С 25 октября по 5 ноября
Стоимость 1586.62$ за каюту внутреннюю на 3 палубе., за 2 человек. Приобретала круиз через нашего круизного агента Алекса. Это очень облегчает процесс приобретения круиза.
Вернувшись из апрельского длинного круиза ОАЭ-Израиль-Италия-Португалия-Морокко-Испания, я начала поиск попутчицы. в. трансантлантический круиз в ЮА , ЮВА. Все никак не срасталось. И вдруг у моей соседки по двору образовался неиспользованный остаток отпуска. Наташа. - человек работающий, занятый. Выбор круиза и его оформление со всей логистикой лег на меня. Срочно оформила новую карту в Сбербанке, старые валютные карточки Собинбанка умерли вместе с санкциями против банка России.
Выбор этого круиза был обусловлен активностью наших форумчан при его подготовке. Кроме Стамбула и Мальты я уже везде бывала. Большое количество форумчан позволяло найти попутчиков на интересующие меня маршруты экскурсий.
Проверила стоимость перелета до Стамбула и из Рима.
Через наш форум зашла в поисковик дешевых. авиабилетов и обнаружила вкусную стоимость 4 тыс рублей Кишиневскими авиалиниями. Ни разу не пользовалась, сомнение загрызло. Тут же был рейс Аэрофлота за 7935 руб,. без пересадки /давно не летала этой компанией/, всегда было дорого.
Заранее запланировала во всех портах недорогие экскурсии. Гиды были все сознательные и не считали отработанное время. Со всех экскурсий мы возвращались за час полтора до отправления корабля. Подобралась команда форумчан для экскурсий дисциплинированная.
В Стамбул прилетели днём 25 октября. Перед выходом с аэровокзала стоит множество встречающих, среди них были люди с табличками от нашего корабля. Просили они по 25 $ с человека.Это явная подделка под трансфер с корабля.
На форуме я прочитала ранее, что такси до порта стоит 30$ на четверых.Аэропорт Ататюрк.
Выйдя из аэровокзала, .мы быстро нашли за эту цену такси и нас доставили без пробок к кораблю.
Внешне Костилейшен оставил очень приятное впечатление
Зарегистрировались. Апгредайда не было. У нас была каюта на 3 палубе, недалеко от рецепшина.
До этого круиза я не пользовалась тарифом гэранти и ниже 7 палубы не была в круизах.
После этого круиза поняла, что рядом с рецепшином очень хорошее расположение - все рядом.Спасибо Алексу
Сокруизники!!!!
Я приглашаю вас в этот отчёт по нашему круизу. Поделитесмь своими впечатлениями, фотографиями.
Свои фото я выложу позже. У меня компьютер в ремонте.
На Молдавские авиалинии я купила обратный билет из Рима. Рим-Кишине-Москва за 4172 рубля. Рейс был выполнен с задержкой в Риме, но в Москву прибыл по раписанию . В аэропорту Кишинева очень удобная пересадка и нас ждали.
За все мои перелеты в экономклассах впервые наливали бесплатно вино в двух сегментах этого перелета.
По отзывам попутчиков,часто пользующихся этой авиакомпанией. Летают без нарушения расписания, можно не переживать
Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".