Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение medvejok » 25 окт 2014, 20:56

Alisa82 писал(а) 25 окт 2014, 20:48:Вы когда летите в Неаполь?

Ещё не скоро... В следующем году... Меня в Монте-Файто интересует только фуникулер и обратно вниз... И потом в Салерно например. Возможно? Сильно задержит это поездку в Салерно? Похоже на транспорте крюк нужно делать...Учитывая тот фактор, что жить я буду в центре Неаполя (Метро Университет)
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 18

Сообщение Саша К. » 25 окт 2014, 21:20

может, тогда не в саленто, а в сорренто?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение sassanid » 25 окт 2014, 21:57

medvejok писал(а) 25 окт 2014, 14:52:Друзья! Помогите разобраться с планированием маршрута... У меня есть на Неаполь и окрестности 5 полных дней. Я бы хотел 2 полных дня посвятить прогулкам по Неаполю (Центр, Вомеро, замки, вообщем без подробного изучения музеев) Один день хотелось бы побывать на Искье (Арагонский замок), ещё один день съездить в Салерно погулять и последний день посвятить Амальфи, Атрани и Равелло. И вопрос ко всему этому: куда можно добавить еще 2 пункта - Казерта-Веккья и Монте-Файто (Канатная дорога), и возможно ли это в принципе. Передвижение планирую на общественном транспорте. Про Сорренто и Помпеи уже и не спрашиваю)...Спасибо заранее...

Вы еще не уехали - тогда пишите мне вопросы в ЛС, Неаполь и общественный транспорт: Вы обратились по адресу.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение medvejok » 25 окт 2014, 21:59

Саша К. писал(а) 25 окт 2014, 21:20:может, тогда не в саленто, а в сорренто?

)Мне нужно в СалеРно... В Сорренто я не хочу пока...
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 18

Сообщение sassanid » 25 окт 2014, 23:00

По Сицилии тоже по адресу - только что (точнее в 18 00) вернулся оттуда домой, впечатлений уйма.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение TatyanaOst » 11 ноя 2014, 08:16

стОит ли вести в Неаполе в оперу (Трубадур) троих подростков, которые ни разу в опере не были?
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение natalibera » 14 ноя 2014, 07:58

TatyanaOst писал(а) 11 ноя 2014, 08:16:стОит ли вести в Неаполе в оперу (Трубадур) троих подростков, которые ни разу в опере не были?

Тут акцент скорее не на Неаполе, а на опере. Опера в Неаполе - мирового уровня (ну, какой он нынче есть). "Трубадур" - опера шлягерная (красивые мелодии), хотя и с несколько бредовым сюжетом. Поэтому, если детям нравится классическая музыка, то вести можно, к тому же театр - это красиво. Но если они ее воспринимают как тягомотину, если не воспринимают текст (не знаю, есть там русские субтитры), то не надо.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Stan » 15 ноя 2014, 21:33

TatyanaOst писал(а) 11 ноя 2014, 08:16:стОит ли вести в Неаполе в оперу (Трубадур)

..вы про Неаполь, про постановку или в целом про Оперу?
В Одессе они уже были на ОПЕРЕ?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение TatyanaOst » 16 ноя 2014, 14:45

я про то, что опера Трубадур в театре Неаполя - т.е. для меня это обозначает достаточно высокий уровень (если ни один из самых высоких). Но вот поймут ли это подростки, которые никогда в театре не были (детские спектакли и балет Щелкунчик не в счет) и никогда оперу не слышали?
При чём тут Одесса?
TatyanaOst
участник

Сообщение Stan » 16 ноя 2014, 14:55

TatyanaOst писал(а) 16 ноя 2014, 14:45:Но вот поймут ли это подростки,

нам то откуда знать поймут ли ваши дети оперу?! это конечно можно обсудить но не в этой теме

TatyanaOst писал(а) 16 ноя 2014, 14:45:При чём тут Одесса?

поэтому я и спросил а были ли они раньше в опере в Сочи (ошибочно написал Одесса) или еще где...
Последний раз редактировалось Stan 16 ноя 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение TatyanaOst » 16 ноя 2014, 14:58

Мне уже дали достаточно много ответов. Лейтмотив - вести детей однозначно надо. Поймут - не поймут, это уже дело их восприятия, но то, что в памяти останется - это точно. Спасибо и за ваше мнение.
TatyanaOst
участник

Сообщение Irarus83 » 20 ноя 2014, 00:53

Отталкиваясь от районов на booking, где точно не стоит останавливаться, кроме центрального вокзала)))?
http://sp.booking.com/searchresults.ru ... l=1;csflt=

Вопросы по жилью в Неаполе задаем здесь: Неаполь отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Ответы ищем там же. BAXTER.
Irarus83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lusiena » 02 дек 2014, 21:15

Здравствуйте, а есть ли водные прогулки из Неаполя или Сорренто в январе?
Как лучше добираться из аэропорта Неаполя: на автобусе или по воде?На Капри лучше из Неаполя или Сорренто добираться? Спасибо
lusiena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BAXTER » 08 дек 2014, 10:45

lusiena писал(а) 02 дек 2014, 21:15:На Капри лучше из Неаполя или Сорренто добираться?

Все, что касается Капри (а также Искьи) обсуждаем здесь: Искья, Капри (объединено)
Ответы перенес туда.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение СБродяга » 10 дек 2014, 01:11

1 января Помпеи скорее всего будут закрыты?
Еще где-то прочитала, что там можно ездить на арендованных велосипедах. В это как-то вериться с трудом . Или правда? А на своих?
Что-то у них там про багаж читала. Есть ли камера хранения, если не пускают с большими вещами.

И сколько времени надо на осмотр без особого зависания и погружения? Я там была, но очень давно и в составе группы. Кажется, не долго мы там были. В Дельфах в Греции потратила где-то часок всего на осмотр основных руин.
Пытаюсь спланировать время - получается либо вторая половина дня 1 января, либо утро 2 января. Вообще там несколько отдельных комплексов. Где интереснее? Посмотрела сайт - какой-то он бестолковый. Во всяком случае в английском варианте.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Саша К. » 10 дек 2014, 09:27

Камера хранения есть на ж/д станции, площадь города приличная, времени уйдет много. Подумайте о Геркулануме, кстати, он меньше (и в лучшем состоянии)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение СБродяга » 10 дек 2014, 14:12

Посмотрела на сайте он-лайн билеты - на 1.01 не продают, значит комплекс не работает. На 02.01. билеты есть.
Нашла опять упоминание, что по Помпеям пару лет назад можно было передвигаться на велосипедах и отчет одного товарища. которого в 2009 году с великом не пустили.
Кто-нибудь за последние пару лет видел велосипедистов в Помпеях? Возможно не в центре города, т.к. на одной карте нашла круговой маршрут по периметру. Но может это был эксперимент? Мне не то, что велик нужен для осмотра, но куда девать их во время экскурсии? Да и камера хранения на вокзале близ Неаполя может считаться надежным местом?
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Родинка » 25 дек 2014, 18:11

СБродяга, на велосипедах по Помпеям перемещаться невозможно - посмотрите фото в отчетах, там булыжник на булыжнике. Припарковать вел можно будет где-нибудь вблизи на специальной стоянке для великов.
Родинка
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ipad002 » 13 янв 2015, 20:11

Только прилетели из Неаполя. Полный восторг. Полнейший.
Жили на вина Медина (там полно отелей) и очень доступно до всех основных точек. Ходите в тратторию Медина, не Чиро Медина (ахтунг, ахтунг - 2 салата, вино и вода по цене полноценного обеда с десертом и лимончелло на via Pignasecca 14), а именно Медина. Они рядом, не перепутайте. Траттория Медина тоже доступные цены держит.
Закладывайте на Неаполь не меньше недели. 3 дня - почти ничто. Все бегом и устаешь.
Нападений на нас не было. Вели себя осторожно, сумки через шею и прочая. Но в городе есть такая проблема - много местных ходит с пластиковыми или электронными часами.
Пицца, ромовая баба, кофе, требуха, морепродукты. О мама миа!
Неаполь - must see, обязательно надо вернуться. Уже хочу поехать еще раз.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ipad002 » 14 янв 2015, 13:29

Stan! Впечатления появились после прочтения отзывов о путешествиях в Неаполь. Одного ударили вечером по голове, сзади, и сняли часы. Другого зажали в толпе с 3 сторон и опять-таки сняли часы. Третий ездил с женой, вычислил "хвост" за собой и потом фотосессия, которую проводила жена совершалась под его прикрытием, надо отойти на сколько-то шагов, встать левее (правее) смотреть через дырку в газете за "хвостом", в общем такой жути полно.
Не в тему, но скажу, что таковой полно и про Албанию, а мы там провели этим детом 28 дней, все побережье южнее Влеры объездили. И ничего с нами не случилось. Ничего такого-эдакого не заметили.
Я понимал, что все не так плохо, как пишут некоторые туристы, но право слово, чувствуется, что напряжение в городе есть, оно не смертельное, не зашкаливающее, но оно есть, надо быть чуть поосторожнее, чем допустим во Флоренции.
Жуть я не нагоняю, наоборот, пытаюсь ее снизить, но без потери бдительности. Потому, что поездку можно омрачить, а потом....

Что еще я могу посоветовать-рассказать, собирающимся в Неаполь, да и не только туда.
Не пытайтесь, как говорится, "впихнуть невпихуемое", то есть обойти 5 церквей, 2 музея, 1 набережную за 1 день. Это неправильно, это нехорошо. Мы старались не делать так, но все равно вышло ближе к такому, 3 дня мало, а когда поедем еще раз - только сами знаете, кто знает.
Минимальный срок - 1 неделя, я определил именно, для неспешного осмотра, прогулок, шоппинга (при наличии желания-возможностей), кулинарии-питания, дегустации и прочее.
Места must see, must walk, must eat - расписаны, известны. Повторяться не буду. Хотя, если кто не знает, спрашивайте.
В Помпеи, Геркуланум, Везувий не ездили - для незнатока и неученого и не тонкого ценителя античного, вполне достаточен и даже более, чем достаточен Археологический Музей.
Там всего римско-античного и даже другого столько, что даже слишком много, на 10-15 музеев среднего наполнения хватит.
Пытались пройти между памятниками на Плебишито. Ничего себе, так идешь-идешь, а потом оказывается, что уже развернулся, хотя кажется, что идешь прямо. Я не прошел, а жена прошла.
Еще. Много объектов на реставрации внешней. Театр, несколько дворцов, галерея Умберто. Некоторые памятники частично обнесены прозрачной сеткой.
К сожалению, как-то вылетело из головы и не посетили, сокровищницу при Сан Дженнаро (вход слева от Джомо, если стоять лицом).
Да, вообще, много чего не успели за 3 дня или надо бы шлифануть, ну ничего будем готовиться к следующей поездке.

Baxter! Элемент темы "Безопасность в Неаполе", думаю правильнее будет именно здесь поделиться впечатлениями о безопасности Неаполя, для так сказать более широкой аудитории путешественников.
Насчет отзыва, не складывается у меня никак грузить фотографии. Пытался сделать отзыв про Албанию, но как-то не вышло. Постараюсь еще, но не обещаю.

Да, чуть не забыл. Разочарование поездки - экскурсионка "Подземный Неаполь + развалины греко-римского театра". Вообще ни о чем. Бездарно потраченные 10 евро с человека. Не ходите. Если, кому интересно - могу подробно расписать что к чему и почему. Чистый развод. Висят 3 железяки от бомб, старый танк стоит, остатки кресел для инвалидов, вот и вся первая часть.
Вторая часть. Замануха-развлечение "Найди вход в подземелье в обычной квартире на 1 этаже", потом через дырку в полу тебе показывают что-то такое, что можно условно принять за остатки ряда для зрителей в театре. Потом, говорят вот где-то здесь было что-то от театра. Вот и все. С вами прощаются и баста. Еще два захода в магазины.
Потом, ты спрашиваешь, а где сцена театра, где пел Нерон, где стоял Нерон? Тебя выводят на улицу, показывают куда-то и говорят, если предположить, что здесь был средний ряд амфитеатра, то сцена вероятно была вооооот, где-то там, а вершина амфитеатра вот где-то там (показывает на другой конец улицы).
Ерунда.

Но, это не исключает необходимость визита в Неаполь, в семье не без урода.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль