Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 12:29

Mike the Lad писал(а) 24 ноя 2014, 12:22:
bromisaich писал(а) 24 ноя 2014, 12:04:Mike the Lad
Виза США у вас уже есть?

Да, есть годовая виза, по которой уже была одна поездка.

Тогда рисуйте план поездки, сделайте его частью cover letter и приложите к остальным документам по списку. Бронь отеля в Ванкувере сделайте формальную ( отменяемую ). Воемя пребывания просите в Канаде не более 5 дней.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 12:31

yuliagabi писал(а) 24 ноя 2014, 12:27:
Номер чек листа ведь отличается от application number?

Да, они неодинаковые.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 12:34

yuliagabi писал(а) 24 ноя 2014, 12:20:Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, важно ли во второй раз подаваться с уже существующим номером чек листа? Или это непринципиально и можно заново пройти тест? Дело в том, что в первый раз я использовала рабочий компьютер моего МЧ, чек лист сохранила там же...

О чем вы? Что значит второй раз подаваться? У вас уже был отказ?
bromisaich

Сообщение yuliagabi » 24 ноя 2014, 12:44

bromisaich писал(а) 24 ноя 2014, 12:34:
yuliagabi писал(а) 24 ноя 2014, 12:20:Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, важно ли во второй раз подаваться с уже существующим номером чек листа? Или это непринципиально и можно заново пройти тест? Дело в том, что в первый раз я использовала рабочий компьютер моего МЧ, чек лист сохранила там же...

О чем вы? Что значит второй раз подаваться? У вас уже был отказ?

bromisaich , да, через 2 дня после подачи... =(( Ситуацию описала в разделе об отказах.
yuliagabi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 12:46

Пардон... Упустил. Вы должны пройти новый тест и получить новый чек-лист.
bromisaich

Сообщение Olga F » 24 ноя 2014, 13:00

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли Канада поставить визу большего действия чем загранпаспорт?
Дело в том, что нужно срочно подавать документы на визу для студента, но загранпаспорт действует только до июня 2015 г. Обучение на 2-2,5 года.
Насколько ему поставят визу только до конца действия загранпаспорта или на весь срок?
Имеет ли смысл подавать со старым загранпаспортом, потом когда выйдет новый послать на вклейку визы новый з.п.?
или без вариантов, лучше дождаться нового з.п.
Olga F
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yuliagabi » 24 ноя 2014, 13:05

bromisaich

В этом не ничего страшного? Не повлияет на результат? Может у Вас есть еще какие-то советы, что добавить/убрать ко 2й подаче? Я написала письмо почему я хочу побывать в Канаде, написала от души написала, откуда у меня появился вклад, что я копила деньги на зарплатных карточках, а ко времени открытия вклада, сняла деньги с них, что видно на выписках. Написала, почему моя среднемесячная зарплата не соответствует поступлению денег в июле ( была в отпуске в конце июля-начале августа, получила отпускные).
Последний раз редактировалось yuliagabi 24 ноя 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
yuliagabi
новичок

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 13:15

Olga F
Лучше подайтесь на визу, когда получите новый паспорт. Вам спокойней будет.
bromisaich

Сообщение yuliagabi » 24 ноя 2014, 14:31

yuliagabi писал(а) 24 ноя 2014, 13:05:bromisaich

В этом не ничего страшного? Не повлияет на результат? Может у Вас есть еще какие-то советы, что добавить/убрать ко 2й подаче? Я написала письмо почему я хочу побывать в Канаде, написала от души написала, откуда у меня появился вклад, что я копила деньги на зарплатных карточках, а ко времени открытия вклада, сняла деньги с них, что видно на выписках. Написала, почему моя среднемесячная зарплата не соответствует поступлению денег в июле ( была в отпуске в конце июля-начале августа, получила отпускные).

Порыскав в форуме, увидела информацию, что код одноразовый Буду рада Вашим комментариям по поводу второй части сообщения!
yuliagabi
новичок

Сообщение El12305 » 24 ноя 2014, 20:57

Olga F писал(а) 24 ноя 2014, 13:00:Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли Канада поставить визу большего действия чем загранпаспорт?
Дело в том, что нужно срочно подавать документы на визу для студента, но загранпаспорт действует только до июня 2015 г. Обучение на 2-2,5 года.
Насколько ему поставят визу только до конца действия загранпаспорта или на весь срок?
Имеет ли смысл подавать со старым загранпаспортом, потом когда выйдет новый послать на вклейку визы новый з.п.?
или без вариантов, лучше дождаться нового з.п.

Olga F, когда Канада присылает письмо с запросом паспорта, там есть строка: "Please note, that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport". Так что если будете подаваться со старым паспортом, однозначно получите визу только до середины 15 года.
Тем не менее, у меня в прошлом году была похожая ситуация и я подавалась со старым паспортом, а визу получила в новый. Подавалась я онлайн, и во всех документах, так или иначе связанных с паспортом, в самом начале писала крупным жирным шрифтом примерно такую фразу: Пожалуйста обратите внимание, что данный паспорт заканчивается XX/XX/XXXX. В связи с этим я отправила документы на оформление нового паспорта. Заявление в данный момент находится на рассмотрении и я получу мой новый паспорт в течение XX дней. В случае положительного решение по визе я отправлю оба паспорта в посольство.
Визу мне одобрили и без проблем проставили в новый паспорт, который я отдала вместе со старым паспортом.

Тем не менее, я бы вам посоветовала прислушаться к мнению bromisaich. Получить новый паспорт, а затем податься на визу будет гораздо спокойнее.
Просто может так получиться, что ответ по визе придет очень быстро (мне 2 недели назад ответили через 4 дня после подачи), а паспорт будет еще в ФМС.
У меня такая ситуация как раз и сложилась в прошлом году. Я тогда очень сильно перенервничала, тк паспорт нужно было занести в посольство в течение 30 дней, а паспорт был до сих пор на оформлении. Благо все разрешилось благополучно, и новый паспорт я получила раньше стандартного 30-дневного срока, и смогла его отнести в посольство в указанный период времени.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение kruger14 » 24 ноя 2014, 23:58

Добрый день,
планирую онлайн подачу на турвизу
1.куда надо прикреплять свидетельство о браке, на ребенка, недвижимость, авто,?
2.в пункте Purpose of Travel - Other (required) если у меня туризм что прикреплять??? билеты, бронь отелей??
3.для ип только свидетельства достаточно или выписку со счета можно?
4.каких документов необходим перевод(свидетельства о собственности, птски)? (маршрут и справки из банка на англ)

Общий принцип, чем больше документов, средств на счетах тем лучше?? или для тур визы для недельного пребывания это не столь важно..

Спасибо заранее
kruger14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cheloveko4as » 25 ноя 2014, 00:03

Не думал, что мой случай будет в кассу, но раз в соседних темах появились отказники со спортивной легендой, то может и мой кейс окажется для кого-то полезным.
Подавался с комбинированной поездкой Майами-Монреаль-Торонто. Основной целью посещения Канады был заявлен матч НХЛ Торонто-Монреаль.
1) Itinerary, Travel - подробно расписал по дням свой план пребывания в Майами (7дней), Монреале (3 дня) и Торонто (4 дня); приложил отменяемые брони простеньких отелей с букинга, а также уже купленные билеты на теннисный турнир в Майами и игру НБА Майами-Сан-Антонио.
2) Purpose of Travel - написал, что являюсь спортивным болельщиком и стараюсь совмещать поездки по интересным странам с посещением различных соревнований; что изначально планировал поездку только в Майами на теннис и баскетбол, но обнаружив в календаре матч НХЛ между Торонто и Монреалем близким по срокам к своему путешествию, загорелся идеей совместить приятное с полезным - побывать на одном из самых бескомпромиссных поединков лиги и познакомиться с такой интересной страной как Канада. Тут же прикрепил сканы билетов с посещенных мероприятий: чемпионаты Мира и Европы по футболу, теннисные турниры серии Большого Шлема, Олимпиада в Сочи и прочее (хоккейным был только сочинский билет).
3) Proof of Income - приложил переведенную выписку с зарплатной банковской карты с движением средств за последние четыре месяца (там были только зарплатные поступления и переводы на другие карты) и справку с работы с указанием стажа, должности, ежемесячного дохода, кратким описанием деятельности организации и подтверждением предоставления отпуска на сроки поездки.
4) Proof of Means of Financial Support - приложил справку из банка о наличии вклада с движением средств (в августе менял банк для хранения накоплений, поэтому справка была с движением только за последние 2,5 месяца), свидетельство о наличии доли в квартире и повторно прикрепил справку с работы.
5) Digital Photo - здесь стандартно.
6) Passport or Travel document - отсканировал действующий паспорт и страницы из старого паспорта с общей информацией и действующей американской визой.
8) Travel History - приложил сканы действующего и старого паспортов с обкатанными американской, австралийской, китайской визами, несколькими финскими шенгенами (и штампами порядка десятка европейских стран), штампами Бразилии, Перу, Аргентины, Израиля, Иордании и Турции.
9) Employment Reference Letter - приложил только справку с работы.
10) Schedule 1 - стандартно.
11) Letter of Explanation - не заполнял, посчитав, что мотивировки, приведенной в Purpose of Travel, будет достаточно.
В результате была получена мультивиза на два года.
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение Kurochka0987 » 27 ноя 2014, 08:54

Добрый день! У меня такая проблема. Подаю документы онлайн, все загрузила, анкету скачала заполнила, все проверила на validate , но в итоге не могу ее загрузить в список документов... Пробовала уже много раз с разных браузеров и компьютеров все одно, пишет что некорректно заполнила ( хотя я там проверила с помощью validate, ошибок ноль) , то пишет что просто не может идентефицировать... Кто сталкивался с проблемой загрузки анкеты онлайн?
Kurochka0987
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2014, 09:24

Kurochka0987
А как вы загружаете? Что вы делаете с анкетой после заполнения ( подробно )?
bromisaich

Сообщение Kurochka0987 » 27 ноя 2014, 10:02

bromisaich писал(а) 27 ноя 2014, 09:24:Kurochka0987
А как вы загружаете? Что вы делаете с анкетой после заполнения ( подробно )?

После заполнения анкеты жму на validate, там выскакивает окошко где написано что все успешно заполнено. Затем я захожу в мy cic аккаунт где у меня уже загружены все документы кроме анкеты, жму upload file напротив анкеты , там выбираю документ-загружаю и все, ошибка , каждый раз. Я уже в отчании, потому что я всего лишь в маленьком шаге до отправки документов
Kurochka0987
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2014, 10:06

Может быть старая версия анкеты? Проверьте на сайте CIC.
bromisaich

Сообщение Kurochka0987 » 27 ноя 2014, 10:21

bromisaich писал(а) 27 ноя 2014, 10:06:Может быть старая версия анкеты? Проверьте на сайте CIC.

Думаю это невозможно так как скачала я ее вчера... Может ли это быть проблема в браузере например? Я пробовала с сафари и с мозилы но пока безуспешно
Kurochka0987
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2014, 10:24

IE попробуйте
bromisaich

Сообщение Kurochka0987 » 27 ноя 2014, 10:26

bromisaich писал(а) 27 ноя 2014, 10:24:IE попробуйте

Хорошо, попробую
Kurochka0987
новичок

Сообщение Alex_G » 27 ноя 2014, 22:52

Kurochka0987 писал(а) 27 ноя 2014, 10:02:
bromisaich писал(а) 27 ноя 2014, 09:24:Kurochka0987
жму upload file напротив анкеты , там выбираю документ-загружаю и все, ошибка , каждый раз. Я уже в отчании, потому что я всего лишь в маленьком шаге до отправки документов

Такое бывает. Система глючит. Зайдите через пару часов.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль