НАСКОЛЬКО ЧАСТО ОБЩАЕТСЯ РУССКАЯ ДИАСПОРА В ТАЕ? Она дружна между собой, новичков принимают легко?
Cutie Pie писал(а):А кто такие "дауншифтеры"?
yevvinoku писал(а):Хотелось бы понять, а чем, по-Вашему, этот режим дня должен отличаться, к примеру, от московского? ...
ZEWS писал(а):Переезд в другие страны из Росси с точки зрения дауншифтинга набирает обороты. И вот меня волнует такой вопрос.
Из чего состоят будни российского данушифтера в экзотических странах.
Вот приехал, поселился( купил или арендует кондо) Деньги капают из России например от аренды хаты в Москве. То есть работа в Тае не нужна особо.
Что в течении дня делает российский данушифтер, чтобы не умереть от скуки.
Можно расписать примерный день по часам.
Очень интересна эта инфа. Расскажите пожалуйста.
НУ сели у человека бизнес в Тае или другой стране. Ту примерно понятно. Целый день работа.
А вот если на бизнес уходит час по ноутбуку в день, или вообще деньгуи тупо капают на карту..Тос какие занятия в течении дня?
НАСКОЛЬКО ЧАСТО ОБЩАЕТСЯ РУССКАЯ ДИАСПОРА В ТАЕ? Она дружна между собой, новичков принимают легко?
А если в кратце, то при маленьких бюджетах скажем меньше 100 000бат/месяц - тоска и скука.
Делать нехуй вобще целыми днями. Ну можно туземный язык пытаться изучать для любителей зубрёжки. Виндсёрфинг там. Тёлок пакетниц поснимать, когда тайки наостоебут окончательно.
Общины русской нет. Все по
Вадим АФ писал(а):А кто "остро" прожигает жизнь? Вот эти?
Очень верно. + к делу 3 раза в неделю в качалку, 3 раза в школу иногда и времени бывает не хватает. На неделю съездил на Пукет, через пять дней задумался там - как я раньше здесь мог по месяцу на пляже отвисать?yAndre писал(а):Имхо, надо быть при Деле и подобные вопросы не будут докучать сознанию.
patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...
Сиамский Кот писал(а):patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...
patpong2 писал(а):Сиамский Кот писал(а):patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Упорный труд, п*здеть - не мешки ворочить и писать подобные Вашим глупости
Я за здравый спор, а не нервные выпадки
Sergey22 писал(а):На сотку в месяц здесь можно просто нормально жить, без супер развлечений, не хватит ее на это.
Вадим АФ писал(а):Что значит "Супер развлечения"? Ну никак я в толк не возьму.
Для меня, к примеру, это - купание в море, прогулка на байке, снорк, книжку почитать, кино посмотреть, в гамаке покачаться, музыку послушать...
Вадим АФ писал(а):Таких развлечений так же "море"!pups писал(а):...хотел бы узнат, а на какие особые развлечения можно расщитыват при бюджете >100.000 бат?
Без под*ебки, просто интересно.
Арендовать отель какой-нить, выписать из дома знакомых, закатить тусу человек на 200-300, с яхтами, салютами, слонами и т.д., пригласить артистов, модельное агентство (морковки/сосульки) устроить пати на берегу...
Зависит от бюджета! Некоторые засаживают подобные суммы в "Шангриле" или "Европе", к примеру, за один вечер!
pups писал(а):Тема плавно уехала из времяпровождения постоянно живуших в Тае людей без определенных занятий ( дауншифтеров) на бюджеты.
Почему-то многие зчитают, что толко денги могут обеспечит интересную жизн.
ИМХО - неправилно.
Например, я был в БКК на процессии королевских барж или на фестивале воздушных шаров в ПТТ - 00 бат 00 сатангов - вход бесплатный, но получил кучу удоволствия.
Например, вчера беседовал со своими друзями - 00 бат 00 сатангов - а прекрасно пообшалис.
Например, сегодня утром пробежка по пляжу Наклуа - 10 км и последуюшее отмокание в море - 00 бат 00 сатангов
Недавно навинтил телевик на камеру - поснимал жанр на улице, ест несколко удачных кадров - 00 бат 00 сатангов
Сижу, пишу статю для журнала - 00 бат 00 сатангов
Продолжат? Имхо, толко, если у человека нет интеллекта и вкуса к жизни, то он пытается компенсироват ето покупными удоволствиями, причем, чем дороже, тем по его мнению - веселее
Игра в волейбол не менее увлекателна, чем в голф ( сразу скажу, что в голф играл), езда на мотобайке Ямаха не менее приятна , чем на автомобиле БМВ (на БМВ ездил), пхад-тай не менее вкусен, чем устрицы ( устриц ел). Денги могут добавит толко понтов (что на хуй не надо) или комфорта ( что , конечно, хорошо) в обычное времяпровождение.
Изменит жизн кардинално денги не в состоянии. Как ни смешно, щастие не в денгах, и даже не в их количестве, а в отношении к ним.
А относится к ним надо как к обычному инструменту для обработки жизни. А что до инструмента - виртуоз и на обычной скрипке классно сыграет, а неумехе и хот Страдивари, хот Амати дай - резултат плачевен.
patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...
pups писал(а):
Игра в волейбол не менее увлекателна, чем в голф ( сразу скажу, что в голф играл), езда на мотобайке Ямаха не менее приятна , чем на автомобиле БМВ (на БМВ ездил), пхад-тай не менее вкусен, чем устрицы ( устриц ел). Денги могут добавит толко понтов (что на хуй не надо) или комфорта ( что , конечно, хорошо) в обычное времяпровождение.
Изменит жизн кардинално денги не в состоянии. Как ни смешно, щастие не в денгах, и даже не в их количестве, а в отношении к ним.
А относится к ним надо как к обычному инструменту для обработки жизни. А что до инструмента - виртуоз и на обычной скрипке классно сыграет, а неумехе и хот Страдивари, хот Амати дай - резултат плачевен.
ktk писал(а):patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...
То есть, если я куплю лэптоп в США, где он дешевле, чем в Европе или России, то меня можно назвать лузером?
pups писал(а): ... 00 бат 00 сатангов ...
Сигарилка писал(а):автор ветки задал вопрос видимо потому, что опасается за свой возможный досуг в другой стране. Я бы расписала свой график времяпровождения в России и представила по пунктам, всем ли этим я смогу увлекаться в другой стране. Если все пункты совпадут, то никаких проблем
Для меня лично огромной проблемой стало бы только общение с близкими мне людьми, вряд ли их приезды в отпуск компенсировали бы постоянное общение, что есть в России. А все остальное не вопрос. Горные лыжи можно заменить водными, бег по парку легко заменяется бегом по пляжу и пр.пр.пр.
voyager1970 писал(а):я бы сказал,что это довольно типичное заблуждение.наступает период,когда человек себе уже не представляет жизнь без денег,а это уже никак свободой назвать нельзя.деньги требуют правильный менеджмент,иначе имееют неприятную тенденцию невовремя кончатся.все проверено на собственном опыте.для справки:сам уже 8 лет не работаю ,постоянно жиу в разных странах мира,но проблемы как себя развлечь никогда и нигде не испытывал.решение этой проблемы лежит совсем не в материалной плоскости.
Вадим АФ писал(а):А что, в 22-24 года все вопросы уже решены?
Вадим АФ писал(а):Нуу...
Возможно, я не так выразился.
Возможно мы неправильно поняли друг друга.
Очень рад за Вас.а когда 80% всего времени занимает работа? Чем ее можно заменить?
Это же Вы написали?
Читайте тему с начала...
Sadaba писал(а):Оптимально иметь приятную компанию соотечествеников - тогда вообще скучать некогда будет.
Очень верно сказано.Glazkov Alexander писал(а): Деньги, полученные без твоего постоянного участия - намного ценнее и лучше. Не расстраиваешься, что их мало, а всё время рад, что они стабильно есть.
poront писал(а):Вадим АФ писал(а):Нуу...
Возможно, я не так выразился.
Возможно мы неправильно поняли друг друга.
Очень рад за Вас.а когда 80% всего времени занимает работа? Чем ее можно заменить?
Это же Вы написали?
Читайте тему с начала...
Я как раз тему с начала читал. И на самом деле слабо себе представляю чем себя занять если из моей жизни исключить работу, ну или свести ее к номинальному контролю за бизнесом в россии. Тем более, наскоко я опять же понял найти реальную работу в Тае очень сложно. Автор топика по моему интерисуется примерно тем же.
Вадим АФ писал(а):
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных" (с) (не помню кто сказал примерно так!).
pups писал(а):Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
спасибо за справку, т.к. поиск какие только источники не дает и Адольфа Гитлера в том числеAlex_ka писал(а):Фраза The more I see of man, the more I like dogs принадлежит Мадам де Сталь (Anne-Louise-Germaine Necker, Baroness de Staël-Holstein, 1766-1817).
pups писал(а):Кто тут без работы житb не может?
1.Волонтером в туристическую полицию Паттаи
2. Волонтером в учителя, в Исан www.volunthai.com
3.Волонтером пляж в Паттае убиратb
Еше накидаю занятий бесплатным трудом на благо опчества, если етого мало.
Язык тайский выучите, чтобы чуркой не бытb - тоже труд немалый.
MC писал(а): нахуй, нахуй такие "занятия"
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление