Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2008, 19:32

Вадим АФ писал(а):Что значит "Супер развлечения"? Ну никак я в толк не возьму.
Для меня, к примеру, это - купание в море, прогулка на байке, снорк, книжку почитать, кино посмотреть, в гамаке покачаться, музыку послушать...

Или
Вадим АФ писал(а):
pups писал(а):...хотел бы узнат, а на какие особые развлечения можно расщитыват при бюджете >100.000 бат?
Без под*ебки, просто интересно.
Таких развлечений так же "море"!
Арендовать отель какой-нить, выписать из дома знакомых, закатить тусу человек на 200-300, с яхтами, салютами, слонами и т.д., пригласить артистов, модельное агентство (морковки/сосульки) устроить пати на берегу...

Зависит от бюджета! Некоторые засаживают подобные суммы в "Шангриле" или "Европе", к примеру, за один вечер!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 14 мар 2008, 05:52

Тема плавно уехала из времяпровождения постоянно живуших в Тае людей без определенных занятий ( дауншифтеров) на бюджеты.
Почему-то многие зчитают, что толко денги могут обеспечит интересную жизн.
ИМХО - неправилно.
Например, я был в БКК на процессии королевских барж или на фестивале воздушных шаров в ПТТ - 00 бат 00 сатангов - вход бесплатный, но получил кучу удоволствия.
Например, вчера беседовал со своими друзями - 00 бат 00 сатангов - а прекрасно пообшалис.
Например, сегодня утром пробежка по пляжу Наклуа - 10 км и последуюшее отмокание в море - 00 бат 00 сатангов
Недавно навинтил телевик на камеру - поснимал жанр на улице, ест несколко удачных кадров - 00 бат 00 сатангов
Сижу, пишу статю для журнала - 00 бат 00 сатангов
Продолжат? Имхо, толко, если у человека нет интеллекта и вкуса к жизни, то он пытается компенсироват ето покупными удоволствиями, причем, чем дороже, тем по его мнению - веселее

Игра в волейбол не менее увлекателна, чем в голф ( сразу скажу, что в голф играл), езда на мотобайке Ямаха не менее приятна , чем на автомобиле БМВ (на БМВ ездил), пхад-тай не менее вкусен, чем устрицы ( устриц ел). Денги могут добавит толко понтов (что на хуй не надо) или комфорта ( что , конечно, хорошо) в обычное времяпровождение.

Изменит жизн кардинално денги не в состоянии. Как ни смешно, щастие не в денгах, и даже не в их количестве, а в отношении к ним.
А относится к ним надо как к обычному инструменту для обработки жизни. А что до инструмента - виртуоз и на обычной скрипке классно сыграет, а неумехе и хот Страдивари, хот Амати дай - резултат плачевен.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение УрТай » 14 мар 2008, 07:09

pups
Вы попали в самую точку . Я тоже так думаю. Деньги это понты .
Не самое главное в этой жизни.
УрТай
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2008, 08:02

Серега-pups дело говорит. Как, впрочем, и обычно.

Как вообще может быть скучно, если ты любишь жизнь? Неважно в какой ты при этом стране и сколько зарабатываешь...
А если не любишь - а живешь, будто отбывая срок на этой грешной земле - так никакое бабло и никакие переезды в райские места не помогут.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Copain » 14 мар 2008, 08:45

Pups. как всегда, мудр не по годам
При этом еще умеет облекать свои мудрые мысли в правильные слова!
Остается только подписаться ;)

ЗЫ: ОФФ 2 Снуснумрик - Ы? ;)
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MC » 14 мар 2008, 15:54

pups писал(а):Тема плавно уехала из времяпровождения постоянно живуших в Тае людей без определенных занятий ( дауншифтеров) на бюджеты.
Почему-то многие зчитают, что толко денги могут обеспечит интересную жизн.
ИМХО - неправилно.
Например, я был в БКК на процессии королевских барж или на фестивале воздушных шаров в ПТТ - 00 бат 00 сатангов - вход бесплатный, но получил кучу удоволствия.
Например, вчера беседовал со своими друзями - 00 бат 00 сатангов - а прекрасно пообшалис.
Например, сегодня утром пробежка по пляжу Наклуа - 10 км и последуюшее отмокание в море - 00 бат 00 сатангов
Недавно навинтил телевик на камеру - поснимал жанр на улице, ест несколко удачных кадров - 00 бат 00 сатангов
Сижу, пишу статю для журнала - 00 бат 00 сатангов
Продолжат? Имхо, толко, если у человека нет интеллекта и вкуса к жизни, то он пытается компенсироват ето покупными удоволствиями, причем, чем дороже, тем по его мнению - веселее

Игра в волейбол не менее увлекателна, чем в голф ( сразу скажу, что в голф играл), езда на мотобайке Ямаха не менее приятна , чем на автомобиле БМВ (на БМВ ездил), пхад-тай не менее вкусен, чем устрицы ( устриц ел). Денги могут добавит толко понтов (что на хуй не надо) или комфорта ( что , конечно, хорошо) в обычное времяпровождение.

Изменит жизн кардинално денги не в состоянии. Как ни смешно, щастие не в денгах, и даже не в их количестве, а в отношении к ним.
А относится к ним надо как к обычному инструменту для обработки жизни. А что до инструмента - виртуоз и на обычной скрипке классно сыграет, а неумехе и хот Страдивари, хот Амати дай - резултат плачевен.

Правильно пишите "Имхо, толко, если у человека нет интеллекта и вкуса к жизни", то не только деньги но и то что можно за них купить в частности переезд под пальмы - ничего не меняют.

То есть если "есть вкус к жизни", то человеку везде будет хорошо, хоть с деньгами хоть без. И никакой Таиланд тогда нахуй не нужен получается.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Haski » 14 мар 2008, 16:24

patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...

Откуда такие данные? Я очень и очень со многими уехавшими знакома лично. Ни одного неудачника в их числе нет.

По теме: просто валяться на пляже все время катастрофически скучно. Пляж пару раз в неделю для релакса.
Работать тут прикольно и интересно.
Помимо работы развлечений куча, когда время остается. Обо всем уже написано.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Sadaba » 16 мар 2008, 11:59

Я уже давно большую часть года провожу в теплых краях. Когда живешь в хорошем климате и вокруг прекрасная природа, нетрудно найти развлечения - спортзал, прогулки, пляж, рестораны, книги, фильмы, изучение языков, другой культуры. Оптимально иметь приятную компанию соотечествеников - тогда вообще скучать некогда будет. Мне кажется, что основная проблема дауншифтеров - их внутреннее состояние. Если человеку трудно получать удовольствие от жизни у себя на родине, для него может оказаться не менее сложно адаптироваться в чужой стране, даже с хорошим климатом. В то же время эти проблемы при правильном подходе вполне решаемы.
Sadaba
новичок

Сообщение ktk » 16 мар 2008, 12:11

pups писал(а):

Я с вами согласен и не согласен)) Согласен в том, что лучшие моменты в жизни могут быть бесплатными или очень дешевыми и что дорогие развлечения, шмотки и т д сами по себе не делают человека счастливым. Но с другой стороны, деньги дают свободу. Свободу послать арендодателя квартиры и начальника на работе. Или не посылать, если есть такое желание. Жить в Паттайе, Москве или где хочешь. Делать то, что ты хочешь, а не то, что тебе говорят. Это очень важно, намного важнее гольфа, БМВ и дорогих шмоток.
Последний раз редактировалось ktk 16 мар 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
ktk
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 16 мар 2008, 12:17

patpong2 писал(а):C другой стороны, есть люди, платежеспособность которых низкая, недостаточная для нормальной жизни в Москве - с девочками и тусовками, вот они и прут в Тай, где большинство товаров и услуг дешевле, ибо заложенная в них стоимость труда копеешная. Одним словом - неудачники...

То есть, если я куплю лэптоп в США, где он дешевле, чем в Европе или России, то меня можно назвать лузером?
ktk
путешественник

Сообщение Haski » 16 мар 2008, 14:15

ktk писал(а):

То есть, если я куплю лэптоп в США, где он дешевле, чем в Европе или России, то меня можно назвать лузером?

Угу .... 8) Это значит, что у тебя денег на этото лэптоп в России не хватило ))) Видимо те, кто из Москвы за шмотками летают на распродажи в Берлин, Милан и Хельсинки тоже лузеры последние
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение Макс К. » 16 мар 2008, 15:44

pups писал(а): ... 00 бат 00 сатангов ...

Присоединяюсь к написанному. Истинные удовольствия, как правило, стоят немного.
Просто есть некий рубеж, за которым перестаешь считать. И начинаешь жить Своими желаниями. Ты покупаешь авто не тот, что Нужно (по статусу, для рисовки, или "чтоб завидовали"), а тот, что нравится тебе. Живешь там, где больше нравится климат, люди, что то еще. Например, в Австрии - если ты не переносишь жары. И т.д.
То есть, ты становишься Свободным. Ты не Зависишь от мнения/предпочтений окружающих, ты более ориентируешься на своё мироощущение, фактически, Создаешь Свой Собственный Мир. Мир, в котором тебе хорошо.
И этот мир может быть наполнен как пробежками, книгами, фильмами, общением с друзьями (и даже обжорством - мир то Ваш), так и непрерывными загулами, например. Только, посмотрите - сколько может продолжаться загул - месяц, десятилете - к чему вы придете?
Получается, все дело в векторе вашего будущего, ваших устремлений. В вашем Пути. К чему ВЫ идете?
И, если ваши действия совпадают с общей миссией вашей жизни - это истинно, а если это "побег" (от себя, от проблем) - то скорее вы обманываете себя. И обман рано или поздно откроется.
Вообще, мы говорим о Свободе. И правильнее её формулировать через "Свобода для ...", а не "свобода от ...".
То есть я еду в Тай Для прогулок по пляжу в тапках, созерцания закатов, купания в море, чтения книг. Стрельбы из Кольта, гонок на картингах, реализации своего хобби - фотографии. То есть для реализации своих приоритетных векторов - Здоровье, Социум, Одиночество, работа/самореализация. Всё поровну.
Можно ли это реализовать в Москве, например? Можно. Но зачем, если вы можете это сделать без извращений.
Это похоже на отчаянные попытки некоторых из жигулей сделать иномарку. ставят литьё, кожу в салон, меняют панель, подвеску, - но все равно они ездят на жигуле. это чувствуется и комфортом, и отношением. И, то, что они потратили в итоге денег бОльше, чем на иномарку их не красит. Скорее, наоборот.
Сейчас уже многие понимают, что порой лучше приобрести настоящий, импортный авто, где на заводе установили и коробку-автомат, и стеклоподъемники. И кондиционер - совсем не роскошь. И вот таким покупателям иномарок не приходит в голову менять переднюю панель "чтоб было похоже на ...".
Вот так и тут. "Если вы такие умные, что же вы тельник не носите, и строем не ходите?", я не покупаю жигуль не потому, что у меня на него денег нету, и в Тае хочу жить не потому, что у меня не хватает денег на Москву.
Вот мне понятна Такая позиция.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Fiora » 16 мар 2008, 15:47

автор ветки задал вопрос видимо потому, что опасается за свой возможный досуг в другой стране. Я бы расписала свой график времяпровождения в России и представила по пунктам, всем ли этим я смогу увлекаться в другой стране. Если все пункты совпадут, то никаких проблем
Для меня лично огромной проблемой стало бы только общение с близкими мне людьми, вряд ли их приезды в отпуск компенсировали бы постоянное общение, что есть в России. А все остальное не вопрос. Горные лыжи можно заменить водными, бег по парку легко заменяется бегом по пляжу и пр.пр.пр.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение poront » 16 мар 2008, 22:55

Сигарилка писал(а):автор ветки задал вопрос видимо потому, что опасается за свой возможный досуг в другой стране. Я бы расписала свой график времяпровождения в России и представила по пунктам, всем ли этим я смогу увлекаться в другой стране. Если все пункты совпадут, то никаких проблем
Для меня лично огромной проблемой стало бы только общение с близкими мне людьми, вряд ли их приезды в отпуск компенсировали бы постоянное общение, что есть в России. А все остальное не вопрос. Горные лыжи можно заменить водными, бег по парку легко заменяется бегом по пляжу и пр.пр.пр.

а когда 80% всего времени занимает работа? Чем ее можно заменить? Если финансовые вопросы тобой уже решены. Мне абсолютно понятны вопросы автора. Сейчас у самого та же делема.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение voyager1970 » 16 мар 2008, 23:45

[qуоте="ктк"][qуоте="пупс"]

Я с вами согласен и не согласен)) Согласен в том, что лучшие моменты в жизни могут быть бесплатными или очень дешевыми и что дорогие развлечения, шмотки и т д сами по себе не делают человека счастливым. Но с другой стороны, деньги дают свободу. Свободу послать арендодателя квартиры и начальника на работе. Или не посылать, [б]если есть такое желание[/б]. Жить в Паттайе, Москве или где хочешь. Делать то, что ты хочешь, а не то, что тебе говорят. Это очень важно, намного важнее гольфа, БМВ и дорогих шмоток.[/qуоте]

я бы сказал,что это довольно типичное заблуждение.наступает период,когда человек себе уже не представляет жизнь без денег,а это уже никак свободой назвать нельзя.деньги требуют правильный менеджмент,иначе имееют неприятную тенденцию невовремя кончатся.все проверено на собственном опыте.для справки:сам уже 8 лет не работаю ,постоянно жиу в разных странах мира,но проблемы как себя развлечь никогда и нигде не испытывал.решение этой проблемы лежит совсем не в материалной плоскости.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ktk » 16 мар 2008, 23:55

voyager1970 писал(а):я бы сказал,что это довольно типичное заблуждение.наступает период,когда человек себе уже не представляет жизнь без денег,а это уже никак свободой назвать нельзя.деньги требуют правильный менеджмент,иначе имееют неприятную тенденцию невовремя кончатся.все проверено на собственном опыте.для справки:сам уже 8 лет не работаю ,постоянно жиу в разных странах мира,но проблемы как себя развлечь никогда и нигде не испытывал.решение этой проблемы лежит совсем не в материалной плоскости.

Мне было бы легче управлять желанием не тратить слишком много, имея много денег, чем жить с необходимостью зарабатывать деньги. Думаю, что не только мне.
ktk
путешественник

Сообщение poront » 17 мар 2008, 00:11

Вадим АФ писал(а):А что, в 22-24 года все вопросы уже решены?

Давайте токо без дедовщины, я конечно неумоляю вашего жизненого опыта, но почему вы считатете что в 24 года нельзя решить для себя вопрос с финансами при этом без помощи родителей или богатых родственников, построить (в моем случае купить) дом, и жениться? Да и детей, а у меня сыну 2.5 года, можно растить вдали от родины. И советовать чем мне заняться на ближайшие 15-20 лет на мой взгляд неправильно с вашей стороны.
poront
полноправный участник

Сообщение poront » 17 мар 2008, 00:40

Вадим АФ писал(а):Нуу...
Возможно, я не так выразился.
Возможно мы неправильно поняли друг друга.

Очень рад за Вас.
а когда 80% всего времени занимает работа? Чем ее можно заменить?

Это же Вы написали?
Читайте тему с начала...

Я как раз тему с начала читал. И на самом деле слабо себе представляю чем себя занять если из моей жизни исключить работу, ну или свести ее к номинальному контролю за бизнесом в россии. Тем более, наскоко я опять же понял найти реальную работу в Тае очень сложно. Автор топика по моему интерисуется примерно тем же.
poront
полноправный участник

!

Сообщение MC » 17 мар 2008, 01:24

Sadaba писал(а):Оптимально иметь приятную компанию соотечествеников - тогда вообще скучать некогда будет.

Всё правельно тогда все вопросы по времяпрепровождению отпадают сами собой.
Но заиметь такую постоянною компанию, если не приехали своим скопом в Таиланде весьма проблематично.

Те кто работают, постоянно заняты ну вобще как то всё по другому строятся отношения.
Люди разные, некоторые вполне и подскажут много чего дельного и тд. Очень хороший пример вот этот самый форум.

Просто вот чтоб много долго живущего в стране народу было, которому нужны постоянные тусовки и общение таково вот нет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Glazkov Alexander » 17 мар 2008, 10:54

Влад. Позволю себе продолжить свою линию. Можно организовать работу и без личного присутствия. У меня это получается уже 5 лет.
Нужно сразу не замыкать на себе, а исходить из того, что тебя нет и не очень будет.
Поставить управляющего на процент (я даю 10) от оставшихся на понедельник денег.
Иметь хотя бы 3 или больше направлений и управляющих. Потеря или провис одного - не больше, чем расстройство.
Необходимо развитие постоянное, так как может что то отмирать, по не зависящим от тебя причинам. Правда я работаю только на купленных мною площадях, и поэтому в любом случае (кроме пожара) сдам всё в аренду - и это выход. В старые времена арендованные объекты приходилось бросать...
Есть ещё с 10 принципов, что бы выжить, развиваться и радоваться жизни. Деньги, полученные без твоего постоянного участия - намного ценнее и лучше. Не расстраиваешься, что их мало, а всё время рад, что они стабильно есть.
Хотя может это у меня только так всё
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль