Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Светоланочка » 14 ноя 2014, 13:29

Подскажите пожалуйста!!!
1. Можно ли документы заливать частично на английском, а частично на французском
2. Нужно ли писать сопроводительное письмо, т.к. собираюсь ехать по приглашению знакомых, но сама состою в процессе иммиграции Квебек (еду в Монреаль) и хочу получить один доп. балл для процесса (если прибывание 2 недели). Стоит ли вообще это упоминать?
Спасибо заранее за ответы)))
Светоланочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 14 ноя 2014, 13:36

Светоланочка
1. Можно
2. Не стоит, ведь вас об этом не просят
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tim.Kom » 18 ноя 2014, 20:24

Хочу поделиться своим опытом получения визы... Подавал 30 октября на себя, жену и 5 летнюю дочь. Запрос паспорта на каждого пришёл 17 ноября. Перед подачей документов прочитал всю эту тему и смежные с ней, что и советую в обязательном порядке остальным. Это поможет избежать постановки уже ранее в полном объеме обсужденных вопросов и явно повысит ваш уровень знаний. Из документов представлял следующие.
На себя как основного аппликанта:
1. Справку из Сбербанка с остатком на зарплатном счёте 320 тысяч рублей и движение средств по нему за 4 месяца, каждую страницу движения средств мне заверили печатью банка и подписью.
2. Справку из другого банка о наличии кредитной карты с лимитом 387 тысяч рублей, без движения по счёту.
3. Справку с работы с ежемесячной зарплатой 102 тысячи рублей, со стажем по последнему месту работы 7 лет.
4. Подробный маршрут по дням с картой Google, брони отелей Marriott по всему маршруту. Маршрут представляет собой посещение Торонто, Ниагарских водопадов, мест проведения фестивалей кленового сиропа и др.
5. Старые паспорта и действующий со следующими отъезженными визами в качестве визовой истории: Австралия-2, Великобритания-1, Шенген-3 (два годовых и один двухлетний), Сингапур-6 и другие (ОАЭ, Индонезия, Израиль, Тайланд, Турция). Напечатал отдельно список посещенных за последние 10 лет стран с указанием года их посещения.
6. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка.
7. Копии свидетельств о праве собственности на свою квартиру, долю в частном доме у жены и долю у нее же земельного участка.
8. Письмо с объяснением причин, почему мы хотим поехать именно в Канаду, что хотим посетить и посмотреть, указал, что у нас нет никаких иммиграционных намерений; упомянул маму пенсионерку. Письмо подписал.
9. Естественно фото и набор анкет.
10. Письмо, в котором, поскольку я сотрудник государственного органа, изложил, что никогда не работал в полиции, милиции, судебных органах, никогда не был членом какой-либо партии, никогда не служил в армии и не был военнослужащим; несмотря на то, что работаю именно в государственном органе, указал, что этот орган не является правительственным, что соответствует действительности; не работал и не служил в спецслужбах. Врядли кому такое письмо пригодится, поскольку это относится к специфике моей работы, но всё же. Орган государственный правоохранительный, но к упоминаемым органам в анкете никак не относится исходя из действующего российского законодательства. Письмо подписал.
На жену:
1. Справку из Сбербанка об остатке на зарплатном счете 60 тысяч рублей и движение по нему за 4 месяца.
2. Справку из другого банка о наличии кредитной карты с лимитом 250 тысяч рублей, без движения по ней.
3. Справку с работы с ежемесячной зарплатой 70 тысяч рублей и стажем работы 10 лет.
4. Старые паспорта с ещё большей визовой историей.
Всё остальное, как у меня продублировал.
На дочь залил наши с женой справки с работы, справку из детского сада, справки из банков, маршрут, брони отелей, визовую историю (Австралия, Сингапур, много Шенгена, Израиль, ОАЭ...) и т.д.
Может кто-нибудь найдёт для себя что-то полезное в моём опыте.
Хочу добавить, что строго следовал советам уважаемого bromisaich при подготовке документов, за что ему ещё раз огромное спасибо!
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение org11 » 19 ноя 2014, 15:21

Подскажите пжлст - правильно ли я понял, что тариф на услугу ВЦ по доставке паспорта в посольство Канады и обратно (при подаче онлайн и получении OPR) сейчас 1050 руб.? Ничего сверх этой суммы платить не надо?
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение bromisaich » 19 ноя 2014, 15:26

org11 писал(а) 19 ноя 2014, 15:21:правильно ли я понял, что тариф на услугу ВЦ по доставке паспорта в посольство Канады и обратно (при подаче онлайн и получении OPR) сейчас 1050 руб.?

931 руб., вроде
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/s ... edule.html
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 19 ноя 2014, 15:29

org11 писал(а) 19 ноя 2014, 15:21:Подскажите пжлст - правильно ли я понял, что тариф на услугу ВЦ по доставке паспорта в посольство Канады и обратно (при подаче онлайн и получении OPR) сейчас 1050 руб.? Ничего сверх этой суммы платить не надо?

В понедельник 17 ноября заплатил за каждого по 1050 рублей в визовом центре Ростова-на-Дону.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение miss_grechka » 19 ноя 2014, 19:33

Подскажите, пожалуйста, является ли требование к обязательному заверению переведенных документов печатью бюро переводов до сих пор обязательным???
miss_grechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 19 ноя 2014, 22:41

miss_grechka писал(а) 19 ноя 2014, 19:33:Подскажите, пожалуйста, является ли требование к обязательному заверению переведенных документов печатью бюро переводов до сих пор обязательным???

А давайте мы вместе с вами это посмотрим! Таааам.... в саааамом низу.... что видите?
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
bromisaich

Сообщение miss_grechka » 19 ноя 2014, 23:00

Там все очень четко написано) спасибо за заботу!
miss_grechka
новичок

Сообщение zazhigalka25 » 21 ноя 2014, 00:55

Ребята, спасайте! у меня то ли лыжи не едут, то ли что? намучилась ой как с этой формой ИММ 5257, сначала скачивала с сайте, заполняла, сохраняла и на другом компе никак не открывалась, потом еле нашла на форуме, что надо через эксплоурер через CIC заполнять, заполнила скачала, установила новый адобридер, на моем компе открывается, на другом нет! на вопрос почему я хочу на другом компе, что бы моя приглашающая сторона могла проверить свежим взглядом, что я заполнила или это все нормально? я боюсь, что если я добавлю эту форму с моего компа, то она не откроется у визового офицера, с семейной формой такой беды не было!
И еще вопрос-просьба, у кого есть готовая путевая схема для Квебека, которую можно взять за основу для составления своей (еду к своему молодому человеку на 1 месяц в Монреаль)
спасибо!
zazhigalka25
новичок

Сообщение Esperanza701 » 22 ноя 2014, 11:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как заполняется форма IMM5713E (которая secured). Я нашла способ заполнить и сохранить, остается вопрос, что писать на месте подписей - свои ФИО (главный заявитель - муж) или нужно распечатывать и подписывать, а потом делать скан? Просто я читала, что ничего печатать-сканировать не нужно, уточнить хочу... И какие писать даты - дата подачи (примерно через несколько дней) или неважно (можно и сегодняшнюю)?

И по документам, я хочу все мои второстепенные документы объединить в один pdf, чтобы залить в одно из дополнительных полей? Или можно в два, если по весу не пройдет (у меня большая travel history). Ведь у зависимого заявителя всего 2 дополнительных поля...

Еще раз спасибо за ответы!
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение miss_grechka » 23 ноя 2014, 18:28

И снова вопрос: стоит ли прикладывать документ, подтверждающий наличие квартиры взятой в ипотеку, если на данном этапе еще нет документов, подтверждающих право собственности. Лишь договор долевого участия и акт приема-передачи. Ну и соответственно обязательства перед банком))
miss_grechka
новичок

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 18:33

Этот документ - ни о чём. Впрочем, если хотите, то...
bromisaich

Сообщение miss_grechka » 23 ноя 2014, 18:38

Спасибо) Я также полагаю, что ни о чём(( Извините, но задам еще один вопрос: подойдет ли выписка со счета, сделанная самостоятельно через интернет-банк. Она идет на фирменном бланке, но соответственно без штампа. Или предпочтительнее обратиться в банк? Еще раз спасибо!
miss_grechka
новичок

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 19:03

miss_grechka
Выписка со счета о наличии средств - не подойдет. О движении средств - подойдет, если у вашего банка есть возможность предоставить вам такой документ онлайн на англ. языке.
bromisaich

Сообщение Mike the Lad » 24 ноя 2014, 12:02

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как лучше составить документы в следующей ситуации:

В начале февраля поеду на три месяца в командировку в Сиэтл, США, что совсем недалеко от границы с Канадой - Ванкувер находится в 200 км. Очень бы хотелось несколько раз съездить туда на выходные. Какие документы в таком случае стоит подать, чтобы подтвердить цели поездки? Надо ли написать сопроводительное письмо, изложив ситуацию и, возможно, забронировать отель в Ванкувере на несколько уик-эндов? Какие-либо документы о том, что я буду в феврале находится в Сиэтле сейчас предоставить возможным не представляется.

Хотелось бы получить визу заранее, т.к. во время нахождения в схожей командировке ранее, в консульстве Канады в Сиэтле документы принять согласились, но сообщили, что в случае положительного решения будут отправлять загранпаспорт в Москву для вклейки визы, а находиться в США без удостоверения личности, пока паспорт летает через океан - сомнительное удовольствие

Заранее спасибо.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 12:04

Mike the Lad
Виза США у вас уже есть?
bromisaich

Сообщение yuliagabi » 24 ноя 2014, 12:20

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, важно ли во второй раз подаваться с уже существующим номером чек листа? Или это непринципиально и можно заново пройти тест? Дело в том, что в первый раз я использовала рабочий компьютер моего МЧ, чек лист сохранила там же... МЧ пилот, улетал в выходные, и компьютер оставил на работе =(((... Ехать сейчас во Внуково, пока впустят в самолет - займет пол дня.... Но если это необходимо, конечно поедем!
yuliagabi
новичок

Сообщение Mike the Lad » 24 ноя 2014, 12:22

bromisaich писал(а) 24 ноя 2014, 12:04:Mike the Lad
Виза США у вас уже есть?

Да, есть годовая виза, по которой уже была одна поездка.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение yuliagabi » 24 ноя 2014, 12:27

yuliagabi писал(а) 24 ноя 2014, 12:20:Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, важно ли во второй раз подаваться с уже существующим номером чек листа? Или это непринципиально и можно заново пройти тест? Дело в том, что в первый раз я использовала рабочий компьютер моего МЧ, чек лист сохранила там же... МЧ пилот, улетал в выходные, и компьютер оставил на работе =(((... Ехать сейчас во Внуково, пока впустят в самолет - займет пол дня.... Но если это необходимо, конечно поедем!

Номер чек листа ведь отличается от application number?
yuliagabi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль