Ipad002 » 14 янв 2015, 13:29
Stan! Впечатления появились после прочтения отзывов о путешествиях в Неаполь. Одного ударили вечером по голове, сзади, и сняли часы. Другого зажали в толпе с 3 сторон и опять-таки сняли часы. Третий ездил с женой, вычислил "хвост" за собой и потом фотосессия, которую проводила жена совершалась под его прикрытием, надо отойти на сколько-то шагов, встать левее (правее) смотреть через дырку в газете за "хвостом", в общем такой жути полно.
Не в тему, но скажу, что таковой полно и про Албанию, а мы там провели этим детом 28 дней, все побережье южнее Влеры объездили. И ничего с нами не случилось. Ничего такого-эдакого не заметили.
Я понимал, что все не так плохо, как пишут некоторые туристы, но право слово, чувствуется, что напряжение в городе есть, оно не смертельное, не зашкаливающее, но оно есть, надо быть чуть поосторожнее, чем допустим во Флоренции.
Жуть я не нагоняю, наоборот, пытаюсь ее снизить, но без потери бдительности. Потому, что поездку можно омрачить, а потом....
Что еще я могу посоветовать-рассказать, собирающимся в Неаполь, да и не только туда.
Не пытайтесь, как говорится, "впихнуть невпихуемое", то есть обойти 5 церквей, 2 музея, 1 набережную за 1 день. Это неправильно, это нехорошо. Мы старались не делать так, но все равно вышло ближе к такому, 3 дня мало, а когда поедем еще раз - только сами знаете, кто знает.
Минимальный срок - 1 неделя, я определил именно, для неспешного осмотра, прогулок, шоппинга (при наличии желания-возможностей), кулинарии-питания, дегустации и прочее.
Места must see, must walk, must eat - расписаны, известны. Повторяться не буду. Хотя, если кто не знает, спрашивайте.
В Помпеи, Геркуланум, Везувий не ездили - для незнатока и неученого и не тонкого ценителя античного, вполне достаточен и даже более, чем достаточен Археологический Музей.
Там всего римско-античного и даже другого столько, что даже слишком много, на 10-15 музеев среднего наполнения хватит.
Пытались пройти между памятниками на Плебишито. Ничего себе, так идешь-идешь, а потом оказывается, что уже развернулся, хотя кажется, что идешь прямо. Я не прошел, а жена прошла.
Еще. Много объектов на реставрации внешней. Театр, несколько дворцов, галерея Умберто. Некоторые памятники частично обнесены прозрачной сеткой.
К сожалению, как-то вылетело из головы и не посетили, сокровищницу при Сан Дженнаро (вход слева от Джомо, если стоять лицом).
Да, вообще, много чего не успели за 3 дня или надо бы шлифануть, ну ничего будем готовиться к следующей поездке.
Baxter! Элемент темы "Безопасность в Неаполе", думаю правильнее будет именно здесь поделиться впечатлениями о безопасности Неаполя, для так сказать более широкой аудитории путешественников.
Насчет отзыва, не складывается у меня никак грузить фотографии. Пытался сделать отзыв про Албанию, но как-то не вышло. Постараюсь еще, но не обещаю.
Да, чуть не забыл. Разочарование поездки - экскурсионка "Подземный Неаполь + развалины греко-римского театра". Вообще ни о чем. Бездарно потраченные 10 евро с человека. Не ходите. Если, кому интересно - могу подробно расписать что к чему и почему. Чистый развод. Висят 3 железяки от бомб, старый танк стоит, остатки кресел для инвалидов, вот и вся первая часть.
Вторая часть. Замануха-развлечение "Найди вход в подземелье в обычной квартире на 1 этаже", потом через дырку в полу тебе показывают что-то такое, что можно условно принять за остатки ряда для зрителей в театре. Потом, говорят вот где-то здесь было что-то от театра. Вот и все. С вами прощаются и баста. Еще два захода в магазины.
Потом, ты спрашиваешь, а где сцена театра, где пел Нерон, где стоял Нерон? Тебя выводят на улицу, показывают куда-то и говорят, если предположить, что здесь был средний ряд амфитеатра, то сцена вероятно была вооооот, где-то там, а вершина амфитеатра вот где-то там (показывает на другой конец улицы).
Ерунда.
Но, это не исключает необходимость визита в Неаполь, в семье не без урода.