Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение klanev » 09 ноя 2014, 13:36

Я звонил в визовый центр с подобным вопросом (2 недели) - ответили, что можно
klanev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение menkumeronk » 09 ноя 2014, 15:51

а можно ли подать документы без самого паспорта а паспорт донести потом когда будет ответ?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bad-n-mad » 09 ноя 2014, 23:19

Простите, а форму 1017 обязательно от руки заполнять? ...ну ненавижу я писанину, мне проще в pdf поля повставлять, а потом распечатать...
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение unix » 10 ноя 2014, 23:39

menkumeronk писал(а) 09 ноя 2014, 15:51:а можно ли подать документы без самого паспорта а паспорт донести потом когда будет ответ?

Нет, так не получится - это Вам в Австралию нужно подаваться, там можно

bad-n-mad писал(а) 09 ноя 2014, 23:19:Простите, а форму 1017 обязательно от руки заполнять? ...ну ненавижу я писанину, мне проще в pdf поля повставлять, а потом распечатать...

Наверное можно, позвоните в ВЦ и они Вам точно скажут.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение StudyNZ » 11 ноя 2014, 01:10

bad-n-mad писал(а) 09 ноя 2014, 23:19:Простите, а форму 1017 обязательно от руки заполнять? ...ну ненавижу я писанину, мне проще в pdf поля повставлять, а потом распечатать...

Так даже лучше, только потом не забудьте расписаться "от руки"))))
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Dobrinov » 11 ноя 2014, 12:54

В общем поделюсь своим опытом – подал на визу сегодня с утра, в 9:30. Вышел из визового центра в 11:15.

В целом – сплошные негативные впечатления. Сотрудники начали работу минут на 10 позже, на месте присутствовало только 2 сотрудника, оба редчайшие хамы. К примеру, женщина подавала несколько паспортов, после оформления двух паспортов сотрудник сказал, что ему надо в посольство и молча ушел из визового центра даже не попросив вторую коллегу окончить оформление. После легкого скандала та сотрудница все-таки продолжила оформление документов… Ну и в целом, необыкновенно совковое общение всех сотрудников визового центра с клиентами.

Важное примечание для молодых пар, которые не состоят в отношениях официально – можно подавать одну анкету, но сотрудники визового центра говорят, что нужны какие-то подвтерждения этого, к примеру, ваши совместные фотографии)) Разумеется, у меня этого с собой не было. Очень надеюсь на лояльное отношение офицера миграционной службы, что если у него возникнут вопросы он свяжется со мной по e-mail или телефону.

Как-то так.

И самое главное, если вы едете в НЗ на новый год, то вы должны подать документы до 14 ноября иначе получение визы в срок не гарантируется.
Dobrinov
новичок

Сообщение Roman Lakomov » 11 ноя 2014, 17:26

Поделюсь своим опытом получения туристической визы через визовый центр (хотя я бы называл это заведение "визовой комнатой") в Москве.

Подавали с женой одно на двоих заявление (форма 1189) 30 октября. 6 ноября на электронную почту пришло уведомление о готовности документов. Готовили все бумаги в соответствии со списком, ничего на свой вкус не добавляли. Программу путешествия расписали подробно, почти по часам. В бюро переводов и к нотариусу обращались только за переводом свидетельства о браке. Все остальные документы были на английском языке.
С вопросами, возникшими до начала подготовки документов, обращались по электронной почте к сотрудникам посольства. Они довольно оперативно и подробно отвечают.

Информацию по поводу подачи документов до 14 ноября для путешествующих в период новогодних каникул подтверждаю. Когда забирал документы, сотрудница визового "центра" объясняла кому-то по телефону как важно подать документы именно до этой даты.
Roman Lakomov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Дар Ли » 12 ноя 2014, 17:10

не везде можно платить картой. Пограничникам до ваших средств дела нет, это посольство при выдачи визы проверяет. Погранцы только грязь ищут на ботинках и продукты шманают. Гречку можно- обзовите ее блек виат
Дар Ли
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 49

Сообщение bad-n-mad » 12 ноя 2014, 17:30

А анкету обязательно с двух сторон листа распечатывать, или односторонняя печать сойдет, кто как сдвал? (фотки уже вклеила , не хотелось бы переделывать)
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Roman Lakomov » 12 ноя 2014, 17:32

bad-n-mad писал(а) 12 ноя 2014, 17:30:А анкету обязательно с двух сторон листа распечатывать, или односторонняя печать сойдет, кто как сдвал? (фотки уже вклеила , не хотелось бы переделывать)

Не обязательно.
Roman Lakomov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Tati_A » 14 ноя 2014, 15:01

Собираюсь подавать документы на визу в понедельник. До 14 не старалась успеть, так как в НЗ планирую весной. НО... 13 декабря я улетаю на Филиппины. И тут возникает вопрос, успеют ли мне вернуть мой паспорт? Сколько сейчас по срокам делают визу? не хотелось бы, конечно, попасть вот так ....
Tati_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Kauri » 14 ноя 2014, 15:07

Tati_A писал(а) 14 ноя 2014, 15:01:Собираюсь подавать документы на визу в понедельник. До 14 не старалась успеть, так как в НЗ планирую весной. .

Так и подавайте за месяц до планируемого въезда. Зачем раньше-то?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Tati_A » 14 ноя 2014, 15:13

Так я из страны уезжаю 13 декабря...надолго
Tati_A
новичок

Страны: 9

Сообщение Dobrinov » 19 ноя 2014, 15:05

В общем подал на визу 11 го ноября, 18го ноября со мной связался по почте оффицер и сообщил, что мы с моей девушкой все-таки должны подавать разные анкеты, de-facto partnership все-таки требует сожительства, совместных доходов/расходов и тд. Попросила дослать новую анкету и все документы до 25го ноября. Пока все очень корректно и доброжелательно с их стороны. По итогам дальше еще отпишусь.
Dobrinov
новичок

Сообщение eugene299 » 19 ноя 2014, 17:38

Подскажите, пожалуйста, где можно забронировать авиабилеты, дабы было что предоставить в визовый центр , и платить за них приходилось? Эдакая бронь, сгорающая в течение 30 мин без оплаты,например?
eugene299
участник

Страны: 25

Сообщение Pumba-85 » 19 ноя 2014, 17:39

я делал на biletix.ru
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение unix » 20 ноя 2014, 00:21

eugene299 писал(а) 19 ноя 2014, 17:38:Подскажите, пожалуйста, где можно забронировать авиабилеты, дабы было что предоставить в визовый центр , и платить за них приходилось? Эдакая бронь, сгорающая в течение 30 мин без оплаты,например?

Делал на ozon-travel - cразу эту бронь распечатываете и готово.
unix
Старожил

Сообщение Юлия82 » 20 ноя 2014, 18:55

Добрый вечер! Планирую вылетать из Москвы в Новую Зеландию 9 декабря 2014 по 4 января 2015.
Документы планирую подавать 24 ноября в визовый центр. Успеют ли мне сделать визу к этой дате?
Я хочу сегодня покупать билет на эти даты, хочу точно знать успеют ли в срок сделать визу?
Я лечу одна, подскажите еще какую форму нужно заполнять и какие документы необходимо перевести на англ.язык и нотариально заверить?
Лечу Китайской компанией CHINA SOUTHERN, билеты хочу брать в ОЗОН ТРЕВАЛ (это перекупщики) у них дешевле (63 тыс.рублей туда и обратно). Если мне откажут в визе, смогу ли я вернуть деньги за билеты. Платить буду дебетовой картой.
Спасибо всем кто мне подскажет.
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Pumba-85 » 20 ноя 2014, 19:36

Документы обсуждались несколько раз на форуме, читайте внимательно. И на официальный сайт зайдите.
Под Новый год всегда работы больше и сроки увеличиваются. Мне сделали за 11 дней
Не важно где берете, важно условия тарифа. Что они предлагают? Если гонитесь за ценой, то скорее всего тариф у вас невозвратный
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение unix » 20 ноя 2014, 22:50

Юлия82 писал(а) 20 ноя 2014, 18:55:Добрый вечер! Планирую вылетать из Москвы в Новую Зеландию 9 декабря 2014 по 4 января 2015.
Документы планирую подавать 24 ноября в визовый центр. Успеют ли мне сделать визу к этой дате?
Я хочу сегодня покупать билет на эти даты, хочу точно знать успеют ли в срок сделать визу?
Я лечу одна, подскажите еще какую форму нужно заполнять и какие документы необходимо перевести на англ.язык и нотариально заверить?
Лечу Китайской компанией CHINA SOUTHERN, билеты хочу брать в ОЗОН ТРЕВАЛ (это перекупщики) у них дешевле (63 тыс.рублей туда и обратно). Если мне откажут в визе, смогу ли я вернуть деньги за билеты. Платить буду дебетовой картой.
Спасибо всем кто мне подскажет.

Не покупайте билеты заранее, сделайте лучше бронь, и если вдруг чего, то денежки будут целы.
Справку с работы переводить не обязательно, свидетельство о браке тоже - годится на русском.
Нужен маршрут поездки на английском и выписка из банка тоже на английском, обычно эти выписки на русском но там все дублируется на английском, у меня Сити банк такие выдает.

Тоже брал билеты на Озоне на CHINA SOUTHERN - у них было дешевле всего, но брал билеты после того как визу получил.

За две недели визу должны сделать, вообще если у клиента все в порядке визу делают в течении недели, и даже меньше. Но здесь кому как повезет.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль