Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nikola86 писал(а) 25 ноя 2014, 13:29:Здравствуйте! у меня такая ситуация: делаем визу в Эстонию моей Маме она работает + пенсия всё вместе около 28тр выходит не нужно ли ещё какие -нибудь доходы приписывать или этого достаточно? Спасибо!
Я бы приложил еще справку из банка по остаткам на счетах (неважно каким), если таковые имеются."Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии)."
Андерс писал(а) 26 ноя 2014, 14:29:Новогодний ажиотаж и дедлайн в эстонском консульстве (Москва).
В прошлые годы в это время сообщалось о ночных дежурствах у дверей посольства...и прочих ужасах.
На НГ (въезд 4.01) пытаемся получить эстонский шенген. В консульстве.
Электронный календарь еще пару дней давал варианты на 1-2 декабря.
Вчера зарегистрировались с другом соотвецтвенно на 12.12 и 15.12.
ВопросЫ:
реально ли уложиться до рождественских праздников у эстонцев,
ибо нагрузка же вырастает, да? В прошлом году как поздно прокатывало сдать в посольство.
Или сразу бежать к Поням??
И еще:
Оформление доков +1 (т.е. на себя и на жену по доверенности) по одному слоту записи проходит без возражений?
Или выведут под руки?
Svirepy_Bambr писал(а) 26 ноя 2014, 15:00:Андерс писал(а) 26 ноя 2014, 14:29:Новогодний ажиотаж и дедлайн в эстонском консульстве (Москва).
Исходя из графика работы в декабре, опубликованного кстати на сайте консульства, и срока в 5 рабочих дней на изготовление - последний день когда можно сдать и успеть до НГ получить 22 декабря.
Но имейте в виду, что в отдельных случаях рассмотрение ходатайство может затянуться.
Нагрузка вряд ли сильно возрастет, ибо они пропускают определенное количество народа в день.
Я сдавал по одно записи и за себя и за жену и за детей.
Андерс писал(а) 26 ноя 2014, 15:19:Хто знает, сколько мешков с паспортами заносят во второй половине дня турагентства и те самые пони??
m.e.g писал(а) 26 ноя 2014, 16:13:Андерс писал(а) 26 ноя 2014, 15:19:Хто знает, сколько мешков с паспортами заносят во второй половине дня турагентства и те самые пони??
Три с четвертью
Андерс писал(а) 26 ноя 2014, 17:19:Т.е. всё ОК, уложимся?
Ella5 писал(а) 27 ноя 2014, 17:58:Обсуждался ли где-то вопрос по поводу замены отеля после получения визы? Например, появилось более выгодное предложение/лучше расположенный отель и т.д. Есть какие-то санкции? не знаю, отмена визы там или еще что-то...
Svirepy_Bambr писал(а) 28 ноя 2014, 12:52:Midnatsol
В каком профайле?
Выбираете новую запись и вперед.
Midnatsol писал(а) 28 ноя 2014, 12:55:Svirepy_Bambr писал(а) 28 ноя 2014, 12:52:Midnatsol
В каком профайле?
Выбираете новую запись и вперед.
Так в новой записи я буду опять записан под своим именем. вот в чём дело.
В самом начале при переходе на календарь, нужно ввести свои личные данные - имя, фамилию, телефон, почту. Затем уже выбираешь дату и время и делаешь запись. В дальнейшем при новой записи, ввода личных данных не требует. Следовательно запись будет произведена опять на меня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию