Бем писал(а) 12 ноя 2014, 10:47:Тозита писал(а) 12 ноя 2014, 10:06:Нет, не так. В теме задан конкретный вопрос "Зачем нужны карты?" - а дискуссия все время скатывается в противостояние поклонников карт или нала.
Так давно уже ответили на вопрос, зачем нужны карты, причем и ТС признал, что ими пользуется.
Я признавал, что имею карту, минимизируя количество операций по ней до максимума. Это вряд ли можно назвать словом "пользуется" в том контексте в котором рассматривается данная тема. Скорее поддерживаю жизнь карты не давая ей погибнуть и имею ее как нз при форс-мажоре. Не более того.
На вопрос "зачем нужны..." реальных ответов было пара. Остальное сводилось к вопросам удобства, но никак не необходимости.
Да, карта штука удобная, спору нет. Относительно надежности достаточно посмотреть текущие результаты опроса:больше половины проголосовавших сомневаются и тревожатся за надежность этой формы хранения и платежа,только 22% из 104 проголосовавших не видят в карточной системе оплаты никаких недостатков и всецело ей доверяют, остальные относятся негативно . На мой взгляд опросник этот доказывает в целом сомнительное отношение к безналу....
В остальном Тозита права: разговор по идее должен был сделать набросок объективной картины сравнительных оценок преимуществ и недостатков нала и безнала, а свелся к нападению на "враждебный нал" ,защите " родимых карт" и наоборот.... переходя в банальную пикировку.
Но больше всего меня удивило как некоторые грудью стоят за банковскую систему.... критику ее воспринимают как личное оскорбление ! Это же надо было так подсадить народ на кредитную иглу, что они теперь своему наркодилеру оды поют ....