Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Tatyana Br и гости: 8

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 12 ноя 2014, 16:15

Niakris_ писал(а) 12 ноя 2014, 11:25:rosemary

Гм мне казалось это очевидным что об этой цели никто консульским сообщать не будет..при подаче на туристическую визу-то

А кто говорил про "сообщать"? Ясное дело, на собеседовании никто открыто о своих иммиграционных планах не скажет. Только у консульских глаз наметан, они желающих "свалить" видят насквозь.
Почитайте отказную ветку, найдете там случаи, когда "ошибки молодости" закрывали людям въезд в штаты очень надолго, если не навсегда. Так что не советую что-то "придумывать". Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 13 ноя 2014, 13:18

Cашша писал(а) 06 ноя 2014, 19:51:Подавайте. Не подадите - не узнаете ответ.

сходили....
у окошка провели за милой беседой минут 15-20, за это время наш случай консул успел обсудить с 2мя коллегами.
Итог:
оба паспорта консул оставил себе. Мужу (вроде, обращался к нему :-)) вручил бумажку, в которой написал что до ХХ ноября его случай будет проходить админ.проверку, никаких дополнительных документов не запросили.
Вопросы:
т.е. мне типа одобрили визу? (мой паспорт с подтверждением просто молча оставили там)
это нормально, что для админ.проверки не просят доп.документов и указывают конкретный срок?
Tanyushka Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Novemberess » 13 ноя 2014, 13:19

Есть ли шансы.

Мне 27 лет. Замужем, двое детей 1,9 и 4 года. Свое жилье. Последние 5 лет никаких путешествий, т.к сижу с детьми. Хочу ехать с младшей дочкой и мамой недели на 3 на НГ праздники к сестре. Мою поездку оплачивает муж. Он остается со старшей дома. В США родная сестра уже 12 лет. Она уехала по work and travel, попросила полит. убежище, получила вид на жительство, потом вышла замуж за американца. Получила грин кард. Сейчас подала доки на гражданство.
У меня был отказ в 2006 году.

Маме 55 лет. Работает ИП, два своих магазина небольших магазина. Есть в собственности недвижимость. У нее тоже никаких путешествий. Был отказ три года назад. Тогда в США только родился внук. Поездку оплачивает сама.
У нее тут еще две дочки совершеннолетние, муж, дедушка неходячий, за которым нужен уход постоянный.
Novemberess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 13 ноя 2014, 13:34

Novemberess
У мамы шансов больше, пусть только не говорит, что хочет помочь дочери с внуком
Попробовать, имхо, можно
Хотя только после получения вашей сестрой гражданства шансы реально возрастут
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Novemberess » 13 ноя 2014, 13:35

а что маме говорить?
Novemberess
новичок

Сообщение travellerша » 13 ноя 2014, 13:41

Как чТо?
Соскучилась, внука не видела, хоть одним глазком хочет посмотреть....
Или у нее другие планы?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Novemberess » 13 ноя 2014, 13:43

travellerша писал(а) 13 ноя 2014, 13:41:Как чТо?
Соскучилась, внука не видела, хоть одним глазком хочет посмотреть....
Или у нее другие планы?

да нет, планы как раз именно такие. Посмотреть как дочка с детьми живет, с родственниками мужа познакомиться.
Novemberess
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2014, 15:28

Tanyushka Sergeevna писал(а) 13 ноя 2014, 13:18:Итог:

это нормально, что для админ.проверки не просят доп.документов и указывают конкретный срок?

про доп документы - в вашем случае да, ибо "там разберутся". Про конкретный срок - обычно всем так говорят, но у многих затягивается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yankiss » 13 ноя 2014, 16:29

Только сегодня были в консульстве.
Все делали сами с гражданским супругом (точнее, все делала я:), Анкеты, фото и т.д. Муж даже сайта не видел. Цель поездки праздный туризм.
Пугали, что запись на несколько недель вперед, но в итоге собеседование случилось через пять дней после заполнения анкеты.
Документы в поддержку визы не брали никакие. Никаких справок, документов на собственность и т.п.
Шли с настроем: "Если откажут, то махнем на НГ в другое место" Короче не заморачивались совсем. В итоге собеседование с улыбчивым парнем длительностью 3 минуты, все вопросы задавались только мужу, я была улыбающимся бесплатным приложением. Визы одобрены-ДР И НГ отмечаем в Калифорнии:)
Yankiss
новичок

Сообщение Gerard1 » 13 ноя 2014, 20:41

Оцените шансы, пожалуйста.

20 лет, учусь на 1 курсе ВУЗа. Не работаю. Подаюсь впервые. Ехать планирую один в Нью-Йорк на НГ на дней 10. Из поездок - Египты, Эмираты, Куба, Каймановы острова, Ямайка, Эстония. Действующий полугодовой шенген. Поездку спонсирует отец. Особо желанием не горю, и горевать не буду, если не дадут. Прошу совета, для того, чтобы, если по мнению бывалых мои шансы близки к нулю, не тратить понапрасну деньги на визу, ибо более 8тыс. стоит сейчас. В анкете указал все как есть, справок никаких не планирую с собой брать, да и собственно нет их у меня. Вопрос по графе доход - если я unemployed - там ничего не указывается?
Gerard1
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2014, 20:54

Gerard1 писал(а) 13 ноя 2014, 20:41:20 лет, учусь на 1 курсе ВУЗа. Не работаю. Подаюсь впервые.

Дальше можно не читать. Шансов нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 13 ноя 2014, 20:56

Gerard1 писал(а) 13 ноя 2014, 20:41:Оцените шансы, пожалуйста.

20 лет, учусь на 1 курсе ВУЗа. Не работаю. Подаюсь впервые. Ехать планирую один в Нью-Йорк на НГ на дней 10. Из поездок - Египты, Эмираты, Куба, Каймановы острова, Ямайка, Эстония. Действующий полугодовой шенген. Поездку спонсирует отец. Особо желанием не горю, и горевать не буду, если не дадут. Прошу совета, для того, чтобы, если по мнению бывалых мои шансы близки к нулю, не тратить понапрасну деньги на визу, ибо более 8тыс. стоит сейчас. В анкете указал все как есть, справок никаких не планирую с собой брать, да и собственно нет их у меня. Вопрос по графе доход - если я unemployed - там ничего не указывается?

Нет, не нулевые. Но и не шибко высокие... Все зависит от количества виз в текущем и предыдущих паспортах. И от предков, ИМХО ....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 14 ноя 2014, 09:23

zerokol писал(а) 13 ноя 2014, 15:28:"там разберутся". Про конкретный срок - обычно всем так говорят, но у многих затягивается

спасибо.
ладно, будем ждать и надеяться, что все сложится хорошо, что они просто перестраховываются, так как срок давности хулиганств давно прошел, да, собственно, ничего противозаконного никто и не делал... (консулы сами этот момент друг с другом при нас и обсудили - прикольно, когда при тебе про тебя в третьем лице говорят )
вот, только, если затянется, - плохо: и в штатах ничего путевого не забронируешь (-вдруг, откажут), и тур в какой-нибудь Чили не купишь (-вдруг, в Штаты дадут...)
эээх
подождем....
Tanyushka Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Jenniely » 14 ноя 2014, 15:13

Приветствую.
У меня не вполне стандартная ситуация, и прочитав уже достаточно много тредов, я пока не нашла рекомендаций именно по ней. Надеюсь на помощь опытного сообщества.
С получением визы не горит, просто планирую поездку в следующем году.

Дано: я девушка 29 лет, прописана в Воронеже, работаю в Москве в большой IT-компании уже 5 лет. Зарплата выше средней. Много путешествую, в активе 2 британские визы и прилично шенгенских, включая 5-летний шенген, который еще действует. Тут все неплохо.

Сложность: я живу (в смысле гражданского брака) с экспатом-американцем, который 4 года назад осел в Москве. Поездку мы планировали вместе, "посмотреть Америку" и навестить его родных. Тут возможен разговор о браке, но не стоит разговор об иммиграции для меня.

Собственно сложность вот в чем: вряд ли получится донести до консула, что меня не интересует эмиграция в Америку, не так ли? Но и обманывать посольство "еду одна" не очень хочется. Как поступить? Чем объясняться?
Jenniely
новичок

Сообщение Snitkina » 14 ноя 2014, 15:46

Добрый день всем!

Для начала воскурю фемиамы.
Спасибо участникам форума за компетенцию, интеллигентность и отсутствие флуда. Форум много раз меня спасал.
Америку поизучала тут достаточно дотошно, прежде чем написать сообщение.

Теперь - дело.
На визу подается женщина, около 40 лет, в паспорте только испанский шенген, отъезжен 1 раз. Разведена, есть ребенок 14 лет, который остается с бабушкой. Работает в какой-то парикмахерской, написала в справке "администратор" с зп около 40 тыс.руб. Ясно, что у нас столько тут администраторы в парикмахерских не получают (г.Омск), поэтому справку обещала сделать из другой фирмы с должностью "главный бухгалтер".

Факты: едет она к подруге и её мужчине, оба русские и попали туда легально лет 16 назад. не раз приглашали друзей. по их словам,все возвращались в Россию. Подруга написала ей приглашение, где указала её как кузину и для пущей радости приписала, что она оплатит все расходы по её пребыванию, в том числе авиабилеты туда-обратно.

Легенда: хочу писать в анкете, что она едет к подруге (не кузине) и оплачивает поездку сама. в качестве её спутника указываю друга этих американсиких ребят, который живет в России, визу уже имеет, даже по ней съездил в прошлом или позапрошлом году. + написать доход около 55 т.р. (зп+алименты)

вопросы
смотрят ли приглашение, где сердобольные друзья указали, что всё оплачивают?спорить с ними бесполезно. они считают,что чем у них крепче связь - тем круче. не уверена, что заставлю друзей приглашение переписать, а вот уговорить тетку поменять легенду возможно удастся.
стоит ли говорить на собеседовании, что этот друган, с которым она едет, не просто друган, а назревающий бойфренд? (на самом деле нет)
как правильно изречь цель поездки к подруге? "посмотреть, как она устроилась"? или "посмотреть, как устроилась+посмотреть немного Америку?"

как туристку её в любом случае не подать, знакомых в сша всяко придется указывать.

Очень надеюсь на ваши мнения и соображения!
Snitkina
новичок

Сообщение Cашша » 14 ноя 2014, 18:33

Jenniely писал(а) Сегодня, 16:13:Приветствую.
У меня не вполне стандартная ситуация, и прочитав уже достаточно много тредов, я пока не нашла рекомендаций именно по ней. Надеюсь на помощь опытного сообщества.
С получением визы не горит, просто планирую поездку в следующем году.

Дано: я девушка 29 лет, прописана в Воронеже, работаю в Москве в большой IT-компании уже 5 лет. Зарплата выше средней. Много путешествую, в активе 2 британские визы и прилично шенгенских, включая 5-летний шенген, который еще действует. Тут все неплохо.

Сложность: я живу (в смысле гражданского брака) с экспатом-американцем, который 4 года назад осел в Москве. Поездку мы планировали вместе, "посмотреть Америку" и навестить его родных. Тут возможен разговор о браке, но не стоит разговор об иммиграции для меня.

Собственно сложность вот в чем: вряд ли получится донести до консула, что меня не интересует эмиграция в Америку, не так ли? Но и обманывать посольство "еду одна" не очень хочется. Как поступить? Чем объясняться?

ИМХО, лучше говорить правду. Тем более, что возможен брак... Единственное, лучше несколько приукрасить вашу работу (если вы программист). На собеседование можно взять его паспорт (или копию)

Snitkina писал(а) 14 ноя 2014, 15:13:смотрят ли приглашение, где сердобольные друзья указали, что всё оплачивают?спорить с ними бесполезно. они считают,что чем у них крепче связь - тем круче. не уверена, что заставлю друзей приглашение переписать, а вот уговорить тетку поменять легенду возможно удастся.
стоит ли говорить на собеседовании, что этот друган, с которым она едет, не просто друган, а назревающий бойфренд? (на самом деле нет)
как правильно изречь цель поездки к подруге? "посмотреть, как она устроилась"? или "посмотреть, как устроилась+посмотреть немного Америку?"

А зачем приглашение показывать? Можно об этом просто сказать на словах.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 14 ноя 2014, 18:51

Snitkina
Несмотря ни на какие воскурения , здесь не слишком любят платных консультантов
Пусть ваша мадам сама приходит сюда и интересуется своими шансами
travellerша
почетный путешественник

Сообщение slava622 » 17 ноя 2014, 13:14

Всем здарова! Визу нам одобрили!Был позавчера с женой! Все достаточно удобно и быстро! По окошкам прошлись,сняли отпечатки, и на собеседование! Все про все 1,5 часа где то! На собеседовании попался очень адекватный дядька, лыбился, спросил где были вместе,перечислил, затем спросил про дочь, цель поездки ,сказал годовщина свадьбы в НЮ ,10 дней,больше ничего не спросил.Улыбнулся и сказал виза одобрена.как то так....Ни одной справки не спросили! ничего! Жена даже рот не открыла,все я!
slava622
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 ноя 2014, 16:49

slava622 писал(а):Тут мне конечно сказали что шансы не велики! Грамотеи! Никого слушать не надо! Надо спокойно идти и внятно говорить! А тут Вам прогнозов надают! Никого не слушайте, пишите правду в анкете и спокойно идите!

А вы доход в анкете 50 тысяч "по бумагам" написали? или все же послушали форум, который слушать не надо, и указали реальную большую сумму?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2014, 16:51

slava622 писал(а):Тут мне конечно сказали что шансы не велики!

Вас не обманули.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль