Где Вы, говоря об обсуждаемое здесь теме, проводите грань между теорией и практикой? Я не то что грани, я даже различий не вижу - откровенно не понимаю, что можно назвать теорией, а что практикой. Тут мы на разных языках говорим, похоже. Кстати, теория в сексе, даже временно и лишенная практики, дает очень многое, намного больше чем много безграмотной ебли со стажем, начатым в 12-летнем возрасте. Но люди так не думают, поэтому в жизни найти сносного партнера для практического секса (не симпотное туловище для справления физиологической потребности, а именно партнера для секса) ну очень сложно.
А что такое "интимное", не раз здесь уже упомянутое? Если произошло что-то действительно сильное, почему об этом нельзя рассказать? Я откровенно не понимаю, чего здесь можно бояться или стесняться? Или неужели у всех на Кайласе происходят сдвиги парадигм только относительно их скелетов в шкафу? Или кроме вранья рассказать нечего? Ну, а если удалось расстаться с каким-нибудь своим говнецом, то зачем молчать? Ведь уже расстались, нету его, а изложить можно в смягченной, образной форме, если смущают детали.
Вобщем, мое представление о коре вокруг Кайласа - это довольно верный способ ввести человека в состояние медитации, даже такого человека, который никогда раньше не пытался медитировать и представления о медитации не имеет. Это медитация посредством физических упражнений, которая более доступна большему числу людей, нежели медитация на диване или в пещере. В процессе медитации, опустошается сознание, которое потом можно заполнить чем угодно: или самому создать, если знаешь и умеешь что и как создавать, или набрать в него чегонибудь извне. Ну и вот, большинство людей заполняют возникшую там пустоту сознания тем, что окажется под рукой, снаружи или в памяти - своими мечтами, стремлениями, ожиданиями чуда, комплексами, сочиненными на месте сказками или картинками из горняшечной галлюцинации. Чаще всего пустота заполняется чем попало, ибо человек не осознает процесса, не знает что делать, не ожидает. Если в голове и вокруг глюки, то человек дальше по жизни видит чудеса и кучу необъяснимого, если злоба и говно, то это его и повредить может, если желание забеременеть, то чем угодно, лишь бы в сознании не осталось места тому, что обеспечивает бесплодие. А можно нечаянно внутри себя страуса злого создать, а может и не злого, а может быть и дворника. Вот, наш друг Mole обязательно на Кайласе поместит или создаст в сознании что-нибудь эмоционально яркое. Ибо потребность это создать будет у него одним из первых объектов, которые окажутся под рукой в момент возникновения пустоты, так как он хочет сделать хороший отчет. И это будет замечательно, только я боюсь, как бы процесс управления ворохом фотовидеотехники не помешал ему, и он бы не начал потом просто сочинять.
Кстати, и смысл неоднократности кор в том, чтобы научиться правильно наполнять свое сознание. Ведь с первого раза там кажется куча хлама, после второго раза - уже меньше. Поэтому, быть может, и можно стать святым за 108 кор, но при условии, если знаешь что делать. А если тупо бродить вокруг горы, вхолостую опорожняя и наполняя сознание чем придется, то и 1000 кор подействуют не сильнее, чем одна единственная.