«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение vga50 » 30 окт 2014, 17:50

ОписAние (Виктория, это был каламбур, да?) напомнило ощущения в страшной башне в Орландо.
А тут почти даром и практически тоже самое (и без очереди)!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение i_crust » 30 окт 2014, 18:14

LaSer61 писал(а) 30 окт 2014, 07:14:А "MPS" на ручке коммунальной дверцы - это Министерство Путей Сообщения?

Да вы что, это же millilitres per second - допустимая скорость использования комуняка.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

13.14 и ещё Бильбао-2014: следы Оперы и краткость – сестра та...

Сообщение i_crust » 05 ноя 2014, 10:17

Просто несколько фотографий из этой поездки – а то, кроме метро и бабушки, весь Бильбао получился позапрошлогодний.

Мне всегда казалось, что «алле-гоп» - это про цирк – ну, скажем про тигров или про лошадей или на крайняк про фокусников, но точно не про коров. Впрочем, на родине корриды, наверное, и коровы тоже умеют але-гоп. Во всяком случае Т., хоть и выходила из магазина с легально купленным товаром, но тем не менее смотрела на корову с опаской.

Ещё витрина – на сей раз кусочек старой Америки посреди страны басков.

Очень умилили святые и кролики.

Вот это название я как ни старался прочитать – всё равно выходила улица Розы Люксембург.

А вот еще одно короткое и легко запоминающееся название – на сей раз адрес сайта, причем глубоко религиозного.

И два привета от «Оперы» за время прогулки.

Вот это по всем параметрам (цвет, ткань, размеры) – стопроцентно салфеточка с «Оперы», упертая из Le Vele кем-то из пассажиров и оставленная сиротливо скучать на скамейке.

А это просто – клуб друзей «Оперы». И не говорите мне, что это не про нашу Оперу!

Всё, перестаю мучать вас Бильбаом, возвращаемся на корабль. Сейчас перееду из Углича на рыбинское водохранилище и сяду дописывать. Ибо зачем еще ездят на Рыбинское водохранилище в бухту Коприно в ноябре? – естественно, чтобы писать отчёт о круизе!!!

i_crust

Сообщение Tabaco » 05 ноя 2014, 10:30

А вы что с этой рыбой делаете?
Мы коптили раньше в ольховых стружках.
88 год - разве старая Америка?
Душа тоскует по США тех времен, когда о вреде курения не знали.
Все же все больше склоняюсь к мысли, что родиться вновь можно и в прошлом, не только в будущем.
Иначе почему так тянет туда? - в далекое прошлое Америки.
i_crust писал(а) 05 ноя 2014, 10:17:весь Бильбао получился позапрошлогодний.

Для меня Бильбао значит вот это.
Спасибо вашему отчету, теперь знаю, что ошибалась.
Бильбао - это Кролик с Пятачком на руках, которые читают книжку про Бильбо Бэггенса.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение queen_V » 05 ноя 2014, 10:54

i_crust писал(а) 05 ноя 2014, 10:17:Во всяком случае Т., хоть и выходила из магазина с легально купленным товаром, но тем не менее смотрела на корову с опаской.

И это правильно! Осторожность не повредит. Какой-то взгляд у этой коровы подозрительный. Такое впечатление, что в чем-то всех выходящих подозревает. Думаю, надо на выходе на всякий случай предъявлять ей чек. Во избежание.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 05 ноя 2014, 11:44

Кстати о сокращениях, точнее об аббревиатурах. В Португалии есть так называемый Банк Святого Духа - Banco Espirito Santo, сокращенно - BES.

F 901.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 05 ноя 2014, 11:54

LaSer61 писал(а) 05 ноя 2014, 11:44: Банк Святого Духа - Banco Espirito Santo, сокращенно - BES.

Забавно!
queen_V

Сообщение i_crust » 05 ноя 2014, 17:04

Tabaco писал(а) 05 ноя 2014, 10:30:А вы что с этой рыбой делаете?
Мы коптили раньше в ольховых стружках.
88 год - разве старая Америка?
...
Бильбао - это Кролик с Пятачком на руках, которые читают книжку про Бильбо Бэггенса.

queen_V писал(а) 05 ноя 2014, 10:54:Какой-то взгляд у этой коровы подозрительный. Такое впечатление, что в чем-то всех выходящих подозревает. Думаю, надо на выходе на всякий случай предъявлять ей чек.

LaSer61 писал(а) 05 ноя 2014, 11:44:Банк Святого Духа - Banco Espirito Santo, сокращенно - BES.

Друзья, спасибо всем, подняли и без того прекрасное настроение еще выше!

Tabaco -
Я не понял про рыбу, 1988 год - интернета нет, СССР есть, курить можно повезде - конечно, старая Америка! За реакцию Кролика спасибо от нас обоих невыразимое.
queen_V -
В точку, я смотрю на выходящую Т., фотографирую и не могу отделаться от ощущения, что сейчас она (в смысле, корова) как мумукнет что-нибудь про чек. А Т. вообще еле сдержалась показать корове содержимое пакетика.
При этом когда мы заходили в магазин - корова вела себя совершенно нормально!
Laser61 -
это прекрасно, до такого даже Войнович не додумался!

P.S. Два часа назад вернулся из речного круиза на прикольном круизном пароме Речной-76 по маршруту Мышкин-Мышкин-Мышкин, спа-салона нет, зато обзор - ровно как Кусков для фьордов рекомендует, почти 360 градусов!
i_crust

б/№, или короткое отступление о курсе лечения круизной ломки

Сообщение i_crust » 06 ноя 2014, 14:13

Четырнадцатый номер главы мне очень важно сохранить для отчёта, поэтому глава без номера, всё равно это отступление от темы.
В предыдущем комментарии я упомянул о речном круизе, но поскольку (ночью, и по другому поводу) всё равно выяснилось, что я подленький тролль, то придётся рассказать подробнее, а то подумаете, что обманываю.

Итак, бесплатный мини-круиз Немышкин-Мышкин-Немышкин.

Как положено, карта маршрута и итинерари:

Korovino -- -- 05.11 13:30
Myshkin 05.11 13:40 00:20 14:00
Korovino 05.11 14:15

Круизный терминал в Коровино.

Brochure prices.

Схема палуб размещена прямо на круизном терминале. Очень удобно - не надо тратить время на изучение во время круиза.

Вид на Мышкин с правого берега Волги.

Embarkation/disembarkation zone.

Не уверен, но скорее всего, это duty free.

Ещё пара минут - и красавец паром причалит к терминалу.

Справа - тот самый "салон для пассажиров" - на самом деле одна-единственная пассажирская каюта с окном. Даже с двумя. Продаётся как restricted view - почему - станет понятно чуть позже.

Тот самый буксировщик-толкач. Кррасавец. В полном размере видно, что там даже есть место для курения. Правда, пассажирам вход воспрещён. Но место есть.

Променадная палуба. Обзорность - что надо! Вот на чём надо идти на фьорды!

Опять не уверен, что понял правильно, но кажется, это зона для нано-гольфа.

Тем временем мы уже подплываем к круизному терминалу Myshkin. Он гораздо круче и современнее коровинского.

Реклама предлагает бетон и буретку. Именно ту, а не какую-то другую.

Жужжит желтая железная хрень, вот-вот начнется высадка пассажиров.

Кстати, во время круиза разговорились с той женщиной, что стоит на фото поодаль, с двумя сопливыми детьми. Она, в частности, сказала, что у неё это уже пятьдесят девятый круиз. В эту навигацию. Живут же люди.

А это - Мышкин. Почему пассажиров необходимо сажать в кустах - не спрашивайте, сам не понял. Видимо, местная специфика. Или расчёт круизной компании на молодежную аудиторию.

Здание мышкинского круизного терминала тоже круче коровинского. Чебуреки, беляши и шаверма в Санкт-Петербурге всегда считались из котят, а из чего они в городе Мышкине - боюсь подумать.

Мышкин-де-Компостела.

Фотография, сделанная во время обратного пути - для пояснения, почему каюта - с ограниченным видом.

Вот как выглядит этот ограниченный вид сбоку. Только пожалуйста, помните при комментировании, что здесь - не политический форум

А ещё на обратном пути нам попалось очень интересное круизное судно - в отличие от нашего парома 4* это явно luxury.

Всё, ушёл гулять по берегу Рыбинского - правда, здесь сплошной туман, но надеюсь не заблудиться!

Tabaco, queen_V, GalaN, orwo - спасибо вам сами знаете за что.
i_crust

Сообщение LaSer61 » 06 ноя 2014, 14:46

Не увидел в прайс-листе тарифов на перевозку пассажиров. Или они попадают в категорию "КРС"?
Welcome aboard!
LaSer61

Re: б/№, или короткое отступление о курсе лечения круизной ломки

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 06 ноя 2014, 14:55

i_crust писал(а) 06 ноя 2014, 14:13:... но поскольку (ночью, и по другому поводу) всё равно выяснилось, что я подленький тролль...

Жалко, что так получилось с Эльжбетой... какая-то дурацкая ситуация для двух взрослых и очень неглупых людей.
Когда я сама так "попадаю", то руководствуюсь определением - "Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее". И иду виниться )))
Elena Gorkovlyuk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение i_crust » 06 ноя 2014, 15:09

LaSer61 писал(а) 06 ноя 2014, 14:46:Не увидел в прайс-листе тарифов на перевозку пассажиров. Или они попадают в категорию "КРС"?

На соседней переправе есть тариф в 24 рубля за пеших пассажиров. На этой считается, что пассажир обязан иметь автомобиль за 230 рублей или хотя бы корову с мопедом (по десятке). Просто пассажира все игнорируют и никаких денег брать не хотят.
Справедливости ради, эта ржавая посудинка зарабатывает 10-15 тысяч в час только на автотранспорте.
i_crust

не хотелось, но получилось....

Сообщение i_crust » 06 ноя 2014, 16:29

И немного "общих рассуждений".
У разных людей бывают разные маркеры на те или иные проявления человеческой сущности в различных ситуациях. Для кого-то маркер - это употребление обсценной лексики. Есть люди, для которых это априори неприемлемо. Я к ним не отношусь, поскольку матом я не матерюсь - я в определённых ситуациях им разговариваю. Но для кото-то это красная карточка и я даже знаю людей на этом форуме, общение с которыми у меня не срослось именно по этой причине. Мне очень жаль, что мы перестали общаться, но я, по крайней мере, осознаю - почему.
Есть политические маркеры, их я сейчас не буду касаться, но они тоже есть. Есть право людей иметь и демонстрировать те или иные политические взгляды (неважно - с помощью митинга или с помощью маечки), в одних отношениях это непринципиально, в других - становится камнем преткновения.
Так вот, и для нашей семьи и лично для меня существуют такие "главные маркеры" - это "дети", "старики", "сироты", "инвалиды" и т.п. Я правда не понимаю такого подхода к жизни, при котором дети - сопливые и мешают, а ещё они бывают чужие. При котором благостному восприятию жизни мешают подагрические занудные старики, инвалиды в их долбаных колясках, и вообще все те, кто немножечко отличается от нас - здоровых, успешных, самодостаточных... Много лет назад вместе с моими френдами в ЖЖ мы дефиниовали это как систему автоматического распознавания "свой - чужой". Суконно и по-армейски - зато ёмко и понятно.

P.S. Если кому-то вправду интересно, почему пятидесятилетний мужик, имеющий очень интересную работу и стабильную (я не сказал "хорошую"!!! я сказал "стабильную"!!!!! ) финансовую ситуацию, так охрененно гордится своей ни-фи-га не зарабатывающей супругой - загляните на пару минут в последний по дате пост в моём жж (детали самопромодерированы)
Последний раз редактировалось i_crust 07 ноя 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
i_crust

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 06 ноя 2014, 18:31

В той части, которая в этом ответе для меня, мне все понятно. Простите, что влезла не в свое дело.
Elena Gorkovlyuk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Tabaco » 06 ноя 2014, 18:40

С трудом продралась через много букв, но я все же сделала это!
Потому что понимаю важность отстаивания своего честного имени пользователя форума Винского.
i_crust писал(а) 06 ноя 2014, 16:29:Лично Эльжбета всего лишь отказала мне в праве в дальнейшем посещать её отчёт.

Смешно. Ей богу, смешно.

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно, без принуждения. Ваши сообщения: посты, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение".
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение vga50 » 06 ноя 2014, 18:43

Мда, мини круиз - неплохо получилось! помогает, говорите? Надо будет прокатиться на местном пароме мимо статуи с факелом. А то недавно чуть не купил одиночку на Брейкэвее на неделю, жену с работы не отпускают.

i_crust писал(а) 06 ноя 2014, 14:13:Реклама предлагает бетон и буретку. Именно ту, а не какую-то другую.

И хорошо, что тон именно Беее, а не Мууу какой нибудь. Или вообще Гав!

(Буретку я с 2 до 5 помню! )
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 06 ноя 2014, 18:49

Ну, это ещё Винни-Пух задавался вопросом: "Почему это хта обязательно та, а жерка, как правило, эта?"
Последний раз редактировалось LaSer61 06 ноя 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 18:50

vga50 писал(а) 06 ноя 2014, 18:43:помогает, говорите?

Неа. Максимум, может снять симптомы круизной болезни. Но не вылечит, увы!
А на пароме прокатитесь. И отчет сделайте. Это будет бомба!
queen_V

Сообщение vga50 » 06 ноя 2014, 19:12

Ну, какой там отчет! Да и есть фото с ферри на форуме. Разве что ферри на губернаторский остров.

О, кстати, автор же любит старые троллики и трамваи!
Беру обязательство в хороший день собраться и отснять свежий интересный и незаезженный на форуме райончик, который город делает на месте старых верфей. Анонсом идет не моя фото.

И карта местности. Для тех, кто планирует отплывать из НЙ на принцессе или Кунарде.
vga50
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 19:15

Карта суперская!

vga50 писал(а) 06 ноя 2014, 19:12:Ну, какой там отчет!

Да вы просто не пробовали! "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) Опишите круизный терминал, как проходила регистрация на рейс, смогли ли пронести на борт горячительные напитки. Ну мне ли вас учить!
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль