Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nasty-nasty » 25 ноя 2014, 16:50

m.e.g писал(а) 25 ноя 2014, 16:44:Вот такого не помню, чтобы немецкую визу отменили из-за отмены отеля не в Германии. Было такое?

здесь на форуме нет, но зачем судьбу испытывать, особенно с букинговыми бронями, где все пины наружу?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение ПтицаФеникс » 25 ноя 2014, 17:00

m.e.g писал(а) 25 ноя 2014, 16:44:
nasty-nasty писал(а) 25 ноя 2014, 15:11:после получения визы вам не стоит их отменять, причём наверное даже ни в каких странах

Вот такого не помню, чтобы немецкую визу отменили из-за отмены отеля не в Германии. Было такое?
а из-за отмены в германии было?
ПтицаФеникс
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nasty-nasty » 25 ноя 2014, 17:06

ПтицаФеникс писал(а) 25 ноя 2014, 17:00:а из-за отмены в германии было?

да, и не раз
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2014, 17:07

ПтицаФеникс писал(а) 25 ноя 2014, 17:00: а из-за отмены в германии было?

Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение PUTILA » 25 ноя 2014, 22:09

Всем спасибо!

Перенесу свой вопрос на другую "ветку".
PUTILA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение papicuss » 26 ноя 2014, 02:41

Здравствуйте! Дочь( 21 год) едет на НГ в Германию. Много откатанного шенгена, нет ни одного немецкого. Подает доки в ВЦ Германии.
У родителей друга (граждане России) собственное жилье в Германии, жить будет у них в доме. Как быть с подтверждением проживания для получения визы? совсем не хочется делать "бронь" отеля, если проживание там не планируется. Какой документ можно взять с владельцев недвижимости и как доказать, что она жить будет именно там. Спасибо. Документы подавать уже 28 ноября.
papicuss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hejduk28 » 26 ноя 2014, 10:25

Я такой сложной и дурацкой анкеты еще ни в одном ВЦ не видел!
Поясните, пожалуйста, 2 вопроса:
1. Они просят указать наименование юр. лица отеля (откуда я вообще должен это знать?!). Есть только адрес и номер брони. Ставить N/A?
2. Просят указать дату "выезда из Шенгена": по сути для меня это 13 января, но тут же пишут "Указывается дата окончания срока действия запрашиваемой визы". Что за бред? Как-то не состыковывается "дата выезда" и "дата окончания визы". А у меня еще несколько поездок по Шенгену оплачено в 2015. Указал так: 2016-01-05. И 90 дней посещения. Мульти. Все верно?
hejduk28
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 48

Сообщение HorrorHere » 26 ноя 2014, 10:45

papicuss писал(а) 26 ноя 2014, 02:41:Здравствуйте! Дочь( 21 год) едет на НГ в Германию. Много откатанного шенгена, нет ни одного немецкого. Подает доки в ВЦ Германии.
У родителей друга (граждане России) собственное жилье в Германии, жить будет у них в доме. Как быть с подтверждением проживания для получения визы? совсем не хочется делать "бронь" отеля, если проживание там не планируется. Какой документ можно взять с владельцев недвижимости и как доказать, что она жить будет именно там. Спасибо. Документы подавать уже 28 ноября.

официальное приглашение сделать, похоже уже не смогут, хотя бы потому, что просто не успеют.
Значит, остаётся просто электронное письмо с приглашением в гости и указанием адреса и приложением копии документов, подтверждающих жильё по данному адресу в Германии.
Это вполне достаточное подтверждение того, что девушке есть где остановиться.
Но при этом не забывайте, что нужно финансовой обеспечение соблюсти достойное (лучше побольше, чем минимально необходимое кол-во денег), жёсткое подтверждение возврата на родину (для девушки 21 год весьма актуальным может быть) и страховку, конечно.
Много шенгена хорошо, но отсутсвие немецких - не очень. На длинную визу расчитывать можно, но наудачу. Впрочем, как раз у немцев наудачу и может прокатить. Я бы просил либо 3 месяца, либо год.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 26 ноя 2014, 10:53

hejduk28 писал(а) 26 ноя 2014, 10:25:Я такой сложной и дурацкой анкеты еще ни в одном ВЦ не видел!
Поясните, пожалуйста, 2 вопроса:
1. Они просят указать наименование юр. лица отеля (откуда я вообще должен это знать?!). Есть только адрес и номер брони. Ставить N/A?
2. Просят указать дату "выезда из Шенгена": по сути для меня это 13 января, но тут же пишут "Указывается дата окончания срока действия запрашиваемой визы". Что за бред? Как-то не состыковывается "дата выезда" и "дата окончания визы". А у меня еще несколько поездок по Шенгену оплачено в 2015. Указал так: 2016-01-05. И 90 дней посещения. Мульти. Все верно?

Вообще-то данные вопросы детально разжёваны в соотвествующей ветке форума и Вы сейчас написали совсем не по адресу. Вам сюда надо - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос
Чутка почитали бы и на пришлось бы вообще вопросов задавать - там всё протоптано.

По существу:
1. выяснить на сайте отеля или брони. Это недавно появилось и как раз в правильной ветке обсуждась совсем на днях.
2. Чтобы знать насколько корректна дата "2016-01-05" нужно дату начала запроса. Конечная на год - эта же дата в след году минус 1 день.
90 дней и mult - правильно.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2014, 10:54

hejduk28 писал(а) 26 ноя 2014, 10:25: Просят указать дату "выезда из Шенгена": по сути для меня это 13 января, но тут же пишут "Указывается дата окончания срока действия запрашиваемой визы".

Для однократной визы на срок поездки указывается первое. Для многократной - второе.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Miss_N » 26 ноя 2014, 11:04

Форумчане, отписываюсь по разговору с визовым отделом. Девушка проверила документы и сказала, что все правильно, что время визы сократили. Так что иду по приезду в Россию за второй визой. Еще и экземпляр страховки на вторую поездку, который забрали, придется как-то восстанавливать в страховой, чтобы подавать его еще раз.
Еще раз благодарствую за советы. Разочаровали, конечно, немцы. =(
Miss_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение papicuss » 26 ноя 2014, 11:09

HorrorHere писал(а) 26 ноя 2014, 10:45:
официальное приглашение сделать, похоже уже не смогут, хотя бы потому, что просто не успеют.
Значит, остаётся просто электронное письмо с приглашением в гости и указанием адреса и приложением копии документов, подтверждающих жильё по данному адресу в Германии.

Собственники жилья живут в России. Если будет данное письмо на русском языке?
HorrorHere писал(а) 26 ноя 2014, 10:45:Но при этом не забывайте, что нужно финансовой обеспечение соблюсти достойное

70 000 хватит?
HorrorHere писал(а) 26 ноя 2014, 10:45:жёсткое подтверждение возврата на родину (для девушки 21 год весьма актуальным может быть)

Она учится в МГУ (я понимаю, что для студента справка из ВУЗа и есть подтверждение, ну, и, конечно, билет обратный)
HorrorHere писал(а) 26 ноя 2014, 10:45:Много шенгена хорошо, но отсутсвие немецких - не очень. На длинную визу расчитывать можно, но наудачу. Впрочем, как раз у немцев наудачу и может прокатить. Я бы просил либо 3 месяца, либо год.

На середину февраля куплен тур в Италию в горы, может быть приложить данные документы, могут дать на 3 месяца?
Хотя, судя по сообщениям на форуме, это очень random. Проще получить в ВЦ Италии и сразу на 2-3 года.
papicuss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HorrorHere » 26 ноя 2014, 14:47

papicuss писал(а) 26 ноя 2014, 11:09:...Собственники жилья живут в России. Если будет данное письмо на русском языке?...

"Шеф, всё пропало!" (с)
конечно, можно. заявления на визу на русском же принимается, та и из документов видно, что собственники жилья граждане России. Не вижу негатива.

papicuss писал(а) 26 ноя 2014, 11:09: ...70 000 хватит?..

Хм... а на сколько? Новый Год в Германии может длиться, например с 14 декабря по 3 февраля (пример моих знакомцев) - тут точно маловато даже по "госрасценкам". Это же около 1200 ойро, а значит, как максимум, на 12 дней. Ежели неделя, то вполне.

papicuss писал(а) 26 ноя 2014, 11:09:...На середину февраля куплен тур в Италию в горы, может быть приложить данные документы, могут дать на 3 месяца?
Хотя, судя по сообщениям на форуме, это очень random. Проще получить в ВЦ Италии и сразу на 2-3 года.

Просить можно хоть на 3 мес, хоть на пол-года, хоть на год, всё равно дадут как решат. Кооректируюсь - при Ваших условиях подавал бы на полгода.
В любом случае, прикладывать Итальянские бумаги не нужно. Чувствую, что даже по дням пребывания в Италии получится больше, чем в Германии, а во вторых, либо так дадут на полгода (а то и, страшно подумать, на год ), либо под даты, типо "на вторую к Итальянцам спокойно успеете подать".

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 26 ноя 2014, 14:57

Miss_N писал(а) 26 ноя 2014, 11:04:Форумчане, отписываюсь по разговору с визовым отделом. Девушка проверила документы и сказала, что все правильно, что время визы сократили. Так что иду по приезду в Россию за второй визой. Еще и экземпляр страховки на вторую поездку, который забрали, придется как-то восстанавливать в страховой, чтобы подавать его еще раз.
Еще раз благодарствую за советы. Разочаровали, конечно, немцы. =(

Вы молодец! Результат есть.
Вот только интересно было бы ещё узнать почему "правильно, что время визы сократили"? Не спрашивали часом?
Страховка достаточно несложно должна восстанавливаться. А немцам в след.раз можно принести эту же страховку с копией и сказать, что "пару недель назад уже взяли, а мне ещё в поездке квиточки могут понадобиться, потому сделала копию". У меня так с копией нормально решился вопрос.

Ну и второй раз смело запрашивайте год!

Ничего не бойтесь! Приятной поездки!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2014, 16:10

Miss_N писал(а) 26 ноя 2014, 11:04:Разочаровали, конечно, немцы

Хоть результат и не достигнут, Вы все равно молодец! Сделали все, что могли. Немцам - жирный минус.
Успешной поездки.
А деньги для того и придумали, чтобы их на визы и путешествия тратить!
m.e.g

Сообщение Bobus » 27 ноя 2014, 02:38

Добрый вечер! Читала много на форуме и вне его, но т.к. первый раз буду пробовать получать визу при весьма сложных, как мне кажется условиях. решила спросить совета.

Собираюсь в Германию в 4раз на Рождество, 2 года я безработная, в прошлый раз было спонсорское письмо от мамы и было активное движение ден.ср-в по моей карте. В этом году по карте движений практически нет и спонсоркого письма тоже. В итоге смогу подать на визу только справки об остатках на счетах, т.к. деньги внесла накануне и копию свидетельства о собственности квартиры. Будет оплаченная бронь в отеле и все остальные необходимые документы, но как убедительней показать мою фин. независимость?
Bobus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 27 ноя 2014, 09:40

Bobus писал(а) 27 ноя 2014, 02:38:...при весьма сложных, как мне кажется условиях...
Собираюсь в Германию в 4раз на Рождество, 2 года я безработная, в прошлый раз было спонсорское письмо от мамы и было активное движение ден.ср-в по моей карте. В этом году по карте движений практически нет и спонсоркого письма тоже. В итоге смогу подать на визу только справки об остатках на счетах, т.к. деньги внесла накануне и копию свидетельства о собственности квартиры. Будет оплаченная бронь в отеле и все остальные необходимые документы, но как убедительней показать мою фин. независимость?

То, что у Вас ситуация сложная ещё не значит, что такой она покажется немцам, особенно, если их в этом целенаправленно не убеждать.
Главное их интересует с какой целью Вы едете, где будете жить, что тратить и когда вернётесь.
1) Едете не первый раз - хорошо. Надеюсь, по немецким же визам. История позитивная.
2) Отели забронированы, занчит жить есть где. Хорошо!
3) Гарантия возврата есть - обратные билеты и копия свид-ва на недвижимость. Хорошо!
4) Справка из Сбера (или любого другого банка) по остаткам на счёте - абсолютно нормальная весчь. Только нужно с печатью круглой. В сбере такая стоит 100руб. и делается при Вас сразу же. Т.е. очень удобно.
Остаётся проследить, чтобы денег на прожить хватало. Хотя бы из расчёта "гос.расценок" - min 50 euro/чел/день.
А в остальном - домохозяйка.
Может повлиять на длину визы (по причине отсутствия офиц.работы), но вряд ли откажут в визе совсем.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2014, 12:01

HorrorHere писал(а) 27 ноя 2014, 09:40: Отели забронированы, занчит жить есть где. Хорошо!

Не только забронирован, но и оплачен. И билеты оплачены? Тогда к фингарантии минимальное внимание будет.
m.e.g

Сообщение Bobus » 27 ноя 2014, 14:37

m.e.g писал(а) 27 ноя 2014, 12:01:Не только забронирован, но и оплачен. И билеты оплачены? Тогда к фингарантии минимальное внимание будет.

Да и отель и билеты все будет оплачено. Спасибо большое за ответ)
Bobus
новичок

Сообщение Bobus » 27 ноя 2014, 14:44

HorrorHere писал(а) 27 ноя 2014, 09:40:4) Справка из Сбера (или любого другого банка) по остаткам на счёте - абсолютно нормальная весчь. Только нужно с печатью круглой. В сбере такая стоит 100руб. и делается при Вас сразу же. Т.е. очень удобно.

Меня просто смутило, что написано что выписка из банка минимум за 3 месяца в списке требуемых документов. Спасибо вы меня обнадежили
Bobus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль