Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, falllen и гости: 30

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2014, 22:48

Cашша
Зато в третьем варианте больше драматургии.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение suvenir » 06 ноя 2014, 23:42

Здравствуйте, сегодня было собеседование на туристическую визу в Москве. Хотела поехать одна на каникулы после зачетов в Калифорнию, оттуда съездить в НЙ. Срок поездки указала 3 недели, а дату въезда 13 декабря. Получила отказ, не доказала тесные связи с родиной.

О себе: не замужем, 23 года, учусь в на 1 курсе аспирантуры по специальности прикладная математика и информатика(думаю, ошибкой было писать, что мои исследования в области искусственного интеллекта, консул долго спрашивал насчет моей учебы). Поездки в Азию, шенген.
Не указывала в анкете заработную плату, хотя есть стипендия и ежемесячные гранты(получается около 27000), поездку оплачивают родители. Сами поехать со мной не могут, работа, но НГ встречаем вместе на Бали, еще туда приедет мой парень.
Консул неправильно меня понял, решил, что остаюсь там на НГ, про парня не спрашивал. Еще уточнил место работы родителей. Потом сказал, что моя целевая ситуация не позволяет дать мне визу сегодня, посоветовал почитать бланк отказа. Могу пробовать в следующий раз хоть завтра.
Хотела узнать стоит ли подавать еще раз? Все-таки, специально в Москву летела ради собеседования.
Думаю добавить, что не только учусь, но и работаю лаборантом уже 4 год(только это не официально). И экзамены у меня в январе.
Как-то обидно, что решили, будто хочу там остаться. Была уверена, что не откажут, ведь я не обманывала, оделась невзрачно и не красилась.
suvenir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 07 ноя 2014, 01:29

bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 22:33:BaobabushkaЗнаете, я думаю так. У вас три варианта - каждый, на мой взгляд, с хорошими шансами на визу.

Самый оптимальный, на мой взгляд, всё-таки п.2, особенно если перед подачей на визу США будет совместная поездка с этой подругой (куда там планировалось, Мексика или Азия).
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2014, 02:05

hover
А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 07 ноя 2014, 06:49

bromisaich писал(а) 07 ноя 2014, 02:05:А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.

Вот этот момент смущает
Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:01:Если нам все-таки вместе подавать, как гражданский брак, то если он потом захочет сделать визу жене и ребенку, как он объяснит откуда они у него взялись? Разве это не обман офицера? Причем какой-то прямо серьезный, не +5К к зарплате приписать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 07 ноя 2014, 09:27

suvenir писал(а) 06 ноя 2014, 23:42:Здравствуйте, сегодня было собеседование на туристическую визу в Москве. Хотела поехать одна на каникулы после зачетов в Калифорнию, оттуда съездить в НЙ. Срок поездки указала 3 недели, а дату въезда 13 декабря. Получила отказ, не доказала тесные связи с родиной.

О себе: не замужем, 23 года, учусь в на 1 курсе аспирантуры по специальности прикладная математика и информатика(думаю, ошибкой было писать, что мои исследования в области искусственного интеллекта, консул долго спрашивал насчет моей учебы). Поездки в Азию, шенген.
Не указывала в анкете заработную плату, хотя есть стипендия и ежемесячные гранты(получается около 27000), поездку оплачивают родители. Сами поехать со мной не могут, работа, но НГ встречаем вместе на Бали, еще туда приедет мой парень.
Консул неправильно меня понял, решил, что остаюсь там на НГ, про парня не спрашивал. Еще уточнил место работы родителей. Потом сказал, что моя целевая ситуация не позволяет дать мне визу сегодня, посоветовал почитать бланк отказа. Могу пробовать в следующий раз хоть завтра.
Хотела узнать стоит ли подавать еще раз? Все-таки, специально в Москву летела ради собеседования.
Думаю добавить, что не только учусь, но и работаю лаборантом уже 4 год(только это не официально). И экзамены у меня в январе.
Как-то обидно, что решили, будто хочу там остаться. Была уверена, что не откажут, ведь я не обманывала, оделась невзрачно и не красилась.

suvenir , не совсем в той теме пишете... Но если как бы вопрос - подавать ли снова? - однозначный ответ - нет. Будет новый отказ. Читайте форум и вам станет совершенно понятен ваш отказ. Он логичен на 100%, даже на 150%
Да, и еще - ваши думки по поводу ваших ошибок (которые привели к отказу) не верны. Причина отказа - в вашем общем бэкграунде. И его вам пока не поменять.... Должно пройти время.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 07 ноя 2014, 09:35

Барышня вроде в консульство за визой идет, не в полицию нравов
прям, страна розовых пони Америка, ага
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 07 ноя 2014, 10:03

bromisaich писал(а) 07 ноя 2014, 02:05:hover
А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.

Да неплох третий вариант, тем более с учётом совместных поездок. Изначально я тоже подумала именно так, но похоже, что во всех этих межличностных перепитиях ТС себя некомфортно чувствует и на интервью будет нервничать, что может быть истолкованно не в её пользу. Если настроится на пофигистичный лад, без всякой чепухи о том, что там будет потом с неизвестно какой по счёту женой, то тогда всё ok.

Согласна с travellerша, консульство не полиция нравов, у них другая специализация))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение pravda » 07 ноя 2014, 12:57

pravda писал(а) 17 окт 2014, 08:57:Пожалуйста!!! Помогите правильно податься.
38 лет. не замужем. Ребенок 8 лет. Работаю больше 10 лет в одной компании. ЗП 100 000.
Отягчающее обстоятельство-сестра 32 года с тур визой ТАМ с сентября месяца. Она Ездила туда-обратно много раз. В настоящее время подает документы на беженство. В связи с тем, что пока дело ее рассматривается- мы с дочкой и мамой пенсионеркой хотим съездить в США. Потому что потом визы нам не видать лет 15 У нас с дочкой выездов совместных несколько . Египет, Тунис, Болгария, Тайланд, Кипр. Мама-одинокий путешественник. У нее ЕГипет, Турция, Кипр, Испания, Италия, Тай. Спонсор для шенгенов всегда я.
Вопросы:1. Сестра там-это большой минус?
2. Могу ли я податься одна? ( если мне полагается отказ- жалко терять 3*160$). при положительном исходе дошлю на ребенка доки, а бабушку отправлю отдельно. Или все же повышает шансы совместная подача ?
3. Могу ли я на собеседовании сказать, что у меня пока нет планов четких? я просто хочу иметь визу ..или НУЖНО четко обосновать свое желание?

Сегодня получила Визу!! Спасибо всем огромное. Все было очень мило..
записывалась 02,11 на 07.11 на 8 утра. приехала к 7,30 была восьмая по очереди.
Пока досмотр и прочее отпечатки сдала и стала третья
очень томительным было ожидание открытия окошек.
Наша русская дама-смотритель в зале № 3 меня очень напрягла своим отношением.
ЗА 5 минут до 8 утра она сказала, первые 9 человек постройтесь в очередь (!). Стоим мы и 5 и 10 минут и вот уже 8,15 окошки все еще закрыты и движений никаких.
Я у дамы-смотрителя спрашиваю во сколько они обычно открываются? и зачем зачем вы нас выстроили тут настолько заблаговременно? (стоять 20 мин как солдатик я не могу..падаю в обморок+ легкое напряжение и духота)
Ее ответ " если вы так хотите посидеть-вы можете присесть, но я передвину Вас на 10 номеров дальше, а потом еще на 10, и когда вам все таки надоест сидеть-вы пройдете интервью" я в шоке...но это был самый неприятный момент. Все сотрудники, начиная от улицы, были милыми . Мне понравилось. Само интервью обычное:
-Цель визита
-Туризм
-Что планируете посетить
-Парки Орландо
-Как долго вы будете?
-Я планирую, что это будет дней 14-15
-Вы вдвоем едете?
-Да
-Где вы работаете?
там то
-Чем занимается компания?
тем то
-Как долго вы там работаете?
-почти 10 лет
-есть ли кто-то в Америке из родственников?
-Да. родная сестра с тур визой.
Когда она планирует вернуться?
Думаю в середине ноября..
-То есть вы не планируете с ней встречаться там?
-Нет, нет. У нее своя жизнь, а у нас детские развлечения.

-Ваши визы одобрены...

никаких доков не спросили (я не приготовила, потому что были праздники)..даже бумажной фотки. никаких доков на ребенка. ничего.
Все заняло 50 мин с момента прихода.
Я счастлива! Всем огромная признательность!
pravda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение slava622 » 07 ноя 2014, 13:31

Добрый день,прошу рассчитать шансы! Лететь хотим с женой на годовщину свадьбы в НЮ! Хотим в апреле! на10 дней
Мне 28 лет, жене 27! Почти 3 года в браке, есть дочь, она останется с бабушкой!
З\п моя 50тыс (по бумаге) , в собственности 3 машины, часть квартиры в Болгарии. Жена дома с ребенком.Едем с друзьями пара.Они были в США, у девушки открытая виза с 2006 года.
Есть совместные путешествия: ЛАтвия(шенген)у меня 2 шенгена латвии,Чехия(шенген) были в Австрии и Германии по этой визе, Мальдивы, Были в Болгарии(я 3 раза) + египет.

Хотим сдать доки,попробовать .
slava622
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2014, 13:57

slava622 писал(а) 07 ноя 2014, 13:31:З\п моя 50тыс (по бумаге)

Жена не работает? Если да, то шансы у вас минимальные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение slava622 » 07 ноя 2014, 14:15

Жена не работает,дома с ребенком. Могут написать и больше з\п. неужели мало ,накопления какие то. Или написать 60?
slava622
новичок

Сообщение travellerша » 07 ноя 2014, 14:18

slava622
1- почитайте фак
2 - пишите доход, а не зарплату
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение slava622 » 07 ноя 2014, 14:28

Я могу написать 80тыс! Есть доход от Аренды! Короче сумма может быть от балды, никто ничего не проверяет?
slava622
новичок

Сообщение nreligion » 07 ноя 2014, 14:54

Здравствуйте дамы и господа.
Хотелось бы узнать мнения опытных людей о сложившейся ситуации:
В мае 2014 года подавал на тур визу в Москве.Во время заполнения анкеты на сайте посольства власть над моим разумом взял седалищный нерв(он мне посоветовал написать в графе правонарушений-да(тройку лет назад катался по парку на скутере и оформили административку, на рассмотрение которой я благополучно не явился и вообще не знаю дальнейшую судьбу сего наказания. штрафов не приходило(в базе должников на госуслугах себя не обнаружил)).Итог-отказ по причине нехватки документов(консул захотел увидеть мой протокол о правонарушении.)
И вот настало время получать визу снова.
Явился я сегодня в то место где меня оформляли(а это были сотрудники природоохраны) и я такой красивый захотел получить копию протокола.Мне сообщили что такие документы у них не выдаются и вообще правонарушения которые они оформляют никак не фигурируют в базах мвд. Предложили написать запрос на имя руководителя данной организации, но точной даты произошедшего я не помню и я посчитал это глупой идеей.
Есть еще одна трудность:в 2010 году я залетел по 158 ч1 и отделался штрафом(но я исправился и глупостей больше стараюсь не совершать )
Вопрос:как поступить в данной ситуации? Ведь могут запросить официальный запрос на меня в мвд и тогда пиши пропало.

P.S. обо мне:
22 года
последний курс вуза
в 2013 году Испания и Египет
в начале 2014 Индия
трудоустроен официально
Доход 60000

Продублировал сообщение
nreligion
новичок

Сообщение pravda » 07 ноя 2014, 15:09

nreligion писал(а) 07 ноя 2014, 14:54:Здравствуйте дамы и господа.
В мае 2014 года подавал на тур визу в Москве.Во время заполнения анкеты на сайте посольства власть над моим разумом взял седалищный нерв(он мне посоветовал написать в графе правонарушений-да(тройку лет назад катался по парку на скутере и оформили административку, на рассмотрение которой я благополучно не явился и вообще не знаю дальнейшую судьбу сего наказания. штрафов не приходило(в базе должников на госуслугах себя не обнаружил)).Итог-отказ по причине нехватки документов(консул захотел увидеть мой протокол о правонарушении.)

слишком много камней на чаше весов "не дадут"..не мучайтесь. Доучитесь. Поработайте. Покатайтесь.
pravda
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nreligion » 07 ноя 2014, 15:27

pravda писал(а) 07 ноя 2014, 15:09:
nreligion писал(а) 07 ноя 2014, 14:54:Здравствуйте дамы и господа.

слишком много камней на чаше весов "не дадут"..не мучайтесь. Доучитесь. Поработайте. Покатайтесь.

У меня основной вопрос как быть с протоколом?!Я его предоставить не смогу даже когда доучусь покатаюсь и наработаюсь
nreligion
новичок

Сообщение Baobabushka » 07 ноя 2014, 15:59

bromisaich писал(а) 06 ноя 2014, 22:33:Baobabushka
Знаете, я думаю так. У вас три варианта - каждый, на мой взгляд, с хорошими шансами на визу.
1. Вы подаетесь одна ( Нью Йорк, шопинг и т. д. )
2. Вы берете паспорт с визой у подруги и пишете ее в свои спутники в предполагаемой поездке, тем более такой вариант вы сами допускаете.
3. Вы подаетесь со своим другом, любовником, вашим идеалом или кто он вм приходится - я так и не понял. В анкетах оба пишите правду или фактическое положение вещей:
- вы в разводе ( по факту это так и это главное, ибо св. о браке у вас никто спрашивать не станет, а вы сами так оцениваете свое положение относительно вашего брака )
- ваш друг пишет, что женат, что есть дети, т.е. чистую правду. На собеседование вы записываетесь вдвоем и уже в посольстве просите, чтобы вас интервьюировали вместе. Не думаю, что консул дурак и не поймет суть ваших отношений. Поймет. Ничего врать не нужно здесь, ибо ситуация очень даже реальная.

Я думаю, что при любом из трех вариантов, шансы на визу у вас очень даже неплохие. Только теперь вам самой - или с кем там получится - надо определиться со сроками подачи на визу, времени поездки и выборе спутника для представления в посольстве.

Спасибо вам, что разобрались и все разложили по полочкам гораздо лучше, чем это получилось у меня.

Вариант первый. Одна я вряд ли поеду, по крайней мере в ближайшее время, я по сути и ехать-то собираюсь за компанию. Получится вранье, тем более про Нью-Йорк... Мне кажется, консул меня раскусит только так.
Вариант два вполне неплох. Только не будет ли очень страшно, если я не смогу поехать в поездку с подругой в декабре, а поеду потом весной, и уже не в Калифорнию, а в Вегас? Это же не 100% поездка, все-таки диплом мне важнее, и если не буду успевать написать, то не поеду. Не напряжет ли людей на границе такая смена планов?
Вариант три тоже нормально звучит в вашем изложении (куда лучше, чем в моем=) ), но это возможно только зимой, когда мой друг будет в Москве, и тогда я точно пролетаю с поездкой с подругой...

Возможно ли в данном случае и на елку влезть, и попу не оцарапать? =)
Baobabushka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Baobabushka » 07 ноя 2014, 16:04

hover писал(а) 07 ноя 2014, 01:29:Самый оптимальный, на мой взгляд, всё-таки п.2, особенно если перед подачей на визу США будет совместная поездка с этой подругой (куда там планировалось, Мексика или Азия).

Мне тоже п.2 нравится, так как он является правдой, в отличие от п.1. Только смущает, что потом будет, если не смогу поехать с подругой. Пустят ли позже в другую поездку.

В Мексику/Азию не с ней - это с двумя одногруппницами после госов хотели съездить (ну если все удачно сдам и диплом не посинееет) =)
Baobabushka
новичок

Сообщение Baobabushka » 07 ноя 2014, 16:09

rosemary писал(а) 07 ноя 2014, 06:49:
bromisaich писал(а) 07 ноя 2014, 02:05:А чем плох третий вариант? Тем более совместные поездки там уже есть, что, по сути, делает совместную подачу на визу весьма правдоподобной и понятной любому, даже консулу, на мой взгляд. Я серьезно.

Вот этот момент смущает
Baobabushka писал(а) 06 ноя 2014, 21:01:Если нам все-таки вместе подавать, как гражданский брак, то если он потом захочет сделать визу жене и ребенку, как он объяснит откуда они у него взялись? Разве это не обман офицера? Причем какой-то прямо серьезный, не +5К к зарплате приписать.

Я так поняла, что bromisaich имел в виду подавать не изображая "гражданский брак", а честно писать каждый о своем статусе и просто идти парой. Мол, консул тоже человек и понимает, что такое в жизни бывает.
Тогда и у друга не будет проблем с семьей потом, и нам не придется обманывать на собеседовании. Чего я, честно говоря, очень боюсь.
Baobabushka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль