Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 20:52

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 19:13:... Маршрут-то супер, может и хрен с ним?

Маршрут, и правда, замечательный: Константинополь, Иерусалим, Рим – три главных города для современной цивилизации, и все в одном турне.
Хотя… Разлюбил я круизы, похоже. Ничего толком в Иерусалиме не посмотрел-времени в обрез. На такой город недели мало, а тут всего шесть с половиной часов чистого времени вышло. Это только, чтобы галочку поставить: был-видел. Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…
Последний раз редактировалось Kayur 14 ноя 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 14 ноя 2014, 21:04

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как к чтению уроки литературы в школе. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…

Ну, земляк, насмешил. По мне так наоборот, круиз позволяет увидеть что-то накоротке и порождает желание вернуться туда, и неоднократно. Вот у нас так с Римом получилось. Мы там были сначала часов тоже около семи-восьми, из которых три провели в музеях Ватикана. И однозначно поняли, что вернёмся, и не раз. Жена даже неумышленно фразы роняла тогда, совершенно чётко указывающие на возвращение.
И потом, есть ещё круизный лайнер. Я к выбору его подхожу вдумчиво и серьёзно и без завышенных ожиданий. И никогда не буду разочарован,тьфу-тьфу-тьфу.

Вот попутчики Ваши, гляжу, противоположного мнения придерживаются.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение annaorr » 14 ноя 2014, 21:16

А так и не поняла какое мясо вы ели
Лось это moose
А олень это deer
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:21

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:Ну, земляк, насмешил.

Рад тому. Стараюсь по мере сил, земляк...
georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:По мне так наоборот, круиз позволяет увидеть что-то накоротке и порождает желание вернуться туда, и неоднократно. Вот у нас так с Римом получилось. Мы там были сначала часов тоже около семи-восьми, из которых три провели в музеях Ватикана. И однозначно поняли, что вернёмся, и не раз.

А без семи-восьми часов в Риме было не понять, что в этот город надо возвращаться и не раз? Червь сомнений грыз?
georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:И потом, есть ещё круизный лайнер. Я к выбору его подхожу вдумчиво и серьёзно и без завышенных ожиданий. И никогда не буду разочарован,тьфу-тьфу-тьфу.

Каюсь, смутил премиум класс. Действительно, ожидал соответствия заявленному.

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:Вот попутчики Ваши, гляжу, противоположного мнения придерживаются.

Аргумент слабый. Мы ж не стадо, правда?
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:25

annaorr писал(а) 14 ноя 2014, 21:16:А так и не поняла какое мясо вы ели
Лось это moose
А олень это deer

Судя по всему, всё-таки оленину. Лось это ещё и elk.
Последний раз редактировалось Kayur 14 ноя 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Сообщение de19 » 14 ноя 2014, 21:34

1. Сколько стоил круиз то?
2. Если принесли мясо, а ТС его не ест, зачем было есть???
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Нереально роскошный

Сообщение viorica » 14 ноя 2014, 21:36

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…

Мы нашли для себя формулу, позволяющую сгладить этот недостаток круизов: большие города только в начале или в конце круиза, остановка в гостинице на 2-3 дня, осмотр всех интересующих достопримечательностей Вот не поедем мы никогда в Лондон на 3 часа!!! он будет в начале круиза, пусть даже с визой - Лондон это заслужил.
А сам круиз лучше выбирать по небольшим городкам, островам - то что можно обойти за несколько часов и ещё на пляж заглянуть.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:43

de19 писал(а) 14 ноя 2014, 21:34:1. Сколько стоил круиз то?

Тарифы:
Внутренняя каюта нa 2х $1322.62,
с окном $1722.62,
с балконом $2122.62.
de19 писал(а) 14 ноя 2014, 21:34:2. Если принесли мясо, а ТС его не ест, зачем было есть???

Мясо официантка выдала за рыбу. Поскольку тунца сложно отличить от мяса парнокопытных, а кусочки были очень тонкими и острыми, я, не разобравшись, употребил его в пищу, будучи уверенным, что ем рыбу.
Kayur
участник

Re: Нереально роскошный

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:50

viorica писал(а) 14 ноя 2014, 21:36:Мы нашли для себя формулу, позволяющую сгладить этот недостаток круизов: большие города только в начале или в конце круиза, остановка в гостинице на 2-3 дня, осмотр всех интересующих достопримечательностей Вот не поедем мы никогда в Лондон на 3 часа!!! он будет в начале круиза, пусть даже с визой - Лондон это заслужил.
А сам круиз лучше выбирать по небольшим городкам, островам - то что можно обойти за несколько часов и ещё на пляж заглянуть.

Подход мудрый. В таком виде может быть приемлем.
Кстати, для знакомства с фьордами или иными красотами природы круиз тоже годится вполне.
Kayur
участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 14 ноя 2014, 21:58

de19 писал(а) 14 ноя 2014, 21:34:Если принесли мясо, а ТС его не ест, зачем было есть???

Та лососина-лосятина была закуской. Тонкий ломтик чего-то розового, украшенный всяким листиками-цветочками. Поди знай, что это такое...

Как жаль, что я не знала в круизе, что Вам не комфортно((( У нас была чудесная официантка Аня из России. Очень хорошая, очень заботливая, добрая и веселая. И было свободное место за столом, и очень-очень классные соседи из Питера, и паренек-москвич с внешностью Харатьяна. Официантка всегда рассказывала нам, из чего состоит каждое блюдо, советовала, что самое удачное в этот день, интересовалась, довольны ли мы.
Я запомнила эту лососину, потому что официантка предупредила нас об опечатке, и мы вместе посмеялись над этим.
Был случай, когда кому-то из нас принесли не такое меню, как остальным. Аня извинилась и объяснила, что вкладыши на русском языке раскладывал индус, причем руководствуясь принципом "иероглифы направо, кириллица налево"

Я пыталась угадать среди русскоязычной публики, кто же здесь Каюр, но это было нереально среди такого количества земляков(((
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение de19 » 14 ноя 2014, 22:13

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:43:Поскольку тунца сложно отличить от мяса парнокопытных

Это настолько просто, тем более в виде карпаччо
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение haje » 15 ноя 2014, 00:03

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:
Хотя… Разлюбил я круизы, похоже.

охотно верю.
так вот круиз. да, галопом, да быстро. ну а как хотели? он знакомит для понимания. вот вы говорите Рим. да, я в нем побывал впервые в круизе. и я знал про него заочно. но вот прям так сказать что запал в душу и жить без него не могу, так нет. одного раза хватило увидеть все самое ценное, правда мы там 3 дня до круиза прожили, но тем не менее.
и еще. не обязательно всем любить круизы -)
Последний раз редактировалось haje 15 ноя 2014, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Ribes » 15 ноя 2014, 00:45

Насколько же разным бывает восприятие! Читаю и удивляюсь, в одном ли круизе мы были с Каюром. Чувства подсказывают, что в одном - ведь неоднократно имела удовольствие видеть его со спутницей как на корабле, так и в местах стоянок.

Но почему тогда я понятия не имею об очередях в лифт? Жила на второй палубе и постоянно ездила вверх и вниз. Организация питания показалась хорошей, персонал - приветливым и доброжелательным, еда - вкусной и разнообразной. Повеселилась, читая про внешность менеджера ресторана и голосовые данные директора (забавно написано), но если серьезно: эти люди вроде не участники конкурса красоты или конкурса дикторов - у них совсем другие обязанности, с которыми они вполне справлялись (на мой взгляд, конечно).
Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 01:11

haje писал(а) 15 ноя 2014, 00:03:...так вот круиз. да, галопом, да быстро. ну а как хотели?

Хотелось бы не галопом.
haje писал(а) 15 ноя 2014, 00:03:...вот вы говорите Рим. да, я в нем побывал впервые в круизе. и я знал про него заочно. но вот прям так сказать что запал в душу и жить без него не могу, так нет. одного раза хватило увидеть все самое ценное, правда мы там 3 дня до круиза прожили, но тем не менее.

Так ведь это же принципиально: три дня или три часа, разве нет? За три дня можно вполне себе без галопа обойтись, чтобы мнение сформировать.
haje писал(а) 15 ноя 2014, 00:03:и еще. не обязательно всем любить круизы -)

Разве кто-то утверждает обратное?
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 01:39

Ribes писал(а) 15 ноя 2014, 00:45:Насколько же разным бывает восприятие! Читаю и удивляюсь, в одном ли круизе мы были с Каюром...
Но почему тогда я понятия не имею об очередях в лифт? Жила на второй палубе и постоянно ездила вверх и вниз...

Ну, наконец-то! Прямо от сердца отлегло... Всё ждал когда же во лжи обвинения посыпятся. Удивлялся интеллигентности и такту оппонентов. Что, думаю, за народ такой особенно добрый и воспитанный со мной в круиз ездил?

Ribes писал(а) 15 ноя 2014, 00:45: ...Повеселилась, читая про внешность менеджера ресторана и голосовые данные директора (забавно написано), но если серьезно: эти люди вроде не участники конкурса красоты или конкурса дикторов - у них совсем другие обязанности, с которыми они вполне справлялись (на мой взгляд, конечно).

Если серьёзно, то человек, главной должностной обязанностью которого является информирование посредством речи большого кол-ва людей разного возраста, образования, сообразительности… и т.д., вдобавок ко всему, с разным уровнем знания англ.языка, просто обязан иметь безупречную дикцию и правильное произношение. В противном случае-он профессионально непригоден.При чём тут упомянутый Вами конкурс красоты-для меня загадка.
Если же это замечание относится исключительно к администратору ресторана, то мне представляется странным Вам рассказывать о том, что в приличных заведениях общепита не принято в штат обслуги включать людей с явными физическими дефектами или лиц, обладающих откровенно отталкивающей внешностью.
Kayur
участник

Сообщение Ribes » 15 ноя 2014, 01:55

Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 01:39:Ну, наконец-то! Прямо от сердца отлегло... Всё ждал когда же во лжи обвинения посыпятся.

Разве я обвиняла во лжи? Просто написала, что практически вообще не сталкивалась с очередями в лифт. Или это уже намек, что лгу я?
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 01:39:человек, главной должностной обязанностью которого является информирование посредством речи большого кол-ва людей разного возраста, образования, сообразительности… и т.д., вдобавок ко всему с разным уровнем знания англ.языка просто обязан иметь безупречную дикцию и правильное произношение.

Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 01:39:Если же это замечание относится исключительно к администратору ресторана, то мне представляется странным Вам рассказывать о том, что в приличных заведениях общепита не принято в штат обслуги включать людей с явными физическими дефектами или обладающими откровенно отталкивающей внешностью.

Может, я привыкла к тому, что везде и повсюду люди с некоторыми недостатками встречаются значительно чаще, чем воплощенные идеалы. Может, и зря привыкла...не знаю.
Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение orwo » 15 ноя 2014, 02:00

При моём полном почтении ко всем участникам обсуждения, не удержался

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=HCvfvXHnLoY&start=1715[/youtube]

Вышло, что пока я отвечал, haje подредактировал своё сообщение выше
Последний раз редактировалось orwo 15 ноя 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Townsman » 15 ноя 2014, 03:40

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 03:29: к возможным нюансам люксового обслуживания на корабле премиум класса.

Боже.
Топикстартер, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не приписывайте Селебрити премиум класс, а их посудинам люксовость. Они далеки от него также, как далеки друг от друга злополучные лось и лосось в биологической цепочке.
Вы начитались перед круизом рейтингов на сайтах русских круиз-агентств? Так они и некоторым кораблям MSC по 5 звезд навешивают. А ниже 4 звезд у российских агентов вообще не существует оценок и градаций.
Или начитались здесь на форуме вот таких авторов?
Русина Галина писал(а) 14 ноя 2014, 20:16:Я жила на третьей палубе, а если что,то и пешком можно на 10 этаж.

И их нельзя было читать. Если для них в порядке вещей регулярно бегать по ступенькам с 3 на 10 палубу, то и кухня с сервисом любой Косты будут пятизвездочными.
Вы идеализировали и завысили свои ожидания - вот и получили сверх-разочарование.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Энвеша » 15 ноя 2014, 07:35

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Это только, чтобы галочку поставить: был-видел. Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…

Очень хлёстко написано! Но созрел протест. Помните у Г.Х.Андерсена сказку про бурю, которая перевесила вывески? Вот, так же можно перевесить "вывески" и вместо фаст-фуда получится калейдоскоп, мозаика, ассорти, попурри, ревю....и уже не так грустно. Увы, нет двух жизней и стольких отпусков, чтобы каждый посвятить отдельному городу, хотя тасуем мы не такую большую колоду, а бестселлеры Рим, Барселону, Стамбул, Венецию..., их охватить пошире вполне реально. Насчёт углубления, дай бог, что-то одно в жизни знать глубоко, например, то, чем занимаешься, там ведь, чем глубже, тем шире. С этим бы справиться. С учительницей по литературе, Вам просто не повезло в школе. Я свою Майю Фёдоровну Джавадову с её трактовкой замыленных образов и метафорами с каждым годом всё лучше помню)) Короче,диагноз, какое-то у Вас "несварение желудка" получилось, раз "кофе по утру пили без всякого удовольствия". Рецепт, срочно какую-то радость в душу. Бегом!
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Русина Галина » 15 ноя 2014, 08:57

Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 03:40:
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 03:29: к возможным нюансам люксового обслуживания на корабле премиум класса.

Боже.
Топикстартер, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не приписывайте Селебрити премиум класс, а их посудинам люксовость. Они далеки от него также, как далеки друг от друга злополучные лось и лосось в биологической цепочке.
Вы начитались перед круизом рейтингов на сайтах русских круиз-агентств? Так они и некоторым кораблям MSC по 5 звезд навешивают. А ниже 4 звезд у российских агентов вообще не существует оценок и градаций.
Или начитались здесь на форуме вот таких авторов?
Русина Галина писал(а) 14 ноя 2014, 20:16:Я жила на третьей палубе, а если что,то и пешком можно на 10 этаж.

И их нельзя было читать. Если для них в порядке вещей регулярно бегать по ступенькам с 3 на 10 палубу, то и кухня с сервисом любой Косты будут пятизвездочными.
Вы идеализировали и завысили свои ожидания - вот и получили сверх-разочарование.

Алекс,наш круизный агент, предупредил, что это круиз эконом-класса,соответственно стоимости.
Я не в первом круизе и везде с удовольствием хожу по. лестницам пешком и всем, не инвалидам советую.
У Каюра большой опыт выступать провокатором в обсуждениях. Уж которая страница и все ни о чем.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль