Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Русина Галина » 16 ноя 2014, 14:04

Маршрут круиза - Стамбул /2 дня/ - Кушадаси - Хайфа - Ашдот. - Валетта - Мессина - Неаполь - Рим .
С 25 октября по 5 ноября
Стоимость 1586.62$ за каюту внутреннюю на 3 палубе., за 2 человек. Приобретала круиз через нашего круизного агента Алекса. Это очень облегчает процесс приобретения круиза.

Вернувшись из апрельского длинного круиза ОАЭ-Израиль-Италия-Португалия-Морокко-Испания, я начала поиск попутчицы. в. трансантлантический круиз в ЮА , ЮВА. Все никак не срасталось. И вдруг у моей соседки по двору образовался неиспользованный остаток отпуска. Наташа. - человек работающий, занятый. Выбор круиза и его оформление со всей логистикой лег на меня. Срочно оформила новую карту в Сбербанке, старые валютные карточки Собинбанка умерли вместе с санкциями против банка России.

Выбор этого круиза был обусловлен активностью наших форумчан при его подготовке. Кроме Стамбула и Мальты я уже везде бывала. Большое количество форумчан позволяло найти попутчиков на интересующие меня маршруты экскурсий.

Проверила стоимость перелета до Стамбула и из Рима.
Через наш форум зашла в поисковик дешевых. авиабилетов и обнаружила вкусную стоимость 4 тыс рублей Кишиневскими авиалиниями. Ни разу не пользовалась, сомнение загрызло. Тут же был рейс Аэрофлота за 7935 руб,. без пересадки /давно не летала этой компанией/, всегда было дорого.

Заранее запланировала во всех портах недорогие экскурсии. Гиды были все сознательные и не считали отработанное время. Со всех экскурсий мы возвращались за час полтора до отправления корабля. Подобралась команда форумчан для экскурсий дисциплинированная.

В Стамбул прилетели днём 25 октября. Перед выходом с аэровокзала стоит множество встречающих, среди них были люди с табличками от нашего корабля. Просили они по 25 $ с человека.Это явная подделка под трансфер с корабля.
На форуме я прочитала ранее, что такси до порта стоит 30$ на четверых.Аэропорт Ататюрк.

Выйдя из аэровокзала, .мы быстро нашли за эту цену такси и нас доставили без пробок к кораблю.
Внешне Костилейшен оставил очень приятное впечатление

Зарегистрировались. Апгредайда не было. У нас была каюта на 3 палубе, недалеко от рецепшина.
До этого круиза я не пользовалась тарифом гэранти и ниже 7 палубы не была в круизах.
После этого круиза поняла, что рядом с рецепшином очень хорошее расположение - все рядом.Спасибо Алексу

Сокруизники!!!!

Я приглашаю вас в этот отчёт по нашему круизу. Поделитесмь своими впечатлениями, фотографиями.
Свои фото я выложу позже. У меня компьютер в ремонте.

На Молдавские авиалинии я купила обратный билет из Рима. Рим-Кишине-Москва за 4172 рубля. Рейс был выполнен с задержкой в Риме, но в Москву прибыл по раписанию . В аэропорту Кишинева очень удобная пересадка и нас ждали.
За все мои перелеты в экономклассах впервые наливали бесплатно вино в двух сегментах этого перелета.
По отзывам попутчиков,часто пользующихся этой авиакомпанией. Летают без нарушения расписания, можно не переживать

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".

_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5
Карибский круиз отзывы

Re: Теплый осенний круиз на CELEBRITY CONSTELLATION c 25 oктября 14 года на 11 ночей

Сообщение haje » 16 ноя 2014, 21:58

молдавские авиалинии мамалыгой не кормили? что вино наливали понятно, оно у них вместо воды, а мамалыга национальное блюдо -)
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Теплый осенний круиз на CELEBRITY CONSTELLATION c 25 oктября 14 года на 11 ночей

Сообщение Ribes » 16 ноя 2014, 23:06

Воспользуюсь приглашением Галины.

Наверно, я попала на корабль в числе первых - рано прилетела и явилась в терминал еще до начала посадки. Оказавшись внутри, выяснила, что коридоры с каютами еще закрыты. Не беда! Зато можно было сфотографировать еще почти безлюдный корабль.

Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ribes » 16 ноя 2014, 23:15

Поскольку я на море очень люблю находиться на открытых палубах, и часто делаю это даже в ущерб шоу и пр. развлекательным мероприятиям, то хотелось проинспектировать и их. Вот как выглядит холл, ведущий на открытую 11 палубу, и она сама.

Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Сообщение Ribes » 16 ноя 2014, 23:22

Сразу скажу, что корабль с первой минуты расположил меня к себе. Он не нов, не шикарен и не производит впечатление фейерверка. Но у меня возникло ощущение уюта и надежности. Да и погода располагала к хорошему настроению!

Впрочем, через некоторое время объявили о готовности кают. Я спустилась на свою вторую палубу и нашла свою каюту.

Моя внутренняя каюта оказалась совсем не маленькой. Боюсь, спальня у меня дома меньше. Все очень удобно и эргономично. Некоторое время не могла привыкнуть к огромному зеркалу во всю торцевую стену, но потом перестала обращать на него внимание.

Ribes
участник

Сообщение Ribes » 16 ноя 2014, 23:38

Перейду от корабля к самому Стамбулу. Поскольку фотографии еще не разобраны, сегодня добавлю только одну, сделанную с борта экскурсионного кораблика, который возит туристов по Босфору.

Ribes
участник

Сообщение Русина Галина » 17 ноя 2014, 01:34

Предупрежденная круизным агентом о том что компания
Селебрити не относится к классу кораблей Премиум и Люкс, а такая же. Mass marcet как Коста,МSC и другие, я не ожидала многого от корабля. Он был элегантен внешне, но не хватало лоска внутри. Нет высоченного пространства лифтового холла, с красивыми лифтами, что придаёт кораблю привлекательность.

Понравилось качество постельного белья, мягкое и бархатистое. Наличие халатов и косметики в каюте . Хорошо регулируемый кондиционер в каюте.
Диванчик в каюте. Отсутствие тесноты в ресторане. На 10 палубе в Лидо всегда были свободные места и мы имели возможность сидеть у огромного окна с видом на море. Стеклом род ногами,в которое было видно море далеко внизу.

Через день-два система питания было подстроена под мои предпочтения: листовой салат, брокколи, руккола,оливки,лосось,ананасы, Этого для меня достаточно, чтобы сказать, что с питанием на корабле все в норме.

Ещё нас порадовал теннисный стол, который стоял около Лидо и почти всегда после завтрака и ужина был свободен.
На 11 палубе есть дорожка для бега и ходьбы на открытой палубе с видом на море.
Корабль произвёл приятное впечатление. Если будет интересный маршрут и подходящая цена,я на нем пойду в круиз .

Порадовало большое количество русскоговорящего персонала.

Это наши модераторы при корректировке сообщений смешали все сообщения. Не поняла ,в чем экономия
.
haje писал(а) 16 ноя 2014, 21:58:молдавские авиалинии мамалыгой не кормили? что вино наливали понятно, оно у них вместо воды, а мамалыга национальное блюдо -)

Кормили бутербродами 2 раза,поили соками , кофе и вином неплохим.
На сегменте Кишинев- Москва летело много молдован, работающих в России. Это не было поводом для стюардесс говорить по-русски. Говорили на очень плохом английском. Англоговорящих иностранцев на борту не наблюдалось. Это не украшает авиакомпанию.
Кишиневские авиалинии - альтернатива бюджетному МАУ. Теперь можно не сожалеть о дешёвых перелётах через Киев.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 дек 2014, 23:23, всего редактировалось 5 раз(а).
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение светуленыш » 17 ноя 2014, 11:19

Еще один отличный круизный отчет
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение haje » 17 ноя 2014, 11:47

Русина Галина писал(а) 17 ноя 2014, 01:34:Кишиневские авиалинии - альтернатива бюджетному МАУ. Теперь можно не сожалеть о дешёвых перелётах через Киев.

и это правильно. даже мы не сожалеем и ими не пользуемся -)
haje
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 17 ноя 2014, 13:19

А почему о них надо сожалеть. МАУ вроде бы летает и постоянно рассылки о скидках присылает на почту.

Да, интересно, тогда и Селебрити с ее американским происхождением могла ожидать та же участь по этой логике.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение haje » 17 ноя 2014, 13:23

алевтина писал(а):А почему о них надо сожалеть. МАУ вроде бы летает и постоянно рассылки о скидках присылает на почту.

мы не сожалеем,потому что не нравится сервис. многие россияне не сожалеют, потому что боятся летать мимо нас.
haje
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 17 ноя 2014, 15:01

Как-то "не патриотично" видимо, но я "зарубеж выезжаю" чтобы отдохнуть, а не "политические дискуссии вести и нести свою правду".
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Русина Галина » 17 ноя 2014, 15:15

Вернёмся к нашему увлекательному путешествию на берегу.,

Порт в Стамбуле находится в шаговой доступности от основных достопримечательностей - Султанахмет -Голубая мечеть,, София, Галатский мост.
Туда мы уехали на такси за 10$. Обратно шли пешком, через Галатский мост, по набережной до тупика, а потом по улице. Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014
Произвел впечатление ландшафт залива и ночной город с высоты одиннадцатой. палубы корабля
Хотелось посмотреть современный Стамбул в рамках обзорной экскурсии, но стоимость их зашкапливает. Дубайские гиды значительно скромнее своих коллег из Стамбула.
Последний раз редактировалось Русина Галина 22 ноя 2014, 00:37, всего редактировалось 5 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Ribes » 18 ноя 2014, 00:30

Раз речь зашла о Стамбуле, вступлю снова. В первый день я путешествовала по городу в одиночестве.
Из всего круиза это оказался единственный пункт, где я уже бывала. Очень люблю этот город и по совершенно непонятной причине чувствую себя в нем как дома.

Обычно в этом городе я обхожусь без всяких такси. Вот и на этот раз: села на трамвай и доехала до площади Эминеню. Купила билет на паромчик, курсирующий по Босфору. Собственно, я уже так каталась раньше, но что-то захотелось повторить.

Вокзал Сиркеджи
Не помню, как называется это здание.
Босфорский мост.
Последний раз редактировалось Ribes 18 ноя 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Ribes
участник

Сообщение Ribes » 18 ноя 2014, 00:36

Крепость Румели-Хисары
Пока я каталась, площадь Эминеню и Новая мечеть почти погрузились в темноту. Здесь я вышла и отправилась обратно на корабль пешком.
Ribes
участник

Сообщение Ribes » 18 ноя 2014, 00:41

По дороге полюбовалась на Галатскую башню...
...и не спеша дошла до терминала. В темноте наш Селебрити приветливо мерцал огоньками. Наше путешествие должно было начаться завтра.
Ribes
участник

Сообщение italalla » 18 ноя 2014, 01:12

алевтина писал(а) 17 ноя 2014, 15:01:Как-то "не патриотично" видимо, но я "зарубеж выезжаю" чтобы отдохнуть, а не "политические дискуссии вести и нести свою правду".

Одно другому не мешает. Я вот тоже для отдыха выезжаю, но если спрашивают, без особого удовольствия, но разговор поддерживаю. И еще никто в наш адрес гадости (по крайней мере, в лицо) не говорил. С интересом слушают и кое-что для себя проясняют.
В любом случае, не повод для критики такие ситуации.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Русина Галина » 18 ноя 2014, 11:53

Стамбул не произвёл на меня ожидаемого впечатления. Культовые достопримечательности хороши, но не лучше увиденных ранее. Старая часть города хорошо смотрится с 11 палубы корабля в вечернее время.

Украшает город его месторасположение, очень живописные берега пролива и экзотичность соседства Азии и Европы

26 октября днём наш симпатичный лайнер снялся с якоря и пошёл в следующий турецкий порт Кушадаси.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 18 ноя 2014, 12:33

При подготовке к экскурсиям в Кушадаси я столкнулась с отсутствием конкуренции среди русскоговорящих гидов.
Нашла только одно предложение, достаточно не дешевое , плюс с требованием обедать только в их кафе

Так не состоялась наша поездка по маршруту Эфес - Приена. - Милет, с гидом.

Следуя рекомендациям нашего круизного гуру ,г-на Кускова, мы 8 чел. вышли из ворот порта и пошли направо сквозь торговые ряды.В конце стояли такси. Мы договорились на трансфер на весь . день по 20$ с человека с посещением Эфеса и домика Марии. Взяли 2 машины и поехали в Эфес.

Расстояние до Эфеса 20 км.л
Эфес своей славой обязан Богине плодородия, отожествленной с греческой богиней Артемидой, поклонение которой идет с незапамятных времен. Был построен храм, посвященный ей - одно из семи чудес света.
Город был построен на берегу Эгейского моря как портовый. В 500 годах н.э. бухта обмелела и заилилась
Землетрясения и оползни похоронили руины. Площадь раскопок более 10 км..Развалины Эфеса находятся в 6 км от моря.
В музее турецкого города Сельчук собраны уникальные находки из Эфеса.
Эфес упоминается в Новом Завете.
Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014Украина,Америка,РоссияlТёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014

В порту Кушадаси стояли одновременно три больших круизных лайнеров.

Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 [album]1101562 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014 Тёплый осенний круиз на Celebrity Constellation: 11 ночей в октябре-ноябре 2014

В этот день народу в комплексе было как на праздничной демонстрации. Но ко всем достопримечательностям можно было подойти свободно.
Эфес очень украшают окружающие её горные пейзажи.

Входные билеты продаются только за лиры. -25 лир. Обменник мы не нашли.
Последний раз редактировалось Русина Галина 11 дек 2014, 16:51, всего редактировалось 15 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение алевтина » 18 ноя 2014, 14:44

italalla писал(а) 18 ноя 2014, 01:12:Одно другому не мешает. Я вот тоже для отдыха выезжаю, но если спрашивают, без особого удовольствия, но разговор поддерживаю. И еще никто в наш адрес гадости (по крайней мере, в лицо) не говорил. С интересом слушают и кое-что для себя проясняют.
В любом случае, не повод для критики такие ситуации.

Я ситуацию не критикую, просто не расцениваю свои визиты за рубеж, как особую миссию по просвещению "темных масс за рубежом". Цель своих поездок написала. Разговоры тоже поддерживаю, но в дружелюбном и корректном тоне и мне почему-то всегда попадаются приятные люди, а общение с ними доставляет положительные эмоции. И уж явно я не буду общаться с заведомо неприятными мне людьми, я и в России это стараюсь не делать и для отдыха за границей не буду делать исключение из своих правил.

Русина Галина писал(а):Выезжаю не отдыхать, а познавать и открывать для себя новое.

Одно другому не мешает, для меня отдых в том числе и в познании и открытии нового, я думаю, как и для большинства остальных.
алевтина
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль