Куда инвестировать 12-15 млн. рублей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда инвестировать 12-15 млн. рублей

Сообщение ПрофиТ » 20 ноя 2014, 09:59

добряк7 писал(а) 20 ноя 2014, 00:26:Эдуард, а какая цена вопроса

Саня, не понял о чем ты ?
Если о покупке земли и постройке на ней гостевого дома, то я думаю можно уложится в 15 мл. рублей.
Посмотри, такие проекты есть уже во многих местах Подмосковья и они очень востребованы.
Охотничий, рыболовный, туристический и прочее.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 ноя 2014, 11:04

exciter9 писал(а) 20 ноя 2014, 00:56:Да, фантазии у людей нет совсем. Даже странно, как при отсутствии оной умудрились заработать и отложить 12 лямов
Недвижимость, коммерческая недвижимость, недвижимость, недвижимость, однушки в Москве, трешки в географическом анусе......самим то не смешно?
Весь мир деньги вкладывает в недвижимость? А ценные бумаги, фьючерсы, депозиты, прямые инвестиции, собственное образование, образование детей, повышение квалификации, здоровье, отдых......
Не, главное (судя по комментариям) - кубышку в виде квартиры затырить и будет человеку счастье.

А если серьезно.
Имей я свободных 12-15 млн. вкладывать "в рост" я бы их никуда не стал. Ибо, имею стабильный доход, которым вполне доволен. Раскидал бы по счетам текущим в 5 банках (часть конвертировав в валюту). И не забивал бы голову ерундой.

прямые инвестиции это ОЧЕНЬ рискованно, здоровье, квалификация итд итп не являются инвестициями в общепринятом смысле слова.
соб-но все обсуждения и сводятся к выбору: недвига (разная) и фин инструменты (разные). разнообразить это дело довольно проблематично, вариантов очень мало, типа физическое золото, произведения искусства (очень специфичная тема) ну и даже не знаю что еще. земля... ну это вариант недвиги по сути.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 ноя 2014, 11:06

ПрофиТ писал(а) 20 ноя 2014, 09:59:
добряк7 писал(а) 20 ноя 2014, 00:26:Эдуард, а какая цена вопроса

Саня, не понял о чем ты ?
Если о покупке земли и постройке на ней гостевого дома, то я думаю можно уложится в 15 мл. рублей.
Посмотри, такие проекты есть уже во многих местах Подмосковья и они очень востребованы.
Охотничий, рыболовный, туристический и прочее.

тут очень надо думать о локейшн, поймешь/угадаешь - все будет шоколадно, нет - увы.
лично сам бы в Лен области (если проводить аналогию) не рискнул бы...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ZEWS » 20 ноя 2014, 11:11

ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2014, 19:05:Подкину такую идею.
Гостевой дом.
Были на ЧМ по хоккею в Минске, в этом году. Жили у племянницы моего друга. У них на одном участке свой собственный дом, а на участке который рядом, они построили гостевой дом, с беседкой (зона для шашлыков) и сауной.
На первом этаже этого дома, просторный зал с баром для проведения банкетов/свадеб и прочих праздников.
На втором этаже расположены полноценные номера для проживания, 10 шт. В отдельно стоящей бане, есть еще два номера.
Как сказал хозяин, он же муж племянницы - все выходные расписаны на 6 месяцев вперед.
Чистый доход за одни выходные от такого бизнеса 2.000 $, плюс еще сдача номеров как в отеле в будни, а так же аренда бани с номерами. В общем получается 10-12.000 чистого навара за месяц.
Рулит всем жена (всегда при деле), нанимают еще уборщицу и повара из местных жителей.
Я думаю что можно уложится в обозначение деньги и построить такую хижину.

ПрофиТ, так как это не очень близкие вам люди - вы уверены что тому кто вам это рассказал - муж племянницы вашего друга - можно на 100% верить.
Он точно не приврал? Мне как то не очень верится( хотя естественно моуг ошибаться).
Особенно про " уикенды на 6 месяцев вперед расписаны" и "2000 баксов чистыми за выходные". Что то тут не так.
Это не Москва все таки, а Минск.
Это просто обычный коттедж! Какие 6 месяцев вперед?
Может быть вы забыли сказать какой то существенный плюс? Там написано Агроусадьба.Что понимается под Агро? Продукты со своего огорода - картошка своя? Или что то более интересное?
Мне кажется если было бы все так - все жители Минска кинулись бы такое делать.
Такая золотая жила с простым управлением и созданием дела с нуля не может быть без внимания конкурентов?

ЗЫ: Вы жили бесплатно? Может они вам намекали "как дорого Вы им обходитесь" из-за потери клиентов? Чтобы Вы сполна оценили их гостеприимство?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение White-Spirit » 20 ноя 2014, 11:21

ZEWS писал(а) 20 ноя 2014, 11:11:
Гостевой дом.
Были на ЧМ по хоккею в Минске, в этом году. Жили у племянницы моего друга. У них на одном участке свой собственный дом, а на участке который рядом, они построили гостевой дом, с беседкой (зона для шашлыков) и сауной.
На первом этаже этого дома, просторный зал с баром для проведения банкетов/свадеб и прочих праздников.
На втором этаже расположены полноценные номера для проживания, 10 шт. В отдельно стоящей бане, есть еще два номера.
Как сказал хозяин, он же муж племянницы - все выходные расписаны на 6 месяцев вперед.
Чистый доход за одни выходные от такого бизнеса 2.000 $, плюс еще сдача номеров как в отеле в будни, а так же аренда бани с номерами. В общем получается 10-12.000 чистого навара за месяц.
Рулит всем жена (всегда при деле), нанимают еще уборщицу и повара из местных жителей.

ПрофиТ, так как это не очень близкие вам люди - вы уверены что тому кто вам это рассказал - муж племянницы вашего друга - можно на 100% верить.
Он точно не приврал? Мне как то не очень верится( хотя естественно моуг ошибаться).
Особенно про " уикенды на 6 месяцев вперед расписаны" и "2000 баксов чистыми за выходные". Что то тут не так.
Это не Москва все таки, а Минск.
Это просто обычный коттедж! Какие 6 месяцев вперед?
Может быть вы забыли сказать какой то существенный плюс? Там написано Агроусадьба.Что понимается под Агро? Продукты со своего огорода - картошка своя? Или что то более интересное?
Такая золотая жила с простым управлением и созданием дела с нуля не может быть без внимания конкурентов?

ЗЫ: Вы жили бесплатно? Может они вам намекали "как дорого Вы им обходитесь" из-за потери клиентов? Чтобы Вы сполна оценили их гостеприимство?
Здесь ключевое словосочетание - "ЧМ по хоккею".
В это время спрос на жильё в Минске и области был на два порядка выше. Похожие периоды бывают ещё на новогодние и майские "каникулы" россиян - цены на проживание улетают. Сейчас добавляются ноябрьские уикэнды. Есть вероятность февральских и мартовских заездов. Это - всё! Остальной период ровный. Снимают целыми "усадьбами" и загородными гостевыми домами бывает на корпоративы и дни рождений ... но чтобы расписано было на 6 месяцев - не верю Про доходы не скажу, но учитываю тенденцию удавления частного бизнеса в Беларуси, без внимания не оставят
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Velizanin » 20 ноя 2014, 11:39

ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2014, 19:05:ожет быть вы забыли сказать какой то существенный плюс? Там написано Агроусадьба.Что понимается под Агро? Продукты со своего огорода - картошка своя? Или что то более интересное?

Агроусадьба это чисто белорусский термин, по сути он аналогичен коттеджам
для отдыха в Финляндии. Туда можно приехать, все как в Финляндии,
а во многих белорусских агроусадьбах еще можно заказать и домашнее питание.
Сервис на уровне финского.

В Белоруссии тысячи таких усадеб. Есть высокий и низкий сезон, который соответствует
московским майским праздникам, дачному летнему сезону, ранней осени, в остальное время глушняк.
Последний раз редактировалось Velizanin 20 ноя 2014, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ПрофиТ » 20 ноя 2014, 11:40

Мы жили в доме хозяев (за проживание и питание не платили), так как усадьба была сдана под День Рождение, молодой компании
Банкет на 40 человек + все номера и сауну сдали им же.
Порядок цен не знаю, спросил только сколько стоит банкет ?
Сказали что от 60 $ с человека, спиртное свое. Конечно основной упор на проведение свадеб, ДР, корпоративных праздников и прочих гулянок на выходные.
Отель на втором этаже + отдельная сауна с номером, хорошее денежное дополнение.

У нас есть нечто подобное, но меньшим размером дома, меньше номеров и прочее.
Ну и главный минус, расположение далеко от основных трасс.
Цены можно посмотреть здесь http://www.st-kot.ru/pages/pcomplex/
ПрофиТ

Сообщение White-Spirit » 20 ноя 2014, 11:49

ПрофиТ писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:
Ну и главный минус, расположение далеко от основных трасс.
Цены можно посмотреть здесь http://www.st-kot.ru/pages/pcomplex/
Это и есть главный плюс агро- или эко- видов отдыха. Кстати, 60 долларов за банкетное меню - ценник негуманный при своём бухле (если только не присутствует дичь)
White-Spirit
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 20 ноя 2014, 11:59

Во время проживания там, не видел не одного хоккейного болельщика в радиусе 10-15 км.
Вы посмотрите где она расположена http://utd.by/site.html
И про ценник 60 $ за банкет, а вы узнайте цены у них на сайте.
Например у нас в Подмосковье цена от 2.000 рэ, в кафе у дяди Ашота.
ПрофиТ

Сообщение Velizanin » 20 ноя 2014, 12:15

Howe писал(а) 19 ноя 2014, 00:21:проблема в том, что стагнировать может не только недвига, а и индексы на голубые фишки и золото и прочие репо на дирревативы
Верно, только S&P 500 на долгом сроке по доходности обгоняет недвижимость очень сильно.

Только не надо забывать что раз в полгода индекс перетряхивают
заменяя одни компании другими, так что не факт что если взять акции, они доживут.

Кстати, у меня у самого часть денег вложено в американскую недвижимость, только в виде ценных бумаг (ETF).
В отличие от реальной недвижимости, я могу их продать в любой момент, и всегда знаю текущую рыночную цену.

С июля 2008-го по ноябрь этот etf, помнится, упал в пять раз, а 20% компаний входивших в индекс объявили банкротство.
Velizanin
полноправный участник

Сообщение Howe » 20 ноя 2014, 15:27

Velizanin писал(а) 20 ноя 2014, 12:15:Только не надо забывать что раз в полгода индекс перетряхивают
заменяя одни компании другими, так что не факт что если взять акции, они доживут.

Вместо кучи разных акций покупаются акции фонда, который торгуется на бирже, как обычная акция.

Проверяется все элементарно:
Доходность S&P 500 сравниваем с доходностью фонда ETF на основе этого индекса.
На графике .INX https://www.google.com/finance?q=INDEXSP%3A.INX делайте сравнение с SPY.

За 10 лет рост индекса 75.04%, рост фонда 74.76%.

Дожило ведь?

Velizanin писал(а) 20 ноя 2014, 12:15:С июля 2008-го по ноябрь этот etf, помнится, упал в пять раз, а 20% компаний входивших в индекс объявили банкротство.

Если это недвижимость, то и ведет оно себя как недвижимость, правильно?
https://www.google.com/finance?q=NYSEARCA%3AVNQ
Также падает во время кризиса, также растет после, также платят дивиденды (аренду).
Последний раз редактировалось Anдреi 20 ноя 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано обходимся без личных претензий
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение White-Spirit » 20 ноя 2014, 17:37

ПрофиТ писал(а) 20 ноя 2014, 11:59:Во время проживания там, не видел не одного хоккейного болельщика в радиусе 10-15 км.
Вы посмотрите где она расположена http://utd.by/site.html
И про ценник 60 $ за банкет, а вы узнайте цены у них на сайте.
Например у нас в Подмосковье цена от 2.000 рэ, в кафе у дяди Ашота.
Вполне себе местечко
Но цены в Беларуси и в подмосковье сравнивать не стоит
Про инвестирование в подобный проект в Беларуси - вопрос.
White-Spirit
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 20 ноя 2014, 18:12

White-Spirit писал(а) 20 ноя 2014, 17:37:Про инвестирование в подобный проект в Беларуси - вопрос.

А не кто и не говорил про Беларусь (я привел как пример), такой проект хорош в местах постоянного проживания, так как требует всегда личное участие.
ПрофиТ

Сообщение Velizanin » 20 ноя 2014, 21:37

Я как раз в 2007-2009 годы специализировался
на торговле акциями входившими в индекс, а торговал я их торгуя против индекса на NYSE.

Вместо кучи разных акций покупаются акции фонда, который торгуется на бирже, как обычная акция.

Я знаю что такое ETF, я обращал ваше внимание на период с июля по ноябрь 2008-го
когда ваш индекс упал в пять раз. Что ему помешает рухнуть опять?
Я читаю отчеты (ежеквартально) всех компаний входящих в индекс.
Кроме SPG у остальных результаты на уровне 2007-года.
Последний раз редактировалось Anдреi 20 ноя 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано обходимся без личных претензий
Velizanin
полноправный участник

Сообщение Velizanin » 20 ноя 2014, 22:14

Когда рынок падает это происходит очень быстро и больно.
Акционеры Фанни Мае и Фреди Мака уже никогда де вернут свои деньги.
Посмотрите на график ETF и оцените для себя насколько быстро вы успеете выскочить
из своего ETF:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Velizanin
полноправный участник

Сообщение White-Spirit » 21 ноя 2014, 11:20

ПрофиТ писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:
White-Spirit писал(а) 20 ноя 2014, 17:37:Про инвестирование в подобный проект в Беларуси - вопрос.

А не кто и не говорил про Беларусь (я привел как пример), такой проект хорош в местах постоянного проживания, так как требует всегда личное участие.

а что это???
Гостевой дом.
image.jpg
White-Spirit
активный участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2014, 11:26

ПрофиТ писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:А не кто и не говорил про Беларусь (я привел как пример), такой проект хорош в местах постоянного проживания, так как требует всегда личное участие.

тут работать надо, а все же хотят что бы купил, сдал и ничего не делать - вести антиобщественный, паразитический образ жизни
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ПрофиТ » 21 ноя 2014, 11:46

White-Spirit
Я имел виду Гостевой Дом или подобное, как проект инвестиций.
А где он будет реализован, да хоть на Луне или Марсе. Каждый уже решает сам.
ПрофиТ

Сообщение White-Spirit » 21 ноя 2014, 12:51

zerokol писал(а) 21 ноя 2014, 11:26:
ПрофиТ писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:А не кто и не говорил про Беларусь (я привел как пример), такой проект хорош в местах постоянного проживания, так как требует всегда личное участие.

тут работать надо, а все же хотят что бы купил, сдал и ничего не делать - вести антиобщественный, паразитический образ жизни
Это нормальная цель человека - такова его природа. Работать противоестественно.
White-Spirit
активный участник

Сообщение White-Spirit » 21 ноя 2014, 12:52

ПрофиТ писал(а) 21 ноя 2014, 11:46:White-Spirit
Я имел виду Гостевой Дом или подобное, как проект инвестиций.
А где он будет реализован, да хоть на Луне или Марсе. Каждый уже решает сам.
Неа! Разница таки есть! Хотя бы в сроках окупаемости.
White-Spirit
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль