Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alan писал(а):Несмотря на то, что я категорически не согласен с Zuzel по форме изложения его мыслей (особенно в отношении уважаемой мной Martin'ы),
Вот, наш друг Mole обязательно на Кайласе поместит или создаст в сознании что-нибудь эмоционально яркое. Ибо потребность это создать будет у него одним из первых объектов, которые окажутся под рукой в момент возникновения пустоты, так как он хочет сделать хороший отчет. И это будет замечательно, только я боюсь, как бы процесс управления ворохом фотовидеотехники не помешал ему, и он бы не начал потом просто сочинять.
Zuzel писал(а): Алан, я думал, что мы с Мартиной поладили. Хотя, могу еще и извиниться, хотя не совсем понимаю за что. Ну, наверно за то, что то обращение к ней писал после милых бесед с замечательными сотрудницами пенсионного фонда и прокуратуры - хоть вопросы решались детские и безобидные, но все равно мозги после общения с такими вот госструктурами автоматически покрываются нездоровым налетом. Надо было смыть его литрусиком пивасика, наверно. Вобщем, это ты во всем виноват, потому что не вытащил меня за уши пиво пить! А теперь еще и наезжает, редиска!
Кстати, мне искренне понравился ее "сферический конь в вакууме" - и поэтично, и образно иллюстрирует суть происходящего на Кайласе. Она и так догадывалась об этом, только вот сейчас нечаянно материлизовала свое знание в виде такой вот здоровской коняги. А могла с этими догадками приехать на Кайлас, и увидеть там этого коня своими глазами... правда, кто знает какие бы она сделала выводы.
Martina писал(а):Вопрос ко всем: какие книги (именно книги, а не статьи) вы бы могли порекомендовать по Кайлашу? Я нашла в сети упоминание о том, что у Роберта Турмана (тибетолога, по совместительсту папы Умы Турман) есть книга "Обход священной горы", но найти ее нигде не могу....
поэтому mole!никаких голых женщин в уме на коре!!пожалуйста))))
Я про это ессно в курсе...про просветление верхом на ракете это не мое сравнение. Тут речь идет не только о просветлении, но и и прочих достижениях целей. Его придумал кто-то из видных современных буддистских даятелей, часто цитируется массовиком-затейником Оле Нидалом. Просто есть реальное течение, приверженцы которого уверены, что достичь любых буддистских высот можно, лопая дурь. И вроде бы у них многое получается, но как-то кривожопо, да и посадка, как я говорил, не мягкая.
Где Вы, говоря об обсуждаемое здесь теме, проводите грань между теорией и практикой? Я не то что грани, я даже различий не вижу - откровенно не понимаю, что можно назвать теорией, а что практикой.
Кстати, теория в сексе, даже временно и лишенная практики, дает очень многое, намного больше чем много безграмотной ебли со стажем, начатым в 12-летнем возрасте.Но люди так не думают, поэтому в жизни найти сносного партнера для практического секса (не симпотное туловище для справления физиологической потребности, а именно партнера для секса) ну очень сложно.
А что такое "интимное", не раз здесь уже упомянутое? Если произошло что-то действительно сильное, почему об этом нельзя рассказать?.
Я ведь уже изложил,причем дважды именно в такой форме.а изложить можно в смягченной, образной форме, если смущают детали
Это почти тоже самое, что я писал в своем отчете. Разница лишь в деталях,что не ты "создаешь ,моделируешь нечто" а оно само... Главное создать вакум,а заполнится он сам по себе и тем чем надо...Вмешательство вредно..ИМХОВобщем, мое представление о коре вокруг Кайласа - это довольно верный способ ввести человека в состояние медитации, даже такого человека, который никогда раньше не пытался медитировать и представления о медитации не имеет. Это медитация посредством физических упражнений, которая более доступна большему числу людей, нежели медитация на диване или в пещере. В процессе медитации, опустошается сознание,е потом можно заполнить чем угодно: или самому создать, если знаешь и умеешь что и как создавать, или набрать в него чегонибудь извне. Ну и вот, большинство людей заполняют возникшую там пустоту сознания тем, что окажется под рукой, снаружи или в памяти - своими мечтами, стремлениями, ожиданиями чуда, комплексами, сочиненными на месте сказками или картинками из горняшечной галлюцинации. Чаще всего пустота заполняется чем попало, ибо человек не осознает процесса, не знает что делать, не ожидает. Если в голове и вокруг глюки, то человек дальше по жизни видит чудеса и кучу необъяснимого, если злоба и говно, то это его и повредить может, если желание забеременеть, то чем угодно, лишь бы в сознании не осталось места тому, что обеспечивает бесплодие. А можно нечаянно внутри себя страуса злого создать, а может и не злого, а может быть и дворника.
Надо же,вы даже беретесь рассуждать,что сделает там Моле. Даже если вы ему брат-близнец,то это не корректно... Ну откуда вам знать,если даже он сам этого не знает?Вот, наш друг Mole обязательно на Кайласе поместит или создаст в сознании что-нибудь эмоционально яркое. Ибо потребность это создать будет у него одним из первых объектов, которые окажутся под рукой в момент возникновения пустоты, так как он хочет сделать хороший отчет.
Martina писал(а):sviol писал(а):Как вообще можно говорить о том, что кора - это легко? Блин, да я на обычном треккинге вокруг Аннапурны чуть не сдохла, а вы рассказываете, что пройти 53 км на непрерывном ветру, на высоте в 5600 метров, в метель - это легко??????
Martina писал(а):А вот то, что женщина, которой врачи поставили диагноз бесплодие и которая шесть лет не могла забеременеть, теперь на седьмом месяце беременности - для меня чудо.
sviol писал(а): Ну если мое "легко" вы восприняли только в физическом смысле - то конечно это разговор слепого с глухим получится Что ж вы в бой бросаетесь? Про легко я как раз и имела в виду, что Кайлас из СРЕДСТВА превращают в самоЦЕЛЬ, навязанную религиями и традициями... Зачем???
Для многих было бы гораздо полезней как раз таки "сходить на могилку бабушки", чем переться в святые места... Ну объясните мне, а без подвигов на высоте 5600 в мороз и ветер в любом другом месте (географически) нельзя просветлится? Эта тема из той же области, чем отличаются религия, вера и фанатизм...
Martina писал(а):А Тибет...Lomantin миллион раз прав - туда надо приезжать без лишних мыслей в голове, не в поисках чего-либо. От себя добавлю - да, туда надо ехать просто так. Раскрыв пошире глаза, сердце и душу.
Zuzel писал(а): Действительно, нахвататься впечатлений можно. Да и для понтов полезно, для карьеры...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан