км, подъем на 200м) занимает 6 часов, второй, до монастыря Зутул- Пук (18км, подъем на 550м, спуск на 600м) занимает 7 часов. Третий этап- назад в Дарчен (14 км, спуск на 150м) занимает 3-4 часа. Существует «внутренняя кора» от монастыря Селунг (через монастырь Гьяндрак, по руслу реки по южному склону горы, к границе снежной шапки, со сложным подъемом для того, чтобы обойти Трон Нанди (саркофагоподобная гора, пристанище Ишвары) и вернуться по тому же руслу с другой стороны, обойдя два озера. Это если идти по часовой стрелке (как буддисты), если идти против (как приверженцы Бон), то все будет наоборот.

Общая протяженность маршрута около 35км, но 2 дня это займет однозначно и кислород не помешает для равнинных жителей. Главное- не запас кислорода и физическая кондиция, а объем проделаной внутренней работы и совместимость с энергетикой горы (мощной и весьма спецефической). Совместимость нарабатывается обходами горы по маршруту внешней коры, где контакт со святыней не столь интимный. Тибетцы и индусы крайне редко ходят по этому маршруту: лишь 5-6 лам в год совершают этот вид коры (почему и носильщиков найти будет не просто). Считается, что сначала (как минимум) нужно 13 раз совершить внешнюю кору, а потом уже решаться на внутреннюю. Первым из европейцев прошел внутреннюю кору австриец Бруно Бауманн, еще в 1979 году. Сегодня уже немало людей прошло этот маршрут разными способами. О трудностях и красотах этого паломнического тура в и- нете написано немало, не хочу повторяться- вернусь к титанической фигуре полного профессора, но в следующей статье, на следующей неделе (если меня не отравят раньше полонием его спонсоры). "


Попробуйте понять, О ЧЕМ вы действительно хотите здесь спросить, чтобы не разводить флуд на ровном месте - тогда вы действительно получите ответы на свои вопросы.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 15:14

sviol писал(а):Ну "просветляться" на Кайласе самый легкий и попсовый путь, тем более с помощью грибофф и пр.
На самом деле просветлиться можно на любой другой доступной горе, или на берегу моря, или даже сидя у себя дома, но это ж работать над собой гораздо больше придется.... Это ж не впечатляет... То ли дело тибет - типа другие могут, а я чем хуже... Ну и место красивое и воздух разреженный тоже играют свою роль для эмоциональных натур, оно того стоит не спорю. Для меня когда то таким Кайласом были якутские горы....


Это похоже на беседу глухого со слепым.
Да, работу над собой - ежедневную и упорную - никто не отменял.
И никто из настоящих буддистов не говорит, что просветление приходит только на Кайлаше.
В данный момент говорим о священном месте для нескольких религий.
Эмоцианальные натуры - это миллионы индуистов и буддистов во всем мире.
И говорить сейчас о каком-то другом месте - это все-равно что заявить: "Ну, какой там гроб Господень в Иерусалиме, лучше на бабушкину могилку сходить". Да не лучше это и не хуже - и то, и другое нужно и важно, но это РАЗНЫЕ вещи.
И ваши походы по Якутским горам - это прекрасно. Я вам про Карпаті могу сказать то же самое.
Но, давайте, вы сходите вокруг Кайлаша - и потом нам расскажете насколько это легко и попсово. Как вообще можно говорить о том, что кора - это легко? Блин, да я на обычном треккинге вокруг Аннапурны чуть не сдохла, а вы рассказываете, что пройти 53 км на непрерывном ветру, на высоте в 5600 метров, в метель - это легко??????
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 15:33

Lomantin писал(а):2 Zuzel

То что вы написали вполне логично и правильно,но все гораздо сложнее или наоборот проще.
Если сказать подругому то это одна из правд или одна сторона медали.. Если Вы хотите развернутой дискуссии на данную тему

Логично и правильно сказал Козьма Прутков. Другие сказали частности. Дискутировать не горю особо. Тут про Кайлас тема. Но отвечу, ибо и потрепаться иногда тоже охота. Может кому из модераторов вздумается вынести этот флейм в отдельную теологическую кадушку.
Lomantin писал(а):то хочу спросить:
1. Вы сами в тибет или подобные места ходили?

Ездил. Ходил уже внутри них да около

Lomantin писал(а):2. Занимались ли Вы какими-либо практиками?


Чтобы заниматься практиками надо посвятить себя этому, сделаться монахом, желательно с детства. Если вас родители не отдали в монахи, а хочется практик, описанных в учениях, то лучше дождаться той жизни, когда это произойдет... или придумайте свои, только тогда окружающие Вас назовут или Учителем, или шарлатаном, причем это не будет зависеть от эффекта и действенности практик. Конечно, есть иные мнения. но лично мое мнение, заниматься практиками, будучи мирянином - это как пройтись пешком по направлению движения, когда передвигаешься автостопом и ловишь попутку: все равно не дотопаешь до конца пути - ктонить да подберет, зато развлечешься. Но ведь чтобы развлечься можно и книжку почитать, пасьянс пораскладывать, сидя на месте. Все равно окажешься в конце пути приблизительно в одно время - главное не забывать голосовать вовремя.

Вобщем, тем, чем занимаются ламы, я не занимаюсь - не потому, что они делают что-то такое, что мне не нравится, а потому, что не имею возможности, да и желания. Скорее не желания, а чувства надобности делать именно это и именно таким образом.

Lomantin писал(а):3. Принимали ли Вы лсд или грибы или айхуяску в виде эксперимента,для познания собственной психики и что есть реальность?

Ну, не этот список, но было дело. Интересно, но говно. Для сознания это как анаболики для качка. Достичь просветления с помощью психотропов это как выбрать в качестве транспорта ракету с ядерной боеголовкой - долететь долетишь, и быстро, но нет особой надежды на то, что посадка будет мягкой.

Lomantin писал(а):Иными словами, у Вас литературно-интелектуальные познания и выводы или вы что-то делали еще?

Вот, сейчас ответ на Ваш вопрос пишу. А Вы думаете, что тибетские монахи не заняты литературно-интелектуальными познаниями и выводами? А чем тогда? Или кто-то сказал, что беседа с авторитетным ринпоче однозначно намного полезнее для каждого, чем кружка пива в компании первого встречного? Если человек хочет научиться рисовать, то побывав в гостях у великого художника или купив его картину, он не научится ничему. Ему с большей вероятностью поможет студент художественного училища, подрабатывающий в кружке рисования.

А барабаны я не вращаю, танки по стенкам не вешаю, ибо они не что иное как ловушки для тараканов, живущих в головах людей, а мои тараканы на такое уже не ловятся. )) Точнее, ловились, да переловились, остались только невосприимчивые.

Lomantin писал(а):Это ни в коем случае не наезд и не подье.... Просто надо понять на каком языке говорить

Аналогично
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 16:36

Спасибо, Martina, за обширную информацию о горе Кайлаш. Разговор действительно глухого с немым получается. Кстати, советую, все же сбавить обороты и чуть снизить тон
Я ведь тоже не против горы Кайлаш, ну есть она и есть. Эта самая кора - это "путь", который человек проходит и в конце этого пути совершает для себя открытие. А "путь" этот может быть самым разным, не обязательно вокруг священной горы. В частности, альтернативный путь предложил Паоло Коэльо по Пиринеям. Ну а кто-то совершает свой путь в Иерусалим или в Мекку. Есть люди уж больно увлеченные, которые ходят и стоят длинные очереди, чтобы преклониться кусочку материи, которым якобы обернули Христа после распятия. А есть те, кто относится к этому более спокойно. Вряд ли человек, совершив 108 раз обход вокруг горы достигнет нирваны, скорее просто двинет кони.
Ну и в конце, хочу добавить, что Иерусалим НИЧЕМ в принципе и не отличается от поселка Дудинка. Просто в "золотом треугольнике" зародилась наша современная цифилизации, город Иерусалим очень древний и много на своем веку повидал, там была очень плодородная местность с благоприятным климатом, поэтому та земля служила яблоком раздора для многих народов. А религия - это один из инструментов управления людьми. Вот со временем это и вылилось в "священность" Иерусалима, и в "землю обетованную". Возможно, если бы Иисус проповедовал и совершал чудеса в Дудинке 2000 лет назад, никто и не узнал бы об этом сейчас. Извините, если оскорбила чьи-то религиозные чувства. Честно, не хотела
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #37

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 16:45

Cutie Pie писал(а):
Martina писал(а):Вы задаете, мягко говоря, детские вопросы и ждете на них адекватных ответов.

неужто один младенец поставил в тупик сто мудрецов?
Мне пока Тибет интересен своеобразной культурой, имеющей ценности, абсолютно отличные от западных. Природой, хотя природа везде захватывает, если она первозданна (т.е. влияние человека на неё минимально). Ну и возможностью на время отрешиться от бытовой суеты......

Действительно, Кайлас ничем не отличается. Более того - станция метро в мегаполисе в час пик куда круче - это каким продвинутым надо быть, чтобы в таком месте уметь отрешаться от мирской суеты!

Но Кайлас ценен как символ. Как мощная приманка, на которую лезут из сознания тараканы (пардон за частое упоминание этих зверушек всуе в этой теме), оставляя на своем месте Пустоту. Про то, что такое пустота объяснять надеюсь, не надо? Еще больше пустоты в сознании получается от описанного выше воздействия на организм Хомо сапиенсов физико-климатических условий прикайласья. Сознание действительно легко наполнить пустотой. И в таком вакууме легко родить кого и что угодно. Например, упомянутого сегодня Martin-ой сферического коня. Хотя, действительно, родить его и дома в кресле можно (только что проверил ), только на Кайласе оно как-бы само собой происходит. Хотя, и насосать в пустоту сознания можно всякого дерьма, а в Тибете его не так много, как в нашем мире - опять плюс Кайласу.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Lomantin » 04 мар 2008, 17:47

Отлично! Дискуссия разгорается!

Достичь просветления с помощью психотропов это как выбрать в качестве транспорта ракету с ядерной боеголовкой - долететь долетишь, и быстро, но нет особой надежды на то, что посадка будет мягкой.

Да бог с вами,о каком просветлении вы говорите? Я вообще считаю ,что оно может и есть,но его нельзя достичь...
А Вы думаете, что тибетские монахи не заняты литературно-интелектуальными познаниями и выводами? А чем тогда? Или Вы считаете, что беседа с авторитетным ринпоче однозначно намного полезнее для каждого, чем кружка пива в компании первого встречного?
Да я как бы вообще ничего не думаю.Да и нет мне особого дела до монахов и чем они заняты. Я спросил все это только лишь для понимания вашей позиции.
Я лично выберу кружку пива,но и с ринпоче с удовольствием перетру. Польза одинаковая

Все свои мысли по поводу похода на Кайлаш,я изложил тут...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48954

Еще раз хочу сказать, что все, что Вы описали 2 мя постами выше, так оно и есть. Однако,наряду с железной логикой и достаточно тонкими наблюдениями, случаются и в самом деле малопонятные вещи.
Я тоже безаппеляционно считал так как и вы до Кайласа. Да и по сей день так считаю но уже на 80%
Когда друзья с которыми я ходил 65 дней по Африке,меня позвали идти на Кайлаш,то я про него знал только то, что он есть и где-то в Тибете...
Я не шел к "святыне" и не отматывать карму,я шел исследовать свою 38 ю страну, как неизвестную территорию и все с этим связанное. Иллюзорность,не западного мира,а вообще всего социума мне известна уж лет 20 как...
То есть виды мы видали и особо офигевать было не от чего...
Изменения произошли! И не у меня одного,как видно в этой ветке. Причем не важно какие! Это ,можно сказать, недоказанный факт. Ни у кого тут нет ни желания ни времени постить вранье. Может быть следует считать эти изменения совпадениями,может нет,но это другое дело.Что-то как-то давно и относительно часто они происходят с людьми именно в том регионе...

Это ни коим образом не говорит о том, что что-то произойдет там с вами.Я просто знаю,что это бывает

Говорить о том, что именно произошло вряд ли кто захочет,по ряду причин.
Во первых это и впрямь интимно,во вторых я лично побаиваюсь с некоторых пор
Я говорю о значимых событиях меняющих привычный уклад жизни и место в ней.
(образно) Шел шел, ковыряя в носу и вдруг нашел то о чем и не мечтал и даже не заметил этого сразу...

То что люди называют "сдвигом парадигмы" я лично не понимаю что это за сдвиг такой. Сдвиг,- понимаю,но не более.
Так же к этому списку могу добавить слова : Карма,просветление,чакра,кундалини, нирвана,прошлая жизнь,бог,гроб Господний,вселенский разум и тд и тп ибо у каждого свои трактовки этих понятий и они плавающие
Кого и где торкнуло,тоже не важно...Важно то что людей время от времени,там или тут,нечто торкает и меняет их...

Хотя... понять это можно, например, почитав у себя дома на диване Пелевина (которого многие снобы не любят за то, что он в веселой и приземленно-доходчивой форме умеет объяснить основные принципы буддизма, да и просто проиллюстрировать наглядно отличия здравого смысла от нездравого)
ИМХО Ничего нельзя понять лежа дома на диване,даже при посредстве Пелевина,который насколько я слышал по психоделикам специалист
Тут вы как я пониманию говорите что теория может заменить практику? Тогда это все равно что сказать,что читать книгу о сексе то же самое, что им заниматься самому.
Кстати в этом занятии здравого смысла тоже не так уж много,за-то сколько эмоций ))

Все,хорош,пошел вращать барабан!
Последний раз редактировалось Lomantin 04 мар 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 65
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение mole » 04 мар 2008, 20:33

Зачем я еду на Кайлаш? Я туда на самом деле не собирался, хотя и предпосылки после прошлогодней поездки по Тибету были. Мне привезли камень оттуда, серо-зеленый такой, иногда я его держу в руке и представляю себя там
Просто вдруг я захотел туда, не объяснить почему, захотел и все. Захотел себя испытать. Говорят там трудно, я люблю трудности, я люблю все завоевывать сам, люблю все видеть своими глазами. Гарантирую Вам всем дорогие друзья, что в этот раз я напишу и допишу подробный отчет со всеми переживаниями и событиями, который дополню не менее подробными фотографиями. Остановить меня в решении поехать туда может только сама жизнь.
Вообще считаю у каждого в жизни должен быть свой Кайлаш, Кайлашем могут быть льды Антарктиды и дебри Амазонки. Кайлаш для меня это место где я хочу путем лишений понять себя. Для меня пришло время и желание сделать это.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #40

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 20:56

Cutie Pie писал(а):Спасибо, Martina, за обширную информацию о горе Кайлаш. Разговор действительно глухого с немым получается. Кстати, советую, все же сбавить обороты и чуть снизить тон


Давайте, вы мне не будете указывать, что мне делать. Поверьте, что в ответ на ваши антимонии - это самый мягкий тон, который я только могла взять. В этом мире есть очень немного принципиальных для меня вещей, за которых я готова стоять стеной. Тема Тибета - одна из них. А все ваши аргументы напоминают мне детскую сентенцию: "Микробов не существует, потому что я их не видела".

Кстати, для действительно интересующихся - Juno давал ссылки на свой отчет по Кайлашу, очень интересный.

Zuzel, вначале я на этих ваших тараканов как-то обижалась, а сейчас мне этот термин очень даже понравился!!!! Дезинфекция организма от этих самых тараканов-паразитов - что может быть лучше А вот с утверждением про Пелевина не могу согласиться...Я впервые прочитала Пелевина 8 лет назад, и сказать, что он как-то очень повлиял на мое мироощущение - не могу. Где-то он даже показался мне вторичным (после Кастанеды). Поэтому, ратую за то, что лежа с Пелевиным на диване мир не познаешь. Все-таки, стоит приобрести и какой-то свой опыт. Очень часто какие-то эмоциональные ощущения приходят на фоне физических усилий и преодолений. Вы правильно говорите об определенном влиянии природных условий на сознание человека. Особенно это касается гипоксии. Ни для кого не секрет, что одно из проявлений гипоксии - галлюцинации. Но вот что скажу я - исходя из личного опыта. Я ходила трек в Непале, и гипоксия была, и определенные "моменты истины" были, и преодоление, и все на свете, и новый взгляд на "старые песни о главном". И я влюбилась в Непал. Но это даже отдаленно не похоже на то, что происходило в Тибете. Это просто две огромные разницы, поверьте.

mole писал(а): Остановить меня в решении поехать туда может только сама жизнь. Кайлаш для меня это место где я хочу путем лишений понять себя. Для меня пришло время и желание сделать это.


Замечательно сказано! Вот просто - плюс миллион!!!!!
Подписываюсь под каждым словом.

Последую-ка примеру Lomantin'а и пойду барабан вращать. Он так замечательно ответил на все вышеидущие посты, что мне даже добавить нечего .
И буду очень-очень-очень ждать репортажей mole .
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #41

Сообщение Zuzel » 05 мар 2008, 03:22

Lomantin, про просветление верхом на ракете это не мое сравнение. Тут речь идет не только о просветлении, но и и прочих достижениях целей. Его придумал кто-то из видных современных буддистских даятелей, часто цитируется массовиком-затейником Оле Нидалом. Просто есть реальное течение, приверженцы которого уверены, что достичь любых буддистских высот можно, лопая дурь. И вроде бы у них многое получается, но как-то кривожопо, да и посадка, как я говорил, не мягкая.

Где Вы, говоря об обсуждаемое здесь теме, проводите грань между теорией и практикой? Я не то что грани, я даже различий не вижу - откровенно не понимаю, что можно назвать теорией, а что практикой. Тут мы на разных языках говорим, похоже. Кстати, теория в сексе, даже временно и лишенная практики, дает очень многое, намного больше чем много безграмотной ебли со стажем, начатым в 12-летнем возрасте. Но люди так не думают, поэтому в жизни найти сносного партнера для практического секса (не симпотное туловище для справления физиологической потребности, а именно партнера для секса) ну очень сложно.

А что такое "интимное", не раз здесь уже упомянутое? Если произошло что-то действительно сильное, почему об этом нельзя рассказать? Я откровенно не понимаю, чего здесь можно бояться или стесняться? Или неужели у всех на Кайласе происходят сдвиги парадигм только относительно их скелетов в шкафу? Или кроме вранья рассказать нечего? Ну, а если удалось расстаться с каким-нибудь своим говнецом, то зачем молчать? Ведь уже расстались, нету его, а изложить можно в смягченной, образной форме, если смущают детали.

Вобщем, мое представление о коре вокруг Кайласа - это довольно верный способ ввести человека в состояние медитации, даже такого человека, который никогда раньше не пытался медитировать и представления о медитации не имеет. Это медитация посредством физических упражнений, которая более доступна большему числу людей, нежели медитация на диване или в пещере. В процессе медитации, опустошается сознание, которое потом можно заполнить чем угодно: или самому создать, если знаешь и умеешь что и как создавать, или набрать в него чегонибудь извне. Ну и вот, большинство людей заполняют возникшую там пустоту сознания тем, что окажется под рукой, снаружи или в памяти - своими мечтами, стремлениями, ожиданиями чуда, комплексами, сочиненными на месте сказками или картинками из горняшечной галлюцинации. Чаще всего пустота заполняется чем попало, ибо человек не осознает процесса, не знает что делать, не ожидает. Если в голове и вокруг глюки, то человек дальше по жизни видит чудеса и кучу необъяснимого, если злоба и говно, то это его и повредить может, если желание забеременеть, то чем угодно, лишь бы в сознании не осталось места тому, что обеспечивает бесплодие. А можно нечаянно внутри себя страуса злого создать, а может и не злого, а может быть и дворника. Вот, наш друг Mole обязательно на Кайласе поместит или создаст в сознании что-нибудь эмоционально яркое. Ибо потребность это создать будет у него одним из первых объектов, которые окажутся под рукой в момент возникновения пустоты, так как он хочет сделать хороший отчет. И это будет замечательно, только я боюсь, как бы процесс управления ворохом фотовидеотехники не помешал ему, и он бы не начал потом просто сочинять.

Кстати, и смысл неоднократности кор в том, чтобы научиться правильно наполнять свое сознание. Ведь с первого раза там кажется куча хлама, после второго раза - уже меньше. Поэтому, быть может, и можно стать святым за 108 кор, но при условии, если знаешь что делать. А если тупо бродить вокруг горы, вхолостую опорожняя и наполняя сознание чем придется, то и 1000 кор подействуют не сильнее, чем одна единственная.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #42

Сообщение Alan » 05 мар 2008, 05:35

С интересом слежу за этим, скажем там, диалогом. Не встревал, "просветлялся" потихоньку относительно Кайлаша, впитывая аргументы сторон.

Несмотря на то, что я категорически не согласен с Zuzel по форме изложения его мыслей (особенно в отношении уважаемой мной Martin'ы), здравое зерно, относительно опустошения и заполнения, в его словах есть. И про 108 кор и постепенное освобождение головы от мусора, и про первичность настроя приходящего.
Похоже действительно, гора дает тебе то, с чем ты к ней идешь, решая таким образом, через тебя же, проблемы твоей жизни. Т.е. запуская внутри тебя же некий регулятивный процесс. Как бы отражая и усиливая твое эмоциональное Я, которое, возвращаясь к носителю, меняет тебя же.
Извините за некоторый сумбур.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #43

Сообщение Zuzel » 05 мар 2008, 09:10

Alan писал(а):Несмотря на то, что я категорически не согласен с Zuzel по форме изложения его мыслей (особенно в отношении уважаемой мной Martin'ы),

Алан, я думал, что мы с Мартиной поладили. Хотя, могу еще и извиниться, хотя не совсем понимаю за что. Ну, наверно за то, что то обращение к ней писал после милых бесед с замечательными сотрудницами пенсионного фонда и прокуратуры - хоть вопросы решались детские и безобидные, но все равно мозги после общения с такими вот госструктурами автоматически покрываются нездоровым налетом. Надо было смыть его литрусиком пивасика, наверно. Вобщем, это ты во всем виноват, потому что не вытащил меня за уши пиво пить! А теперь еще и наезжает, редиска!

Кстати, мне искренне понравился ее "сферический конь в вакууме" - и поэтично, и образно иллюстрирует суть происходящего на Кайласе. Она и так догадывалась об этом, только вот сейчас нечаянно материлизовала свое знание в виде такой вот здоровской коняги. А могла с этими догадками приехать на Кайлас, и увидеть там этого коня своими глазами... правда, кто знает какие бы она сделала выводы.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #44

Сообщение mole » 05 мар 2008, 10:04

2 Zuzel

Вот, наш друг Mole обязательно на Кайласе поместит или создаст в сознании что-нибудь эмоционально яркое. Ибо потребность это создать будет у него одним из первых объектов, которые окажутся под рукой в момент возникновения пустоты, так как он хочет сделать хороший отчет. И это будет замечательно, только я боюсь, как бы процесс управления ворохом фотовидеотехники не помешал ему, и он бы не начал потом просто сочинять.


Понятно что куча аппаратуры будет не только в моих руках, нас едет примерно 5-6 человек. Лично я собираюсь на маршруте фотографировать и по вечерам писать. Представляю что под грузом аппаратуры тащится будет тяжелее. Хороший отчет тут нипричем, это не есть цель.
Вы говорите рассказать Вам про личное, но например эти две девушки зарегистрированны на нашем форуме и читали эту тему, захотят сказать о себе скажут, я за них говорить не могу.
Что касается меня я очень скептически отношусь ко всем религиозным толкованиям, но я понимаю всю эту тему и понимаю на чем основаны чувства верующих.
Если меня посетят какие-то видения или прочие озарения, изменения итд, я обязательно об этом напишу.
Побывав в прошлом году на Тибете и проехав весь восточный Тибет, Кхам, от границы с Китаем до Лхасы, я увидел наверное только одно место, место где чувства верующих были мне понятны, место в котором была некая сила. Монастырь Джоканг в Лхасе. Смотрите на фото, на небо над храмом.

Кайлас и байки вокруг него
Последний раз редактировалось mole 05 мар 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #45

Сообщение mole » 05 мар 2008, 11:33

Друзья, давайте не будем ссориться. В случае взаимных нападок тему придется еще раз промодерировать.
Тема очень интересная, не хочется в ней видеть взаимную ругань.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #46

Сообщение Martina » 05 мар 2008, 11:51

Zuzel писал(а): Алан, я думал, что мы с Мартиной поладили. Хотя, могу еще и извиниться, хотя не совсем понимаю за что. Ну, наверно за то, что то обращение к ней писал после милых бесед с замечательными сотрудницами пенсионного фонда и прокуратуры - хоть вопросы решались детские и безобидные, но все равно мозги после общения с такими вот госструктурами автоматически покрываются нездоровым налетом. Надо было смыть его литрусиком пивасика, наверно. Вобщем, это ты во всем виноват, потому что не вытащил меня за уши пиво пить! А теперь еще и наезжает, редиска!

Кстати, мне искренне понравился ее "сферический конь в вакууме" - и поэтично, и образно иллюстрирует суть происходящего на Кайласе. Она и так догадывалась об этом, только вот сейчас нечаянно материлизовала свое знание в виде такой вот здоровской коняги. А могла с этими догадками приехать на Кайлас, и увидеть там этого коня своими глазами... правда, кто знает какие бы она сделала выводы.


Мир, дружба, жвачка
У нас ведь дискуссия.

Не надо меня пугать, увидеть сферического коня в вакууме своими глазами мне как-то не хочется Пусть он лучше там и живет - в вакууме, там ему самое место.
Но если я вдруг увижу что-то эдакое на Кайлаше, то поделюсь обязательно, будьте уверены.

Mole, спасибо за фото, такой подарок в скучный рабочий день!
Я уже говорила, что с Джокангом у нас связана странная история - мы очень хотели в него попасть, приходили 5 раз в течении трех дней, в разное время - и ни разу в Джоканг не попали. Надеюсь, что очень попадем в следующий раз.

Вопрос ко всем: какие книги (именно книги, а не статьи) вы бы могли порекомендовать по Кайлашу? Я нашла в сети упоминание о том, что у Роберта Турмана (тибетолога, по совместительсту папы Умы Турман) есть книга "Обход священной горы", но найти ее нигде не могу....
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #47

Сообщение amon_ra » 05 мар 2008, 12:10

Martina писал(а):Вопрос ко всем: какие книги (именно книги, а не статьи) вы бы могли порекомендовать по Кайлашу? Я нашла в сети упоминание о том, что у Роберта Турмана (тибетолога, по совместительсту папы Умы Турман) есть книга "Обход священной горы", но найти ее нигде не могу....

Она вроде только на английском есть,но ведь это для тебя не есть проблем
http://search.barnesandnoble.com/booksearch/isbninquiry.asp?isbn=0553103466
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение blond » 05 мар 2008, 12:13

Я одна из двух девушек,про которых рассказывал mole). Мы доехали со всеми до Лхасы и отправились дальше к Кайласу на кору и далее уехали в Непал Катманду. Брали джип,русскоговорящего гида из москвы,тибетского гида,все заказывали в турагенстве "Кайлаш".
Что хочу сказать по теме было ли что то мистическое изотерическое? Из 10 баллов поставлю 3! Мулдашева конечно нужно пристрелить)))
Была ли чистка,изменение тонких тел))?из 10 баллов поставлю 10!!Когда идешь в первый раз,безусловно это испытание,испытание физических и духовных сил,где то во время коры будет момент что ты останешся совсем один на тропе(так было у меня),один со своим варочным процессом в голове (хотя Москву я даже не вспоминала) и было это как раз в том месте, где находится небесное кладбище,рядом бежали два пса,породы тибетский мастив и ждали когда я упаду))надо сказать собачки там опасные))они уже знают,что человек не только друг ,но и еда "ни фига себе"-подумала я,"фиг вам!"-взяла с тропы камень и зашагала еще бодрей.ну и таких мелочей у каждого будет навалом))два раза придется через реку прыгать по камням,причем когда уже не прыгается.
На второй день коры перевал 5660,тропа вверх по снегу,дыхания хватает на 5 шагов,всем тяжело,но все вокруг улыбаются,нет никакого напряга.ко второй попутчице даже начал свататься непалец))мы ничего не фотали,тк реально лишние 500грам могут добить ,да и природа требует созерцания не через объектив!
Мысли только позитивные,проблемы рассматривать только с позиции,как бы сделать всем хорошо,просить подсказать решение,материализация возможна очень быстро,это действительно так!у меня все исполнилось)поэтому mole!никаких голых женщин в уме на коре!!пожалуйста))))
первое что я сделала после коры,это купила кеды!сняла эти чертовы ботинки для трекинга!их сразу пытаются прибрать тибетцы)и купила банку пива отметить.и отмечали мы надо сказать часто,потому что появилось ОФИГИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО!ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И К ТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ,УДИВИТЕЛЬНОЕ СПОКОЙСТВИЕ И МНОГО ЭНЕРГИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ.правда хватает этого не надолго((поэтому еду туда опять в июне!
о мистике.были моменты,в которые поверят только мистики))после Тибета вижу сны,все события и люди снятся заранее.все.спасибо за внимание)
blond
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 28.07.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Сообщение: #49

Сообщение Martina » 05 мар 2008, 12:24

2 Blond:
супер, спасибо! По поводу ботинок - очень вас понимаю!!!! Момент, когда ты наконец можешь снять эти чертовы ботинки - это редкое удовольствие!
А нам после Тибета и вся наша походная одежда так надоела, что хотелось ее просто сжеч ь.

Похоже, что у нас тут уже образовался некий клуб , основные положения которого сформулировал Lomantin

"Говорить о том, что именно произошло вряд ли кто захочет,по ряду причин.
Во первых это и впрямь интимно,во вторых я лично побаиваюсь с некоторых пор
Я говорю о значимых событиях меняющих привычный уклад жизни и место в ней.
(образно) Шел шел, ковыряя в носу и вдруг нашел то о чем и не мечтал и даже не заметил этого сразу... "


Amon_Ra, спасибо за ссылку, буду читать и пересказывать:)
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #50

Сообщение mole » 05 мар 2008, 12:26

2 blond

Спасибо что написала, очень интересно!

поэтому mole!никаких голых женщин в уме на коре!!пожалуйста))))


Я отвечу как Вовочка в анекдоте.... "Аааа, о бабах, я всегда думаю" Но туда я еду чтобы наконец остановиться и сойти с пагубного пути Еду именно очистить свое сознание и заполнить освободившееся место чем-то другим, другим хорошим. Еду испытать себя и почуствовать что-то новое.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан



Включить мобильный стиль