rosemary писал(а) 04 ноя 2014, 06:37:ZakkarykaМожете не предоставлять "какие-то справки" о наличии денег, только имейте в виду, что кредитные лимиты не учитываются, потому что деньги не ваши, а банка. Соответственно, будет отказ обоим по причине отсутствия доказательств наличия средств на поездку.
Persian tramp писал(а) 04 ноя 2014, 10:08:Zakkaryka писал(а) 04 ноя 2014, 02:34:Общий лимит по всем кредитным картам с хорошим запасом превышает 6к GBP.
Про деньги на кредитных картах (кредитные лимиты) можете забыть. При выдаче визы будут интересоваться наличием у вас собственных средств, а не заёмных.
СергоКапучидзе писал(а) 04 ноя 2014, 10:46:Zakkaryka писал(а) 04 ноя 2014, 02:34:Коллеги, доброй ночи!
Хотел бы уточнить такой вопрос. Подал сейчас на визу, на НГ, 10 дней, стоимость поездки - 2 000GBP, всего денег на поездку - 3 00GBP. Указывал и у себя и у жены одинаковые цифры. В реальности планируется 2к GBP на двоих, но скорей всего потратим 3к. Из финансовых доков планирую приложить справку от компаний с официальными доходами и 2НДФЛ, данные доки вполне соответствуют заявленным тратам. Но на данный момент у меня нет, и к НГ точно не будет, 3к GBP "живых" денег на картах, как обычно, часть будет потрачена в кредит. Общий лимит по всем кредитным картам с хорошим запасом превышает 6к GBP. Визовая история тоже вполне годная. В связи с этим вопрос, насколько необходимо предоставлять какие то "справки" о наличии денег на счету и т.п.?
эмулируйте наличие собственных денег на счете за счет кредитных ресурсов.
то есть денежки с кредитной карты обналичиваете и на депозит на пару дней. О депозите и возьмете "какую-то справку"
ОФФТОП:
обналичивать просто и недорого. идете в Анашан с картами своими. И платите в очереди за пациентов,которые таки наликом платят за корзинку тыщ на 6-8.
обычно людей ,покупающих в супермаркетах очень запаривают хвосты в чеке. скажем 6321,20 чек и сейчас тетя кассир будет трясти с них эти рупь двадцать и вы любезно берете с клиентов этого дурдома 6300 кеша , а остальное прощаете. Как ни смешно наши деревенские любители вкусно и много пожрать от такого решения их хвостовых проблем просто счастливы.
Вечер добрый!
Данные ответы/советы мне сразу показались, мягко говоря, не совсем корректными. Особенно с учётом того, что в этой теме неоднократно обмусоливалось, что выписка со счета (или подобный документ), где внезапно появилась котлета денег аккурат перед подачей на визу, ничего кроме подозрений не вызовет. Более того, я считаю, что подобные действия и соответствующие "справки" ведут только к гарантированному отказу, о чём тут так же не раз писалось. Наличие денег должно быть логично и понятно, а не так, что вчера на карту упало 100т.р., любому же понятно, что завтра их уже там может не быть.
СергоКапучидзе, Ваша рекомендация явно ни к чему хорошему не приведет.
После изучения данной темы у меня возникли некоторые сомнения, опять же, после кучи постов про эти справки со счетов, что может у Британцев и правда бзик какой то на тему наличия на карте/счету необходимой суммы денег на поездку, хоть и не верил в это всё равно. Ну не может н-ное кол-во денег что-то гарантировать, тем более за месяц-два-три до поездки. Также, проверил официальные требования UK к списку документов на подачу. И там сказано, что "When you apply you’ll need to provide
evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months". Главное в этом предложении - доказательства, что вы можете содержать себя на протяжении путешествия. Т.к. в Британии прецедентное право, то данное требование может трактоваться очень широко. Это может быть что угодно, хоть фото, где вы задницу вытираете 100$ купюрой или 25-летний вискарь заливаете как омывайку в машину. Попросту это может быть вообще только один паспорт с двадцатью визами различных стран. Главное что бы это "evidance" консул счел достаточным. Другое дело, что работают они на потоке и представленные доки должны укладываться в стандартный и понятный шаблон.
Как и собирался, я представил только справку с работы с указанием срока работы, занимаемой должности и ЗП, а также 2НДФЛ, подтверждающей эти сведения. Ну и с паспорта, где более 10 совместных поездок с женой за последние 5 лет. И этого было достаточно. Коллега с работы также подтвердил, что в своё время никаких справок о наличии денег не давал, а просто постоянная работа, нормальный оклад и совместные поездки. В общем никаких сложностей с получением Британской визы я на себе не ощутил.
Для информации:
Анкету заполнял 6.11.2014 в четверг ночью, как обычно в пьяном виде, что я там понаписал, даже проверять потом не стал. Записался на утро понедельника 10.11.2014.
Перевод доков сделал сам на коленке в гугл транслейте.
В понедельник сдал доки, а 20.11.2014 пришла смска, что паспорта можно забирать. Забрал вчера, 25.11.2014.
Да, паспорт у меня заканчивается 15.02.2015, и это была одна из причин подачи в Британию, т.к. официально не было указано требований по минимальным срокам действия паспорта, как в абсолютном большинстве стран.
Так что я бы не стал говорить, что обязательно надо тащить "справки" о ваших сбережениях, квартирах/машинах, а то прям в культ какой то возвели. Полагаю, это будет полезно в спорных ситуациях, например, когда у вас не очень высокий доход, допустим, стоимость поездки = 6-8 месячным доходам, но вы экономно живете и откладываете деньги на отпуск, имеются регулярные поездки по другим странам. Тогда по той же выписке с карты будет сразу видно, что получили 100%, потратили 80% и за несколько месяцев у вас скопился остаток, достаточный на поездку. Или когда работаете через всякие ИП, ЗП в конверте, фрилансы и т.п. В других случаях, как мне кажется, или визу и так дадут или это уже ничем не поможет.
п.с. по поводу заемных средств - весь цивилизованный мир живет кредитами и платить за ту же поездку кредитками более чем нормально, так что тоже усомнюсь в подобных заявлениях. Наличие хорошей кредитной истории и/или больших лимитов только подтверждает платежеспособность клиента.