Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Daria2010di, far_rainbow и гости: 29
bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 22:33:BaobabushkaЗнаете, я думаю так. У вас три варианта - каждый, на мой взгляд, с хорошими шансами на визу.
bromisaich писал(а) 07 ноя 2014, 02:05:А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.
Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:01:Если нам все-таки вместе подавать, как гражданский брак, то если он потом захочет сделать визу жене и ребенку, как он объяснит откуда они у него взялись? Разве это не обман офицера? Причем какой-то прямо серьезный, не +5К к зарплате приписать.
suvenir писал(а) 06 ноя 2014, 23:42:Здравствуйте, сегодня было собеседование на туристическую визу в Москве. Хотела поехать одна на каникулы после зачетов в Калифорнию, оттуда съездить в НЙ. Срок поездки указала 3 недели, а дату въезда 13 декабря. Получила отказ, не доказала тесные связи с родиной.
О себе: не замужем, 23 года, учусь в на 1 курсе аспирантуры по специальности прикладная математика и информатика(думаю, ошибкой было писать, что мои исследования в области искусственного интеллекта, консул долго спрашивал насчет моей учебы). Поездки в Азию, шенген.
Не указывала в анкете заработную плату, хотя есть стипендия и ежемесячные гранты(получается около 27000), поездку оплачивают родители. Сами поехать со мной не могут, работа, но НГ встречаем вместе на Бали, еще туда приедет мой парень.
Консул неправильно меня понял, решил, что остаюсь там на НГ, про парня не спрашивал. Еще уточнил место работы родителей. Потом сказал, что моя целевая ситуация не позволяет дать мне визу сегодня, посоветовал почитать бланк отказа. Могу пробовать в следующий раз хоть завтра.
Хотела узнать стоит ли подавать еще раз? Все-таки, специально в Москву летела ради собеседования.
Думаю добавить, что не только учусь, но и работаю лаборантом уже 4 год(только это не официально). И экзамены у меня в январе.
Как-то обидно, что решили, будто хочу там остаться. Была уверена, что не откажут, ведь я не обманывала, оделась невзрачно и не красилась.
bromisaich писал(а) 07 ноя 2014, 02:05:hover
А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.
pravda писал(а) 17 окт 2014, 08:57:Пожалуйста!!! Помогите правильно податься.
38 лет. не замужем. Ребенок 8 лет. Работаю больше 10 лет в одной компании. ЗП 100 000.
Отягчающее обстоятельство-сестра 32 года с тур визой ТАМ с сентября месяца. Она Ездила туда-обратно много раз. В настоящее время подает документы на беженство. В связи с тем, что пока дело ее рассматривается- мы с дочкой и мамой пенсионеркой хотим съездить в США. Потому что потом визы нам не видать лет 15 У нас с дочкой выездов совместных несколько . Египет, Тунис, Болгария, Тайланд, Кипр. Мама-одинокий путешественник. У нее ЕГипет, Турция, Кипр, Испания, Италия, Тай. Спонсор для шенгенов всегда я.
Вопросы:1. Сестра там-это большой минус?
2. Могу ли я податься одна? ( если мне полагается отказ- жалко терять 3*160$). при положительном исходе дошлю на ребенка доки, а бабушку отправлю отдельно. Или все же повышает шансы совместная подача ?
3. Могу ли я на собеседовании сказать, что у меня пока нет планов четких? я просто хочу иметь визу ..или НУЖНО четко обосновать свое желание?
slava622 писал(а) 07 ноя 2014, 13:31:З\п моя 50тыс (по бумаге)
nreligion писал(а) 07 ноя 2014, 14:54:Здравствуйте дамы и господа.
Хотелось бы узнать мнения опытных людей о сложившейся ситуации:
В мае 2014 года подавал на тур визу в Москве.Во время заполнения анкеты на сайте посольства власть над моим разумом взял седалищный нерв(он мне посоветовал написать в графе правонарушений-да(тройку лет назад катался по парку на скутере и оформили административку, на рассмотрение которой я благополучно не явился и вообще не знаю дальнейшую судьбу сего наказания. штрафов не приходило(в базе должников на госуслугах себя не обнаружил)).Итог-отказ по причине нехватки документов(консул захотел увидеть мой протокол о правонарушении.)
И вот настало время получать визу снова.
pravda писал(а) 07 ноя 2014, 15:09:nreligion писал(а) 07 ноя 2014, 14:54:Здравствуйте дамы и господа.
Хотелось бы узнать мнения опытных людей о сложившейся ситуации:
В мае 2014 года подавал на тур визу в Москве.Во время заполнения анкеты на сайте посольства власть над моим разумом взял седалищный нерв(он мне посоветовал написать в графе правонарушений-да(тройку лет назад катался по парку на скутере и оформили административку, на рассмотрение которой я благополучно не явился и вообще не знаю дальнейшую судьбу сего наказания. штрафов не приходило(в базе должников на госуслугах себя не обнаружил)).Итог-отказ по причине нехватки документов(консул захотел увидеть мой протокол о правонарушении.)
И вот настало время получать визу снова.
слишком много камней на чаше весов "не дадут"..не мучайтесь. Доучитесь. Поработайте. Покатайтесь.
bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 22:33:Baobabushka
Знаете, я думаю так. У вас три варианта - каждый, на мой взгляд, с хорошими шансами на визу.
1. Вы подаетесь одна ( Нью Йорк, шопинг и т. д. )
2. Вы берете паспорт с визой у подруги и пишете ее в свои спутники в предполагаемой поездке, тем более такой вариант вы сами допускаете.
3. Вы подаетесь со своим другом, любовником, вашим идеалом или кто он вм приходится - я так и не понял. В анкетах оба пишите правду или фактическое положение вещей:
- вы в разводе ( по факту это так и это главное, ибо св. о браке у вас никто спрашивать не станет, а вы сами так оцениваете свое положение относительно вашего брака )
- ваш друг пишет, что женат, что есть дети, т.е. чистую правду. На собеседование вы записываетесь вдвоем и уже в посольстве просите, чтобы вас интервьюировали вместе. Не думаю, что консул дурак и не поймет суть ваших отношений. Поймет. Ничего врать не нужно здесь, ибо ситуация очень даже реальная.
Я думаю, что при любом из трех вариантов, шансы на визу у вас очень даже неплохие. Только теперь вам самой - или с кем там получится - надо определиться со сроками подачи на визу, времени поездки и выборе спутника для представления в посольстве.
hover писал(а) 07 ноя 2014, 01:29:Самый оптимальный, на мой взгляд, всё-таки п.2, особенно если перед подачей на визу США будет совместная поездка с этой подругой (куда там планировалось, Мексика или Азия).
rosemary писал(а) 07 ноя 2014, 06:49:bromisaich писал(а) 07 ноя 2014, 02:05:А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.
Вот этот момент смущаетBaobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:01:Если нам все-таки вместе подавать, как гражданский брак, то если он потом захочет сделать визу жене и ребенку, как он объяснит откуда они у него взялись? Разве это не обман офицера? Причем какой-то прямо серьезный, не +5К к зарплате приписать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2