Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bezal, rwr и гости: 13

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Life is wonderful » 29 авг 2014, 09:51

Закурила в 29, курила лет десять по взрослому. Очень долго боролась с этой привычкой, но она меня всегда побеждала! Года три назад кто-то мне рассказал об одном батюшке при церкви под Киевом, и с тех пор не курю и не тянет (и это за 2 недели до НГ со всеми вытекающими последствиями). На запах табака не реагирую никак.Начатая в тот день пачка сигарет еще года два валялась в машине.
Так что если будете в наших краях...
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение doesntmatter2013 » 30 сен 2014, 16:29

читал-перечитывал карра. пока не помог))
doesntmatter2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение метиласта » 01 окт 2014, 09:32

Первый раз мне именно Карр и помог, а потом уже бесполезняк было читать. Да, соглашаешься с ним, но и только. Можете больше и не читать.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение партнер » 13 окт 2014, 11:46

Чтобы бросить курить, надо захотеть бросить курить.
А все разговоры о том, что "не могу, не получается, никак..." - полная лажа.
Если не можешь бросить - значит ещё пока не хочешь.

Не курю четвертый год, на курящих смотрю с сочувствием. От запаха табака не козявит. Табачный дым не люблю.

Бросайте!!!
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Марина83 » 13 окт 2014, 14:17

партнер писал(а) 13 окт 2014, 11:46:Чтобы бросить курить, надо захотеть бросить курить.
А все разговоры о том, что "не могу, не получается, никак..." - полная лажа.

Не могу с Вами согласиться. Считаю что одного желания мало и сидеть ждать "то самое настоящее желание при котором все само собой отвалиться" не стоит. желание это хорошо и важно, но помимо этого необходимо иметь железобетонную мотивацию, понимать что первое время будет не просто, верить в себя и настроиться на победу в этой нелегкой борьбе. Тут порой при большом желании похудеть, нет-нет да вредную булку или конфету съешь на автомате, а тут наркотик. Нужно подходить к вопросу серьезно, а не ждать что настанет день когда будет легко. Достаточно почитать дневники тех, кто сейчас находиться в процессе бросания на спец. сайтах бросающих курить. Первое время (недели 3-4) сложно практически всем. Но, со временем это забывается и все трудности как-то стираются из памяти, кажется что бросать было очень легко и именно по этой причине через время люди закуривают ту самую одну сигарету и заново втягиваются, как не печально. А вы видимо тот счастливчик который бросил легко, либо длительное время без сигарет (4 года) стерли из Вашей памяти все сложности.
Пы.сы. сама не курю 4 месяца. Бросала с помощью поддержки людей и ведения собственного дневника. И хорошо что мне не давали таких советов, типа "Все еще куришь? Так ты не достаточно хочешь бросить, жди приход настоящего желания и будет тебе счастье" Иначе я бы до сих пор ждала )))))
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Laa » 13 окт 2014, 14:33

партнер писал(а) 13 окт 2014, 11:46:А все разговоры о том, что "не могу, не получается, никак..." - полная лажа.

увважаю(с), видимо, для Вас слово "хочу" = действие, для подавляющего большинства это слово ничего не означает
А еще сегодня какие-то новости мимолетом (по рен) зацепила, там рассуждали о том, как "антитабачный закон провалился", с чего они сделали такой вывод?.. да с того, что только 3% курильщиков курить бросили. Как будто основная цель этого закона воспитание курильщиков на путь истинный, а не ограждение некурящих от принудительного курения.
Имхо, конечно, воспитывать взрослых людей, тем более незнакомых, задача и трудоемкая и бесполезная, захотят - сами бросят.
- Ох, тяжелая это работа,
Из болота тащить бегемота..(с)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение партнер » 13 окт 2014, 17:16

Антитабачный закон не столько для того, чтобы заядлые куряки бросили, а больше для того, чтобы новые не появлялись. Вот тут-то, как раз, все получается.
А на работе у нас курящих осталось - по пальцам пересчитать можно, отнюдь не три процента бросили, около семидесяти! Многим, кстати, помог Табекс, как ни ругали его здесь.
И, все же, самое главное - это желание бросающего курить бросить курить.
Можно приурочить это событие к какой-нибудь дате. Я бросил 9 мая. Накануне еще курил, а с 9-го и по сей день нет. Четвертый год.
партнер
активный участник

Сообщение Slonik » 22 окт 2014, 23:13

камрады (бросившие или прекратившие),

как вы боритесь с бессонницей в первые 7-10 дней с момента отказа от сигареты?
пару раз на почве бессонницы срывался, хотя тяги к сигарете уже и не было - лишь бы только уснуть
постоянно сидеть на антидепрессантах и снотворном - тоже не вариант (да и запасы уже подошли к концу)
Никорете и ему подобное не принимаю, хожу регулярно в бассейн, не плескаться, а именно плавать с нагрузками, завязал с алкоголем, а заснуть и доспать спокойно до утра не могу
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Марина83 » 23 окт 2014, 08:16

Slonik писал(а) 22 окт 2014, 23:13:камрады (бросившие или прекратившие),

как вы боритесь с бессонницей в первые 7-10 дней с момента отказа от сигареты?

Я глицин пила, мне помогал, сонливость не вызывает. Хотя и бессонницы практически не было. Походу организм "запомнил" что делать, чтобы спровоцировать на срыв и получить таки свою дозу никотина. Нужен правильный настрой, не допускающий к возврату к курению. Все же крайне рекомендую почитать дневники и свой завести на спец. сайтах бросающих курить.
Марина83
полноправный участник

Сообщение eart » 23 окт 2014, 17:13

Здравствуйте!
Я курила лет 10. Сила есть, воля есть, а силы воли не было.
Конечно хотелось бросить, где то в глубине души, но очень в глубине. И мне нравилось курить.
Т.е. я заядлый курильщик с большим стажем.
Со временем моя зависимость переросла во множество проблем: Кашель по утрам, периодически кашель в течении дня. Если я заболевала простудой, кашель не проходил недели 2. Зубы были с никотиновым налетом. Запах от одежды. Одышка при интенсивной ходьбе. Голос грубеет. Ну курильщики все это знают.
Ну вот, как у меня получилось бросить курить.
Только совокупность нескольких факторов:
1. Желание - без него не получится, это основное;
2. Встретилась с бывшим не курящим другом - было стыдно что не бросила курить;
3. В тот момент только обещали ввести запрет на курения в общественных местах, в некоторых местах ввели - задумалась, как я буду не курить где введут, или искать где это можно сделать-ужасно;
4. Не удобство курить при не курящих родственниках - есть определенный дискомфорт и вина перед родителями (присутствует рядом курящий человек-это к тому если сочтете, что не вижу, легче);
5. По утрам ощущение "как кошки нас..ли";
6. Работа связана с переговорами - испугалась потерять работу;
7. Врач в фитнес клубе сообщила, что во время я бросаю курить, чем позже, тем сложнее и больше вероятности при бросании поправиться.
Борьба:
Вот эти 7 факторов повлияли на то, что утром продержалась аж до 10.00. На работе, по графику второй раз уже пропускаю перекур (за день должна быть уже 4-я сигарета, курила каждый час) пью зеленый чай с чабрецом. Чай с чабрецом без сахара горчит, что мне помогло перетерпеть.
Получается не курить, решила держаться.
Постоянно думала, если сорвусь, снова вернуться все вышеперечисленным проблемам. И наслаждалась запахами и вкусами, которые появились. Постоянно нужно думать о проблемах при курении!
Страшная ломка была неделю, ооочень хотелось курить.
Не курила ни сигареты, боялась сорваться. Спустя полгода в тихоря выкурила сигарету -нравиться!!! Испугалась. Курить не начала.
Итог такой:
Курение, это не баловство, как считают не курящие, а это болезнь и зависимость.
Жалко, что нет методик лечения этой зависимости, это не выгодно государству, посмотрите на налоги.
Не курю год и два месяца..... не представляете, до сих пор тянет, когда сильно, когда не тянет... страшно как засела данная зараза.
Что нужно:
Для себя надо решить, что не куришь и что бы все знакомые/родственники знали, что бы не было соблазна закурить, такой своеобразный стопор.
Нужно избавиться от «якорьков», это привычка курить при определенных обстоятельствах, ситуациях (например: вместе с кофе, как садишься в автомобиль, перед сном). Только перебороть.
Выделить для себя проблемы, которые Вы имеете при курении и постоянно думать о них и желать избавиться.
Конечно советую бросить, но это очень сложно.
Сейчас, у меня очистились зубы от налета, без участия стоматологов. Пропала одышка при интенсивной ходьбе. Нет кашля. Голос не потеряла. Цвет лица стал лучше.
Считаю пластыри, эл.сигареты, курить меньше - не помогает!
Книга Алена Кара была, но ее не читала, т.к. явно не хотела бросать (в момент когда курила).
Балующимся хочу сказать, не начинайте и не продолжайте, эта зависимость Вас привяжет на всю жизнь, если не сможете вырваться из цепких лап сигареты.
Уверена, что у каждого свой метод, кому то он подойдет, кому то нет.
Я буду очень рада, если хоть один человек по моему совету бросит курить.
Удачи всем
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Penny Lane » 08 ноя 2014, 00:11

расскажу свою историю на ночь глядя)
курила не слишком долго, 2 года. несколько раз бросала, на короткое время, потом снова начинала. думаю, что начинала курить потому, что бросала в основном под давлением, а не по собственной воле.
как бросила:
бросила по смешной причине, до сих пор когда кому-то рассказываю - смеюсь))
посмотрела какую-то передачу, в которой говорилось о том, что когда человек курит, при вдыхании дыма у него в легких сгорают какие-то микроворсинки) (подробнее не знаю, как-то так запомнила и все)..... вот. а за ночь, или за период времени 6-8 часов, эти самые ворсинки заново отрастают) ну типа защитная реакция организма. видимо был какой-то тяжелый у меня день, потому что запали мне в душу эти ворсинки))))
помню, что я сидела вечером и курила как обычно на подоконнике глядя на прохожих и думала о том, как сгорают во мне эти ворсинки и как мой организм их за ночь будет трудолюбиво восстанавливать.... и стало мне очень жалко свое собственное тело, эти несчастные ворсинки, которые отрастают каждую ночь заново... не докурила я сигарету.
утром встала - подумала, буду реже курить. буду до обеда держаться, в обед покурю. днем конечно тяжело было. но я до вечера дотерпела.... а закурить так и не смогла) ни вечером, ни на следующий день. и тогда я решила, что я не хочу и не буду больше курить. что я не хочу больше причинять своему телу страдание (во как пробрало)))) вот так мои ворсинки в легких восстали из мертвых (я надеюсь)

итого:
1 желания курить нет, исключение - период сильного и внезапного стресса, но на этот случай уже есть заменители)
2 на курильщиков смотрю с сочувствием, очень хочется подойти и сказать: брось курить, пройдет неделя-месяц и ты поймешь как это здорово. конечно я ничего такого никогда не сделаю, думаю, каждый все в своей жизни решает сам и у каждого своя голова на плечах.
3 очень важно принять решение бросить самостоятельно. никакие доводы извне не помогут.
4 автор предыдущего сообщения права, главное убрать "якоря" (зацепки). или другими словами заменить одну привычку другой. например, я по утрам пила кофе и курила в окне, глядя на прохожих. теперь я пью кофе и ем традиционный бутерброд из черного хлеба с маслом и также смотрю на прохожих. в перерыв на работе после обеда я выходила курить, теперь после еды я завела традицию обходить здание офиса вокруг. в кафе курить теперь нельзя, кстати, с ужасом вспоминаю, как приходилось выбегать на улицу курить легко одетой - тоже не польза для здоровья.
5 много плюсов в виде отсутствия постоянной вони сигарет вокруг, сон стал лучше, запахов больше, цвет лица здоровее, лучше настроение, нет истерии по поводу того, если покурить невозможно.
6 я знаю сколько я примерно тратила на сигареты денег в месяц, на эту сумму я каждый месяц по купаю себе что-то вкусное) или какой-то подарок, в общем что-то приятное. каждый месяц в день когда бросила курить на работу приношу конфетки или пирог, коллеги довольны)
7 сигареты есть в зоне прямого доступа, дома, на работе, в сумках некоторых. ну то есть как бы подсознательно я могу покурить в любой момент и это меня может быть первое время успокаивало. сейчас все равно. с курящими друзьями общаюсь спокойно, даже разрешаю покурить у окна, где когда-то курила я, вонь стоит нестерпимая, как мне кажется)))) в общем желания курить не возникает вообще.

всем удачи, сил и мужества на пути к свободе) не курить - очень круто.
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение реаниматор » 08 ноя 2014, 11:59

При моем стаже- с октября 1980- думал,что будет проблематична для здоровья, в том числе и психического(для окружающих- в первую очередь ) эта затея...
Месяца 2 назад первая попытка...2(две) сигареты в день!Причем при моем глубоком неравнодушии к алкоголю- не тянуло! Сделал проще- внушил себе, что выкуривание сигареты=приему горького и ненужного! лекарства Сейчас приехал с Индии и попытка вторая Старый монах вернул мне ощущения выплевывания бронхов поутру Уже полпачки в день... Согласен полностью с Partner- все дело в черепной коробке, а именно ее содержимом...Хочешь по настоящему- бросишь! Сомневаешься...Ну как карта ляжет
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Nowhere Man » 30 ноя 2014, 19:23

Начал постоянно курить в 15 лет. Пробовал лет с 7-ми. Бросил в 46. Почему бросил? Зависимость задолбала. Как бросил? Схема ниже.

Определить мотивацию
а. почему начал(а) курить
б. зачем хочешь бросить

Потом "долго и нудно" эти две мотивации прокручивать в мозгу. Если поймешь, что вторая перевешивает, значит можно пробовать. Это не гарантия. Себя надо убедить, сформировать в мозгу готовность жить без сигареты, которая тобой, б***ь, командует. Тебе нужно, чтобы этот цилиндрик, травой набитый, командовал тобой? Ну, нет, если ты после кофе, или секса, без сигареты жизнь ни в грош не ставишь, тогда, значит, не фиг и читать дальше... Кури и кайфуй. Много того кайфа осталось?)))) А вот, если дым уже не кайф приносит, а рот в дерьме, тогда самое время. Не враг же ты самому себе...

Подводные рифы. Achtung. Воздерживаемся месяц, год, даже три (так у меня было), потом, херррась, нештатная ситуация - а сигаретка тут как тут... Скажи - "ты мне не помощница" если все плохо, или "лучше все равно не сделаешь", если все слишком хорошо (как в моем случае)... Может поможет... Не поможет - у тебя есть опыт, и в следующий раз, ты не поддашься на провокацию...

В общем, если вернуться к своему опыту, серьезно бросал два раза, первый - год не курил, второй - три, потом, через пять лет, бросание было элегантным, легким, картинным..))) Месяц носил с собой пачку Rothman's, чтобы быть уверенным в своем намерении. Потом понял, что все, на этот раз без шуток, и вот уже шестнадцать лет - без проблем.

В общем, за жизнь без облитерирующего эндетерита, Ваше здоровье!))))))))))))
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение партнер » 30 ноя 2014, 19:53

Красавец!
Шестнадцать лет - это очень серьезная заявка на успех!
партнер
активный участник

Сообщение Slonik » 01 дек 2014, 18:27

одна из моих мотиваций - перестали выпускать вкусные крепкие сигареты (мой эталон - оригинальный Camel из начала 90-х годов)
нынешние сигареты - выброшенные деньги за не полученное удовольствие

(хотя мысли о сигарилле после рюмки чего-нибудь крепкого становятся всё более и более навязчивыми)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Voxel » 26 янв 2015, 19:21

Бросил курить. Вот уже 2 недели как. Книг не стал ни каких читать, просто докурил последнюю пачку и - всё. То есть пробую решить задачу в лоб - без "постепенного" бросания. Ну, конечно, мотивировку себе придумал, чтоб был смысл какой-то.
Стаж курения - 23 года. Согласен, что в начале 90-х импортные сигареты были и вкусней и крепче. Начинал с Магны в мягкой пачке. Сейчас все сигареты по сравнению с теми - трава-травой.
Не уверен до конца в успехе своей затеи, но пока держусь.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Панова » 26 янв 2015, 19:25

Voxel
Успехов, честно-честно . У меня не получилось. Вы сюда пишИше, как идет процесс. И Вам, ручки занять и нам - позавидовать . Не, я серьёзно.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Марина83 » 26 янв 2015, 19:34

Voxel
Желаю удачи ;)
Я бросила 7 месяцев назад, первые 4-5 месяцев периодически хотелось курить, иногда хотя вешайся, но теперь вообще не вспоминаю, отпустило окончательно и никаких эмоций при виде сигарет!
Марина83
полноправный участник

Сообщение Voxel » 26 янв 2015, 19:38

Спасибо всем за поддержку.
Конечно, буду отписываться. Если не получится бросить - тоже напишу.
Кстати ломок таких уж страшных когда бросил в первые дни не было. Я думаю, что у каждого это происходит индивидуально.
Кстати жена меня пилила - когда бросишь? два последних года со страшной силой. Но всё я не поддавался. Пока сам не созрел.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Панова » 26 янв 2015, 19:43

Voxel писал(а) 26 янв 2015, 19:38: Пока сам не созрел.

Вооот, ИМХО - основное. Ну, и сила воли, конеш
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль