Ульяна писал(а):PavelН писал(а):Про местных - муж сказал, что они там очень "расслабленные", в смысле, беспроблемные какие-то . На самом деле жить, соблюдая нормальные правила (не есть в метро, не плевать на асфальт и т.д.), это совсем не трудно, если с детства привык.
Ой, а меня, напротив, удивило, что местные очень часто бегают через дорогу на красный свет)) Не критично так бегают, не наперерез приближающейся машине, а по-нормальному так - красный горит, а дорога пустая, чего время терять? На фоне действительно общей стерильности это неожиданно как-то Потом специально обратила на это внимание в значительно более шальном Гонконге: нет, там стоят до последнего. В ГК, впрочем, светофоры как-то настолько естественно настроены, что там и ждать особо не приходится. В итоге, правда, в ГК пробки есть, а в Сингапуре нету
А зато в ГК метро лучше
Хуже, что в Синге довольно часто и машины на их красный свет выезжают. Конечно же, без визга и риска, но эдак тихонечко из-за угла.
Это нисколько не портит впечатление от города, напротив, придает ему шаловливость какую-то, что ли. Он и так уж очень воспитанный, так что пусть уж иногда для разнообразия через дорогу бегают, что ли))
-
Возвращаясь к вопросу о двух днях и зоопарке-птичках-Сентозе. Имхо, в каждом городе надо хоть денек от души погулять, заблудиться даже, ногами его почувствовать. Синг для этого очень подходит. Так что я бы не распылялась на дальние поездки, выбрала бы что-то одно (зоопарк), а остальное посвятила бы самому городу.
В Литтл Индии и Чайна тауне ничего нового вы, конечно, не увидите, но для меня, например, всегда очень интересно сравнить, как одно и то же устроено в разных местах. Сингапурский Чайнатаун не похож на Китай, не похож на ЧТ Куалы, чего угодно еще. Сингапурский и на мой вкус менее интересен, чем остальные, в которых я была, но и из этого сравнения лучше понимаешь характер города.
И опять вспомню про квартал арабский, это восточнее Литтл Индии и севернее Багиса. Там очень красивые мечети, оттуда шикарный вид на вот этот бэтменский небоскреб, там совершенно заброшенное маленькое мусульманское кладбище - вообще как-то очень обаятельно.
Ну и оттуда по Виктория стрит и/или параллельным улицам идти в центр - там всего-то минут 10-15, а поймете вы за это время значительно больше, чем проведя те же 10 минут в такси или в метро.