Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Yuriy » 07 мар 2008, 22:01

Боюсь вызвать бурю недовольства и шквал нападок. Но правда дороже. Скажите, что там вообще делать и зачем туда ехать? Вернулся из Сингапура 10 дней назад, был неделю. Горького осадка (от напрасно потраченных денег) не осталось только потому, что ездил в командировку.
Мало зоопарков в других городах? Чайна-таун..., видел и получше. За Литл Индией проще, дешевле и ближе в настоящую Индию слетать. Места гораздо лучше Сентозы можно в той же Малайзии найти или в Таиланде.
Мой совет - Сингапур только попутно, вместе с Таиландом, Малайзией, Индонезией и пр.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2008, 22:45

Yuriy писал(а):Боюсь вызвать бурю недовольства и шквал нападок. Но правда дороже. Скажите, что там вообще делать и зачем туда ехать? Вернулся из Сингапура 10 дней назад, был неделю. Горького осадка (от напрасно потраченных денег) не осталось только потому, что ездил в командировку.
Мало зоопарков в других городах? Чайна-таун..., видел и получше. За Литл Индией проще, дешевле и ближе в настоящую Индию слетать. Места гораздо лучше Сентозы можно в той же Малайзии найти или в Таиланде.
Мой совет - Сингапур только попутно, вместе с Таиландом, Малайзией, Индонезией и пр.

То, что вы не увидели там интересного - вовсе не значит, что его там нет. Каждый видит то, что видится ему. Например я в восторге от Сингапура, и все там мне нравится. И когда поехал в первый раз, то мне и двух недель не хватило. Да. Потому что многое там уникально. И нельзя говорить про сингапурский зоопарк в таком тоне, ибо он реально уникальный, и я видел много разных зоопарков, но в сингапурский ходил 2 раза и не жалел. И очень нравится. Как и про Литтл Индия: мне нафиг не надо специально ехать в индию за атмосферой - я ее прочувствовал вполне в том квартале. Заодно и чистоту получил в отличие от оригианала, где царит антисанитария.
И т.д.

Уже первая ваша фраза говорит о том, что вы в Сингапур ездили не за тем, что там реально получают люди. Или настроение плохое было у вас, или вы искали небо в алмазах (его не бывает ни на одном курорте, ни в одном месте - при желании везде можно найти то, на что поворчать захочется.)

Так что, зря вы так. Одни заповедники и тропы и гуляния по джунглям чего стоят. Или вы не в курсе даже, что в центре Сингапура есть дикие леса и заповедники? А на крокодиловой ферме вы тоже не были? А на острова Кузу и Св.Иоанна тоже не ездили (45 минут от Сингапура на кораблике)? Могу дальше перечислять. Вы все по штампам идете: Сентоза, зоопарк... Там есть и много иного. Да и Сентоза стОит того, чтобы на нее потратить пару дней (аттракционы). Как и канатная дорога.. Кстати, на горе Фабер были или тоже это упустили? там парк отменный есть. Вы еще и про парк птиц забыли, который лучший, чем где либо еще есть (ни в малайзии, ни в тае нет такого). А музее науки и техники были? Там такие прикольные щтуки есть! И отменные сувениры в виде забавных сооружений (мяч, которые при подбрасывании меняет цвет оболочки и т.д.).

Вы мало чего видели в Сингапуре за неделю (кроме разрекламированных турмест), а беретесь говорить, что туда ехать не за чем. Категорически с вами не согласен. Да и вы сами знаете, что вы неправы, ибо ваша начальная фраза обо всем говорит.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2008, 22:55

В дополнение - вот мой отчет по поездке в окт.2007
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43445
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение Ульяна » 08 мар 2008, 20:09

Точно - Vivo City - купила там фотоаппарат Nikon взамен утонувшего на Липе Sony. Был не дорог и такого в МСК тогда даже еще и не было. В ход прямо из метро со станции Harbour Front. На улицу выходить не надо.

А на счет того, нравится или нет Сингапур... лично для меня - это один из лучших городов мира, если не самый лучший. Чистый, уютный, красивый и удобный город - построенный для людей.. Метро очень удобное, светлое и чистое. Вкусную и доступную еду можно найти на каждом шагу. Гулять чертовски приятно, так как несмотря на наличие большого кол-ва автомобилей, бензином и гарью не воняет - все авто оборудованы специальными системами очистки (я в этом не разбираюсь, но таксист рассказывал по дороге в аэропорт, но дышится действительно легко). А в зоопарк и ботанический сад хочется возвращаться еще и еще. Каждому свое. И Ваша, Yuriy, "правда" - Ваше личное мнение, которое, надо сказать, довольно редкое здесь на форуме.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Yuriy » 09 мар 2008, 10:22

Да что же у вас с чувством юмора? Мне там много чего понравилось, организация дорожного движения, напрмер. По джунглям ходил, жил недалеко от одного из таких островков природы - проникся. На крокодилов не смотрел, я их в Малайзии и Таиланде насмотрелся, на бабочек тоже не ходил, ибо в Куала Лумпуре лучше. На Сентозу 4 раза ездил, понятно, что все посмотрел. Я просто высказал свое мнение, что Сингапур надо объединять с другой страной. Если это мнение отлично от вашего, то значит неверное? Где-то здесь на форуме прочитал что кому-то не нравиться Париж, а я от него балдею. Что мне сразу надо называть его идиотом? Мне очень нравиться Паттая (всегда там был только с женой ), а кто-то Паттаю не переносит.
Возвращаясь к Сингапуру... Хваленая чистота там понятие тоже относительное. Я люблю просто бесцельно бродить по незнакомым городам и обратил внимание, что около школ в Сингапуре грязюка страшная, валяются ошметки от фруктов, мороженого, фантики, бумажки, пустые пластиковые бутылки - т.е. подрастающее поколение еще те свиньи.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 мар 2008, 10:56

Никто вас и не заставлял придерживаться иных т.з. Просто я высказал несогласие с вашей позицией и всего лишь. Если вы не увидели в Сингапуре замечательного, заслуживающего именно СПЕЦИАЛЬНОЙ поездки туда (и не на пару дней, а минимум на неделю, а то и на две), то мне очень жаль. Да, каждому свое. Вас никто не пытался переубеждать. Просто я высказал свою т.з. Как и Ульяна.
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение michael82 » 11 мар 2008, 14:59

Нид хэлп.
Т.к. в Сингапуре буду всего 2 дня транзитом из Тая, подскажите, какие места лучше всего посетить за этот период времени?
michael82
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 11 мар 2008, 22:01

Колониальный район, набережная (лучше и днем, и вечером), небоскребы, Мерлион, Марина Бей/Сантек/ фонтан (это все в один подход + избранные места повторить, даже в условиях очень ограниченного времени).
Зоопарк (думаю, можно и без ночного сафари, если не будет по времени влезать).
Орчард.

Мне Литтл Индия понравилась и арабский квартал, прогуляться-поторговаться мило. Но не обязательно.
Из той же серии - Форт Каннинг (очень приятное место, и самый центр) и Ботанический сад (хотя бы орхидеи; совмещать удобнее всего с Орчардом и Ньютоном).

Вообще здесь точно темы были про "что посмотреть за два дня", поищите.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение PavelН » 12 мар 2008, 01:46

а мне Сингапур вкатывает уже лет 12, как в первый раз пацаном там побывал..могу только отметить, что за эти годы страна/город/государство стало чище и мощнее, я б там даже б жить остался, если б была возможность..а на выходные легко можно б на Пукете и Гили повисеть..
вот только жаль нет больше старой Сентозы с водными атракционами...какие там были горки-это просто ПИЗДЕЦ!! кто помнит.. 8)
да и китайцы в Сингапуре какие-то "фирменные", не знаю , как правильно это сказать..
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ульяна » 12 мар 2008, 20:30

PavelН писал(а):а мне Сингапур вкатывает уже лет 12, как в первый раз пацаном там побывал..могу только отметить, что за эти годы страна/город/государство стало чище и мощнее, я б там даже б жить остался, если б была возможность..а на выходные легко можно б на Пукете и Гили повисеть..
вот только жаль нет больше старой Сентозы с водными атракционами...какие там были горки-это просто ПИЗДЕЦ!! кто помнит.. 8)
да и китайцы в Сингапуре какие-то "фирменные", не знаю , как правильно это сказать..

Подписываюсь под каждыйм словом. Только старую Сентозу я не видела, к сожалению.

Про местных - муж сказал, что они там очень "расслабленные", в смысле, беспроблемные какие-то . На самом деле жить, соблюдая нормальные правила (не есть в метро, не плевать на асфальт и т.д.), это совсем не трудно, если с детства привык. Я б тоже там осталась жить...эххххх!
Последний раз редактировалось Ульяна 13 мар 2008, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение PavelН » 13 мар 2008, 01:41

Ульяна писал(а):
Подписываюсь под каждыйм словом. Только старую Сентозу я не видел к сожалению.

вот планирую оцифровать старые видеоленты свои. может получиться выложить пару снимков..тех самых водных аттракционов- я круче не видел., фестиваль BMG Asia где много лет назад мы с приятелем зажигали с никому тогда не известной группой Asian Dub Foundation...эх:razz:
Ульяна писал(а):
Про местных - муж сказал, что они там очень "расслабленные", в смысле, безпроблемные какие-то

да, англичанами воспитанные
мне, как жителю приграничных с КНР Российских территорий ,эта разница хорошо заметна
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Martina » 13 мар 2008, 16:24

У меня уже голова кругом от всей противоречивой инфы по Сингапуру, которой на форуме очень много
Планируем быть там два полных дня (и две ночи). И из всего прочитанного я поняла, что Литтл Индию можно смело исключать (если мы были несколько раз в настоящей Индии) и на Чайнатаун тоже особо не тратить времени (видели мы их несколько, и в реальном Китае тоже были, и поедем опять). Мои выводы верны, нет?
Шоппинг меня вообще не интересует, я запасы шмотья во время регулярных европейских командировок пополняю, поэтому оставлять ли Orchid Road? Пока что в списках must у меня только зоопарк, Сентоза, парк птиц и набережная с катанием на параходике. Но чего-то мне кажется, что и зоопарк, и парк птиц - это как-то слишком

2 Andrei_Vorobiev: я читала Ваши отчеты по Сингу, они буквально пронизаны любовью к этой стране, но, мне кажется, что с заявлением о том, что настоящая Индия на фиг не нужна после знакомства с Little India Вы погорячились... Индия - это огромная Вселенная по сравнению с крошечной планетой Сингапур.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Martina » 14 мар 2008, 00:20

MickS писал(а):
Martina писал(а):Но чего-то мне кажется, что и зоопарк, и парк птиц - это как-то слишком

Если только 2 дня, то лучше выбрать зоопарк. Тем более, что в оба этих места концы не близкие.

так и сделаю, спасибо. А птиц при желании посмотрим в КЛ.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение alyonam » 14 мар 2008, 22:22

Ульяна писал(а):
PavelН писал(а):Про местных - муж сказал, что они там очень "расслабленные", в смысле, беспроблемные какие-то . На самом деле жить, соблюдая нормальные правила (не есть в метро, не плевать на асфальт и т.д.), это совсем не трудно, если с детства привык.

Ой, а меня, напротив, удивило, что местные очень часто бегают через дорогу на красный свет)) Не критично так бегают, не наперерез приближающейся машине, а по-нормальному так - красный горит, а дорога пустая, чего время терять? На фоне действительно общей стерильности это неожиданно как-то Потом специально обратила на это внимание в значительно более шальном Гонконге: нет, там стоят до последнего. В ГК, впрочем, светофоры как-то настолько естественно настроены, что там и ждать особо не приходится. В итоге, правда, в ГК пробки есть, а в Сингапуре нету
А зато в ГК метро лучше

Хуже, что в Синге довольно часто и машины на их красный свет выезжают. Конечно же, без визга и риска, но эдак тихонечко из-за угла.

Это нисколько не портит впечатление от города, напротив, придает ему шаловливость какую-то, что ли. Он и так уж очень воспитанный, так что пусть уж иногда для разнообразия через дорогу бегают, что ли))
-

Возвращаясь к вопросу о двух днях и зоопарке-птичках-Сентозе. Имхо, в каждом городе надо хоть денек от души погулять, заблудиться даже, ногами его почувствовать. Синг для этого очень подходит. Так что я бы не распылялась на дальние поездки, выбрала бы что-то одно (зоопарк), а остальное посвятила бы самому городу.

В Литтл Индии и Чайна тауне ничего нового вы, конечно, не увидите, но для меня, например, всегда очень интересно сравнить, как одно и то же устроено в разных местах. Сингапурский Чайнатаун не похож на Китай, не похож на ЧТ Куалы, чего угодно еще. Сингапурский и на мой вкус менее интересен, чем остальные, в которых я была, но и из этого сравнения лучше понимаешь характер города.

И опять вспомню про квартал арабский, это восточнее Литтл Индии и севернее Багиса. Там очень красивые мечети, оттуда шикарный вид на вот этот бэтменский небоскреб, там совершенно заброшенное маленькое мусульманское кладбище - вообще как-то очень обаятельно.
Ну и оттуда по Виктория стрит и/или параллельным улицам идти в центр - там всего-то минут 10-15, а поймете вы за это время значительно больше, чем проведя те же 10 минут в такси или в метро.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение michael82 » 25 мар 2008, 08:51

может у кого есть путеводитель (ссылка на него) по сингапуру в pdf или doc формате? не принципиально на инглише или русском...
michael82
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сингапур - распорядок дня

Сообщение V-olga » 16 апр 2008, 12:26

По КЛ очень много отзывов, и, благодаря им, а не LP наприме я составила план действий по Лумпуру. Однако по Сингапуру отчетов очень мало, поэтому я решилась спросить в лоб.

У меня есть 3 дня (2 полных и 2 раза по полдня). Я кое-что набросала, но хотелось бы услышать (увидеть ) мнение побывавших там людей, а значит имеющих представление о территориальном расположении, удобстве маршрута и целесообразности посещения интересных мест.

Вот набросок:

10.05.2008 (полдня)
13:00 Suntec City
19:00 Колесо обозрения

11.05.2008 (целый день)
9:00 Sentosa
20:00 Shopping Orchard road

23.05.2008 (полдня)
13:00 Зоопарк
19:00 Ночное Сафари

24.05.2008 (целый день)
9:00 Парк Птиц

Еще хочу увидеть:
Набережная (Clarke Quay)
China town
Little India

Куда пихать, может по пути что попадается, посоветуйте плиз

Спасибо
V-olga
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Lomantin » 16 апр 2008, 12:43

Я бы исключил ночное сафари...ИМХО.
Все остальное стоит того.
В Сентозе обязательно шоу "Сонг оф сиа"

Наилучший отчет по Сингапуру тут.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36997

Пользовался LP и им.
Практически путевод
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение V-olga » 16 апр 2008, 13:12

Спасибо, я его уже читала, непонятно только как это по хронологии разнести - расписание составить хочу... придется, чувтвую, как с Пекином - сидеть с LP и рисовать на карте маршруты...
V-olga
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение fotograf » 16 апр 2008, 13:13

довольно странно, что после Сентозы вас потянет шопиться на Орчид, да ещё и после 20:00
ПМСМ после творчески проведенного на Сентозе дня - отдыхать , а на Орчид лучше днем - и красивее и результативнее. Или после Джуронга (птиц)
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение alyonam » 16 апр 2008, 13:46

вот тут обсуждали:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48589
Там, правда, про путешествие с маленьким ребенком речь шла, но все равно много полезного по комбинациям приведено.

Шесть часов на Сантек как-то очень много, мне кажется)) Ну и шоппиться сразу после прилета - на мой вкус неправильно, сначала надо осмотреться, пошляться по городу, понять что где и в соответствии с этим чуть подкорректировать маршрут.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль