Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Хасан » 12 ноя 2014, 12:02

Бем писал(а) 12 ноя 2014, 10:47:
Тозита писал(а) 12 ноя 2014, 10:06:Нет, не так. В теме задан конкретный вопрос "Зачем нужны карты?" - а дискуссия все время скатывается в противостояние поклонников карт или нала.

Так давно уже ответили на вопрос, зачем нужны карты, причем и ТС признал, что ими пользуется.

Я признавал, что имею карту, минимизируя количество операций по ней до максимума. Это вряд ли можно назвать словом "пользуется" в том контексте в котором рассматривается данная тема. Скорее поддерживаю жизнь карты не давая ей погибнуть и имею ее как нз при форс-мажоре. Не более того.
На вопрос "зачем нужны..." реальных ответов было пара. Остальное сводилось к вопросам удобства, но никак не необходимости.
Да, карта штука удобная, спору нет. Относительно надежности достаточно посмотреть текущие результаты опроса:больше половины проголосовавших сомневаются и тревожатся за надежность этой формы хранения и платежа,только 22% из 104 проголосовавших не видят в карточной системе оплаты никаких недостатков и всецело ей доверяют, остальные относятся негативно . На мой взгляд опросник этот доказывает в целом сомнительное отношение к безналу....
В остальном Тозита права: разговор по идее должен был сделать набросок объективной картины сравнительных оценок преимуществ и недостатков нала и безнала, а свелся к нападению на "враждебный нал" ,защите " родимых карт" и наоборот.... переходя в банальную пикировку.
Но больше всего меня удивило как некоторые грудью стоят за банковскую систему.... критику ее воспринимают как личное оскорбление ! Это же надо было так подсадить народ на кредитную иглу, что они теперь своему наркодилеру оды поют ....
Последний раз редактировалось Хасан 12 ноя 2014, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 12 ноя 2014, 12:05

Хасан писал(а) 12 ноя 2014, 12:02:остальные относятся негативно

Ну вот не надо передергивать. П.2 - это не "относятся негативно". Я сам, кстати говоря, не прочитав тему, тоже за него проголосовал.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Хасан » 12 ноя 2014, 12:09

Бем писал(а) 12 ноя 2014, 12:05:
Хасан писал(а) 12 ноя 2014, 12:02:остальные относятся негативно

Ну вот не надо передергивать. П.2 - это не "относятся негативно". Я сам, кстати говоря, не прочитав тему, тоже за него проголосовал.

Это вы передергиваете. Я писал что больше половины сомневающихся! П2-это не негативно, а сомневающиеся , П1-это убежденные безнальщики. Остальные противники.....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 12 ноя 2014, 12:42

Хасан писал(а) 12 ноя 2014, 12:09:Я писал что больше половины сомневающихся! П2-это не негативно, а сомневающиеся , П1-это убежденные безнальщики. Остальные противники.....

Выделенное - неправда.
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 13 ноя 2014, 11:18

Хасан писал(а) 12 ноя 2014, 12:02: минимизируя количество операций по ней до максимума.

Стесняюсь спросить - а это как???
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 13 ноя 2014, 18:18

в общем жесть какая-то с вашими картами. На Шри-Ланке нишде еще не удалось ей расплатиться. Придется обналичивать. Глупость какая-то. Ну, буду считать это уроком. Впредь только кэш.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 13 ноя 2014, 18:29

jhuk писал(а) 13 ноя 2014, 18:18:в общем жесть какая-то с вашими картами. На Шри-Ланке нишде еще не удалось ей расплатиться. Придется обналичивать. Глупость какая-то. Ну, буду считать это уроком. Впредь только кэш.

Снять местные деньги в банкомате тоже не удалось? Карточки не обрабатывались эквайрером или отклонялись эмитентом? Надо в этом разобраться, возможно, решение проблемы было на поверхности.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 13 ноя 2014, 18:47

Я не пробовала снимать деньги и не планировала. Думала хоть расплачиваться буду картой. спецом завела. Ни в одной гостинице из 6 где мы останавливались пока не принимают. Едим мы не в тур. местах. На местных автобусах ездим. О чем я только дура, думала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 13 ноя 2014, 21:50

jhuk писал(а) 13 ноя 2014, 18:18: не удалось ей расплатиться....

Вы еще за что то платите ??? Я удивлен !!! Я то думал вы уже достигли совершенства и давно бросили такую глупость как платить за что то
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 14 ноя 2014, 09:22

jhuk писал(а) 13 ноя 2014, 18:47:Я не пробовала снимать деньги и не планировала. Думала хоть расплачиваться буду картой. спецом завела. Ни в одной гостинице из 6 где мы останавливались пока не принимают. Едим мы не в тур. местах. На местных автобусах ездим. О чем я только дура, думала.

Ну то есть виноваты таки не карты, а ланкийцы, не научившиеся еще карты принимать повсеместно.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 14 ноя 2014, 10:24

Хасан писал(а) 13 ноя 2014, 21:50: Я то думал вы уже достигли совершенства и давно бросили такую глупость как платить за что то

Ну вот, если и наличку еще снять с карты не удастся, как раз и достигну совершенства. Нет худа без добра.
Бем писал(а) 14 ноя 2014, 09:22:Ну то есть виноваты таки не карты, а ланкийцы, не научившиеся еще карты принимать повсеместно.

Ага. А так же весь остальной мир, кроме США и Евроры, куда мне даром не нать.
jhuk

Сообщение Бем » 14 ноя 2014, 11:02

jhuk писал(а) 14 ноя 2014, 10:25:Ага. А так же весь остальной мир, кроме США и Евроры, куда мне даром не нать.

Та ни. Подтягивается весь остальной мир.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 14 ноя 2014, 11:47

Бем писал(а) 13 ноя 2014, 18:29:Снять местные деньги в банкомате тоже не удалось? Карточки не обрабатывались эквайрером или отклонялись эмитентом? Надо в этом разобраться, возможно, решение проблемы было на поверхности.

Эквайреры.... Эмитенты... как все пафосно то....слова то какие!!!
Как ни разбирайся , а решение проблемы было на поверхности :в поездку как основное средство платежа брать не карту , а наличку Тогда ни эквайреры ни эмитенты вам собаку не подложат...
А карту с собой как нз на форс мажор...Это то о чем я ужо как пошти 50 страниц толкую...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 ноя 2014, 12:45

Хасан писал(а) 14 ноя 2014, 11:47:Эквайреры.... Эмитенты... как все пафосно то....слова то какие!!!

Я вот тему почитываю, и такой смех разбирает... Особенно от ТС. Вроде бы, как я понял, у вас бизнес, то есть в чем-то экономически должны разбираться, но рассуждения на уровне торгашей из 90-х, которые держали ларьки. Слова банк, карта, банковский перевод для них были ругательными по сути. Прогресс не стоит на месте. Форма прогресса может быть разная. На данном периоде истории это банковские карты. Раньше бумажных денег не было, было только монеты. Давайте вернемся к временам, когда рассчитывались мешочком с дублонами. Или еще раньше - ракушки, бусы...
Как ни разбирайся , а решение проблемы было на поверхности :в поездку как основное средство платежа брать не карту , а наличку Тогда ни эквайреры ни эмитенты вам собаку не подложат...
А карту с собой как нз на форс мажор...Это то о чем я ужо как пошти 50 страниц толкую...

Как ни разбирайся, все намного проще. Наличка - форс-мажор. Сам на Шри-ланке не был, но коллега в феврале летала - отели оплачивала картой, банкоматы работали. Часть оплат, конечно, была наликом, типа с водителем, ну и за всякие бусы в ланкийском заж..пье, но в общем и целом жалоб не было. Просто уметь надо пользоваться.

Я вот только с картой езжу, наликом немного имею. Ничего, нормально. Да, было однажды - приехал на Тенерифе по нашему времени глубокой ночью, при заселении карта не прошла. Бывают у моего банка профилактические работы по ночам, но о них всегда предупреждают заранее, просто смотреть надо в новостях, чего я не сделал перед поездкой. Проблем нет - договорился на респешене, что подойду утром и оплачу. Вот и все.
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 14 ноя 2014, 12:59

strannix писал(а) 14 ноя 2014, 12:45:Сам на Шри-ланке не был, но коллега в феврале летала - отели оплачивала картой, банкоматы работали.

Она в нормальные отели селилась, наверное. А не в гесты по 12 дол за ночь. В общем, нам нищебродам ваши барские замашки ни к чему. Ну, в любом случаеи налички должно хватить. Мы ве равно берем с запасом. Все еще ни в одной поездке не тратили. будет первый оиыт.
jhuk

Сообщение exit » 14 ноя 2014, 13:38

jhuk писал(а) 14 ноя 2014, 12:59:А не в гесты по 12 дол за ночь
Это сравнимо, как если бы Вы на колхозный рынок в Москве (Подмосковье) за свежим творогом с картой пошли и недоумевали, почему оплатить не получается..)
Вроде на картах нет надписи, гарантирующей, что у них 100% покрытие использования. Конечно, лучше иметь наличку при поисках гестов и едален в нетуристических местах ЮА , ибо можно с оплатой картой потерпеть фиаско.
m.margoz писал(а) 14 ноя 2014, 13:46:в гестах и в Европе не везде карту примут, но это не значит, что картами не пользоваться
Ага, и в ресторанчике на три стола с хозяином во главе в какой-нить деревне Италии, скажем, тоже. Всё бывает.
Последний раз редактировалось exit 14 ноя 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение m.margoz » 14 ноя 2014, 13:46

в гестах и в Европе не везде карту примут, но это не значит, что картами не пользоваться. При цене геста 12$ на 10 дней 120$ - это вполне карманные расходы, которые при поездке заграницу лучше иметь. а если отель хотя бы 40-50$ это уже сумма порядка 500$ - и тащить с собой наличку и думать постоянно как бы не украли? для чего? я не беру налички более 100-200$ никогда. потом если нужна наличка - снимаю в банкоматах и не переживаю. да, пусть я потеряю что-то на комиссии, но зато я всю поездку спокойна и ни о чем не переживаю.
m.margoz
активный участник

Страны: 24

Сообщение Бем » 14 ноя 2014, 14:23

Хасан писал(а) 14 ноя 2014, 11:47:Как ни разбирайся , а решение проблемы было на поверхности :в поездку как основное средство платежа брать не карту , а наличку Тогда ни эквайреры ни эмитенты вам собаку не подложат...

Ага, давайте приеду туда с наличными рублями. И буду ругаться, что мне жрать не дают.

Вы скажете, что я тупой, и мне надо, прежде, чем ехать куда-нибудь, надо изучить, какие там деньги в ходу и какие можно обменять. Ну так и про карточки надо выяснить то же самое перед поездкой.
jhuk писал(а) 14 ноя 2014, 12:59:Она в нормальные отели селилась, наверное. А не в гесты по 12 дол за ночь. В общем, нам нищебродам ваши барские замашки ни к чему. Ну, в любом случаеи налички должно хватить. Мы ве равно берем с запасом. Все еще ни в одной поездке не тратили. будет первый оиыт.

Да нищебродские гесты тоже подтянутся в этом плане через некоторое время. Сейчас с карточами даже студенты и пенсионеры ездят.
m.margoz писал(а) 14 ноя 2014, 13:46:если нужна наличка - снимаю в банкоматах и не переживаю. да, пусть я потеряю что-то на комиссии, но зато я всю поездку спокойна и ни о чем не переживаю.

Ну да, именно так. Причем, если местная валюта не доллары-евро, то снимать ее даже с комиссией часто будет дешевле, чем два раза менять нал.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 ноя 2014, 06:55

m.margoz писал(а) 14 ноя 2014, 13:46: При цене геста 12$ на 10 дней 120$ - это вполне карманные расходы, которые при поездке заграницу лучше иметь. а если отель хотя бы 40-50$ это уже сумма порядка 500$ - и тащить с собой наличку и думать постоянно к.

Мы не ездим нр 10 дней. Это не выгодно, а мы жадные.
ниткто не ругается и не недоумевает. Я отвечаю на вопрос заявленный в теме. "Зачем вообще нужны банковские краты". Лично мне ни зачем. И не зачем. только снимать наличку. Карты - это из паралельной реальности. С которой я не соприкачаюсь. Ни дома ни за границей.
jhuk

Сообщение exit » 15 ноя 2014, 07:15

jhuk писал(а) 15 ноя 2014, 06:55:Лично мне ни зачем. И не зачем. только снимать наличку. Карты - это из паралельной реальности. С которой я не соприкачаюсь. Ни дома ни за границей.
Вы просто написали, что с ними жесть (в плане использования, если я правильно поняла). Поэтому и появились комментарии, что с ними нет никакой жести. А так да..полно людей, которым они не нужны, это такая же объективная нормальная реальность, как и то, что большому количеству людей - нужны.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль