Tim.Kom » 18 ноя 2014, 20:24
Хочу поделиться своим опытом получения визы... Подавал 30 октября на себя, жену и 5 летнюю дочь. Запрос паспорта на каждого пришёл 17 ноября. Перед подачей документов прочитал всю эту тему и смежные с ней, что и советую в обязательном порядке остальным. Это поможет избежать постановки уже ранее в полном объеме обсужденных вопросов и явно повысит ваш уровень знаний. Из документов представлял следующие.
На себя как основного аппликанта:
1. Справку из Сбербанка с остатком на зарплатном счёте 320 тысяч рублей и движение средств по нему за 4 месяца, каждую страницу движения средств мне заверили печатью банка и подписью.
2. Справку из другого банка о наличии кредитной карты с лимитом 387 тысяч рублей, без движения по счёту.
3. Справку с работы с ежемесячной зарплатой 102 тысячи рублей, со стажем по последнему месту работы 7 лет.
4. Подробный маршрут по дням с картой Google, брони отелей Marriott по всему маршруту. Маршрут представляет собой посещение Торонто, Ниагарских водопадов, мест проведения фестивалей кленового сиропа и др.
5. Старые паспорта и действующий со следующими отъезженными визами в качестве визовой истории: Австралия-2, Великобритания-1, Шенген-3 (два годовых и один двухлетний), Сингапур-6 и другие (ОАЭ, Индонезия, Израиль, Тайланд, Турция). Напечатал отдельно список посещенных за последние 10 лет стран с указанием года их посещения.
6. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка.
7. Копии свидетельств о праве собственности на свою квартиру, долю в частном доме у жены и долю у нее же земельного участка.
8. Письмо с объяснением причин, почему мы хотим поехать именно в Канаду, что хотим посетить и посмотреть, указал, что у нас нет никаких иммиграционных намерений; упомянул маму пенсионерку. Письмо подписал.
9. Естественно фото и набор анкет.
10. Письмо, в котором, поскольку я сотрудник государственного органа, изложил, что никогда не работал в полиции, милиции, судебных органах, никогда не был членом какой-либо партии, никогда не служил в армии и не был военнослужащим; несмотря на то, что работаю именно в государственном органе, указал, что этот орган не является правительственным, что соответствует действительности; не работал и не служил в спецслужбах. Врядли кому такое письмо пригодится, поскольку это относится к специфике моей работы, но всё же. Орган государственный правоохранительный, но к упоминаемым органам в анкете никак не относится исходя из действующего российского законодательства. Письмо подписал.
На жену:
1. Справку из Сбербанка об остатке на зарплатном счете 60 тысяч рублей и движение по нему за 4 месяца.
2. Справку из другого банка о наличии кредитной карты с лимитом 250 тысяч рублей, без движения по ней.
3. Справку с работы с ежемесячной зарплатой 70 тысяч рублей и стажем работы 10 лет.
4. Старые паспорта с ещё большей визовой историей.
Всё остальное, как у меня продублировал.
На дочь залил наши с женой справки с работы, справку из детского сада, справки из банков, маршрут, брони отелей, визовую историю (Австралия, Сингапур, много Шенгена, Израиль, ОАЭ...) и т.д.
Может кто-нибудь найдёт для себя что-то полезное в моём опыте.
Хочу добавить, что строго следовал советам уважаемого bromisaich при подготовке документов, за что ему ещё раз огромное спасибо!