Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 30

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Neonylla » 01 дек 2014, 22:56

проходилмимо
Благодарю!! Тут еще один вопрос нарисовался - т.к. муж работает в море на европейскую, но не британскую компанию, в payslips не будет указана информация о налогах, т.к. он их не платит. Это может стать проблемой? или просто достаточно показать, что необходимые фин. средства имеются
и еще один...нужен ли нотариально заверенный перевод моего российского паспорта, или свидетельства о рождении достаточно?
простите, что гружу...
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2014, 23:21

Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 22:56:проходилмимо
Благодарю!! Тут еще один вопрос нарисовался - т.к. муж работает в море на европейскую, но не британскую компанию, в payslips не будет указана информация о налогах, т.к. он их не платит. Это может стать проблемой? или просто достаточно показать, что необходимые фин. средства имеются
и еще один...нужен ли нотариально заверенный перевод моего российского паспорта, или свидетельства о рождении достаточно?
простите, что гружу...

Эээээ, как это он их не платит? Да, это проблема, так как одним из документов, который имеют право затребовать UKVI, для людей, работающих на какую-либо компанию, является налоговая декларация P60.

Сумма, указанная в payslip полностью поступает ему на счет, без вычета налогов и т.п.? Такое не может быть законным. Либо компания должна удерживать налог, либо сам работник должен его платить. Если он его не платит - это плохо. Но если сам работник должен платить свой налог, - он, скорее всего, устроен в компанию не как наемный работник, а, например, как self-employed. Там совсем другие требования.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dara80 » 06 дек 2014, 23:33

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я не могу попасть на страницу book an appointment at Visa Premium Service Centre https://www.gov.uk/ukvi-premium-service ... ppointment

Не открывается уже несколько дней. Отправила запрос в группу техподдержки, пока жду ответа.

Кто-нибудь знает, в чем причина?
Dara80
новичок

Сообщение Midas » 06 дек 2014, 23:36

У меня открывается в Хроме с телефона. Попробуйте другой браузер.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 23:40

Dara80
Сафари открывает без проблем
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dara80 » 06 дек 2014, 23:45

Ни с Internet Explorer, ни с Chrome, ни с телефона не открывается. Попробую сходить в библиотеку. Вдруг с их компьютера получится?
Dara80
новичок

Сообщение Dara80 » 07 дек 2014, 00:03

Спасибо всем за помощь! Видимо, все дело в моем компьютере, хотя недавно все переустанавливала заново.
Придется идти в библиотеку. Сафари тоже не открывает.
Dara80
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2014, 00:09

А я думаю не в Вашем - именно book an appointment у меня тоже не открывает.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dara80 » 07 дек 2014, 00:50

Надеюсь получить ответ в понедельник от группы техподдержки. А то тревожно стало - как же букировать аппойнтмент?
Вечно с этим проблема - люди готовы платить большие деньги за эти аппойнтменты, а процесс их резервирования организован из рук вон плохо.
Dara80
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2014, 09:33

Dara80
Оп, а только что открыл. Проверяйте в разное время- Вы просто неудачно выбираете время.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dara80 » 07 дек 2014, 14:53

P0leg

Спасибо! Я тоже сумела открыть.
Dara80
новичок

Сообщение martin_242 » 08 дек 2014, 14:35

Добрый день,

Прочитала 15 страниц форума, и все равно остались вопросы
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 4, мой годовой курс заканчивается в сентябре 2015 (виза до января 2016). Я живу с бойфрендом (который плавно трансформировался в жениха), которого указывала во всех своих предыдущих визитерских поездках (это около четырех лет). Жениться планируем в Великобритании. В связи с этим очень прошу помочь мне уточнить сии вещи:

1) Имею ли я право выйти замуж при действующей Tier4 General? Похожую тему уже обсуждали, но я не очень поняла, насколько это легально) И если да, правильно ли я понимаю, что после заключения брака я смогу податься на вот эту визу https://www.gov.uk/remain-in-uk-family не выезжая из UK?
2) Или мне нужно дождаться окончания моего курса, съездить в Россию, сделать визитерскую визу для заключения брака, поехать в ЮК - заключить брак, уехать и подаваться на визу жены, чтобы воссоединиться с мужем? (еще есть вариант с визой невесты, чтобы без выезда из Великобритании перейти на визу жены, но это как-то не очень подходит, учитывая, что я планирую работать, а виза невесты этого не позволяет. Да и дорого платить два здоровенных сбора)
3) Доход жениха 25 000 в год. Он гражданин UK. Я тоже работаю part-time, но, как я понимаю, мой доход никому не интересен, если жених выступает спонсором?

Очень жду ответов,
Спасибо)
Последний раз редактировалось martin_242 08 дек 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
martin_242
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 дек 2014, 14:47

martin_242 писал(а) 08 дек 2014, 14:35:Добрый день,

Прочитала 15 страниц форума, и все равно остались вопросы
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 4, мой годовой курс заканчивается в сентябре 2015 (виза до января 2015). Я живу с бойфрендом (который плавно трансформировался в жениха), которого указывала во всех своих предыдущих визитерских поездках (это около четырех лет). Жениться планируем в Великобритании. В связи с этим очень прошу помочь мне уточнить сии вещи:

1) Имею ли я право выйти замуж при действующей Tier4 General? Похожую тему уже обсуждали, но я не очень поняла, насколько это легально) И если да, правильно ли я понимаю, что после заключения брака я смогу податься на вот эту визу https://www.gov.uk/remain-in-uk-family не выезжая из UK?
2) Или мне нужно дождаться окончания моего курса, съездить в Россию, сделать визитерскую визу для заключения брака, поехать в ЮК - заключить брак, уехать и подаваться на визу жены, чтобы воссоединиться с мужем? (еще есть вариант с визой невесты, чтобы без выезда из Великобритании перейти на визу жены, но это как-то не очень подходит, учитывая, что я планирую работать, а виза невесты этого не позволяет. Да и дорого платить два здоровенных сбора)
3) Доход жениха 25 000 в год. Он гражданин UK. Я тоже работаю part-time, но, как я понимаю, мой доход никому не интересен, если жених выступает спонсором?

Очень жду ответов,
Спасибо)

1) Виза на срок больше 6 месяцев? Да, можете.
2) Нет, не нужно.
3) Вы верно понимаете.

Удачи!
проходилмимо

Сообщение Midas » 09 дек 2014, 16:18

Собираюсь въезжать по визе невесты, но первый раз не насовсем, а на пару недель. Потом вернусь в Россию и позже перееду окончательно. Я правильно понимаю, что и при первом въезде правильно будет говорить на границе/указывать в миграционной карте срок пребывания 'permanently'?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 дек 2014, 17:06

Midas писал(а) 09 дек 2014, 16:18:Собираюсь въезжать по визе невесты, но первый раз не насовсем, а на пару недель. Потом вернусь в Россию и позже перееду окончательно. Я правильно понимаю, что и при первом въезде правильно будет говорить на границе/указывать в миграционной карте срок пребывания 'permanently'?

Пишите что хотите. Абсолютно всё равно с визой невесты.
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 10 дек 2014, 11:06

Всем хорошего дня!
Немного родственный по отношению к посту выше вопрос.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Хочу подавать в январе документы на Marriage Visitor Visa (я - гражданин России, невеста - UK).
Схема действий такая
1) Если визу одобрят, в начале февраля хотим подать в регистр офис нотис о намерении заключить брак в конце апреля. При этом я приезжаю за 7 суток до похода в регистр офис;
2) я после подачи уезжаю в Россию и в конце апреля возвращаюсь в UK для свадебной церемонии;
3) после окончания торжеств и свадебного путешествия в мае я возвращаюсь в Россию и запрашиваю уже join-the-family visa.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, нормально ли будет кататься туда-сюда по Marriage Visitor Visa в феврале и апреле, при этом не проживая вместе фактически 2 месяца? Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за этого?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 10 дек 2014, 14:10

Argentum777 писал(а) 10 дек 2014, 11:06:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, нормально ли будет кататься туда-сюда по Marriage Visitor Visa в феврале и апреле, при этом не проживая вместе фактически 2 месяца? Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за этого?

Конечно нормально. Это многократная виза. Какие сложности могут возникнуть? https://www.gov.uk/marriage-visa/overview
проходилмимо

Сообщение UnusualSuspect » 10 дек 2014, 23:15

В анваре 2013, находясь в Малайзии по работе, познакомилась с гражданином Англии. Он женат, на данный момент с июня этого года separated и находится в процессе развода.
Проживает в собственной квартире, зарегистрированной на его же имя.
С момента знакомства было несколько встреч в Малайзии, 5 совместных поездок в Европу, так же в августе этого года прилетал по тур визе в Россию ко мне, жил у меня.
А теперь о наболевшем: я недавно подала документы на туристическую визу в Англию , вторую по счету, до этого в 2011 была еще одна туристическая, по которой я не смогла вылететь по личным причинам. Побоявшись отказа и по откровенной глупости, в чем нет сомнений , не указала его как знакомого. Туристическую по приглашению не рассматривала, т к он официально пока женат, возможно при таком раскладе тоже мог бы быть отказ, чего утверждать не могу, т к точной информацией не владею. Теперь ломаю голову, т к дождавшись конца бракоразводного процесса (а этого где-то еще год навскидку) есть намерения пожениться в России уехать по settlement.

Планирую поездку на 10 дней в январе 2015, т к в анкете он не указан, ни его адресов ни его самого на контроле упоминать не стоит, так понимаю? Из этого вывод - нам всю историю отношений нужно заново начинать именно с этой поездки?
Так же после этой поездки в Лондон планировали совместную поездку и его поездку в Россию, а затем я бы хотела под конец своей тур визы вернуться в Лондон к нему же дней на 10 и указать его адрес в landing card. На вопрос офицера - кто этот товарищ, сказать друг, с которым познакомилась в предыдущую поездку в Англию. Не отразится ли эта информация на дальшейших подачах на визу? И пустят ли меня вообще, если я укажу его адрес, а не адрес отеля?

Так же вопрос о его визе в паспорте в Россию, когда он прилетал в этом году летом. Есть сама виза и пограничные штампы города, откуда я сама родом. Как досконально проверяется этот момент, если по легенде (которой, так понимаю, придется придерживаться для подачи на settlement) наши отношения начались только с января 2015?

Понимаю, нарубила дров по собственной неосведомленности. Оцените пожалуйста ситуацию, кто в курсе и дайте дельные советы, если это возможно. Спасибо!
UnusualSuspect
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2014, 08:35

UnusualSuspect писал(а) 10 дек 2014, 23:15:В анваре 2013, находясь в Малайзии по работе, познакомилась с гражданином Англии. Он женат, на данный момент с июня этого года separated и находится в процессе развода.
Проживает в собственной квартире, зарегистрированной на его же имя.
С момента знакомства было несколько встреч в Малайзии, 5 совместных поездок в Европу, так же в августе этого года прилетал по тур визе в Россию ко мне, жил у меня.
А теперь о наболевшем: я недавно подала документы на туристическую визу в Англию , вторую по счету, до этого в 2011 была еще одна туристическая, по которой я не смогла вылететь по личным причинам. Побоявшись отказа и по откровенной глупости, в чем нет сомнений , не указала его как знакомого. Туристическую по приглашению не рассматривала, т к он официально пока женат, возможно при таком раскладе тоже мог бы быть отказ, чего утверждать не могу, т к точной информацией не владею. Теперь ломаю голову, т к дождавшись конца бракоразводного процесса (а этого где-то еще год навскидку) есть намерения пожениться в России уехать по settlement.

Планирую поездку на 10 дней в январе 2015, т к в анкете он не указан, ни его адресов ни его самого на контроле упоминать не стоит, так понимаю? Из этого вывод - нам всю историю отношений нужно заново начинать именно с этой поездки?
Так же после этой поездки в Лондон планировали совместную поездку и его поездку в Россию, а затем я бы хотела под конец своей тур визы вернуться в Лондон к нему же дней на 10 и указать его адрес в landing card. На вопрос офицера - кто этот товарищ, сказать друг, с которым познакомилась в предыдущую поездку в Англию. Не отразится ли эта информация на дальшейших подачах на визу? И пустят ли меня вообще, если я укажу его адрес, а не адрес отеля?

Так же вопрос о его визе в паспорте в Россию, когда он прилетал в этом году летом. Есть сама виза и пограничные штампы города, откуда я сама родом. Как досконально проверяется этот момент, если по легенде (которой, так понимаю, придется придерживаться для подачи на settlement) наши отношения начались только с января 2015?

Понимаю, нарубила дров по собственной неосведомленности. Оцените пожалуйста ситуацию, кто в курсе и дайте дельные советы, если это возможно. Спасибо!

У вас есть подтверждения ваших отношений начиная с малазийского рандеву? Совместные фото и т.п? Родственники и друзья напишут письма? Сохранились визы, билеты и т.д.? Выбрасывать "в топку" такую историю отношений не стоит, напишете сопроводительное письмо, повинитесь; settlement - "другая" категория виз, если все остальное будет убедительно, - к неуказанию жениха в последней анкете сильно придираться не будут. У меня таких случаев было много. А насчет того, что вам указывать/говорить по прилету, - это вам решать.
проходилмимо

Сообщение SweetCinnamon » 12 дек 2014, 21:14

Подскажите, пожалуйста, из бывалых так сказать, я подаю на визу невесты - правильно ли я выбираю Settlement Marriage?
Там какая-то анкета слишком простая. Я выбрала статус fiancée, а вопросы идут поедет ли ваш супруг/партнер с Вами в Великобританию. Немного смущает.
Про appendix financial я знаю. Буду заполнять в ручную.
Заранее спасибо!
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль