Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2014, 15:15

Ну это явно не нелегальные товарищи, кстати)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Michael1239 » 15 ноя 2014, 15:16

Diminho писал(а) 15 ноя 2014, 14:55:Я приводил пример пару месяцев назад, подъезжайте к гостинице Севастополь(там рынок бижутерии, различных камней и тд), там индусов, афганцев, паков...мягко говоря все здание ими забито....далее, на севере Москвы, индусы(даже рядовые сотрудники из Индии) огранкой алмазов занимаются и тд и тп.
Забавно, практически все неплохо говорят по-русски, и климат московский их не сильно напрягает.
Немало их в Москве, надо знать где смотреть

И то хорошо) Не знаешь где смотреть и понятия не имеешь, что они тут есть) Вот в этом и разница. Азеров же настолько много, что и не знаешь где смотреть, а всё равно видишь и на каждом шагу)) Не думаю, что индийцы (кстати, не стоит их путать с индусами) перейдут от первой условно-безобидной стадии ко второй, хотя лично я и против азеров ничего не имею
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2014, 15:25

Ямайка кстати увеличила срок пребывания до 90 дней. Гуглится новость
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 15 ноя 2014, 15:27

Arthur11 писал(а) 15 ноя 2014, 15:25:Ямайка кстати увеличила срок пребывания до 90 дней. Гуглится новость

Можно ссылочку? Я на Вики добавлю
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2014, 16:10

MegaWolt

Сообщение gered » 15 ноя 2014, 17:11

Для индусов Россия это не холодная небезопасная далекая страна, а "Москва-очень богатый город".

ИМХО, даже нечего думать, никого не пускаем(без взаимного безвиза) ну и не с этих начинать нужно.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2014, 17:27

Имхо список с кем можно думать - это
Мексика плюс мелочь с карибского бассейна, Боливия, Македония, Сингапур, Бруней, Малайзия, Северная Корея плюс всякие острова
Возможно с натяжкой арабские эмираты

Есть еще Япония ЕС и англосаксы но там вопросы не в России
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 15 ноя 2014, 18:04

Arthur11 писал(а) 15 ноя 2014, 17:27:Имхо список с кем можно думать - это
Мексика плюс мелочь с карибского бассейна, Боливия, Македония, Сингапур, Бруней, Малайзия, Северная Корея плюс всякие острова
Возможно с натяжкой арабские эмираты

Есть еще Япония ЕС и англосаксы но там вопросы не в России

Непал, Бутан, Гаити, Папуа Новая Гвинея, острова Океании (хотя бы Соломоновы), Новая Зеландия (думаю вполне реально), Саудиты, Камбоджа, Иран, Персидский залив - Катар, Кувейт, Бахрейн, Эмираты, Оман, Йемен (именно Йемен самый сомнительный), богатые страны Африки - ЮАР, в то же время тот же Габон, возможно - Гана и Нигерия (осторожно если вести), возможно также Мозамбик и относительно обеспеченная Руанда. Также мб Малави, учитывая, что они очень далеко, а визу туда получить очень и очень сложно. Отдельно также стоит договориться с Лесото (этих в эмиграции точно не заподозришь), а также с различными колониями и протекторатами разных стран (Южная Георгия и Южные Сандвичевы, голландские владения на Антилах, Кайманы, Виргинские острова, Ангилья + то же самое в Океании - какое-нить Ниуэ или Американское Самоа могли бы давно отменить визы для россиян).
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2014, 18:46

острова я не считал, а остальные из того что вы перечислили - очень рискованно..
насчет Новой Зеландии не думаю что возможны какие-то подвижки..
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 15 ноя 2014, 19:05

Учитывая, что новозеландцы отказались от любых санкций и собираются подписать соглашение о свободной торговле с Евразийским Экономическим Союзом - вполне может быть. А по поводу риска... В чем риск со стороны Бутана, Непала или Гаити?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 15 ноя 2014, 19:25

Michael1239 писал(а) 15 ноя 2014, 19:05: В чем риск со стороны Бутана, Непала или Гаити?

Непал на визах деньги зарабатывает, у Бутана принципиальная позиция - по крайне мере при текущей власти.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение zerokol » 15 ноя 2014, 21:51

Никто не будет заключать договора о безвизовый поездках с условными #чуркобесиями# и с #мусульманскими террористами# тоже.
С колониями и протекторатами тоже никто переговоры вести не будет. Реально потенциал безвизовых переговоров практически исчерпан, дай бог пару - тройку договоров увидим за ближайшие 5 лет, и то скорее всего туда, куда у нас и так проблем со въездом нет. По односторонней отмене то же дай бог пара стран будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение joy_ » 15 ноя 2014, 23:23

Indomilk писал(а) 15 ноя 2014, 12:16:+1 Из Индии сюда не ходят ни шайтан-поезда, ни шайтан-автобусы, на крышах чего вся эта голытьба попрётся сюда? Если тока на баржах....

К слову - стоимость перелета Москва-Дели и Москва-Ташкент плюс минус примерно одинаковая.
Другой вопрос - из Индии нет всяких гастарбайтеровозов и не может быть ввиду географических причин.
А те, кто осиливает самолет - да пусть приезжают.
Но вот меня, скажем, получение визы в Индию не напрягает совсем, зато в ЮАР, с их справками с места работы и детализацией счета - напрягает сильно. К тому же Индия не требует транзитных виз, что немаловажно, а тот же Дели аэропорт для стыковок весьма удобен, кроме шуток. Не хуже того же Дубайского)
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Michael1239 » 16 ноя 2014, 17:54

zerokol писал(а) 15 ноя 2014, 21:51:Никто не будет заключать договора о безвизовый поездках с условными #чуркобесиями# и с #мусульманскими террористами# тоже.

И кого Вы величаете такими красивыми и сладкими словами? ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман - мусульманские террористы и чуркобесии? Странный подход. С саудитами тёрки, конечно, ещё те, но и их террористами и чурками назвать ну никак не получается, они лишь отчасти терроризм финансируют.

zerokol писал(а) 15 ноя 2014, 21:51:С колониями и протекторатами тоже никто переговоры вести не будет. Реально потенциал безвизовых переговоров практически исчерпан, дай бог пару - тройку договоров увидим за ближайшие 5 лет, и то скорее всего туда, куда у нас и так проблем со въездом нет. По односторонней отмене то же дай бог пара стран будет.

Возможны и односторонние отмены и переговоры (скажем если договорятся с Новой Зеландией, то откроют безвиз и для всех Новозеландских протекторатов, для того же Ниуэ). Касаемо общего потенциала да, он уже меньше. Тем не менее с конца 2009 года мы получили более двух десятков стран (только сходу вспоминаются Бразилия, Уругвай, Парагвай, Колумбия, Гайана, Эквадор, Чили, Панама, Коста-Рика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Корея, Монголия, Науру (вот-вот вступит), ЦАР, Мавритания, Намибия, Тунис, вроде был кто-то ещё) для свободного въезда (двусторонки и односторонки) и ещё несколько стран с которыми подписали двусторонки, при визах на границе и в аэропортах (Турция и другие). Думаю, что хотя бы десяток стран, с которыми подпишут двусторонки, либо которые отменят визы в одностороннем порядке (в т.ч. введут получение визы по прилёте всем желающим) мы осилим за следующие 5 лет.

Я вижу наибольшую вероятность отмены с Суринамом (единственная визовая страна для туристов РФ в Южной Америке, думаю, что скоро сдадутся), высока вероятность подписания имхо с ЮАР и Лесото двусторонок, мб договорятся с туркменами. Да, ребята закрытые и сильно странные, но их миграция в РФ невысокая по сравнению с соседними странами, да и живут там люди куда лучше чем в соседних Таджикиях и Узбекиях + удалены, а партнёрство выстраивается. Давно была информация по Оману и ОАЭ (что готовятся двусторонки, видимо, что не торопятся как с монголами). Также двусторонка планировалась с Сингапуром, Брунеем, Габоном и Экваториальной Гвинеей. Более-менее реальны двусторонки с Маршалловыми и Соломоновыми островами (всё же это не протектораты), Тувалу, с Новой Зеландией мб что-то проклюнется в случае подписания их соглашения с Евразийским Экономическим Союзом (сделают так сказать заодно, уж не там точно бояться миграций и беженцев), Папуа - Новая Гвинея тоже может быть. Катар, Бахрейн и Кувейт - тоже может быть учитывая, что туда начали запускать прямые рейсы из Москвы. Односторонние отмены более-менее реальны почти во всех отдалённых протекторатах (Гвиана, Французская Полинезия, Уоллис и Футуна, Токелау, Новая Каледония, Американское Самоа), некоторые Карибские и Атлантические протектораты (хоть бы и те же Фолкленды), некоторые страны Африки. Думаю, что десяток всё же наберется.
Последний раз редактировалось Michael1239 17 ноя 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 16 ноя 2014, 18:30

а как вы думаете, почему из западных стран заливникам никто не отменяет визы? отменяя их Албаниям и Молдавиям..
иммиграционной опасности ноль, скорее она опасна в обратную сторону.. политически там тоже все хорошо - дружат, с кем надо

я не буду комментировать разные мелкие острова.. но с Габоном и Гвинеей, а также с Лесото по обычным паспортам никто ничего подписывать не будет.
С ЮАР сомнительно.. если исключить всякую мелочь - осталось то что я перечислил выше (ну Суринам забыл, но там посольства нет, потому сложно это)
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 17 ноя 2014, 01:47

Arthur11 писал(а) 16 ноя 2014, 18:30:а как вы думаете, почему из западных стран заливникам никто не отменяет визы? отменяя их Албаниям и Молдавиям..
иммиграционной опасности ноль, скорее она опасна в обратную сторону.. политически там тоже все хорошо - дружат, с кем надо

я не буду комментировать разные мелкие острова.. но с Габоном и Гвинеей, а также с Лесото по обычным паспортам никто ничего подписывать не будет.
С ЮАР сомнительно.. если исключить всякую мелочь - осталось то что я перечислил выше (ну Суринам забыл, но там посольства нет, потому сложно это)

С арабами у всех свои терки, так что это дело такое. Гвинею я не приводил в пример, приводил в пример Экваториальную Гвинею, а это иная песня. Габон - почему нет? Это богатая страна в Африке. Лесото опять же почему нет, как и ЮАР? Понятно, что ребята медленно раскачиваются, но тем не менее. Мелочь - тоже страны и тоже бывают важны, Суринам да, нет посольства, зато есть пример почти всех соседей (кроме Гвианы), которые уже всё отменили.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 17 ноя 2014, 02:24

Michael1239 писал(а) 17 ноя 2014, 01:47:
Arthur11 писал(а) 16 ноя 2014, 18:30:а как вы думаете, почему из западных стран заливникам никто не отменяет визы? отменяя их Албаниям и Молдавиям..

С арабами у всех свои терки, так что это дело такое. Гвинею я не приводил в пример, приводил в пример Экваториальную Гвинею, а это иная песня. Габон - почему нет? Это богатая страна в Африке. Лесото опять же почему нет, как и ЮАР? Понятно, что ребята медленно раскачиваются, но тем не менее. Мелочь - тоже страны и тоже бывают важны, Суринам да, нет посольства, зато есть пример почти всех соседей (кроме Гвианы), которые уже всё отменили.

собственно повторюсь, очень сомневаюсь что наш МИД будет всерьез вести переговоры с этими странами.. в теории ЮАР - возможно, на практике сомнительно..
А уж ЮАР кстати могла бы и односторонне отменить..
MegaWolt

Сообщение repovesi » 17 ноя 2014, 07:36

Arthur11 писал(а) 15 ноя 2014, 17:27:Боливия

C Боливией вообще странно, что до сих пор нет безвиза. С Евой-Моралис у нас вроде всё тип-топ, и безвиз по дип- и служеб- паспортам аж с 1995. А по обычным лишь архаичное одностороннее VoA.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение joy_ » 17 ноя 2014, 10:59

Кто-то из заливников, в частности ОАЭ, может и односторонне визы отменить, пусть даже и останутся какие-то ограничения.
Этот вариант менее фантастичен, чем то, что мы им отменим.
ЮАР - тут похоже сложнее, так как они из принципа ничего не будут отменять в одностороннем порядке.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Michael1239 » 17 ноя 2014, 13:21

Ну вот в рамках БРИКС всё и возможно. Кстати говорили о безвизе в КНДР. Судя по налаживанию каких-никаких связей демократизирующаяся по крохам Северная Корея может пойти на отмену виз. Бояться там нечего, там народ в другой город без разрешения поехать не может до сих пор, а уж за границу так вообще фантастика. Даже в СССР выездные визы были легче чем там. Так что массовой миграции не будет. С арабами (по крайней мере с карликами типа Катара, Кувейта и Бахрейна с ОАЭ) было и остается более-менее реально (при чем как двусторонка, так и односторонка). Арабские террористы всё же сидят совсем не там.

С ЮАР сложнее, там и бюрократы и свои тараканы в голове у руководства. Ребята там заняты совсем другим. С другой стороны когда я был в ЮАР наш гид говорил, что русских туристов всё больше и больше становится. Так что подвижки возможны все же, тем более в рамках БРИКС. Ну а после ЮАР Лесото отменит автоматом, скорее всего. По поводу ЮАР нашёл http://www.сиськи/2013/12/17/uar.html
Michael1239
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль