minti » 24 ноя 2014, 11:20
Отпишусь. Подавала документы 17.11 г в Генеральное консульство в г.СПб на всю семью (2 взр.+ребенок 3 года). У калитки охранник спрашивает на какое время, проверяет анкеты и говорит номер окошка. Подача документов заняла 10 мин, очередей нет. Хотя на сайте Консульства нигде нет этой информации, все же при подаче документов просят, чтобы бумаги были разложены в определенном порядке.
1. Анкета
2. Страховка -покупала онлайн на сайте "Альфа-страхование"
3. Бронь отеля- прикладывала распечатку письма с booking. Мы едем компанией 6 человек, заказывали 1 апартаменты на всех,предоплата 50%.
4. Справку с места работы мужа и спонсорское письмо на меня и ребенка (я не работаю). Наличные купить или выписку по счету не успели сделать, но это и не понадобилось)
5. Доверенность на подачу документов за мужа.
6. Копии общегражданских паспортов и свидетельства о рождении. Оригиналы у меня даже не спросили.
7. Старый загранпаспорт мужа с предыдущей визой+ копия страницы с визой. Кстати, паспорт забирают вместе с документами и возвращают при получении виз.
Каждый пакет документов вложить в загранпаспорт.
Получила сегодня утром. Очередь на получение отдельная, все очень быстро. Запрашивали под даты поездки на 6 дней,т.к. уверены, что в ближайшие полгода точно больше не поедем в Европу. В итоге дали мультик на 6о дней на 4 месяца каждому. У мужа был финский шенген на полгода, у меня и ребенка шенгенов не было.