pups писал(а): ... 00 бат 00 сатангов ...
Присоединяюсь к написанному. Истинные удовольствия, как правило, стоят немного.
Просто есть некий рубеж, за которым перестаешь считать. И начинаешь жить Своими желаниями. Ты покупаешь авто не тот, что Нужно (по статусу, для рисовки, или "чтоб завидовали"), а тот, что нравится тебе. Живешь там, где больше нравится климат, люди, что то еще. Например, в Австрии - если ты не переносишь жары. И т.д.
То есть, ты становишься Свободным. Ты не Зависишь от мнения/предпочтений окружающих, ты более ориентируешься на своё мироощущение, фактически, Создаешь Свой Собственный Мир. Мир, в котором тебе хорошо.
И этот мир может быть наполнен как пробежками, книгами, фильмами, общением с друзьями (и даже обжорством - мир то Ваш), так и непрерывными загулами, например. Только, посмотрите - сколько может продолжаться загул - месяц, десятилете - к чему вы придете?
Получается, все дело в векторе вашего будущего, ваших устремлений. В вашем Пути. К чему ВЫ идете?
И, если ваши действия совпадают с общей миссией вашей жизни - это истинно, а если это "побег" (от себя, от проблем) - то скорее вы обманываете себя. И обман рано или поздно откроется.
Вообще, мы говорим о Свободе. И правильнее её формулировать через "Свобода для ...", а не "свобода от ...".
То есть я еду в Тай Для прогулок по пляжу в тапках, созерцания закатов, купания в море, чтения книг. Стрельбы из Кольта, гонок на картингах, реализации своего хобби - фотографии. То есть для реализации своих приоритетных векторов - Здоровье, Социум, Одиночество, работа/самореализация. Всё поровну.
Можно ли это реализовать в Москве, например? Можно. Но зачем, если вы можете это сделать без извращений.
Это похоже на отчаянные попытки некоторых из жигулей сделать иномарку. ставят литьё, кожу в салон, меняют панель, подвеску, - но все равно они ездят на жигуле. это чувствуется и комфортом, и отношением. И, то, что они потратили в итоге денег бОльше, чем на иномарку их не красит. Скорее, наоборот.
Сейчас уже многие понимают, что порой лучше приобрести настоящий, импортный авто, где на заводе установили и коробку-автомат, и стеклоподъемники. И кондиционер - совсем не роскошь. И вот таким покупателям иномарок не приходит в голову менять переднюю панель "чтоб было похоже на ...".
Вот так и тут. "Если вы такие умные, что же вы тельник не носите, и строем не ходите?", я не покупаю жигуль не потому, что у меня на него денег нету, и в Тае хочу жить не потому, что у меня не хватает денег на Москву.
Вот мне понятна Такая позиция.