Olga F писал(а) 24 ноя 2014, 13:00:Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли Канада поставить визу большего действия чем загранпаспорт?
Дело в том, что нужно срочно подавать документы на визу для студента, но загранпаспорт действует только до июня 2015 г. Обучение на 2-2,5 года.
Насколько ему поставят визу только до конца действия загранпаспорта или на весь срок?
Имеет ли смысл подавать со старым загранпаспортом, потом когда выйдет новый послать на вклейку визы новый з.п.?
или без вариантов, лучше дождаться нового з.п.
Olga F, когда Канада присылает письмо с запросом паспорта, там есть строка: "Please note, that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport". Так что если будете подаваться со старым паспортом, однозначно получите визу только до середины 15 года.
Тем не менее, у меня в прошлом году была похожая ситуация и я подавалась со старым паспортом, а визу получила в новый. Подавалась я онлайн, и во всех документах, так или иначе связанных с паспортом, в самом начале писала крупным жирным шрифтом примерно такую фразу: Пожалуйста обратите внимание, что данный паспорт заканчивается XX/XX/XXXX. В связи с этим я отправила документы на оформление нового паспорта. Заявление в данный момент находится на рассмотрении и я получу мой новый паспорт в течение XX дней. В случае положительного решение по визе я отправлю оба паспорта в посольство.
Визу мне одобрили и без проблем проставили в новый паспорт, который я отдала вместе со старым паспортом.
Тем не менее, я бы вам посоветовала прислушаться к мнению bromisaich. Получить новый паспорт, а затем податься на визу будет гораздо спокойнее.
Просто может так получиться, что ответ по визе придет очень быстро (мне 2 недели назад ответили через 4 дня после подачи), а паспорт будет еще в ФМС.
У меня такая ситуация как раз и сложилась в прошлом году. Я тогда очень сильно перенервничала, тк паспорт нужно было занести в посольство в течение 30 дней, а паспорт был до сих пор на оформлении. Благо все разрешилось благополучно, и новый паспорт я получила раньше стандартного 30-дневного срока, и смогла его отнести в посольство в указанный период времени.