Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tim.Kom » 06 ноя 2014, 21:55

org11 писал(а) 05 ноя 2014, 18:07:Добрый день.

На прошлой неделе подал документы на визу через сайт CIC.

С интервалом 1-2 дня мне на ящик начали приходить уведомления об изменения статуса моего дела, но в самом аккаунте MyCIC никаких изменений я до сих пор не обнаружил. Это нормально?

PS: Большое спасибо активным участникам форума за информативные посты. Мне очень помогло.

Та же самая картина и у меня....., последую рекомендациям ориентироваться на сообщения в аккаунте.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение cia45 » 06 ноя 2014, 22:11

Для статистики: оформляли визу временного резидента в Канаду сыну (20 лет) по приглашению его родной тети, подавали он-лайн, запрос на паспорт пришел через 2 дня!!! Волновалась за прошлогоднюю ошибку посольства, когда вместо гостевой визы для посещения курсов менее полугода дали студенческую визу, которая, по понятным причинам, осталась неиспользованной. Спонсором на визу была я, прикладывала справку с работы с ежемесячной заработной платой, справку 2НДФЛ, незаверенный перевод, справку о состоянии счета и спонсорское письмо. Если есть вопросы, задавайте, до этого делала визу себе, дали за неделю. Паспорт сдали через визовый центр, заплатили 931 рубль, сдавала я, не забывайте доверенность, заполненную на компьютере на английском языке.
cia45
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Das_Ist » 09 ноя 2014, 12:00

Уважаемые пользователи! Нужен ваш профессиональный совет. Никак не могу разобраться с типом канадской визы. Суть дела: я сотрудник СМИ (журналист), мой работодатель (в России) отправляет меня на работу в Канаду (корреспондентом). Больше, чем на 6 месяцев. Еду с семьей (я-жена-двое детей). На сайте CIC вроде разобрался, что разрешение на работу мне не требуется (там есть пункт: "корреспонденты, журналисты, сотрудники съемочной группы). Получается мне подавать визу просто, как визит? ( но дадут ли тогда мне и членам семьи визу на год-два-три???) Опять же, прошел тест 2 раза. В первом варианте указал визит, больше 6 месяцев. (итог: мед обследование не требуется), в другом варианте указал работа больше 6 месяцев, затем (поставил галочку в списке профессий, которым не нужно разрешение на работу), в итоге в списке документов "необходимо пройти медицинское обследование". А если заполнить ещё один вариант: работа свыше 6 месяцев, не нужно разрешение на работу,появляется ещё такой вопрос: есть ли у вас письмо от канадского работодателя? Ответ: нет. (мой работодатель российский). В итоге вообще финал теста - вы не соответствуете критериям для получения визы...что-то типа того. Вобщем, будут признателен Вашим советам.
Das_Ist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TEl » 09 ноя 2014, 17:07

Das_Ist писал(а) 09 ноя 2014, 12:00: В первом варианте указал визит, больше 6 месяцев. (итог: мед обследование не требуется), в другом варианте указал работа больше 6 месяцев, затем (поставил галочку в списке профессий, которым не нужно разрешение на работу), в итоге в списке документов "необходимо пройти медицинское обследование".

Исходя из канадского официального вебсайта , вы не просто визитор, вы Temporary Foreign Worker, который может работать without a work permit – News reporters and media
R186(i) applies to news reporters and their crews coming to Canada for the purpose of reporting on events in Canada. Journalists working for print, broadcast or Internet news service providers (journals, newspapers, magazines, TV shows, etc.) are eligible, provided the company is not Canadian.
crewshttp://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/permit/media.asp

Думаю, что ваш выбор
Das_Ist писал(а) 09 ноя 2014, 12:00:]в другом варианте указал работа больше 6 месяцев, затем (поставил галочку в списке профессий, которым не нужно разрешение на работу),
был правильным. Вам видимо дадут WX-1 визу. Хотя я читала про случаи, когда двум сослуживцам при одинаковом оформлении анкет выдали одному V-1, а другому WX1.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение El12305 » 09 ноя 2014, 18:53

Das_Ist писал(а) 09 ноя 2014, 12:00:Уважаемые пользователи! Нужен ваш профессиональный совет. Никак не могу разобраться с типом канадской визы. Суть дела: я сотрудник СМИ (журналист), мой работодатель (в России) отправляет меня на работу в Канаду (корреспондентом). Больше, чем на 6 месяцев. Еду с семьей (я-жена-двое детей). На сайте CIC вроде разобрался, что разрешение на работу мне не требуется (там есть пункт: "корреспонденты, журналисты, сотрудники съемочной группы). Получается мне подавать визу просто, как визит? ( но дадут ли тогда мне и членам семьи визу на год-два-три???) Опять же, прошел тест 2 раза. В первом варианте указал визит, больше 6 месяцев. (итог: мед обследование не требуется), в другом варианте указал работа больше 6 месяцев, затем (поставил галочку в списке профессий, которым не нужно разрешение на работу), в итоге в списке документов "необходимо пройти медицинское обследование". А если заполнить ещё один вариант: работа свыше 6 месяцев, не нужно разрешение на работу,появляется ещё такой вопрос: есть ли у вас письмо от канадского работодателя? Ответ: нет. (мой работодатель российский). В итоге вообще финал теста - вы не соответствуете критериям для получения визы...что-то типа того. Вобщем, будут признателен Вашим советам.

В дополнение могу сказать, что обычно требуется проходить мед.комиссию для любого типа визы, если планируется пребывание свыше 6 мес. Так например год назад я проходила медицину, тк запрашивала гостевую на срок пребывания=10 мес. И даже на границе по этой причине вышла небольшая заминка. Мне не хотели давать въезд больше полугода, пришлось долго и муторно объяснять, что я проходила медкомиссию. В конечном итоге, они проверили по базе, увидели, что медкомиссия действительно пройдена, и выдали мне visitor record на 10 мес.
Я конечно с вашим типом визы не сталкивалась ни разу, но предполагаю (поправьте, если ошибаюсь), что все-таки нужно будет пройти медицину, если поездка планируется на длительный срок.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение ivan0974 » 10 ноя 2014, 15:03

Друзья, помогите, пжл, поеять следующие вещи:

1) чем отличаются документы Employment Reference Letter и Proof of Income? Это просто загрузить письмо с работы с уровнем дохода?
2) Itinerary, Travel - насколько я понял, билеты на самолет не надо заранее брать, что сюда загрузить?
3) Purpose of Travel - Other - тоже непонятно, это написать пиьсмо в свобоной форме (еду туристом)
4) Digital Photo - просто отсканить фото 35х45?

Заранее спасибо, кто решит помочь
ivan0974
новичок

Сообщение org11 » 10 ноя 2014, 20:20

ivan0974 писал(а) 10 ноя 2014, 15:03:Друзья, помогите, пжл, поеять следующие вещи:

1) чем отличаются документы Employment Reference Letter и Proof of Income? Это просто загрузить письмо с работы с уровнем дохода?
2) Itinerary, Travel - насколько я понял, билеты на самолет не надо заранее брать, что сюда загрузить?
3) Purpose of Travel - Other - тоже непонятно, это написать пиьсмо в свобоной форме (еду туристом)
4) Digital Photo - просто отсканить фото 35х45?

Заранее спасибо, кто решит помочь

1) Я письмо от работодателя разместил в двух папках (в т.ч. Proof of Income)
2) Сделал таблицу-маршрут по дням поездки (где буду находитсья, как буду передвигаться, оплаченные экскурсии, названия гостиниц с адресом и телефоном)
3) В Purpose of Travel - Other я кинул файл со сканами бронирований, которые соответствуют Itinerary
4) Или сделать в фотостудии. Я делал на амер визу - на 100% подходит для канадской.

Уточнение: визу я еще не получил.
org11
новичок

Страны: 63

Сообщение ivan0974 » 11 ноя 2014, 11:33

org11

Отлично, спасибо. Сам недавно фотался на американскую. В любом случае, если фото не подходит, то оно не загрузится?

ЗЫ удачи в получении:)
ivan0974
новичок

Сообщение Esperanza701 » 11 ноя 2014, 12:32

Здравствуйте! Хотим съездить посмотреть Канаду всей семьей (муж - главный заявитель, я и ребенок, к тому моменту будет годик). Возникли вопросы при заполнении анкеты:

1) Нужно ли прикреплять справку с моей работы с указанием того, что нахожусь в декретном отпуске, а также выписку/справку из банка или достаточно этих документов от мужа? Если нужно, то куда именно?

2) У мужа пока еще остается его первое гражданство, хотя от писал отказ от него при оформлении российского, также есть национальный паспорт со всеми предыдущими поездками (В качестве гражданина РФ он еще не выезжал никуда). В travel history прикреплять его национальный паспорт с визами?

3) Страна мужа входит в список стран, для которых необходимо сдавать биометрические данные, однако теперь муж считает себя гражданином РФ и собирается путешествовать с заграном РФ. Нужно ли ему дополнительно сдавать биометрику?

Заранее благодарю за ответы.
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение yuliagabi » 11 ноя 2014, 16:23

Всем доброго дня!!! Я выше описывала свою ситуацию, документы все собраны. Посмотрите, пожалуйста, что имеется, и есть ли у меня шансы... Также я все еще пребываю в смятении, как лучше "подать" моего молодого человека, который является гражданином Канады и живет со мной в Москве. Все таки Гражданский брак? Либо подаваться как незамужняя, без спонсорства и просто прикрепить куда-нибудь его письмо о том, что мы вместе едем в отпуск как бойфренд и гёлфренд, посмотреть на его Родину и тп + справку с его работы в Москве (без зарплаты раз он не является спонсором или все таки с зарплатой?) ... В этом случае куда это можно прикрепить? Purpose of travel?

У меня имеются следующие документы:
Справка с работы с указанием ЗП в 40.000р;
Выписка из банка о вкладе в размере 700.000р, сделанного в сентябре;
Движение средств с 2х зарплатных карточек, остаток на них в общей сложности ок 160000р;
Действующие визы: американская и итальянский шенген
Travel history: Индия, Мальта, Хорватия дважды, Черногория, Италия дважды, Америка.
Могу сделать справку из университета, где я учусь на данный момент.

Очень жду вашего мнения и советов!!! Cheers!
yuliagabi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2014, 17:11

yuliagabi
Тезисно.
Я бы указал все-таки гражданский брак и договор о совместной ренте квартиры как подтверждение вашего семейного статуса. Фото совместные - по вашему желанию. Финансовые документы каждого ( все, какие можете представить ). Спонсорство не нужно. Папки файловые для загрузки документов выбирайте по своему усмотрению - здесь у канадцев жестких требований нет, кроме того, документы в папках могут повторяться. Справку из ВУЗа я бы представил ( я так понимаю, что это второе высшее у Вас ).
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2014, 17:16

Esperanza701
1. Нужно
2. Стоит приложить тот паспорт - почему нет?
3, Думаю, что вопрос со сканированием пальцев останется на усмотрении посольства. Трудно представить их решение по вашему случаю.
bromisaich

Сообщение ivan0974 » 11 ноя 2014, 19:45

Столкнулся ещё с такой проблемой: заполнил анкету для он-лайн подачи, подписал, сохранил. Открываю файл проверить ещё раз всё - он пишет, что мой ПДФ вьюйер не может отобразить содержимое. Это же ок, можно всё равно грузить файлик?

К сожалению, проапдейтить адоб ридер нет возможности, так на работе делаю всё, тут нужны админские права на комп для этого
ivan0974
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2014, 19:48

ivan0974
Содержимое анкеты вы должны видеть, в любом случае. Смените браузер.
bromisaich

Сообщение ivan0974 » 11 ноя 2014, 20:24

bromisaich

В браузере я вижу её, не вижу если через адоб открывать.
ivan0974
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2014, 20:27

Не уверен, что верно понимаю вас. Анкета открывается только в PDF.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 11 ноя 2014, 21:47

ivan0974 писал(а) 11 ноя 2014, 19:45:Столкнулся ещё с такой проблемой: заполнил анкету для он-лайн подачи, подписал, сохранил. Открываю файл проверить ещё раз всё - он пишет, что мой ПДФ вьюйер не может отобразить содержимое. Это же ок, можно всё равно грузить файлик?

К сожалению, проапдейтить адоб ридер нет возможности, так на работе делаю всё, тут нужны админские права на комп для этого

Значит у вас старая версия Adobe Acrobat (ну или что-то там у вас). Обновите. Если не можете обновить - открывайте той программой, в которой первоначально заполняли.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 11 ноя 2014, 22:08

yuliagabi писал(а) 11 ноя 2014, 16:23:Также я все еще пребываю в смятении, как лучше "подать" моего молодого человека, который является гражданином Канады и живет со мной в Москве. Все таки Гражданский брак? Либо подаваться как незамужняя, без спонсорства и просто прикрепить куда-нибудь его письмо о том, что мы вместе едем в отпуск как бойфренд и гёлфренд, посмотреть на его Родину и тп + справку с его работы в Москве (без зарплаты раз он не является спонсором или все таки с зарплатой?) ... В этом случае куда это можно прикрепить? Purpose of travel?

Ситуация, когда молодая незамужняя девушка без средств и образования едет по приглашению молодого человека из Канады очень не нравится визовым офицерам.
Ваша ситуация немного другая и я бы старался сделать ее максимально непохожей. Я бы делал без спонсорства (денег же хватает) и гражданский брак (раз проживаете вместе и договор есть).
Справка с работы молодого человека покажет, что он работает в России. Я бы еще прикрепил его рабочую российскую визу. В раздел Letter of explanation идет все, что не подходит в другие разделы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение miss_grechka » 12 ноя 2014, 18:32

Добрый день!
1.а почему при заполнении одного из первых тестов система выдвигает такое требование как наличие сканера или камеры. Говорит ли это о том, что я могу приложить фото документов????
2.Ну и правильно ли я понимаю, что мне необходимо загрузить и оригинал справки (нпр, с работы) на русском с печатью организации и параллельно перевод на англ?
Спасибо
miss_grechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2014, 19:10

miss_grechka
1. Да
2. Да.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль