Geparda писал(а) 25 сен 2014, 10:29:Добрый день.
Рискую подавать на визу после двух отказов в 2009 и 2010 годах.
Изменения за 4 года:
ЗП с 15000 до 32000
Стаж на текущий момент на одном предприятии 6 лет. На первые подачи виз – специалист, 3 года как - начальник отдела.
Паспорт - был чистым - на сегодня 2 Чехии, 1 Италия, Тайланд, Египет, Великобритания – 1 виза (2 поездки), Япония.
Недвижимость – квартира трехкомнатная – была и есть.
Муж тот же. Замужем 12 лет.
Детей не было и нет.
Сестра в США – был вид на жительство – сейчас гражданка США.
Мои родители в предыдущий момент подачи моего заявления не ездили в США, на сегодня - три поездки по месяцу и действующая виза до 2016 г.
Справка из банка – тогда была с движением 3000 $. Сейчас счета нет и не знаю есть ли смысл делать справку с остатком, без движения?
Урааа! Визу дали! I'm happy!
Записана была на 07.11.2014. на 10.00
К консульству прибыла в 9.30 и сразу же пустили внутрь. Забыла выложить бутылку с водой и 2 зажигалки. Но оказывается, воду в пластике можно проносить (заставляют только отпить при них из бутылки). Зажигалку одну принципиально затырила в карман джинсов и пронесла с собой, а вторую выбросила. Сильно нервничала пока ехала в Москву. Третий раз, думаю, если не дадут – все! Буду ждать до пенсии. Потом взяла себя в руки, расслабилась, настроилась, заулыбалась и …. протянула консулу паспорт с подтверждением. Справку с работы даже не вынимала из рюкзака. Больше никаких документов не брала вообще.
1. С какой целью и куда собираетесь? –
- с туристической – хочу посетить восточное побережье Сша - Нью-Йорк, Вашингтон, Орландо, Майами, потом дня на три загляну к сестре, она живет под Индианаполисом.
2. Сколько собираетесь пробыть у сестры?
- дня три не больше, в их городе смотреть особо нечего, поэтому они обещали свозить меня в Чикаго и на Ниагарский водопад.
3. И все таки, сколько точно вы пробудете у сестры?
- три дня (что-то напечатал), (не поняла зачем спросил повторно, неужели будут проверять сколько я жила у сестры?)
4. Где вы живете?
- в Саратове.
5. Кем работаете?
- начальник такого-то отдела.
6. Сколько ваша сестра проживает в США? - (тут я тупанула, ну не помню и все тут)
- не помню точно, года три жила по грин-карте, котом получила гражданство. Шесть лет в общем. Хотя… она вроде уехала в 2006 году… а это уже 8 лет. Не помню. Простите.
(открыл паспорт, полистал небрежно, долго разглядывал японскую визу, остановил взгляд на английской, что-то напечатал в компе).
7. Кем работает ваш муж?
- индивидуальный предприниматель (якобы), занимается ремонтом и отделкой помещений.
8. Ваша виза одобрена! (и убирает паспорт с подтверждением)
- а на какой срок моя виза?
9. На три года.
- Спасибо. Удачного дня.
В 10.30 уже вышла из здания.
Спасибо за все советы форума! В паузах старалась непрерывно улыбаться вспоминая кадры просмотренной накануне комедии "Какого черта". Делала максимально пофигистическое лицо, уже планируя поездку в Шотландию, если не надут визу.